Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#801 Аристарх

Отправлено 07 апреля 2011 - 18:11

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Шкивы не снимал. Заводится и глохнет через пару оборотов. Что то не подключил. Сейчас ошибки проверю

Когда зажигание включаешь, "Чек" моргает, или ровно горит?

#802 VladTr

Отправлено 07 апреля 2011 - 20:02

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Шкивы не снимал. Заводится и глохнет через пару оборотов. Что то не подключил. Сейчас ошибки проверю

это может иммобилайзер тупить

#803 ispytatel79

Отправлено 08 апреля 2011 - 05:54

ispytatel79
    • Members
    • 23 сообщений
    • Московская область Одинцовский

• Opel Frontera X22XE

дело может в гидриках...... масла еще достаточно не набрали, нам свою вообще тягать пришлось...

#804 wowchik

Отправлено 08 апреля 2011 - 07:34

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Когда зажигание включаешь, "Чек" моргает, или ровно горит?

это может иммобилайзер тупить

дело может в гидриках...... масла еще достаточно не набрали, нам свою вообще тягать пришлось...

Спасибо всем. Это я не подключил температурный датчик, что на ЕГР стоит. Посмотрел 15 код, сразу понял. Работает ровно, но газы все равно идут в антифриз кажется. Думаю может быт трещина в блоке. Да еще этот мануал по зятяжке... После всех доворотов проверил воротком с динамометром, так на всех болтах получился разный момент затяжки. Короче пока отложил дальнейший ремонт. Буду рад выслушать все догадки и предложения. Почему думаю что блок треснутый? В том месте где был пробой прокладки, на блоке казалось типа канавочки. Наждачкой почистил, все ушло. Ни канавок ни трещин визуально не обнаружил. Вот и думаю что там может быть микротрещина. И, кстати, момент затяжки того болта где был пробой, самый маленький из всех болтов.

#805 Аристарх

Отправлено 08 апреля 2011 - 13:28

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Спасибо всем. Это я не подключил температурный датчик, что на ЕГР стоит. Посмотрел 15 код, сразу понял. Работает ровно, но газы все равно идут в антифриз кажется. Думаю может быт трещина в блоке. Да еще этот мануал по зятяжке... После всех доворотов проверил воротком с динамометром, так на всех болтах получился разный момент затяжки. Короче пока отложил дальнейший ремонт. Буду рад выслушать все догадки и предложения. Почему думаю что блок треснутый? В том месте где был пробой прокладки, на блоке казалось типа канавочки. Наждачкой почистил, все ушло. Ни канавок ни трещин визуально не обнаружил. Вот и думаю что там может быть микротрещина. И, кстати, момент затяжки того болта где был пробой, самый маленький из всех болтов.

Какое то новое слово :confused: ... в диагностике неисправностей и ремонте. Сплошные предположения.... А не лучше ли проверить, идут ли газы в антифриз на своём отдельно взятом моторе, а не гадать всем форумом, "чего может быть". Методов и способов - великое множество, в том числе и экзотически-эротические :D (это к Чапаю).

Объясни, как из-за гидрокомпенсаторов такое может быть, что заводится и глохнет?

#806 wowchik

Отправлено 08 апреля 2011 - 14:07

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Какое то новое слово :confused: ... в диагностике неисправностей и ремонте. Сплошные предположения.... А не лучше ли проверить, идут ли газы в антифриз на своём отдельно взятом моторе, а не гадать всем форумом, "чего может быть". Методов и способов - великое множество, в том числе и экзотически-эротические :D (это к Чапаю).

Идут газы. Головку шлифанул. Прокладка и болты естественно новые. До меня в Германии мотор делали, две крышки распредов перепутаны местами, все открутилось практически руками, в т. ч. коллектора и головка.

#807 Аристарх

Отправлено 08 апреля 2011 - 15:33

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Идут газы. Головку шлифанул. Прокладка и болты естественно новые. До меня в Германии мотор делали, две крышки распредов перепутаны местами, все открутилось практически руками, в т. ч. коллектора и головка.

Искать надо, батенька.... искать. Искать где происходит этот самый прорыв газов. Головку опрессовать, прокладка новая - не факт что хорошая, ЕГРу - самое пристальное внимание.... вариантов масса.Ищите - да обрящите! Универсальных рецептов в таких случаях не бывает, надо смотреть по данному конкретному двигателю, чего у него там случилось.

