Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#8181 OFA

Отправлено 07 октября 2016 - 04:42

OFA
    • Members
    • 42 509 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Читаю новости по Сирии и офигеваю до какой степени накручивают антироссийский ажиотаж. В 30-х годах было нечто похожее...

#8182 BorBoss

Отправлено 07 октября 2016 - 06:57

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Ну, наши тоже не спят :)

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#8183 BVR

Отправлено 07 октября 2016 - 07:10

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

. В 30-х годах было нечто похожее...

Еще добавь: Я помню, что... :)

#8184 Genetik

Отправлено 07 октября 2016 - 07:17

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Читаю новости по Сирии и офигеваю до какой степени накручивают антироссийский ажиотаж. В 30-х годах было нечто похожее...

Ну так, это же хорошо))))
    Мелкие задроченые Америкой страны, посматривают на этои думают, а не залезть ли нам под крылошко России.:)

#8185 Pawel1

Отправлено 07 октября 2016 - 07:25

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Да с моей стороны всё было сделано целенаправленно, я прекрасно знаю разницу в этих словах. Вот я услышал от тебя то что надо было услышать, я считаю что этот вопрос должен задавать себе каждый кто собирается кого то обвинять или выставлять своё мнение (с доказательствами либо без) как единственно верное. По всем сейчас происходящим ситуациям мы не знаем и десяти процентов информации и по словам судить не можем, а то что делается в реале сильно со словами расходится.

Ну а кто с этим спорит? Я полностью согласен. И разве я где-то говорил, что моё мнение самое правильное? Я вполне могу и ошибаться, как и любой из нас. И наверняка если с математической точностью проанализировать мои посты где-то можно найти нестыковки и ошибки. Только зачем. Убедить меня, что вру? А смысл какой мне врать? Вот ты задал провокационный вопрос по извинения в отношении Украины. Да, я намеренно на него не ответил. Не захотел разводить очередной срач. Тут уже на эту тему его достаточно. В целом же стараюсь отстаивать свою позицию как могу. Лично я на многие вопросы даже для себя не могу найти ответа. И позиция моя может и измениться в зависимости от информации какая мне доступна в тот или иной момент. Вот смотрите  - сейчас мы точно не знаем кто сбил Боинг. И каждый выдвигает свою версию и усиленно ее отстаивает.  Но, предположим завтра будут доступны неопровержимые доказательства и одна из сторон (не важно Украина или Россия) признает на официальном уровне свою вину. И тогда мы будем уже рассматривать ситуацию уже с учетом этого факта. И общее мнение наверняка изменится. Пока всё - на воде вилами. 

#8186 OFA

Отправлено 07 октября 2016 - 07:26

OFA
    • Members
    • 42 509 сообщений

Ну так, это же хорошо))))
    Мелкие задроченые Америкой страны, посматривают на этои думают, а не залезть ли нам под крылошко России. :)

Ничем хорошим это тогда для нас не кончилось. Одного идиота хватило, чтобы полмира в войну втянуть. В общем не нравится это мне.

#8187 Pawel1

Отправлено 07 октября 2016 - 07:52

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Уважаемый ПавелРаз! Мож, подискутируем на тему семантики и фразеологии? Али по поводу Вашего непокобелимого чуйства собственного превосходства над оппонентами? И тот факт, что "(я ж культурный)" - виден только Вам! Ибо АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ КУЛЬТУРНЫЙ И ВОСПИТАННЫЙ ЧЕЛОВЕК приносит свои извинения, а не извиняетСя!

Я совсем не против дискуссий на любые темы. Но, как вести дискуссию, если одна из сторон не слышит другую? Я уже говорил, что вы искажаете написание моего ника, вы даже не заметили этого. Ну скопируйте тогда, чтоб не ошибаться! Нет, ну в принципе я ж понимаю, что это вы делаете намеренно, чтоб досадить мне. Не понимаю только отчего такая озлобленость на меня? (расстрелы мишений-аватарок я не забыл). Вроде плохого я вам не делал и даже не желал. Неужели только из-за того, что моё мнение не совпадает с вашим? Странная реакция.... нервы надо беречь....   

