Откуда я хорошо знаю о том, какая была летом погода:1. Ежедневно передо мной стоит выбор - ехать после работы на квартиру или в палаточный городок ночевать.2. Часто ночуя в палаточном городке я на своей шкуре испытываю все прелести плохой или хорошей погоды, холодная ночь в квартире для Вас пройдет незаметно, а я ее запомню).Поэтому прошлое лето в Новосибирске например я б не называл плохим и холодным, да оно было немного хуже обычного, но не сильно, просто жаркая погода чередовалась с холодной и дождями.В чем заключается цель данных наблюдений???(без иронии)просто интересно..

Новосибирцы здесь!
Отправлено 16 августа 2010 - 05:51
Отправлено 17 августа 2010 - 17:23
Что творится с климатом не очень понятно... я вот сделал анализ тупо температур в академе, weather.nsu.ru за последние 3 года.. там помоему больше не дает... но может глючило... и что интересно... средняя температура по году она плавает туда сюда... не очень сильно в пределах 2-3 гразусов... а вот если даже визуально посмотреть на характеры графиков по годам... я смотрел август-август... ну т.е. авг09-авг08 и т.д. то очень интересная картина.... количество экстремальных выбросов с каждым годом растет как в + так и в минус... вот типичный пример скажем в периоды 07-08 и 08-09 температура к -35 подходила за зиму по одному разу... в период 09-10 было 6! таких раз... при этом год то 09-10 оказался теплее чем 08-09... и тем более чем 07-08. Я в климатологии разбираюсь еще хуже чем в автомобилях :-))) но сдается мне если что то и меняется, то это не похолодание и не потепление... а скорее изменение характера климата... он становится более резким, при этом средняя температура реально чуть чуть растет..... ну примерно вот так:-0,4 9-10 год-1,7 8-9 год -2,5 7-8 годесли я прав... то эта зима может быть в среднем теплее чем предыдущая но дубаки под -35 могут проявится бОльшее число раз.. скажем 10. Хотя выборка за 3 года это вообще помоему ни о чем....Еще есть солнечная активность... там циклы 11 22 и даже 55 лет... Ж-))) как это все коррелирует живя в палатке наверно сложно прогнозировать... а еще сложнее сидя дома за компом :-))))))))))))))))))))))Про циклы - это конечно больше по женской части, конечно, но и я в этом "околонаучном" форуме могу порассуждать.То, что все в этом мире циклично - я согласен. Но говоря за "50-тилетние циклы" более чем уверен, что разговор шел про глобальное изменение климата, т.е. колебания погодных условий по всей планете нашей. Нынешний же западно-сибирский анус на фоне экстремальной жары во всем мире выглядит как аномалия. Локальная аномалия.В мире же регистрируют самое жаркое лето за всю историю наблюдений.И в прошлые 2 года лето было. Не очень хорошее, но было все же. Я слежу за каждым днем из этих 3х месяцев на протяжении последних 6-ти лет.
Отправлено 15 октября 2010 - 13:55

Отправлено 16 октября 2010 - 13:20
Отправлено 22 октября 2010 - 13:48
Поздравляю.до платины вам вместе дожить!Принимаю праздравления... я на днях женился :-)
Отправлено 24 октября 2010 - 06:34
Как совсем недавно ?Принимаю праздравления... я на днях женился :-)

Отправлено 27 октября 2010 - 10:48

Отправлено 28 октября 2010 - 03:22
Это надо к КорусуКомрады Новосибирцыможет поможете мне прикупить у вас полиуретановые саленты на задние рычаги а то у Ваших местных геморно как то получается с отправкой!Нужно купить у них и на вокзал свезти отдать проводнику и у него же денежку забрать
Буду признательно благодарен

Отправлено 28 октября 2010 - 05:56
Уважаемый Корус помогите пожалуйстаЭто надо к Корусу
он практически рядом с производством живёт, а на поезд я 6ы мог отвести.

Отправлено 24 ноября 2010 - 10:44
Совет да Любовь!Ну и что, что через месяцПринимаю праздравления... я на днях женился :-)

Отправлено 10 декабря 2010 - 08:54
Здрямц!Давненько я не забегал на огонек.Чем могу помочь?Уважаемый Корус помогите пожалуйста
может от нас что кому требуется отправить или достать

Отправлено 10 декабря 2010 - 10:00

Чот я не понял...еще раз чтоли?Принимаю праздравления... я на днях женился :-)
Отправлено 10 декабря 2010 - 10:05
А что тут непонятного?Человек по командировкам мотается, вот и результат.Многоженец онЧот я не понял...еще раз чтоли?

Отправлено 10 декабря 2010 - 10:30
Хмм...а мне почему запрещает тогда ?А что тут непонятного?Человек по командировкам мотается, вот и результат.Многоженец он
Коран, опять же, не запрещает