Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#8201 Alex_Kovy

Отправлено 07 октября 2016 - 09:53

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

Конкуренты Росатома: Westinghouse. Строительство АЭС по американски.

Вестингаузу все еще нечего показать, кроме красивых фотографий со строительных площадок и 3D моделей. А наш ВВЭР-1200 в Нововоронеже дает ток, количество серьезных иностранных делегаций на эту АЭС уже успело перевалить за 4 десятка. Вестингауз так и не способен предлагать хоть какие-то решения по проблеме ОЯТ, у Вестингауза нет собственных рудников и своего обогащения – до уровня комплексности предлагаемых Росатомом решений ему не просто далеко, а очень далеко. Противопоставление компетенции Росатома только политического давления и закулисных маневров вряд ли даст серьезный результат – по меньшей мере до того момента, пока американцам не удастся восстановить собственное атомное машиностроение. 

http://naspravdi.info/analitic/9439

#8202 Pawel1

Отправлено 07 октября 2016 - 10:02

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Уважаемый Pawel1, приношу свои извинения, коли вопрос с никнеймом для Вас столь важен! Действительно, невозможно дискутировать с оппонентом, который априори не намерен прислушиваться к вашим доводам...

​  Отнюдь, я и в мыслях не держал досаждать Вам, транскрибируя Ваш никнейм кириллицей! О по поводу озлобленности: сказать, что я к Вам отношусь непредвзято - солгать, прежде всего - себе. Я понимаю, что это лично моё мнение о Вас и моя реакция на Ваше мироощущение, но в данном конкретном случае не считаю себя обязанным скрывать своё неприязненное отношение к Вашим взглядам, позиции и мировоззрению, которое, увы, проецируется уже на Вас персонально.

Что касается "смешивания в кучу и рассортировки всех форумчан по "лагерям"" - прошу меня простить, но я - никого не делил, моя вина лишь в том, что я "навесил ярлыки" на две наиболее крупные группы единомышленников, участвующих в дискуссии и описал моё видение формы ведения ими полемики.

Что касается лично персонально Вам, уважаемый Pawel1, то люди Вашей возрастной группы, исповедующие сходные с Вашими убеждения, по моему мнению, виноваты во всём, произошедшем в моей стране в период с 1985 по 2000 годы  и несут за это персональную ответственность!  И я искренне надеюсь, что когда-нибудь вы (не только Вы персонально, но и подобные Вам) ответите за это в полной мере...

Храм тоже я разрушил (С)? :dntknw:

Указанный Вами период поразительным образом совпал с периодом моей службы в рядах СА и учебы в институте. Как я мог всё развалить?)))

Хотя нет, каюсь! В то светлое время я беззаветно верил в непогрешимость власти и исправно голосовал "за". О критике власти даже и не помышлял, а только искал "положительные моменты в реалиях"))). Значит был соучастником! Молодой был, глупый. Каюсь. Вот теперь пытаюсь исправиться, так вы мне всё на корню рубите.)))

Персональное "спасибо" за точность при написании ника! "Точность - вежливость королей!" :yes:  

Вот оне, ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!!! Одне могуть пЫсать Павел1, а другим ПавелРаз - сразу обвинения в предвзятом отношении (несправедливо!) и личной неприязни (справедливо!).

Согласен! Здесь я лоханулся :yes: :yes: :yes:

#8203 Kuzen

Отправлено 07 октября 2016 - 10:12

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Да не мучайтесь так! Если так сложно писать латиницей, пишите по русски - Павел1. Я не обижусь ))).

ай спасибо боярин .

Да я как бы разрешения и не спрашивал, я  пытался получить ответ , почему павел 1 это не правильно от обладателя Pawel1  ? 

но как всегда .... 

#8204 OFA

Отправлено 07 октября 2016 - 10:33

OFA
    • Members
    • 42 509 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

А если Павел Первый? :rolleyes:

#8205 Комиссар

Отправлено 07 октября 2016 - 10:41

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

А если Павел Первый? :rolleyes:

Здарова, Твердосплавный!

