Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Chevrolet Niva против UAZ Patriot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 878

#821 OFA

Отправлено 14 ноября 2014 - 08:48

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Я тут разбирался пачиму в новом ПатрЕоте на задней двери в петлях винт вместо втулке.

Разобрался посредством журнала "За рулем".

Это из-за вечно провисающей задней двери на дорестайлах. Ввели такое новшество - как винт с обратной резьбой.

И соответственно уши петель приварены к кузову по той же причине

Для меня тока вопрос их смазки открытым остался. Родственнику хотел смазать как-то, но так и не понял как. На росавтопроме за петлями следить надо. На моей Блохе тоже старый хозяин видимо не заметил проточек на пальцах петель и нифига не смазывал. Хотел всунуть туды (...молчать!) иглу от медшприца, а она уже не проходит от забитой ржи. Некоторые кое как прочистил и проливаю регулярно трансмиссионкой.

#822 monoreals

Отправлено 14 ноября 2014 - 08:50

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Для меня тока вопрос их смазки открытым остался. Родственнику хотел смазать как-то, но так и не понял как. На росавтопроме за петлями следить надо. На моей Блохе тоже старый хозяин видимо не заметил проточек на пальцах петель и нифига не смазывал. Хотел всунуть туды (...молчать!) иглу от медшприца, а она уже не проходит от забитой ржи. Некоторые кое как прочистил и проливаю регулярно трансмиссионкой.

Отечественный автопром((..

#823 OFA

Отправлено 14 ноября 2014 - 08:56

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Да ещё родственник далёкий от техники был (Патра родичи задарили, я его ещё выкупить даже думал, но давно это было) и как сея процедура проводится понятия не имел. То лих выворачивать надо было или что? Факт, что при открывании петли противно скрипели.

#824 Djus12

Отправлено 14 ноября 2014 - 09:00

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался

Выбил штифт.Новый забил.По моему просто.Цена копеешная.Можно и не мазать Обычно они более мягкие чем петля.ОООчень грамотно :D

#825 OFA

Отправлено 14 ноября 2014 - 09:18

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Выбил штифт.Новый забил.По моему просто.Цена копеешная.Можно и не мазать Обычно они более мягкие чем петля.ОООчень грамотно :D

Не пойдёт. Пальцы новые пластилиновые. Надо заводские беречь. Или бывает с жигуляторских клапанов точат, но тоже не выход, там только покрытие прочное, а само тело такое же.

Да и нафига, если специально предусмотрены проточки для смазки? Я одно время солидол до жижи грел, потом шприцом запихивал.

#826 bonza2

Отправлено 14 ноября 2014 - 09:22

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

• Isuzu Trooper 1987 2.2td (с-223t) + Geely LC Cross (Джили LC Кросс)

Не пойдёт. Пальцы новые пластилиновые. Надо заводские беречь. Или бывает с жигуляторских клапанов точат, но тоже не выход, там только покрытие прочное, а само тело такое же.

Да и нафига, если специально предусмотрены проточки для смазки? Я одно время солидол до жижи грел, потом шприцом запихивал.

на трупере моем тож нет никаких проточек.   :dntknw:

#827 OFA

Отправлено 14 ноября 2014 - 09:40

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Блин, не помню как на Фросе делал. Но не выбивал точно!

#828 Justice

Отправлено 14 ноября 2014 - 21:14

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Я тут разбирался пачиму в новом ПатрЕоте на задней двери в петлях винт вместо втулке.

Разобрался посредством журнала "За рулем".

Это из-за вечно провисающей задней двери на дорестайлах. Ввели такое новшество - как винт с обратной резьбой.

И соответственно уши петель приварены к кузову по той же причине

Что есть обратная резьба? Приварка петель- это вообще за гранью добра и зла. Хотя вон и раму портят "грамотные" варя подножки....

#829 diadya-fedor

Отправлено 14 ноября 2014 - 21:38

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Д.Фёдор, я так и не понял, у тебя тоже серое вещество шевелиться начинает в эту сторону?)))

Тая уже уже лет 5 как! то х-трейлы, то другие паркетники ;) И труппер иногда ездит тоже.

