А мне обычно так и говорят (после моих советов) "Вы откуда такие умные беретесь?"
А я че, я ни че, само получилось
.
На комнатку по 5 розеточек по углам, да в санузле парочку, а вдруг пригодятся
Дом-СВЧ)))
Отправлено 26 марта 2018 - 10:07
А мне обычно так и говорят (после моих советов) "Вы откуда такие умные беретесь?"
А я че, я ни че, само получилось
.
На комнатку по 5 розеточек по углам, да в санузле парочку, а вдруг пригодятся
Дом-СВЧ)))
Отправлено 26 марта 2018 - 10:11
Дом-СВЧ)))
Да лан, тогда можно пользоваться одной розеткой на столбе, а в дом не вводить - сбегал зимою, чайничек погрел, сбегал телефончик позаряжал.
Розеток надо много.чем больше,тем лучше.
Во-во, истину глаголишь. Живу пока в панельке, на однушку 4 розетки - вот уж где дифицит и авитоминоз.
Отправлено 26 марта 2018 - 10:13
Да лан, тогда можно пользоваться одной розеткой на столбе, а в дом не вводить - сбегал зимою, чайничек погрел, сбегал телефончик позаряжал.
Во-во, истину глаголишь. Живу пока в панельке, на однушку 4 розетки - вот уж где дифицит и авитоминоз.
50герц, 220в, скоко ампер? Нехилая катушечка получилась) По хорошему конечно все это в металл заэкранировать и на землю посадить.
Отправлено 26 марта 2018 - 10:14
Вот и я думаю чо мыши мой сип не едят, в то время когда по всему нету страшилки с дырявыми стенами на фоне злобных мыш-мутантов)))
Отравиться боятся
Отправлено 26 марта 2018 - 10:24
50герц, 220в, скоко ампер? Нехилая катушечка получилась) По хорошему конечно все это в металл заэкранировать и на землю посадить.
Шутишь? Мы тут все под ВЧ излучением сидим, а ты о несчастной ЭДС с проводки
Отправлено 26 марта 2018 - 10:30
Отправлено 26 марта 2018 - 10:45
да в санузле парочку,
Лёжа в ванной айфон просматривать ??
Самоубийца....
А вышки сотовой связи штук по 5 в пределах прямой видимости никак на наше здоровье не влияют ??
Поэтому домашняя проводка это ничто..
Отправлено 26 марта 2018 - 10:49
Лёжа в ванной айфон просматривать ??
![]()
Самоубийца....
Какой-такой айфон-шмайфон у нищеброда?
Максимум если только Вилоу с колонками в душ взять с собою , у меня пока только душевая кабинка планируется.
Отправлено 26 марта 2018 - 10:57
Какой-такой айфон-шмайфон у нищеброда?
Максимум если только Вилоу с колонками в душ взять с собою
, у меня пока только душевая кабинка планируется.
Я принципиально в ванной комнате никаких розеток не делал.
Хоть УЗО, хоть дифавтомат, хоть дом деревянный - жизнь одна, и пожить хочется.
На стиралку отдельная линия с кучей защит и хоть на шпагат сядь - невозможно одновременно прикоснуться к токоведущим частям и заземлёнными батареями.
Отправлено 26 марта 2018 - 11:02
маниякъ ......одно слово.Я принципиально в ванной комнате никаких розеток не делал.
Хоть УЗО, хоть дифавтомат, хоть дом деревянный - жизнь одна, и пожить хочется.
На стиралку отдельная линия с кучей защит и хоть на шпагат сядь - невозможно одновременно прикоснуться к токоведущим частям и заземлёнными батареями.![]()
![]()
Отправлено 26 марта 2018 - 11:56
маниякъ ......одно слово.
От маньяка и слышу.
Просто я с электричеством уже 37 лет работаю, много на своём веку повидал. И не хочу повторять чужих ошибок.
Отправлено 26 марта 2018 - 12:35
От маньяка и слышу.
![]()
Просто я с электричеством уже 37 лет работаю, много на своём веку повидал. И не хочу повторять чужих ошибок.
А СУП делал? Ток он такой ток - непредсказуемый и незаметный на корпусе прибора. Надпись на надгробной плите: во имя диффавтомата 10 милиамперного и СУП, покойся с миром.
Америкосы свои домики в обязательном порядке теперь защищают противопожарным УЗИ (устройство защиты от искрения), которое по сети отслеживает искрение на слабо затянутых винтах/переломах провода и обесточивает потребители. У нас, на пример, Меандр выпускает УЗМ-51МД. Но нареканий много на него, вот думаю - раскошелится на него или ну нах...
Отправлено 26 марта 2018 - 12:38
а я сантехник,у меня полвина второго этажа греется 1,5 кв. (в автоматическом режиме)+16-18 градусов не зависимо от погоды .-25 было...а у меня тепло..От маньяка и слышу.
![]()
Отправлено 26 марта 2018 - 12:47
А я вообще хз кто - фундамент лил, перекрытие лил, лестницу лил, стены клал, крышу ставил, электрику разводил, котельную собирал, теплые полы собирал, стяжки лил, воду разводил, двери-окна монтировал, сейчас штукатурю да шпатлюю во всю, потолки гипсокартоном делаю, потом плитку класть буду, поглядываю на фасадные работы клинкером - в общем червяк офисный одним словом - кастрюллер мебельный
Сообщение отредактировал Alex_Kovy: 26 марта 2018 - 12:49
Отправлено 26 марта 2018 - 12:50
А я вообще хз кто - фундамент лил, перекрытие лил, лестницу лил, стены клал, крышу ставил, электрику разводил, котельную собирал, теплые полы собирал, стяжки лил, воду разводил, двери-окна монтировал, сейчас штукатурю да шпатлюю во всю, потолки гипсокартоном делаю, потом плитку класть буду, поглядываю на фасадные работы клинкером - в общем червяк офисный одним словом - кастрюллер мебельный
Коллега, как я вас понимаю. Андирра видел мой "Стоунхедж", тоже всё сам делаю.
Отправлено 26 марта 2018 - 13:00
Коллега, как я вас понимаю. Андирра видел мой "Стоунхедж", тоже всё сам делаю.
Да все мы тут такие - маньяки одним словом
Отправлено 26 марта 2018 - 13:39
некогда даже отметитьДа все мы тут такие - маньяки одним словом
Отправлено 26 марта 2018 - 13:50
некогда даже отметить
Сделал дело - выпей смело!!
Одно другому не мешает.
Я установку ванны и унитаза на втором этаже пару дней обмывал.
Отправлено 26 марта 2018 - 14:01
у меня только септик пока установлен.Сделал дело - выпей смело!!
![]()
![]()
Одно другому не мешает.
Я установку ванны и унитаза на втором этаже пару дней обмывал.![]()