#808 wowchik

Отправлено 08 апреля 2011 - 17:11

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Искать надо, батенька.... искать. Искать где происходит этот самый прорыв газов. Головку опрессовать, прокладка новая - не факт что хорошая, ЕГРу - самое пристальное внимание.... вариантов масса.Ищите - да обрящите! Универсальных рецептов в таких случаях не бывает, надо смотреть по данному конкретному двигателю, чего у него там случилось.

Хочу попробовать протянуть воротком с динамометром пока не нагревал сильно, как жиги тянут. Потом уже разбирать.

ЕГРу - самое пристальное внимание....

Там же канавка между полостями антифриз-газы.

прокладка новая - не факт что хорошая

Прокладка Erling. Нареканий не слышал в ее адрес

#809 romman

Отправлено 08 апреля 2011 - 17:36

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Методов и способов - великое множество, в том числе и экзотически-эротические :D (это к Чапаю).

Я про посадку жопой на горловину Р.Б. вроде неговорил................. :blink: :blink:

#810 Аристарх

Отправлено 09 апреля 2011 - 04:24

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Я про посадку жопой на горловину Р.Б. вроде неговорил................. :blink: :blink:

Уже сказал.... только что. :rolleyes: Ты бы хоть патенты брал, на свои изобретения..... Это ж надо такое удумать.... Чубайс со своими нанотехнологиями отдыхает.... Это уже нечто выше..... биоинженерия, так сказать. :D :D :D

#811 VladTr

Отправлено 09 апреля 2011 - 08:55

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Уже сказал.... только что. :rolleyes: Ты бы хоть патенты брал, на свои изобретения..... Это ж надо такое удумать.... Чубайс со своими нанотехнологиями отдыхает.... Это уже нечто выше..... биоинженерия, так сказать. :D :D :D

Киборги... они заполонили всю планету... (с) Александр Ревва :lol:

Хочу попробовать протянуть воротком с динамометром пока не нагревал сильно, как жиги тянут. Потом уже разбирать.

ты попробуй по мануалу сделать, помогает!

а не судьба посмотреть хрень, к которой крепится ЕГР? может у тебя не блок треснутый, а прокладка пробитая на основе ЕГР? там вообще-то все три канала пересекаются: впуск, выпуск и охлаждайка

#812 wowchik

Отправлено 09 апреля 2011 - 09:05

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Киборги... они заполонили всю планету... (с) Александр Ревва :lol:ты попробуй по мануалу сделать, помогает!

Я выше писал, что затянул по мануалу, потом проверил воротком с динамометром. Во всей болтах разный момент от 11 до 13. Как раз в том месте где была пробита прокладка-11. Пробой был между прокладкой и блоком.

а не судьба посмотреть хрень, к которой крепится ЕГР? может у тебя не блок треснутый, а прокладка пробитая на основе ЕГР? там вообще-то все три канала пересекаются: впуск, выпуск и охлаждайка

Там все ок. До этого ничего пробито не было. Плоскости выровнял. Прокладки новые. Точно не там.

#813 MKN

Отправлено 14 апреля 2011 - 07:56

MKN
    • Members
    • 94 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 1995 x22xe
    Добрый день!Поправите меня если я ошибаюсь?Решил сделать сомодиагностикику, почитав форум понял следующее:Диагностический разъем находится у правой фары и имеет колодку на 10 проводов:IMG_2864_1.jpg На самой колодке я маркировки по проводам от А до F не нашел, но судя по форуму они маркируются так:IMG_2867_1.jpg И какие манипуляции нужно провести с иммобилайзером, что бы он не помешал процессу диагностики?Спасибо.

#814 Jay

Отправлено 14 апреля 2011 - 08:40

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Добрый день!Поправите меня если я ошибаюсь?Решил сделать сомодиагностикику, почитав форум понял следующее:Диагностический разъем находится у правой фары и имеет колодку на 10 проводов:IMG_2864_1.jpg На самой колодке я маркировки по проводам от А до F не нашел, но судя по форуму они маркируются так:IMG_2867_1.jpg И какие манипуляции нужно провести с иммобилайзером, что бы он не помешал процессу диагностики?Спасибо.