#8206 OFA

Отправлено 07 октября 2016 - 10:43

OFA
    • Members
    • 42 509 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Здарова, Твердосплавный!

И Вам не хворать! На пьянку не едешь что ли?

#8207 Комиссар

Отправлено 07 октября 2016 - 10:49

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

И Вам не хворать! На пьянку не едешь что ли?

Я уже уехал... В другое место...

#8208 Genetik

Отправлено 07 октября 2016 - 10:51

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Ничем хорошим это тогда для нас не кончилось. Одного идиота хватило, чтобы полмира в войну втянуть. В общем не нравится это мне.

Мля, ты о ком?
    Вы че тут усложняете то все? Вот они скрытые агрессоры!!!!
    Я тебе про торговые союзы и всякие ОДКБ имею ввиду.
    Торговать, между собой, и военную крышу над ними если че.

А ты че подумал?

#8209 Антон Т.

Отправлено 07 октября 2016 - 10:57

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

https://aftershock.news/?q=node/443108 ай ай ай....

#8210 Alex_Kovy

Отправлено 07 октября 2016 - 11:02

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Мля, ты о ком?
    Вы че тут усложняете то все? Вот они скрытые агрессоры!!!!
    Я тебе про торговые союзы и всякие ОДКБ имею ввиду.
    Торговать, между собой, и военную крышу над ними если че.

Сереж, а мы тебе про:
    В чем смысл "плутониевого" демарша Владимира Путина

В чем на сегодня проблема РФ. Очевидно, что гонку обычных вооружений против стран НАТО Россия не потянет и у нее в нынешней ситуации есть только один вариант сохранить военный паритет с США. Ядерные силы. Причем для их развития уже созданы все условия. Какой смысл искать с США точек взаимопонимания по "плутониевому" соглашению. 
    Вообще надо смотреть на то, как развивались вооруженные силы США в последние десятилетия. Ядерная составляющая ими была заброшена. Новую МБР так и не стали разрабатывать. Стратегическая авиация на сегодня вообще вооружена только ядерными бомбами, новую КР ВБ так не стали разрабатывать. Стратегическую ПЛАРБ нового поколения в 2016 году только начали проектировать, на стадии эскизного проектирования. Причем специалист считают, что для нее принципиально новую ракету разрабатывать не будут (то ли не могут, то ли ... боятся не справиться). 
    А вот у России с этим все было с точностью до наоборот. Практически окончена замена на новые ракеты легких МБР. На выходе тяжелые "Сарматы". Окончены испытания МБР (а вероятно БР СД) "Рубеж". Строится серия ПЛАРБ "Борей". Прината на вооружение КР ВБ с дальностью 5,5 тыс км, с которой даже Ту-95 становятся грозной силой. 
    А еще в случае начала нового противостояния надо производить массу тактических боеголовок. И на все это плутоний будет нужен. Но не столько даже он (чего чего, а дефицита плутония у РФ пока на горизонте не видно). Важно получить в глазах мира моральное право производить все это, в качестве ответа на реальную угрозу, которая как раз и обозначена во вчерашних документах. В нынешнем мире, это важно. 

Конечно в Москве прекрасно понимают, что США никогда не пойдут на отмену закона Магнитского или на отмену санкций по Крыму после подобного заявления со стороны РФ. Также они не согласятся убрать из Европы свои новые базы и с таким трудом создаваемые системы вооружений. Это значило бы признать свое поражение. Именно поэтому все это и было увязано со вчерашними решениями о приостановке действия договора.