З.Ы. Самоделкин правильно использовал местоимение "мы" уже хотя-бы потому, что я целиком поддерживаю его мнение по данному вопросу, а значит - нас уже двое! А поскольку у нас тут дерьмократия, плюрализЬм мнений и гласность, как при перестройке, то нравится Вам это или нет, но его мнение имеет право существовать и быть озвучено! Даже если оно вызывает у вас нервенную дрожь и разлитие желчи. А то складывается интересная ситуация в наших дискуссиях: представители "либерального лагеря" могут писать абсолютно всё, что угодно, вплоть до оскорбления хором всех инакомыслящих, приводить высосанные из пальца аргументы или просто истерить по поводу: "ах, Вы МНЕ не верите?!!", напрочь отказывать в доверии любым официальным источникам, каждую ссылку из них приходится буквально выдирать! Их оппоненты из "патриотического лагеря" старательно ссылаются в своих постах на первоисточники, пытаются анализировать в оных изложенное, ищут, и успешно находят реальные положительные моменты в наших сегодняшних реалиях, пытаются вынести что-то на обсуждение форума, и получая в ответ: "вата", "рабы первой кнопки"... Перекос, не кажется-ли Вам? 

Ну, Самоделкин и сам за себя успешно ответил. Был ли смысл встревать в чужую дискуссию, в суть которой вы до конца не вникли? В принципе, я не против, но, честно говоря, прочитав ваш пост, я не понял - это ко мне относится или просто ваши пространственные размышления о вреде либерализма?))) Откуда вы знаете у кого из ваших оппонентов сколько желчи выливается и сколько дрожи дрожит?))) Ну хочется пострелять или написать гадость, напишите это мне в личку! Что тут людей смешить детскими выходками.

Если приведенные вами цитаты про "рабов" и "вату" вы приводите как мои, то прошу дать ссылку на мой пост с этими словами. Уверен, что такого вы не найдете. Что тогда будете делать? Извиняться или "приносить свои извинения" как культурный человек?)))) Или это не ко мне относилось? Тогда для чего вы их тут привели? Для чего смешали всё в кучу и рассортировали всех форумчан по "лагерям"? Лагерь героев и лагерь отщепенцев))). Либералы "истерят, оскорбляют оппонентов и приводят высосанные из пальца аргументы", а патриоты "старательно ссылаются на первоисточники, пытаются анализировать..., ищут и успешно находят реальные положительные моменты в наших сегодняшних реалиях". Как же мне это знакомо! Прям почитал, как будто привет из моей комсомольской юности получил.... Конечно же это перекос!!! Как тут с вами не согласиться!))))  

В следующий раз скопируйте пожалуйста мой ник!))) Иначе дискуссии не получится.

#8188 Efiop

Отправлено 07 октября 2016 - 08:05

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Ну а кто с этим спорит? Я полностью согласен. И разве я где-то говорил, что моё мнение самое правильное? Я вполне могу и ошибаться, как и любой из нас. И наверняка если с математической точностью проанализировать мои посты где-то можно найти нестыковки и ошибки. Только зачем. Убедить меня, что вру? А смысл какой мне врать? Вот ты задал провокационный вопрос по извинения в отношении Украины. Да, я намеренно на него не ответил. Не захотел разводить очередной срач. Тут уже на эту тему его достаточно. В целом же стараюсь отстаивать свою позицию как могу. Лично я на многие вопросы даже для себя не могу найти ответа. И позиция моя может и измениться в зависимости от информации какая мне доступна в тот или иной момент. Вот смотрите  - сейчас мы точно не знаем кто сбил Боинг. И каждый выдвигает свою версию и усиленно ее отстаивает.  Но, предположим завтра будут доступны неопровержимые доказательства и одна из сторон (не важно Украина или Россия) признает на официальном уровне свою вину. И тогда мы будем уже рассматривать ситуацию уже с учетом этого факта. И общее мнение наверняка изменится. Пока всё - на воде вилами. 

Неплохо однако сказал-пока все на воде вилами,только кое-кто уже назначает виновных.Случилась страшная трагедия,виновные должны быть наказаны,найдены и преданы суду, со всеми железобетонными  доказательствами.Пока же имеет место только политика,предположения и домыслы.