Привет. Давно я тут не бывал..Маркировка должна быть на разьёме у основания у резиночки еле различимые буквы. Хотя ты сам "А" и "Б" определил верно - замыкай и читай коды.А как иммо мешает процнессу диагностики? Проведи с ним манипуляции, которые предваряют пуск двигателя, дай понюхать "таблэтку" - он и успокоится. Ключ на старт и Джеки Чан даст ответ радостным помигиванием. ;)

#815 MKN

Отправлено 14 апреля 2011 - 08:51

MKN
    • Members
    • 94 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 1995 x22xe
    Спасибо. :D

#816 Сергеич74

Отправлено 23 апреля 2011 - 12:50

Сергеич74
    • Members
    • 203 сообщений
    • Москва

• ОМВ99г. 4JX1

Снял. Пришлось много чего откручивать. Если придётся снимать ещё раз - проще кинуть обьяву о продаже машины. :P Генератор, впускной коллектор откручивал, т.к. его надо приподнимать, чтобы можно было вынуть стартер. Вынимал через низ. Хорошо, что машина лифтованная ^_^ - передний кардан откручивать не пришлось.Почему снимал. Ключ на старт - поворачиваю - щелчок втягивающего и ... и так много можно щёлкать.Заменил щёточный узел. Стоит 380р. Заводится теперь хорошо как и прежде.Но теперь работает неустойчиво и глохнет циклично, типа "троит" :confused: Глохнет при наборе скорости. Почему????? За что????77777777777Зае.........................!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111

Уважаемый Jay, облазил весь форум владельцев опель-фронтера, но никто мне ничего толкового не сказал. И вот случайно наткнулся на Вашу тему. У меня проблема с системой подачи вторичного воздуха, точнее не с ней самой а ошибкой 46 (постоянно горит чек на панели) был на нескольких диагностиках - все разводят руками. Сам насос и трубки с моей машины демонтировал прежний владелец, но видно до электрической части у него руки не дошли (или мозги). Подскажите как обойти ЭБУ, что бы погас чек, или хотя бы, где стоит реле этого насоса вторичного воздуха. Под капотом у меня все так же, как у Вас (кроме бачка рядом с раширителем, я так понял - это рессивер для мостов). Заранее благодарен.

#817 Аристарх

Отправлено 23 апреля 2011 - 13:15

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Уважаемый Jay, облазил весь форум владельцев опель-фронтера, но никто мне ничего толкового не сказал. И вот случайно наткнулся на Вашу тему. У меня проблема с системой подачи вторичного воздуха, точнее не с ней самой а ошибкой 46 (постоянно горит чек на панели) был на нескольких диагностиках - все разводят руками. Сам насос и трубки с моей машины демонтировал прежний владелец, но видно до электрической части у него руки не дошли (или мозги). Подскажите как обойти ЭБУ, что бы погас чек, или хотя бы, где стоит реле этого насоса вторичного воздуха. Под капотом у меня все так же, как у Вас (кроме бачка рядом с раширителем, я так понял - это рессивер для мостов). Заранее благодарен.

Я не Jay, но фото представлю. Вот оно, реле этого самого насоса.

Прикрепленные изображения

• РЕЛЕ.JPG

#818 wowchik

Отправлено 24 апреля 2011 - 07:14

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Я не Jay, но фото представлю. Вот оно, реле этого самого насоса.

И... Как обойти ЭБУ? Хотя у меня вроде чек не горит.

#819 Jay

Отправлено 24 апреля 2011 - 07:37

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

И... Как обойти ЭБУ? Хотя у меня вроде чек не горит.

Аристарх бы ответил так в данном случае: Зачем, о юноша, тебе знать тайны столь заветные?.. :rolleyes:Не знаю. Нужно просто вынуть насос докачки воздуха из разьёмов и снять его с машины. Всё. Почему у вас пишет ошибку - я не знаю. Принцип включения насоса на своём авто я понять не смог.Какое толкование кода 46? В моём дешифраторе такого кода и толкования вообще не существует. Поэтому я принял для себя, что насос на мозги не завязан.А в насосе ли дело тогда???

#820 wowchik

Отправлено 24 апреля 2011 - 08:19

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

В моём дешифраторе такого кода и толкования вообще не существует. Поэтому я принял для себя, что насос на мозги не завязан.

У меня тоже такого кода нет.