Когда зажигание включаешь, "Чек" моргает, или ровно горит?Шкивы не снимал. Заводится и глохнет через пару оборотов. Что то не подключил. Сейчас ошибки проверю

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 07 апреля 2011 - 18:11
Отправлено 07 апреля 2011 - 20:02
это может иммобилайзер тупитьШкивы не снимал. Заводится и глохнет через пару оборотов. Что то не подключил. Сейчас ошибки проверю
Отправлено 08 апреля 2011 - 05:54
дело может в гидриках...... масла еще достаточно не набрали, нам свою вообще тягать пришлось...Шкивы не снимал. Заводится и глохнет через пару оборотов. Что то не подключил. Сейчас ошибки проверю
Отправлено 08 апреля 2011 - 07:34
Когда зажигание включаешь, "Чек" моргает, или ровно горит?
это может иммобилайзер тупить
Спасибо всем. Это я не подключил температурный датчик, что на ЕГР стоит. Посмотрел 15 код, сразу понял. Работает ровно, но газы все равно идут в антифриз кажется. Думаю может быт трещина в блоке. Да еще этот мануал по зятяжке... После всех доворотов проверил воротком с динамометром, так на всех болтах получился разный момент затяжки. Короче пока отложил дальнейший ремонт. Буду рад выслушать все догадки и предложения. Почему думаю что блок треснутый? В том месте где был пробой прокладки, на блоке казалось типа канавочки. Наждачкой почистил, все ушло. Ни канавок ни трещин визуально не обнаружил. Вот и думаю что там может быть микротрещина. И, кстати, момент затяжки того болта где был пробой, самый маленький из всех болтов.дело может в гидриках...... масла еще достаточно не набрали, нам свою вообще тягать пришлось...
Отправлено 08 апреля 2011 - 13:28
Какое то новое словоСпасибо всем. Это я не подключил температурный датчик, что на ЕГР стоит. Посмотрел 15 код, сразу понял. Работает ровно, но газы все равно идут в антифриз кажется. Думаю может быт трещина в блоке. Да еще этот мануал по зятяжке... После всех доворотов проверил воротком с динамометром, так на всех болтах получился разный момент затяжки. Короче пока отложил дальнейший ремонт. Буду рад выслушать все догадки и предложения. Почему думаю что блок треснутый? В том месте где был пробой прокладки, на блоке казалось типа канавочки. Наждачкой почистил, все ушло. Ни канавок ни трещин визуально не обнаружил. Вот и думаю что там может быть микротрещина. И, кстати, момент затяжки того болта где был пробой, самый маленький из всех болтов.

Объясни, как из-за гидрокомпенсаторов такое может быть, что заводится и глохнет?дело может в гидриках...... масла еще достаточно не набрали, нам свою вообще тягать пришлось...
Отправлено 08 апреля 2011 - 14:07
Идут газы. Головку шлифанул. Прокладка и болты естественно новые. До меня в Германии мотор делали, две крышки распредов перепутаны местами, все открутилось практически руками, в т. ч. коллектора и головка.Какое то новое слово
... в диагностике неисправностей и ремонте. Сплошные предположения.... А не лучше ли проверить, идут ли газы в антифриз на своём отдельно взятом моторе, а не гадать всем форумом, "чего может быть". Методов и способов - великое множество, в том числе и экзотически-эротические
(это к Чапаю).
Отправлено 08 апреля 2011 - 15:33
Искать надо, батенька.... искать. Искать где происходит этот самый прорыв газов. Головку опрессовать, прокладка новая - не факт что хорошая, ЕГРу - самое пристальное внимание.... вариантов масса.Ищите - да обрящите! Универсальных рецептов в таких случаях не бывает, надо смотреть по данному конкретному двигателю, чего у него там случилось.Идут газы. Головку шлифанул. Прокладка и болты естественно новые. До меня в Германии мотор делали, две крышки распредов перепутаны местами, все открутилось практически руками, в т. ч. коллектора и головка.
Отправлено 08 апреля 2011 - 17:11
Хочу попробовать протянуть воротком с динамометром пока не нагревал сильно, как жиги тянут. Потом уже разбирать.Искать надо, батенька.... искать. Искать где происходит этот самый прорыв газов. Головку опрессовать, прокладка новая - не факт что хорошая, ЕГРу - самое пристальное внимание.... вариантов масса.Ищите - да обрящите! Универсальных рецептов в таких случаях не бывает, надо смотреть по данному конкретному двигателю, чего у него там случилось.
Там же канавка между полостями антифриз-газы.ЕГРу - самое пристальное внимание....
Прокладка Erling. Нареканий не слышал в ее адреспрокладка новая - не факт что хорошая
Отправлено 08 апреля 2011 - 17:36
Я про посадку жопой на горловину Р.Б. вроде неговорил.................Методов и способов - великое множество, в том числе и экзотически-эротические
(это к Чапаю).

