Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Новосибирцы здесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1132

#821 KOD

Отправлено 16 августа 2010 - 05:51

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

• Vehicross, 97г.,6VD1, 7 лет меня возил.

В чем заключается цель данных наблюдений???(без иронии)просто интересно..

Откуда я хорошо знаю о том, какая была летом погода:1. Ежедневно передо мной стоит выбор - ехать после работы на квартиру или в палаточный городок ночевать.2. Часто ночуя в палаточном городке я на своей шкуре испытываю все прелести плохой или хорошей погоды, холодная ночь в квартире для Вас пройдет незаметно, а я ее запомню).Поэтому прошлое лето в Новосибирске например я б не называл плохим и холодным, да оно было немного хуже обычного, но не сильно, просто жаркая погода чередовалась с холодной и дождями.

#822 TelefonisT

Отправлено 17 августа 2010 - 17:23

TelefonisT
    • Members
    • 1 810 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VEHICROSS 088/175 (был)

Про циклы - это конечно больше по женской части, конечно, но и я в этом "околонаучном" форуме могу порассуждать.То, что все в этом мире циклично - я согласен. Но говоря за "50-тилетние циклы" более чем уверен, что разговор шел про глобальное изменение климата, т.е. колебания погодных условий по всей планете нашей. Нынешний же западно-сибирский анус на фоне экстремальной жары во всем мире выглядит как аномалия. Локальная аномалия.В мире же регистрируют самое жаркое лето за всю историю наблюдений.И в прошлые 2 года лето было. Не очень хорошее, но было все же. Я слежу за каждым днем из этих 3х месяцев на протяжении последних 6-ти лет.

Что творится с климатом не очень понятно... я вот сделал анализ тупо температур в академе, weather.nsu.ru за последние 3 года.. там помоему больше не дает... но может глючило... и что интересно... средняя температура по году она плавает туда сюда... не очень сильно в пределах 2-3 гразусов... а вот если даже визуально посмотреть на характеры графиков по годам... я смотрел август-август... ну т.е. авг09-авг08 и т.д. то очень интересная картина.... количество экстремальных выбросов с каждым годом растет как в + так и в минус... вот типичный пример скажем в периоды 07-08 и 08-09 температура к -35 подходила за зиму по одному разу... в период 09-10 было 6! таких раз... при этом год то 09-10 оказался теплее чем 08-09... и тем более чем 07-08. Я в климатологии разбираюсь еще хуже чем в автомобилях :-))) но сдается мне если что то и меняется, то это не похолодание и не потепление... а скорее изменение характера климата... он становится более резким, при этом средняя температура реально чуть чуть растет..... ну примерно вот так:-0,4 9-10 год-1,7 8-9 год -2,5 7-8 годесли я прав... то эта зима может быть в среднем теплее чем предыдущая но дубаки под -35 могут проявится бОльшее число раз.. скажем 10. Хотя выборка за 3 года это вообще помоему ни о чем....Еще есть солнечная активность... там циклы 11 22 и даже 55 лет... Ж-))) как это все коррелирует живя в палатке наверно сложно прогнозировать... а еще сложнее сидя дома за компом :-))))))))))))))))))))))

#823 Korus

Отправлено 15 октября 2010 - 13:55

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"
    Неожиданно материализовалось предложение собраться на ежегодный слет новосибирских Веховодов "Золотая осень 2010".Дата проведения слета - 17 октября 2010 года от Рождества Христова.Место проведения - легендарная и неподражаемая фазенда Сереги АСВ66.Ориентировочное время сбора - 11:00 утра на стоянке перед ТЦ Гигант на Димитровском мосту.В программе:1. Шашлык-машлык.2. Осмотр живописных окрестностей.3. Дружеское общение, обмен мнениями, фотосессия и всё такое ;)Всех участников прошу отметиться в теме :)

#824 карейчик

Отправлено 15 октября 2010 - 16:08

карейчик
    • Members
    • 864 сообщений
    • Новосибирск

• 4Runner 1995 года с дрыгателем 22R и МКПП
    Хде все та ? :huh:

#825 TelefonisT

Отправлено 15 октября 2010 - 16:30

TelefonisT
    • Members
    • 1 810 сообщений
    • Новосибирск

Хде все та ? :huh:

йа в Иркудзге...