Ну так и бери..... :D Мне например на каждый день нафиг внедор.Даже паркет.А раз в неделю на природу я и на Шниве доеду.Из-за этого кормить Паркет или Жип всю неделю.Чинить его трансмиссию и менять там масла...Нафиг.Тут без вариантов.Для говен говеная машина.для поездок в магаз и в гости легковая :D У вас там,что.дорог нет7Зачем каждый день мучать себя на Уазе? Типа я на большой тачке? :D

То видать особенности твоих условий эксплуатации. Пузотёр в мск - зло! то дорогу внезапно раздолбали и/или еще не залатали/плохо залепили, то лежачие полицейские, а как по бордюрам ездить? Зимой тоже бывает хорошо заметает. И подвеска паркетника тут оказывается покрепче пузотёровской то. Конечно для грязей лучше специально обученное авто, ибо всё остальное компромисс, и видать грязи те у тебя не столь далеко, до них надо ещё доехать!!! и хорошо бы быстро и комфортно.

И то что обзор из паркетника или внедорожника получше, тоже не стоит забывать. И на большой тачке ездить комфортнее по многим показателям, поверь!

а я там крайне редко мажу, оно и так работает ;)

Что есть обратная резьба? Приварка петель- это вообще за гранью добра и зла. Хотя вон и раму портят "грамотные" варя подножки....

какже они извращаются, но если авто из гвоздей, ничего ему не поможет(((

#830 bonza2

Отправлено 15 ноября 2014 - 08:38

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

• Isuzu Trooper 1987 2.2td (с-223t) + Geely LC Cross (Джили LC Кросс)

на гольфе 2 трехдверном петли тоже приварены  :yes:  к кузову, и к двери вродебы...

#831 monoreals

Отправлено 15 ноября 2014 - 09:26

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Вот уж куй его знат. За чо купил за то продал. Читай журнал "За рулём". Там всем косякам Патриота красивые оправдания придуманы  :D  :Cherna-facepalm:

#832 BVR

Отправлено 01 декабря 2014 - 19:36

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

привет, Ерлан.

Езжай срочно в Омск и бери нового Патриота!

http://omsk.drom.ru/...az/patriot/?new

Едешь в Омск с долларами. Там покупаешь рубли. Берешь Патрика. Пригоняешь в Казахстан. Платишь 12% НДС. И все. Выходит 14000 баксов, ну или 16. Так этож новый!

Шниву можно за 10 взять (посмотри там по ссылке).

Еще говорят, что выгодно брать на организацию, потому что какая-то часть НДС возвращается тебе. Потом, правда, нужно переоформить на себя.

Новая Нива стоит 7400 баксов.

Да, еще забыл. Говорят, что с 2015 у нас сделают одинаковые документы на машины с Россией. То есть к техпаспорту будет еще ПТС. Тогда может быть и НДС не придется платить. Мне знакомый сказал, что несколько человек купили машинки в Москве и ездят по Петропавловску на по доверенности на желтых транзитных российских номерах. Ждут 2015 года. Как-то так. Мне кажется надо воспользоваться ситуацией.

А! Еще, чё забыл сказать.  Можно помониторить бэушные Патрики 2013, 2012 годов. Полазь по омскому дрому.

#833 OFA

Отправлено 01 декабря 2014 - 19:42

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

привет, Ерлан.

Езжай срочно в Омск и бери нового Патриота!

http://omsk.drom.ru/...az/patriot/?new

Едешь в Омск с долларами. Там покупаешь рубли. Берешь Патрика. Пригоняешь в Казахстан. Платишь 12% НДС. И все. Выходит 14000 баксов, ну или 16. Так этож новый!

Шниву можно за 10 взять (посмотри там по ссылке).

Еще говорят, что выгодно брать на организацию, потому что какая-то часть НДС возвращается тебе. Потом, правда, нужно переоформить на себя.

Новая Нива стоит 7400 баксов.

Да, еще забыл. Говорят, что с 2015 у нас сделают одинаковые документы на машины с Россией. То есть к техпаспорту будет еще ПТС. Тогда может быть и НДС не придется платить. Мне знакомый сказал, что несколько человек купили машинки в Москве и ездят по Петропавловску на по доверенности на желтых транзитных российских номерах. Ждут 2015 года. Как-то так. Мне кажется надо воспользоваться ситуацией.

А! Еще, чё забыл сказать.  Можно помониторить бэушные Патрики 2013, 2012 годов. Полазь по омскому дрому.