#8189 Alex_Kovy

Отправлено 07 октября 2016 - 08:19

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

Ничем хорошим это тогда для нас не кончилось. Одного идиота хватило, чтобы полмира в войну втянуть. В общем не нравится это мне.

Этого идиота аккуратно выпестовали и направили, снабдив всем, что требуется. 

#8190 OFA

Отправлено 07 октября 2016 - 08:38

OFA
    • Members
    • 42 509 сообщений

Этого идиота аккуратно выпестовали и направили, снабдив всем, что требуется. 

Ага!

#8191 Kuzen

Отправлено 07 октября 2016 - 08:46

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

что вы искажаете написание моего ника, вы даже не заметили этого. Ну скопируйте тогда, чтоб не ошибаться!  

А можно для общего развития так сказать,   я не в обиду , просто я вот так же, пытаюсь прочитать ваш ник, и так же наверное неправильно 

получается   "павел один",

а если пробовать прочитать стилизованную кирилиицу то вообще "рашен"  :wacko:  :blink:  :lol2: ,   - эххх конфетки -бараночки.......

#8192 Pawel1

Отправлено 07 октября 2016 - 08:59

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А можно для общего развития так сказать,   я не в обиду , просто я вот так же, пытаюсь прочитать ваш ник, и так же наверное неправильно 

получается   "павел один",

а если пробовать прочитать стилизованную кирилиицу то вообще "рашен"  :wacko:  :blink:  :lol2: ,   - эххх конфетки -бараночки.......

Да какие обиды? Дома декларировать произношение моего ника можете хоть с еврейским акцентом))). А писать лучше так, как видите на аватарке - Pawel1.

И тоже, без обид, немного странно, что слово "рашен" у вас вызывает ассоциации не с Россией, не с транскрипцией английского слова "russian", и даже не с песнями группы "Комбинация", а с какими-то (намек я понял) конфетами. Так сильно сладкое любите?  :P.   

#8193 самоделкин

Отправлено 07 октября 2016 - 09:17

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Здесь получается два варианта, касательно Украины, зная отношения большинства к этому государству ты пишешь про извинения перед ними, глупый человек мог это написать не осознано, ты таковым не являешься, получается тонкая но провокация и тут пишешь что не хочешь разводить срач. Если не прав принесу свои извенения.

Я совсем не против дискуссий на любые темы. Но, как вести дискуссию, если одна из сторон не слышит другую? Я уже говорил, что вы искажаете написание моего ника, вы даже не заметили этого. Ну скопируйте тогда, чтоб не ошибаться! Нет, ну в принципе я ж понимаю, что это вы делаете намеренно, чтоб досадить мне. Не понимаю только отчего такая озлобленость на меня? (расстрелы мишений-аватарок я не забыл). Вроде плохого я вам не делал и даже не желал. Неужели только из-за того, что моё мнение не совпадает с вашим? Странная реакция.... нервы надо беречь....   

Ну, Самоделкин и сам за себя успешно ответил. Был ли смысл встревать в чужую дискуссию, в суть которой вы до конца не вникли? В принципе, я не против, но, честно говоря, прочитав ваш пост, я не понял - это ко мне относится или просто ваши пространственные размышления о вреде либерализма?))) Откуда вы знаете у кого из ваших оппонентов сколько желчи выливается и сколько дрожи дрожит?))) Ну хочется пострелять или написать гадость, напишите это мне в личку! Что тут людей смешить детскими выходками.

Если приведенные вами цитаты про "рабов" и "вату" вы приводите как мои, то прошу дать ссылку на мой пост с этими словами. Уверен, что такого вы не найдете. Что тогда будете делать? Извиняться или "приносить свои извинения" как культурный человек?)))) Или это не ко мне относилось? Тогда для чего вы их тут привели? Для чего смешали всё в кучу и рассортировали всех форумчан по "лагерям"? Лагерь героев и лагерь отщепенцев))). Либералы "истерят, оскорбляют оппонентов и приводят высосанные из пальца аргументы", а патриоты "старательно ссылаются на первоисточники, пытаются анализировать..., ищут и успешно находят реальные положительные моменты в наших сегодняшних реалиях". Как же мне это знакомо! Прям почитал, как будто привет из моей комсомольской юности получил.... Конечно же это перекос!!! Как тут с вами не согласиться!))))  