Отправлено 09 апреля 2011 - 04:24
Уже сказал.... только что.Я про посадку жопой на горловину Р.Б. вроде неговорил.................
![]()

Отправлено 09 апреля 2011 - 08:55
Киборги... они заполонили всю планету... (с) Александр РевваУже сказал.... только что.
Ты бы хоть патенты брал, на свои изобретения..... Это ж надо такое удумать.... Чубайс со своими нанотехнологиями отдыхает.... Это уже нечто выше..... биоинженерия, так сказать.
![]()
![]()

ты попробуй по мануалу сделать, помогает!Хочу попробовать протянуть воротком с динамометром пока не нагревал сильно, как жиги тянут. Потом уже разбирать.
а не судьба посмотреть хрень, к которой крепится ЕГР? может у тебя не блок треснутый, а прокладка пробитая на основе ЕГР? там вообще-то все три канала пересекаются: впуск, выпуск и охлаждайкаИдут газы. Головку шлифанул. Прокладка и болты естественно новые. До меня в Германии мотор делали, две крышки распредов перепутаны местами, все открутилось практически руками, в т. ч. коллектора и головка.
Отправлено 09 апреля 2011 - 09:05
Я выше писал, что затянул по мануалу, потом проверил воротком с динамометром. Во всей болтах разный момент от 11 до 13. Как раз в том месте где была пробита прокладка-11. Пробой был между прокладкой и блоком.Киборги... они заполонили всю планету... (с) Александр Ревва
ты попробуй по мануалу сделать, помогает!
Там все ок. До этого ничего пробито не было. Плоскости выровнял. Прокладки новые. Точно не там.а не судьба посмотреть хрень, к которой крепится ЕГР? может у тебя не блок треснутый, а прокладка пробитая на основе ЕГР? там вообще-то все три канала пересекаются: впуск, выпуск и охлаждайка
Отправлено 14 апреля 2011 - 07:56

Отправлено 14 апреля 2011 - 08:40
Привет. Давно я тут не бывал..Маркировка должна быть на разьёме у основания у резиночки еле различимые буквы. Хотя ты сам "А" и "Б" определил верно - замыкай и читай коды.А как иммо мешает процнессу диагностики? Проведи с ним манипуляции, которые предваряют пуск двигателя, дай понюхать "таблэтку" - он и успокоится. Ключ на старт и Джеки Чан даст ответ радостным помигиванием.Добрый день!Поправите меня если я ошибаюсь?Решил сделать сомодиагностикику, почитав форум понял следующее:Диагностический разъем находится у правой фары и имеет колодку на 10 проводов:
На самой колодке я маркировки по проводам от А до F не нашел, но судя по форуму они маркируются так:
И какие манипуляции нужно провести с иммобилайзером, что бы он не помешал процессу диагностики?Спасибо.

Отправлено 23 апреля 2011 - 12:50
Уважаемый Jay, облазил весь форум владельцев опель-фронтера, но никто мне ничего толкового не сказал. И вот случайно наткнулся на Вашу тему. У меня проблема с системой подачи вторичного воздуха, точнее не с ней самой а ошибкой 46 (постоянно горит чек на панели) был на нескольких диагностиках - все разводят руками. Сам насос и трубки с моей машины демонтировал прежний владелец, но видно до электрической части у него руки не дошли (или мозги). Подскажите как обойти ЭБУ, что бы погас чек, или хотя бы, где стоит реле этого насоса вторичного воздуха. Под капотом у меня все так же, как у Вас (кроме бачка рядом с раширителем, я так понял - это рессивер для мостов). Заранее благодарен.Снял. Пришлось много чего откручивать. Если придётся снимать ещё раз - проще кинуть обьяву о продаже машины.
Генератор, впускной коллектор откручивал, т.к. его надо приподнимать, чтобы можно было вынуть стартер. Вынимал через низ. Хорошо, что машина лифтованная
- передний кардан откручивать не пришлось.Почему снимал. Ключ на старт - поворачиваю - щелчок втягивающего и ... и так много можно щёлкать.Заменил щёточный узел. Стоит 380р. Заводится теперь хорошо как и прежде.Но теперь работает неустойчиво и глохнет циклично, типа "троит"
Глохнет при наборе скорости. Почему????? За что????77777777777Зае.........................!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111
Отправлено 23 апреля 2011 - 13:15
Я не Jay, но фото представлю. Вот оно, реле этого самого насоса.Уважаемый Jay, облазил весь форум владельцев опель-фронтера, но никто мне ничего толкового не сказал. И вот случайно наткнулся на Вашу тему. У меня проблема с системой подачи вторичного воздуха, точнее не с ней самой а ошибкой 46 (постоянно горит чек на панели) был на нескольких диагностиках - все разводят руками. Сам насос и трубки с моей машины демонтировал прежний владелец, но видно до электрической части у него руки не дошли (или мозги). Подскажите как обойти ЭБУ, что бы погас чек, или хотя бы, где стоит реле этого насоса вторичного воздуха. Под капотом у меня все так же, как у Вас (кроме бачка рядом с раширителем, я так понял - это рессивер для мостов). Заранее благодарен.
Отправлено 24 апреля 2011 - 07:14
И... Как обойти ЭБУ? Хотя у меня вроде чек не горит.Я не Jay, но фото представлю. Вот оно, реле этого самого насоса.
Отправлено 24 апреля 2011 - 07:37
Аристарх бы ответил так в данном случае: Зачем, о юноша, тебе знать тайны столь заветные?..И... Как обойти ЭБУ? Хотя у меня вроде чек не горит.

Отправлено 24 апреля 2011 - 08:19
У меня тоже такого кода нет.В моём дешифраторе такого кода и толкования вообще не существует. Поэтому я принял для себя, что насос на мозги не завязан.