Авиация (СЛА, АОН и симмеры)
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:54
Ну а как с исчезновением второй оранжевой штучки-дрючки??? Речевой, значит, сразу нашли...а параметрический до сих пор никак?!
Отправлено 02 апреля 2015 - 11:06
Которая сейчас нарушается сплошь и рядом??? ))) по крайней мере в России...(((
Во , истину глаголешь...
Ему из Канады плохо видно положение дел в России.
Как ему сокращение 14000(!!!!!!!) рабочих мест врачей ? Как целые холдинги под нож идут ???
А как авиацию кромсают ?
Тут скоро не только клятвы нарушать будут, но и пациентов на органы распродавать...
А тут 150 человек угробить....Зато в историю войдёт как Македонский, Ленин, Гитлер и Сталин, хоть и ненадолго..
Да и правду мы всё равно не узнаем.
Ну а как с исчезновением второй оранжевой штучки-дрючки??? Речевой, значит, сразу нашли...а параметрический до сих пор никак?!
А он там был ??? Ты этот вопрос сначала задай...
Много всего непонятного в этой истории.
Топор на борту А-320 ???? Это "Фарман" что ли времён Первой мировой ?А почему тогда багра и пожарного ведра не было ??
Или это в помощь террористам его там разместили ??
Отправлено 02 апреля 2015 - 11:40
Отправлено 02 апреля 2015 - 11:51
Топор есть на каждом ВС... Только на а320 он хранится в креплении в кабине и относится к аварийно-спасательному оборудованию))). В КАБИНЕ!!!
Первый пилот с топором в туалет ходил ????
Медведей испугался???
А может это второй пилот из кабины наружу пробивался???А в кресле с наушниками кто-то другой сидел и спокойно дышал ??
Вот про топор для меня новость, я хорошо обеспечение только военных бортов знаю ( сам НАЗы комплектовал).
Там только мачете в комплекте, топора не было.
Отправлено 02 апреля 2015 - 12:04
Отправлено 02 апреля 2015 - 19:34
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 19:45
Вот то самое выступление прокурора Марселя. Понятно, что там перевод с французского на английский, и могут быть ошибки перевода, но тем не менее. Слушать можно с 4 минуты.
Прокурор Brice Robin говорит, что:
- Слышно, как командир вызывает пилота по интеркому и "identifies himself", но тот ему не отвечает. Затем слышно, как командир пытается взломать дверь. ОДНАКО ни единого слова про топор прокурор не произносит.
- Сигнала MAYDAY передано не было. Более того, обеспокоенные неожиданным снижением, диспетчеры вызывали самолет и предлагали им передать distress signal, ответа не получили. Тогда диспетчеры попытались связататься с другими самолетами в районе, чтобы те связались с этим бортом. Ответа от них тоже не получили. Далее, примерно на 6 минуте видео, прокурор повторяет еще раз: "Напоминаю, что никакого сигнала MAYDAY получено не было".
Если ты вы не верите прокурору Марселя - нет проблема. Я тоже "Марина Сергевна, одинокая женщина и никому не верит". Я просто хочу знать, откуда тогда получены сведения про топор и переданный сигнал Мейдей и почему можно доверять этим источникам и не доверять прокурору Марселя.
Отправлено 02 апреля 2015 - 20:25
Но! Причем тут тогда дистрессигнал ( время где-то 6.40-7.00) не был применен для отмены Мэйдэй ? Или я чего то не понял?!
А все!
Беру слова назад за дистресс! Неправильно прослушал! Угу, согласен
Так! Теперь интересно! Как меняется код на двери!!!
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 21:39
Ок! В русско-говорящем бреде тогда на переводили от души!)))
Но! Причем тут тогда дистрессигнал ( время где-то 6.40-7.00) не был применен для отмены Мэйдэй ? Или я чего то не понял?!
А все!
Беру слова назад за дистресс! Неправильно прослушал! Угу, согласен
Так! Теперь интересно! Как меняется код на двери!!!
Дык ведь... Событие не российское - тут точно лучше не читать российских газет.