Вот как раз ты его и не слышишь, если кратко сказать то парни на все свои утверждения о какой либо ситуации всего навсего в доказательство своих слов приводите первоисточник либо приводите ситуацию из своей жизни как пример того или иного случая. Вот к примеру возьмём три видных фигуру и три утверждения о них: Порошенко (президент), Навальный (оппозиционер), Путин (президент). Насколько верно будет о них сказать следующее: Порошенко (коррупционер, олигарх), Навальный (зарубежный агент, лжец), Путин (вор, развалил страну)? Скинуть тебе в личку диалог рядовых граждан Украины и России?

#8194 Pawel1

Отправлено 07 октября 2016 - 09:35

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Здесь получается два варианта, касательно Украины, зная отношения большинства к этому государству ты пишешь про извинения перед ними, глупый человек мог это написать не осознано, ты таковым не являешься, получается тонкая но провокация и тут пишешь что не хочешь разводить срач. Если не прав принесу свои извенения.

Да, я предполагаю, что большинство форумчан одобряют наши действия по отношению к Украине. И что из этого? Я должен с этим согласиться?  Должен пойти за большинством или остаться при своём мнении? Я уже писал, что считаю украинскую кампанию (Донецк, Луганск) фатальной ошибкой власти. (к Крыму это не относится). Большинство считает, что от этого нам только только польза. Я считаю, что многие сегодняшние проблемы следствие той эпопеи. Возможно я не прав, возможно Вы не правы. Время покажет... просто надо подождать.  

#8195 Kuzen

Отправлено 07 октября 2016 - 09:36

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Да какие обиды? Дома декларировать произношение моего ника можете хоть с еврейским акцентом))). А писать лучше так, как видите на аватарке - Pawel1.

И тоже, без обид, немного странно, что слово "рашен" у вас вызывает ассоциации не с Россией, не с транскрипцией английского слова "russian", и даже не с песнями группы "Комбинация", а с какими-то (намек я понял) конфетами. Так сильно сладкое любите?  :P.   

Декларировать  произношение ? я его что на таможне буду вносить в декларацию ? ( вроде утро только )

То есть, если я хочу по русски написать ваш ник это  фу-фу-фу?  только латиницей ? почему ?

если я хочу написать например слово  опель  или Париж я же не пишу его латиницей ?

и про слово "рашЕн" ,  подавляющее большинство  русских слов произносится с ударением на второй или третий слог - так привычней

поэтому и ассоциации такие ,  и уж тем более не мог предположить что транскрипция английских слов может быть написана на том же английском .

#8196 Комиссар

Отправлено 07 октября 2016 - 09:40

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Уважаемый Pawel1, приношу свои извинения, коли вопрос с никнеймом для Вас столь важен! Действительно, невозможно дискутировать с оппонентом, который априори не намерен прислушиваться к вашим доводам...

​  Отнюдь, я и в мыслях не держал досаждать Вам, транскрибируя Ваш никнейм кириллицей! О по поводу озлобленности: сказать, что я к Вам отношусь непредвзято - солгать, прежде всего - себе. Я понимаю, что это лично моё мнение о Вас и моя реакция на Ваше мироощущение, но в данном конкретном случае не считаю себя обязанным скрывать своё неприязненное отношение к Вашим взглядам, позиции и мировоззрению, которое, увы, проецируется уже на Вас персонально.

Что касается "смешивания в кучу и рассортировки всех форумчан по "лагерям"" - прошу меня простить, но я - никого не делил, моя вина лишь в том, что я "навесил ярлыки" на две наиболее крупные группы единомышленников, участвующих в дискуссии и описал моё видение формы ведения ими полемики.

Что касается лично персонально Вам, уважаемый Pawel1, то люди Вашей возрастной группы, исповедующие сходные с Вашими убеждения, по моему мнению, виноваты во всём, произошедшем в моей стране в период с 1985 по 2000 годы  и несут за это персональную ответственность!  И я искренне надеюсь, что когда-нибудь вы (не только Вы персонально, но и подобные Вам) ответите за это в полной мере...