#8211 Genetik

Отправлено 07 октября 2016 - 11:13

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Сереж, а мы тебе про:
    В чем смысл "плутониевого" демарша Владимира Путина

В чем на сегодня проблема РФ. Очевидно, что гонку обычных вооружений против стран НАТО Россия не потянет и у нее в нынешней ситуации есть только один вариант сохранить военный паритет с США. Ядерные силы. Причем для их развития уже созданы все условия. Какой смысл искать с США точек взаимопонимания по "плутониевому" соглашению. 
    Вообще надо смотреть на то, как развивались вооруженные силы США в последние десятилетия. Ядерная составляющая ими была заброшена. Новую МБР так и не стали разрабатывать. Стратегическая авиация на сегодня вообще вооружена только ядерными бомбами, новую КР ВБ так не стали разрабатывать. Стратегическую ПЛАРБ нового поколения в 2016 году только начали проектировать, на стадии эскизного проектирования. Причем специалист считают, что для нее принципиально новую ракету разрабатывать не будут (то ли не могут, то ли ... боятся не справиться). 
    А вот у России с этим все было с точностью до наоборот. Практически окончена замена на новые ракеты легких МБР. На выходе тяжелые "Сарматы". Окончены испытания МБР (а вероятно БР СД) "Рубеж". Строится серия ПЛАРБ "Борей". Прината на вооружение КР ВБ с дальностью 5,5 тыс км, с которой даже Ту-95 становятся грозной силой. 
    А еще в случае начала нового противостояния надо производить массу тактических боеголовок. И на все это плутоний будет нужен. Но не столько даже он (чего чего, а дефицита плутония у РФ пока на горизонте не видно). Важно получить в глазах мира моральное право производить все это, в качестве ответа на реальную угрозу, которая как раз и обозначена во вчерашних документах. В нынешнем мире, это важно. 

Конечно в Москве прекрасно понимают, что США никогда не пойдут на отмену закона Магнитского или на отмену санкций по Крыму после подобного заявления со стороны РФ. Также они не согласятся убрать из Европы свои новые базы и с таким трудом создаваемые системы вооружений. Это значило бы признать свое поражение. Именно поэтому все это и было увязано со вчерашними решениями о приостановке действия договора.

Так, я о чем??? 

НАТО само по себе ни что, и звать эту громадину то же не как. Создано это априори для откачки денег из стран союзников. Хотя бы для примера как они итальяшкам F-35 впаривали, те орут нам не надо дорого, США нифега, берите. И все это сделанно под лозунгами РОССИЯ на вас наподет.

Щас все прекрасно понимают (кроме пребалтов и хохлов),что ни кто не на кого не наподет. У них брать не чего  :rolleyes:

Вот и шарахаются теперь от Америки многие, так надо под эту тему, айдати к нам  :rolleyes:

#8212 Pawel1

Отправлено 07 октября 2016 - 11:18

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

ай спасибо боярин .

Да я как бы разрешения и не спрашивал, я  пытался получить ответ , почему павел 1 это не правильно от обладателя Pawel1  ? 

но как всегда .... 

Что "как всегда"? Вы спросили, почему нельзя писать кириллицей как опель и Париж? Фу-фу? Я ответил - пишите (ну может вам в падлу писать вражеские буквы). Опять не так! (хотя свой ник вы латиницей написали). Ну что ещё нужно? Ну хотите доколебаться до текста, так и скажите. Я специально напишу какую-нибудь ересь на тарабарском, да с ошибками. И приклею фото крокодила на аватарку. Чтоб вам облегчить задачу.

#8213 самоделкин

Отправлено 07 октября 2016 - 11:29

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Да, я предполагаю, что большинство форумчан одобряют наши действия по отношению к Украине. И что из этого? Я должен с этим согласиться?  Должен пойти за большинством или остаться при своём мнении? Я уже писал, что считаю украинскую кампанию (Донецк, Луганск) фатальной ошибкой власти. (к Крыму это не относится). Большинство считает, что от этого нам только только польза. Я считаю, что многие сегодняшние проблемы следствие той эпопеи. Возможно я не прав, возможно Вы не правы. Время покажет... просто надо подождать.  

