Очередная тема про выбор авто)))
Отправлено 09 мая 2018 - 09:08
Отправлено 09 мая 2018 - 11:41
Нужна ли ей эта борзота или нет? Может она будет плавно перевозить ребёнка от дома до школы и обратно, и в магазин раз в неделю по выходным

Отправлено 09 мая 2018 - 11:55
У нас девушки на Киях ездют. Ну, некоторые, конечно, на Камрях...
Отправлено 09 мая 2018 - 12:07
У нас девушки на Киях ездют. Ну, некоторые, конечно, на Камрях...
Девушкам из высшего общества, трудно избежать одиночества...(с)
Отправлено 09 мая 2018 - 21:32
Ну почему? Ту же Фабию можно брать, у нее даже самый мелкий моторчик довольно борзый для своего обьема)
Чем же вызвана такая антипатия к незнакомой девушке?
Может тогда узнать стиль вождения девушки и как она машину будет использовать?
Нужна ли ей эта борзота или нет? Может она будет плавно перевозить ребёнка от дома до школы и обратно, и в магазин раз в неделю по выходным
Машина нужна для поездок на работу в будни, по выходным - на дачу и по магазинам. Поэтому и сказал про универсал/кроссовер.
Отправлено 09 мая 2018 - 22:17
Если борзота не нужна и доказывать никому ничего не будет, то при таких пробегах можно что угодно брать с пробегом до 200 тысяч, лишь бы не ушатанное в хлам по кузову, движку и коробке. Раз в полгода менять масло и ездить спокойно года 3-5. Иногда чинить по мелочам...
Желательно, конечно, чтобы контрактные движки и коробки в хорошем состоянии на эту машину стоили тысяч по 20-25, тогда вообще можно не париться ни о чём. Но это уже япошки и опять правый руль

Это, конечно, моё личное мнение...
Для девушек обычно ещё внешний вид очень важен, так что все наши размусоливания могут закончиться тыканием пальчиком в экран и фразой: "я выбрала! Хочу вот эту, синенькую!"

Отправлено 10 мая 2018 - 01:46
Причем тут антипатия? Он неплохо едет для своего обьема, я это имел ввиду. А Фабия сама по себе приятная машинка, даже мужикам нравится на ней гонять по мегаполису.Чем же вызвана такая антипатия к незнакомой девушке?
Машина нужна для поездок на работу в будни, по выходным - на дачу и по магазинам. Поэтому и сказал про универсал/кроссовер.
Сообщение отредактировал OFA: 10 мая 2018 - 01:46
Отправлено 10 мая 2018 - 09:50
Дочь после получения прав уже пару лет катается на джимнике с автоматом... если сложить задние стдухи, что не часто, то вполне себе багажник. Рулится и паркуется как хочешь. В городе мощи в притык, но хватает. Т.е. крутить приходится иногда. Периодически сам на нем езжу, так что не по рассказам. 2006г, 53 пробега. Сейчас такой до 500тр можно найти.Еще загадка от меня
Что надо: машина для девушки с относительно небольшим опытом за рулем (3 года).
Требования: АКПП, 92 бензин, неприхотливость (надежность и относительно недорогое обслуживание, доступное железо - ибо всяко может быть). Руль левый. Тип кузова не принципиален (конечно, лучше всего кроссовер или универсал).
Какие варианты?)))
Отправлено 10 мая 2018 - 10:13
Дочь после получения прав уже пару лет катается на джимнике с автоматом... если сложить задние стдухи, что не часто, то вполне себе багажник. Рулится и паркуется как хочешь. В городе мощи в притык, но хватает. Т.е. крутить приходится иногда. Периодически сам на нем езжу, так что не по рассказам. 2006г, 53 пробега. Сейчас такой до 500тр можно найти.
Не опасно такой аппарат зимой новичку доверять?
Отправлено 10 мая 2018 - 20:55
Две зимы откатала - вроде все ок. Тут ведь главное голова на плечах, а с этим все ок. Ну и плюс инструктаж и хорошая резина.
Отправлено 11 мая 2018 - 19:14
Вот был у меня Крайслер ПТ Круизер. Многие смеялись. Но какая же это удобная для города машина! Комфортная. Надежная. Если бы не тяжело было две машины содержать, то не продавал бы. Купила молодая женщина. Недавно встретил - очень довольна.
Отправлено 11 мая 2018 - 21:14

Только раньше с запчастями на них непросто было, не знаю как сейчас.
Отправлено 12 мая 2018 - 08:57
Хорошая машина. И движок 2.4 для такой машинки самое то
Только раньше с запчастями на них непросто было, не знаю как сейчас.
Я на экзисте все заказывал. Что-то дороже, чем на Фронтеру, а что-то дешевле. Кроме того там на их основном форуме куча продавцов, особенно в Москве и в Питере.
А 2.4 - хорошо. Разгоняется бодро и пару раз из хорошего заноса вытаскивал - тапку в пол и она выравнивалась.
Единственный минус - радиус разворота великоват.
Отправлено 13 мая 2018 - 09:02
4х4, понижайка, 5 дверей, до 250 сил, АКПП, возможность подготовки для экспедиций.
Для общего развития прикинул, какие варианты могут быть за те же 450-500:
- Pajero/Montero Sport (тесный и низкий, но все же... вдруг удастся найти версию с «высокой» крышей);
- Pajero 3 (в идеале хотелось бы 3.0, ибо 3.5 GDI говорят бяка);
- Terracan (хз что за машина, говорят на агрегатах Pajero 2);
- Patrol (нижняя граница и то не факт, что найдётся приличный);
- Sorento I;
- WJ;
- профильные Trooper и Bighorn;
- Disco II.
Сообщение отредактировал El Lobo: 13 мая 2018 - 09:25
Отправлено 13 мая 2018 - 09:25
Сам иногда облизываюсь на такие экземпляры https://kolesa.kz/a/show/42937257 которые нет-нет появляются. Вроде и в бюджет попадают, но с газом возиться да и наши тут уже от них сами избавляются
Сообщение отредактировал OFA: 13 мая 2018 - 10:33
Отправлено 13 мая 2018 - 09:29
Как ты заколебал!))
Предателям полного привода слова не давали (с)
Отправлено 13 мая 2018 - 09:31
Предателям полного привода слова не давали (с)
Ах ты ж наглая рыжая морда!)
Отправлено 13 мая 2018 - 10:22
По делу есть чо сказать?)))
Соренту-1 бери 3.3 с АКПП, отличный аппарат, имхо. Нелорогой в содержании. Себе бы скорее всего П3 смотрел бы под свои нужды, но после тахи на него жестковато будет пересесть, опять де имхо.
Отправлено 13 мая 2018 - 10:28
Соренту знаю, именно на этой модификации у родственника ездил. Годный пепелац, конечно, не в бюджет немного, ну ладно.Соренту-1 бери 3.3 с АКПП, отличный аппарат, имхо. Нелорогой в содержании. Себе бы скорее всего П3 смотрел бы под свои нужды, но после тахи на него жестковато будет пересесть, опять де имхо.
П3 тоже смотрю, только там 3.5 GDI, говорят (с), что зло несусветное. Или ещё Terracan тоже хвалят, но там в базе П2.
Сообщение отредактировал El Lobo: 13 мая 2018 - 10:52