Поди присадку в масло какую нибудь забабахать ? Чо думаешь ? Одно смущает , как поршни охлаждаться будут ...........О как!
на моём то всё просто, как на 402-м

Затеял капиталку 4JG2
Отправлено 22 июля 2013 - 19:44
Отправлено 22 июля 2013 - 20:00
я себе стабилизатор вязкости ЛиквиМоли залилПоди присадку в масло какую нибудь забабахать ? Чо думаешь ? Одно смущает , как поршни охлаждаться будут ...........
у меня так же 0,8 на ХХ (900 об)
он у меня без тосолу несколько км пролетел

Отправлено 22 июля 2013 - 20:20
Так я не понял???????????????? Помогло или нет ? На сколько поднялось давление ?я себе стабилизатор вязкости ЛиквиМоли залил
Отправлено 22 июля 2013 - 20:25
стало 0,9, лампочка потухла...............на неделю, сейчас на полностью прогретом опять 0,8Так я не понял???????????????? Помогло или нет ? На сколько поднялось давление ?
хочу ещё альтернативный датчик температуры поставить, газоновский
чтоб проверить
Отправлено 22 июля 2013 - 20:36
Понял ..........Гавно короче ........Да ПОХ , Пока не клинанёт буду ездитьстало 0,9, лампочка потухла...............на неделю, сейчас на полностью прогретом опять 0,8
хочу ещё альтернативный датчик температуры поставить, газоновский
чтоб проверить

Поставь датчик на 0.4стало 0,9, лампочка потухла...............

Отправлено 22 июля 2013 - 20:37
у меня механический камазовский выведен и пох на всё остальноеПоставь датчик на 0.4
![]()
да и в последнее время не езжу совсем на нём
Отправлено 22 июля 2013 - 22:03
Вот я тож на них грешу.... Втулки новые, но распред лихо в них вошел. Мож там и потеря давки...втулки распреда новые оригинал?
Ром.... У меня после замены насоса изменения есть, но незначительные. По городу на холостых стабильно 1.7-1.8 Но сегодня ездил по трассе и на 2500 об. у мну кажет 2.2-2.3 и если остановиться, то давка на холостых 1.3 гдет но если постоит поработает, то поднимается до 1.8. Т.е. масло подостывает и соотв. вязкость масла чуть увеличивается.
Яб на тыоём месте попробовал масло с высокой вязкостью при 100гр. Например 10/60 но тыж вряд ли будешь тратится на такое масло ради эксперемента
Отправлено 22 июля 2013 - 22:04
я себе втулки Тайхо ставил, пришлось ещё шрабером подгонятьВот я тож на них грешу.... Втулки новые, но распред лихо в них вошел. Мож там и потеря давки...
сперва и было давление 1,8 на ХХ,
потом залил масло 5в30 на зиму и давление стало падать
Отправлено 23 июля 2013 - 06:46
Конечно не буду ............Например 10/60 но тыж вряд ли будешь тратится на такое масло ради эксперемента

Отправлено 23 июля 2013 - 10:35
А при запуске на холодную но в жару скок кажет на холостых? У мну 4 а если пипец жарко и машина на солнце, то 3.5Конечно не буду ............
![]()
5\50 можно попробовать
Отправлено 23 июля 2013 - 20:28
Столько же и кажетА при запуске на холодную но в жару скок кажет на холостых? У мну 4 а если пипец жарко и машина на солнце, то 3.5
Отправлено 30 июля 2013 - 19:58
Отправлено 31 июля 2013 - 22:02
самое интересное то, что менял ось на контрактникеУ меня тож самое было.
у меня на своём, выдавшим разные виды, ось в идеале...............видать неладно что-то в датском королевстве ещё тогда началось
Отправлено 31 июля 2013 - 22:17
Чтоб такой бяки на новой оси непроизошло , надо убрать люфт осевой у крайних роккеров. подложив между рокером и страпоном регулировочные шайбы . Там конструктивный косяк исузоконструкторов .у меня на своём, выдавшим разные виды, ось в идеале...............видать неладно что-то в датском королевстве ещё тогда началось
Отправлено 31 июля 2013 - 22:20
дык на моём то всё нормально..................или там кольцо пружинчатое стоит? чот подзабыл ужеЧтоб такой бяки на новой оси непроизошло , надо убрать люфт осевой у крайних роккеров. подложив между рокером и страпоном регулировочные шайбы . Там конструктивный косяк исузоконструкторов .
Отправлено 31 июля 2013 - 22:25
В том то и дело.............Когда в руках весь этот ливер держишь ,то всё как бы и заипися , пружины разжимают усё и люфтов осевых нет , но когда прикручиваешь всю эту канитель к ГБЦ , то крайние роккера не получают давление пружин , так как пружины упираются в стоики крепления , а крайние роккера за ними ..........вот они и болтаются на осяхдык на моём то всё нормально..................или там кольцо пружинчатое стоит? чот подзабыл уже
Отправлено 31 июля 2013 - 22:30
Но выработка то на всех была, а не ток на крайних. Это самая верхняя точка смазки и при недостаточном давлении........В том то и дело.............Когда в руках весь этот ливер держишь ,то всё как бы и заипися , пружины разжимают усё и люфтов осевых нет , но когда прикручиваешь всю эту канитель к ГБЦ , то крайние роккера не получают давление пружин , так как пружины упираются в стоики крепления , а крайние роккера за ними ..........вот они и болтаются на осях
Отправлено 31 июля 2013 - 22:53
У меня тоько на крайнем , как на фото Лешего . Данил у тебя какой стоит генератор ?Но выработка то на всех была, а не ток на крайних. Это самая верхняя точка смазки и при недостаточном давлении........
Отправлено 01 августа 2013 - 00:16
Да всё так же, как и обычно-штатный Хитачи на 55АУ меня тоько на крайнем , как на фото Лешего . Данил у тебя какой стоит генератор ?