Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#821 Аристарх

Отправлено 24 апреля 2011 - 08:27

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

У меня тоже такого кода нет.

46 - низкое напряжение реле воздушного насоса.

#822 Jay

Отправлено 24 апреля 2011 - 08:28

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Ну тогда подождём, когда Сергеич74 отойдёт от снизошедшей Божей благодати и прояснит ситуацию... Ждём... Изображение

#823 Сергеич74

Отправлено 24 апреля 2011 - 15:52

Сергеич74
    • Members
    • 203 сообщений
    • Москва

• ОМВ99г. 4JX1

Я не Jay, но фото представлю. Вот оно, реле этого самого насоса.

Спасибо. Прошу прощения за длительное отсутствие. Я пробовал отсоединять разъем от этого реле - не заводится (стартер не крутит, подцепил обратно - все О.К.. Если честно - оно у меня в первую очередь подозрения вызвало - стоит отдельно от других и, вроде, не пришей к .... кобыле хвост). Может это не оно, или я не тот разъем снял. Там их два: один с тонкими проводами, черный и черный с красной полосой, второй с толстыми бело синий и, помоему синий.

Аристарх бы ответил так в данном случае: Зачем, о юноша, тебе знать тайны столь заветные?.. :rolleyes:Не знаю. Нужно просто вынуть насос докачки воздуха из разьёмов и снять его с машины. Всё. Почему у вас пишет ошибку - я не знаю. Принцип включения насоса на своём авто я понять не смог.Какое толкование кода 46? В моём дешифраторе такого кода и толкования вообще не существует. Поэтому я принял для себя, что насос на мозги не завязан.А в насосе ли дело тогда???

Ошибка 46 - Air pump relay(hight voltage) - высокое напряжение реле насоса вторичного воздуха. Подскажите, где разъем подключения этого насоса? Точнее, где он должен быть и как выглядит?

Спасибо. Прошу прощения за длительное отсутствие. Я пробовал отсоединять разъем от этого реле - не заводится (стартер не крутит, подцепил обратно - все О.К.. Если честно - оно у меня в первую очередь подозрения вызвало - стоит отдельно от других и, вроде, не пришей к .... кобыле хвост). Может это не оно, или я не тот разъем снял. Там их два: один с тонкими проводами, черный и черный с красной полосой, второй с толстыми бело синий и, помоему синий.Ошибка 46 - Air pump relay(hight voltage) - высокое напряжение реле насоса вторичного воздуха. Подскажите, где разъем подключения этого насоса? Точнее, где он должен быть и как выглядит?

#824 Аристарх

Отправлено 24 апреля 2011 - 16:25

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Спасибо. Прошу прощения за длительное отсутствие. Я пробовал отсоединять разъем от этого реле - не заводится (стартер не крутит, подцепил обратно - все О.К.. Если честно - оно у меня в первую очередь подозрения вызвало - стоит отдельно от других и, вроде, не пришей к .... кобыле хвост). Может это не оно, или я не тот разъем снял. Там их два: один с тонкими проводами, черный и черный с красной полосой, второй с толстыми бело синий и, помоему синий.Ошибка 46 - Air pump relay(hight voltage) - высокое напряжение реле насоса вторичного воздуха. Подскажите, где разъем подключения этого насоса? Точнее, где он должен быть и как выглядит?

Чего то, коллега, Вы не тот разъём и не оттуда сдёргивали.... сдаётся мне. Толстый бело-синий провод это на стартер от замка зажигания... "ключ на старт". А к реле насоса подходят провода совсем других цветов..... вроде бы. Сам, честно говоря, сомневаюсь, завтра посмотрю. Но ошибка "высокое напряжение" говорит о том, что где то масса плохая или её нет вообще.Разъём насоса... белый, с двумя клеммами. Можно перепутать с датчиком температуры ОЖ, только тот голубого цвета.

#825 Сергеич74

Отправлено 24 апреля 2011 - 20:52

Сергеич74
    • Members
    • 203 сообщений
    • Москва

• ОМВ99г. 4JX1

Чего то, коллега, Вы не тот разъём и не оттуда сдёргивали.... сдаётся мне. Толстый бело-синий провод это на стартер от замка зажигания... "ключ на старт". А к реле насоса подходят провода совсем других цветов..... вроде бы. Сам, честно говоря, сомневаюсь, завтра посмотрю. Но ошибка "высокое напряжение" говорит о том, что где то масса плохая или её нет вообще.Разъём насоса... белый, с двумя клеммами. Можно перепутать с датчиком температуры ОЖ, только тот голубого цвета.

Спасибо за участие! Но я спрашивал где должен быть это разъем, т.к. на моем автомобиле ВСЯ система подачи вторичного воздуха демонтирована. Причем, как я посмотрел, достойным механиком, но хреновым электриком. В корпусе воздушного фильтра нет патрубка для подсоединения насоса "системы", в выпускном коллекторе нет входных отверстий для подсоединения коллектора вторичной системы (видимо корпус воздушного фильтра и выпускной коллектор стоят от X22SE) т.к., помоему там такой системы нет. А реле стоит в том месте, где Вы, уважаемый Аристарх, показали на фото. Провода от него уходят в жгут (родной), откуда, собственно, и выходят.