Спасибо, Борис! С Патриотом я решил обождать, тем более в эти деньги его можно и здесь поискать на вторичке, даже полугодовалый. А причина в том, что я решил подождать когда они изготовление кузовов до ума доведут да и сомнения всё же появились насчёт его использования в качестве разъездной машины. Пока наверно дастер тоже со вторички буду брать года на 2-3 в кредит, сейчас одновременно мониторю рынок и Блоху свою к продаже готовлю. Тут ещё девчат в зиму приодеть пришлось, порядком денег выкинул.

А вариант ты мне подкинул действительно интересный!

#834 BVR

Отправлено 01 декабря 2014 - 19:51

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Ну, помониторь Дастеров в Омске. Может имеет смысл взять здесь долларовый кредит и съездить в Омск?

Я просто только что из Омска вернулся. Утром, в субботу, из Петропавловска поток машин туда. Покупают телевизоры, холодильники и фигню всякую. Получается значительно дешевле, чем у нас. С машинами то же самое.

Я думаю, что тенге после января или уже в январе пойдет вниз сильно. Его сейчас держат.

Бензин там 29-50 (92-й). Стал дешевле, чем у нас. Сегодня курс был 3,8 тенге за рубль. Перед границей заправился под завязку. Это, конечно, мелочи разовые. Но бензин оказался хороший. :)

#835 morze

Отправлено 01 декабря 2014 - 20:02

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

хренась, в России бенз дешевле чем в КАзахстане???

#836 BVR

Отправлено 01 декабря 2014 - 20:09

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

хренась, в России бенз дешевле чем в КАзахстане???

Это потому что рубль отпустили, а тенге пока держат. А может быть тенге сильно обрушили в феврале и пока запаса хватает.

А вот бэушные Дастеры в Омске:

http://omsk.drom.ru/renault/duster/

Если через доллар, то сильно дешевле получается.

Просто сейчас ситуация такая с рублем/долларом/тенге. Думаю, что долго это не продлится...

#837 OFA

Отправлено 01 декабря 2014 - 20:14

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Ну, помониторь Дастеров в Омске. Может имеет смысл взять здесь долларовый кредит и съездить в Омск?

Я просто только что из Омска вернулся. Утром, в субботу, из Петропавловска поток машин туда. Покупают телевизоры, холодильники и фигню всякую. Получается значительно дешевле, чем у нас. С машинами то же самое.

Я думаю, что тенге после января или уже в январе пойдет вниз сильно. Его сейчас держат.

Бензин там 29-50 (92-й). Стал дешевле, чем у нас. Сегодня курс был 3,8 тенге за рубль. Перед границей заправился под завязку. Это, конечно, мелочи разовые. Но бензин оказался хороший. :)

Блин, если б ты знал, как я щас ругался нехорошими словами, как ругался. Вроде успокоился. Короч, до 15-го числа обещали ЗП скинуть, сразу покупаю бампер, местный оралман вчера обещал за 10тыс облить его + бонусом вмятинку тоже и заодно подам на кредит. Думаю 1,5-1,7лимона дадут + Блоха х.з. скока потянет и когда уйдёт. Думаю минимум 4500 выручу за неё, не зря на мойках и СТО девятилетний десятос за новый принимают. Потом рвать когти. Если возьмёшь меня с собой попутным шмурдяком, буду рад и очень благодарен, а то я в той стороне не был. да и вдвоём как то нескучно, а то я всё один мотался за машинками. Спасибо большое!

#838 BVR

Отправлено 01 декабря 2014 - 20:24

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Думаю, что ближе к концу декабря, в январе я посвободней буду. Я тебе в личку телефон щас скину.

#839 OFA

Отправлено 01 декабря 2014 - 20:26

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Борь, а сейчас туда паспорт нужен или уд.личности достаточно?

Думаю, что ближе к концу декабря, в январе я посвободней буду. Я тебе в личку телефон щас скину.

Я фигею от ихних цен!

#840 BVR

Отправлено 01 декабря 2014 - 20:35

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

По удостоверению. И в Омске его везде признают. Ну, в банке, на ж.д.

По-моему, даже симку российскую можно купить (не левую) по удостоверению.

Я фигею от ихних цен!

Это из-за курса. Не думаю, что это долго продлится.