Новоросию изначально замутил Ахметов наняв Стрельцова на роль освободителя, он решил сыграть как Беня Коломойский используя противоположные настроения на Донбассе. Если бы наши власти были причастны к Донбассу нас бы клевали сейчас на порядок сильнее  чем есть. Напрягает только то что нашим пришлось в дальнейшем вмешаться в этот процесс и Гирькин сразу отправился домой проклиная всех на свете. Тут не надо быть каким либо провидцем смотрим по делам происходившим в то время.

Так и я всегда говорил, что есть различные точки зрения на личность или события в истории. И зачем мне читать диалоги украинцев и россиян? Уверен, что процент различных шизиков там примерно одинаков. Читайте если вам это интересно.

Может возьмём не точки зрения а как оно есть?

#8214 Гость_Грузер_*

Отправлено 07 октября 2016 - 11:32

Гость_Грузер_*
    • Guests

Иван, ну ты даёшь! ))) Как оно есть для кого?

#8215 Pawel1

Отправлено 07 октября 2016 - 11:49

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Новоросию изначально замутил Ахметов наняв Стрельцова на роль освободителя, он решил сыграть как Беня Коломойский используя противоположные настроения на Донбассе. Если бы наши власти были причастны к Донбассу нас бы клевали сейчас на порядок сильнее  чем есть. Напрягает только то что нашим пришлось в дальнейшем вмешаться в этот процесс и Гирькин сразу отправился домой проклиная всех на свете. Тут не надо быть каким либо провидцем смотрим по делам происходившим в то время.

Оказывается не меня одного напрягло наше вмешательство "в процесс". Вот уж не думал...)))

Давайте возьмем всё как оно есть! Может вы знаете как? Раскройте нам секрет. Лично я не знаю. С Беней Коломойским не знаком, Стрелкова-Гиркина в глаза не видел, на Донбасе не был. Всё только по-наслышке. А вы?

Сейчас даже наш Президент заявил, что видит Донецк и Луганск в составе Украины. Был ли смысл тогда огород городить?

#8216 Kuzen

Отправлено 07 октября 2016 - 12:09

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Оказывается не меня одного напрягло наше вмешательство "в процесс". Вот уж не думал...)))

Давайте возьмем всё как оно есть! Может в знаете как есть? Раскройте нам секрет. Лично я не знаю. С Беней Коломойским не знаком, Стрельцова-Гирькина в глаза не видел, на Донбасе не был. Всё только по-наслышке. А вы?

В двух словах ,  предположу что наши стратеги воспользовались  опытом зарубежных товарищей( бритов например)

создать  дооолгие проблемы не совсем дружественному государству, которому рядом подсовывают гемморой ( анти-страну) на долгие лета 

например Китаю подсунули Тайвань, Индии-Пакитстан,  две Кореи ,России- Украину( вспомните "Украина -не Россия  это был и есть стержень внутренней политики )

так что думаю воспользовались моментом и Украине досталась анти -Украина т.е.Донбасс, всё как по учебникам.  

(хотя свой ник вы латиницей написали).  

Ник свой я писал когда движок форума не позволял писать кириллицей , и да мне фиолетово как его пишут другие , ...только в печь не ставь .

#8217 Pawel1

Отправлено 07 октября 2016 - 12:28

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

В двух словах ,  предположу что наши стратеги воспользовались  опытом зарубежных товарищей( бритов например)

создать  дооолгие проблемы не совсем дружественному государству, которому рядом подсовывают гемморой ( анти-страну) на долгие лета 

например Китаю подсунули Тайвань, Индии-Пакитстан,  две Кореи ,России- Украину( вспомните "Украина -не Россия  это был и есть стержень внутренней политики )

так что думаю воспользовались моментом и Украине досталась анти -Украина т.е.Донбасс, всё как по учебникам.  