#826 sugalya

Отправлено 15 октября 2010 - 18:05

sugalya
    • Members
    • 36 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Wizard'01 6VD1
    +1не вех, но поучаствовать хочется ;)

#827 Korus

Отправлено 16 октября 2010 - 13:20

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Что-то мне прогноз погоды перестал нравиться :huh: Синоптики опять все переиначили.Теперь на воскресенье дождь :unsure: Если действительно будет дождь, то мы не поедем.

Прикрепленные изображения

• wether.jpg

#828 TelefonisT

Отправлено 22 октября 2010 - 12:02

TelefonisT
    • Members
    • 1 810 сообщений
    • Новосибирск

Принимаю праздравления... я на днях женился :-)

#829 NEO

Отправлено 22 октября 2010 - 12:04

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

ПоЗдРаВлЯю! :)

#830 Дядя Ася

Отправлено 22 октября 2010 - 13:04

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Поздравляю! :)

#831 Максим Захаров

Отправлено 22 октября 2010 - 13:48

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

Поздравляю.до платины вам вместе дожить!

#832 карейчик

Отправлено 24 октября 2010 - 06:34

карейчик
    • Members
    • 864 сообщений
    • Новосибирск

Как совсем недавно ? :o

#833 igor_san

Отправлено 27 октября 2010 - 10:48

igor_san
    • Members
    • 662 сообщений
    • алматы
    Комрады Новосибирцыможет поможете мне прикупить у вас полиуретановые саленты на задние рычаги а то у Ваших местных геморно как то получается с отправкой!Нужно купить у них и на вокзал свезти отдать проводнику и у него же денежку забрать :rolleyes: Буду признательно благодарен :)

#834 карейчик

Отправлено 28 октября 2010 - 03:22

карейчик
    • Members
    • 864 сообщений
    • Новосибирск

Комрады Новосибирцыможет поможете мне прикупить у вас полиуретановые саленты на задние рычаги а то у Ваших местных геморно как то получается с отправкой!Нужно купить у них и на вокзал свезти отдать проводнику и у него же денежку забрать :rolleyes: Буду признательно благодарен :)

Это надо к Корусу B) он практически рядом с производством живёт, а на поезд я 6ы мог отвести.

#835 igor_san

Отправлено 28 октября 2010 - 05:56

igor_san
    • Members
    • 662 сообщений
    • алматы

Это надо к Корусу B) он практически рядом с производством живёт, а на поезд я 6ы мог отвести.

Уважаемый Корус помогите пожалуйста :rolleyes: может от нас что кому требуется отправить или достать :D

#836 ta1sha

Отправлено 24 ноября 2010 - 10:44

ta1sha
    • Members
    • 18 сообщений
    • Новосибирск

• VehiCross '99 LE

Совет да Любовь!Ну и что, что через месяц :P зато от души))

#837 Korus

Отправлено 10 декабря 2010 - 08:54

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Уважаемый Корус помогите пожалуйста :rolleyes: может от нас что кому требуется отправить или достать :D

Здрямц!Давненько я не забегал на огонек.Чем могу помочь? :)

#838 KOD

Отправлено 10 декабря 2010 - 10:00

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

КТО здесь???? :blink:

Чот я не понял...еще раз чтоли?

#839 Korus

Отправлено 10 декабря 2010 - 10:05

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Чот я не понял...еще раз чтоли?

А что тут непонятного?Человек по командировкам мотается, вот и результат.Многоженец он :lol: Коран, опять же, не запрещает ;)

#840 KOD

Отправлено 10 декабря 2010 - 10:30

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

А что тут непонятного?Человек по командировкам мотается, вот и результат.Многоженец он :lol: Коран, опять же, не запрещает ;)

Хмм...а мне почему запрещает тогда ?:)