Я сам не следил внимательно, просто слышал выступления официалов. Вот и решил найти и перепроверить.
А про код замка - тебе виднее. У меня, сам понимаешь, нет отдельной двери в кабину. И сортира, что самое обидное, тоже нет!
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 02 апреля 2015 - 22:40
Ну ты же не весишь в воздухе по 7 с половиной часов )))
Не висю... Максимум - три. Но сортир бы не помешал! И чтобы стюры миловидные... Кофе приносили... Эх...
Нашел тебе про дверь и замок обучалку. Она многое объясняет.
Ничего перепрограммировать не надо. Там задержка 30 секунд и, затем, отпирается на 5 секунд (это в конце ролика, где про пилотов в отключке). За время этой задержки пилоты могут принудительно заблокировать дверь тоггл-свичом на панели и все равно никого не пустить. Что, видимо, и было сделано. Этот свич на случай, если террорист выпытал у стюр код отпирания замка.
Отправлено 03 апреля 2015 - 07:15
Ты тут нас пытаешься лётной азбуке учить ?
Понравилось, что курсанты слушают тебя открыв рот??
Тут вам не там....
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 03 апреля 2015 - 07:58
Ты тут нас пытаешься лётной азбуке учить ?
Понравилось, что курсанты слушают тебя открыв рот??
Тут вам не там....
Ага. Вас научишь. Скайтревеллера в особенности. Я бы у него поучился чему-нить.
Курсанты разные бывают. Особенно курсантки хороши.
Правда тут у меня горе... Курсантку, которая мне на граунд-скулл понравилась (тем что умная) отдали моему супервайзеру в обучение. Эх... Изабель моя, Изабель...
Отправлено 03 апреля 2015 - 08:32
Ага. Вас научишь. Скайтревеллера в особенности. Я бы у него поучился чему-нить.
Курсанты разные бывают. Особенно курсантки хороши.
Правда тут у меня горе... Курсантку, которая мне на граунд-скулл понравилась (тем что умная) отдали моему супервайзеру в обучение.
Ты там хватит про повышение рождаемости в Канаде мечтать..Всё ему то стюардессы с кофе и туалетом, то курсантки умные....
Тут Родина в опасности...
Отправлено 03 апреля 2015 - 09:14
Ну так он сейчас сколотит эскадрилью «Ночные ведьмы» «Ночные феи» и прилетит Родину защищать.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 03 апреля 2015 - 09:42
Ты там хватит про повышение рождаемости в Канаде мечтать..Всё ему то стюардессы с кофе и туалетом, то курсантки умные....
Тут Родина в опасности...
Так ведь я - кремень! "Первым делом мы испортим самолеты" и все такое.
Самолет, кстати, сегодня испортился самостоятельно... Взлетел и сел с перебоями. Техники сказали, что от ангара услышали, что у нас движок странно работает (а до полосы пол-километра). Мы прирулили обратно, а нас целая делегация технарей встречает. Откуда только взялись в пол-седьмого вечера. Мол, как вы, парни? Потом я понял, чего они так подхватились. Накануне этому самолету магнето переставляли. И это был его первый полет после этого (о чем, конечно, в карточке никаких отметок). Видать накосячили... Хорошо, что не очень сильно - высоту набрать это все-таки смогло с грехом пополам. А то сели бы мы во дворе у местных ментов, на их площадке вождения. Вот бы смеху было.
Ну так он сейчас сколотит эскадрилью
«Ночные ведьмы»«Ночные феи» и прилетит Родину защищать.
Да по внешности они тут не очень феи... Хотя одна, по имени Саманта, ничего так. Смазливенькая... Меня все инструкторы, включая шеф-пилота, из-за нее подкалывают. Завидуют, значит... Сволочи. Но я бы сменял ее на Изабель. По мне, в женщине главное - это ум!
Отправлено 03 апреля 2015 - 10:12
Ну так он сейчас сколотит эскадрилью
«Ночные ведьмы»«Ночные феи» и прилетит Родину защищать.
У нас тут своих ночных фей - окучивать запаришься, а он ещё с Канады притащит...