Ник свой я писал когда движок форума не позволял писать кириллицей , и да мне фиолетово как его пишут другие , ...только в печь не ставь .

Возможно наши стратеги действовали и так. Пытались не получить анти-страну. Очень похоже на то. Но..... ведь важно, не что хотели, а что вышло "на выходе". А вышло именно то чего боялись, вышла антистрана. Сейчас Луганск с Донецком вернутся "в родную гавань", на Украину и останется пшик. Останется Украина, некогда дружественная нам страна. И градус ненависти к нам, как к захватчикам, который ещё очень нескоро растворится. Меняется время, меняется строй, меняются правители. Но хохлы (хотим мы того или нет) останутся нам самым близким народом. Так уж исторически и территориально сложилось. С ними надо дружить (хотя бы по расчету) а не создавать им дооолгие проблемы. ИМХО 33 раза.  

#8218 Alex_Kovy

Отправлено 07 октября 2016 - 12:30

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Давайте возьмем всё как оно есть! Может вы знаете как? Раскройте нам секрет. Лично я не знаю. С Беней Коломойским не знаком, Стрелкова-Гиркина в глаза не видел, на Донбасе не был. Всё только по-наслышке. А вы?

Сейчас даже наш Президент заявил, что видит Донецк и Луганск в составе Украины. Был ли смысл тогда огород городить?

Смысл был, иначе ни чего не  было бы, слили бы Украину и забились бы еще глубже под лавку. Если бы не заварушка на Донбассе, где был перемолот цвет уропатриотов, взведенных майданом до обожествления, то мы с вами возможно сидели бы в одной землянке под Ростовом. Ну я-то там точно был бы. И не надо делать вид, что этого бы не произошло.  Иначе Крым не отделался бы легким испугом после поездов дружбы. И возврат Донбасса в состав Украины был изначально неизбежен, чего сейчас не хочет ни Киев, ни Луганск, каждый из них соблюдает собственные интересы. Более того - АТО очень удобнейший способ утилизации укронацистов, которые Киеву сейчас очень мешать начинают, а так же распил денег. ВСУ сейчас больше похожи на бомжатник, снабжение ни к черту, а волонтеры свое уже отплясали. Так где деньги, Зин?

Да, кстати, государство-агрессор? Вы же только писали, что вас там не было, однако ярлык СВОЕЙ стране уже наклеили.

#8219 Pawel1

Отправлено 07 октября 2016 - 12:31

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А я регистрировался на форуме почти на год раньше, тоже без кириллицы. 

#8220 самоделкин

Отправлено 07 октября 2016 - 12:34

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Иван, ну ты даёшь! ))) Как оно есть для кого?

Буквально. Порошенко публичная личность вся жизнь должна быть на виду

: корупционер? Ну тут немного надвое может да а может нет хотя в Панамском офшоре фамилия его присутствует.

олигарх? Однозначно да завод РОШЕН в России, счета за рубежом.

Навальный публичная личность вся жизнь должна быть на виду

: зарубежный агент? да, не раз был замечен в связях с заграницей, в получении финансирования из-за рубежа, ну тат даже искать ни чего не        надо      безработный но как говорится куры денег не клюют, то жена в казино играет и машины для безработного сильно шикарны, откуда деньги?

лжец? да, стоит почитать его твитер и другие статьи.

Путин публичная личность вся жизнь должна быть на виду

: Вор? искали его деньги в офшорах нашли деньги Порошенко, данные о якобы зарубежных счетах разнятся кардинально писали и о 40 мильонах и о 400 мильонах больше похоже на фантазии, да всё выглядит размыто и не убедительно но данных нет даже у всемогущих штатов.

развалил страну? ну это совсем смешно за последнее время только увеличил территорию, сносятся старые не рентабельные заводы в замен строятся новые по современным технологиям, малыми шагами но это делается.

Вот можно по всем трём утверждениям привести доказательства? Можно. Я это привёл как пример.