#8197 Pawel1

Отправлено 07 октября 2016 - 09:42

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Вот как раз ты его и не слышишь, если кратко сказать то парни на все свои утверждения о какой либо ситуации всего навсего в доказательство своих слов приводите первоисточник либо приводите ситуацию из своей жизни как пример того или иного случая. Вот к примеру возьмём три видных фигуру и три утверждения о них: Порошенко (президент), Навальный (оппозиционер), Путин (президент). Насколько верно будет о них сказать следующее: Порошенко (коррупционер, олигарх), Навальный (зарубежный агент, лжец), Путин (вор, развалил страну)? Скинуть тебе в личку диалог рядовых граждан Украины и России?

Так и я всегда говорил, что есть различные точки зрения на личность или события в истории. И зачем мне читать диалоги украинцев и россиян? Уверен, что процент различных шизиков там примерно одинаков. Читайте если вам это интересно.

#8198 Alex_Kovy

Отправлено 07 октября 2016 - 09:44

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

Москва за интеграцию Донбасса в Украину

Я прекрасно понимаю, что этот вариант не нравится сегодня как жителям Донбасса, так и значительной части жителей остальной Украины. Этого не хотят (в душе) ни лидеры в Киеве, ни лидеры в Донецке и Луганске. США, в принципе, тоже не против, чтобы Донбасс был российским или независимым. Это резко увеличивает их шансы получить значимый кусок Украины в долгое пользование.
    Только один человек из настоящих игроков сегодня хочет территориальной целостности Украины. Он это заявлял и заявляет с марта 2014 года, вынося Крым за скобки. Только благодаря его желанию, Донбасс еще не помахал рукой Украине. Сегодня в очередной раз Россия заявила, что она видит территории Донбасса только в составе Украины:
    Россия выступает за интеграцию Донбасса в Украину на равных условиях, заявил представитель МИД РФ Андрей Келин, возглавляющий департамент общеевропейского сотрудничества ведомства. При интеграции, по его словам, важно, «чтобы там не было гонения или геноцида русскоязычного населения».

«Люди там должны получить законодательно, конституционно оформленный статус, пройти амнистию, пройти окончательно не только военное, но и политическое урегулирование», - отметил дипломат.

Он добавил, что интеграция Донбасса позволит разрешить проблему миграционных потоков. По словам Келина, в Россию из восточной части Украины перебрались более миллиона беженцев. Однако Россия справилась с этой проблемой спокойно — многие беженцы уже обеспечены необходимым, заявил представитель МИД.

Комментарий. Примечательно, что многие мои оппоненты, преклоняясь перед Владимиром Путиным, считают что он слов на ветер никогда не бросает. Но в данном случае, считают, что он юлит (интересно, а они могут привести подобный случай из практики, чтобы Путин юлил прямым текстом 2,5 года к ряду?). Вероятно потому, что в душе им это все не нравится. Их понять можно. Они видят ситуацию со своей колокольни, имея много меньший объем информации и имея ... другое видение будущего России.

#8199 Pawel1

Отправлено 07 октября 2016 - 09:44

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Декларировать  произношение ? я его что на таможне буду вносить в декларацию ? ( вроде утро только )

То есть, если я хочу по русски написать ваш ник это  фу-фу-фу?  только латиницей ? почему ?

если я хочу написать например слово  опель  или Париж я же не пишу его латиницей ?

и про слово "рашЕн" ,  подавляющее большинство  русских слов произносится с ударением на второй или третий слог - так привычней

поэтому и ассоциации такие ,  и уж тем более не мог предположить что транскрипция английских слов может быть написана на том же английском .

Да не мучайтесь так! Если так сложно писать латиницей, пишите по русски - Павел1. Я не обижусь ))).

#8200 Комиссар

Отправлено 07 октября 2016 - 09:49

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Да не мучайтесь так! Если так сложно писать латиницей, пишите по русски - Павел1. Я не обижусь ))).

Вот оне, ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!!! Одне могуть пЫсать Павел1, а другим ПавелРаз - сразу обвинения в предвзятом отношении (несправедливо!) и личной неприязни (справедливо!).