#826 wowchik

Отправлено 26 апреля 2011 - 07:36

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Ошибка 46 - Air pump relay(hight voltage) - высокое напряжение реле насоса вторичного воздуха. Подскажите, где разъем подключения этого насоса? Точнее, где он должен быть и как выглядит?

Штекер с зеленой резиночкой на питание насоса, второй на клапан, который управляет клапаном подачи этого самого вторичного воздуха. Я так понимаю. Если нужны фото этих клапанов- пишите

Прикрепленные изображения

• IMG_0523_измен.размер.jpg

#827 Сергеич74

Отправлено 26 апреля 2011 - 07:42

Сергеич74
    • Members
    • 203 сообщений
    • Москва

• ОМВ99г. 4JX1

Штекер с зеленой резиночкой на питание насоса, второй на клапан, который управляет клапаном подачи этого самого вторичного воздуха. Я так понимаю. Если нужны фото этих клапанов- пишите

Спасибо! Я так понял - он где-то под расширительным бачком. А где реле этого насоса стоит?

#828 wowchik

Отправлено 26 апреля 2011 - 07:54

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Спасибо! Я так понял - он где-то под расширительным бачком. А где реле этого насоса стоит?

Да он выходит из под расширительного бачка. Ведь там насос этот стоит... всмысле стоял... Фото реле Александр выложил. Оно щелкает когда насос отключается.

Сообщение отредактировал wowchik: 26 апреля 2011 - 16:41

#829 Сергеич74

Отправлено 26 апреля 2011 - 17:40

Сергеич74
    • Members
    • 203 сообщений
    • Москва

• ОМВ99г. 4JX1

Да он выходит из под расширительного бачка. Ведь там насос этот стоит... всмысле стоял... Фото реле Александр выложил. Оно щелкает когда насос отключается.

Проблема в том, что данная система была демонтирована ДО меня, и похоже, не очень толковым электриком. В том месте, где указал на фото Аристарх, у меня стоит реле стартера (почему то), по крайней мере когда скидываешь один разъем, автомобиль не заводится. Таких разъемов как на Вашем фото у меня нет (во всяком случае не видно, завтра попробую поискать). Отверстие с резьбой на кронштейне блока предохранителей имеется и, судя по состоянию резьбы, использовалось когда то. Судя по тройнику, который стоит в вакуумной трубке с регулятора давления на клапанную крышку - управление данного насоса тоже когда-то было. Если не трудно, скиньте пожалуйста фотки этих клапанов, и мест соединения воздушных трубок данной системы с коллекторами и воздушным фильтром. Кстати, может подскажет кто, что за реле стоят около фар? У правой -4 шт.: красное высокое (помоему бензонасос и впрыск), рядом черное, синее и коричневое (примерно одинакового размера); у левой фары - синее.

#830 wowchik

Отправлено 26 апреля 2011 - 18:00

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Проблема в том, что данная система была демонтирована ДО меня, и похоже, не очень толковым электриком. В том месте, где указал на фото Аристарх, у меня стоит реле стартера (почему то), по крайней мере когда скидываешь один разъем, автомобиль не заводится. Таких разъемов как на Вашем фото у меня нет (во всяком случае не видно, завтра попробую поискать). Отверстие с резьбой на кронштейне блока предохранителей имеется и, судя по состоянию резьбы, использовалось когда то. Судя по тройнику, который стоит в вакуумной трубке с регулятора давления на клапанную крышку - управление данного насоса тоже когда-то было. Если не трудно, скиньте пожалуйста фотки этих клапанов, и мест соединения воздушных трубок данной системы с коллекторами и воздушным фильтром. Кстати, может подскажет кто, что за реле стоят около фар? У правой -4 шт.: красное высокое (помоему бензонасос и впрыск), рядом черное, синее и коричневое (примерно одинакового размера); у левой фары - синее.

Спереди клапан, на который идет второй штекер. А трубка с него идет на вышеупомянутый тройник.В коллекторе отверстия в которые входит трубка от насоса. Фото ее нет к сожалению.На крышке коробки воздушного фильтра трубка торчит в сторону этого насоса. Фото нет, если нужно завтра сделаю

• сборка_037_измен.размер.jpg
    • IMG_0531_измен.размер.jpg

Сообщение отредактировал wowchik: 26 апреля 2011 - 18:29

#831 Сергеич74

Отправлено 27 апреля 2011 - 07:18

Сергеич74
    • Members
    • 203 сообщений
    • Москва

• ОМВ99г. 4JX1

Спереди клапан, на который идет второй штекер. А трубка с него идет на вышеупомянутый тройник.В коллекторе отверстия в которые входит трубка от насоса. Фото ее нет к сожалению.На крышке коробки воздушного фильтра трубка торчит в сторону этого насоса. Фото нет, если нужно завтра сделаю

Спасибо! С этим все понятно. А как насчет реле?

#832 wowchik

Отправлено 27 апреля 2011 - 15:32

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Спасибо! С этим все понятно. А как насчет реле?

У меня только одно реле возле правой фары. Еще одна фишка без реле и диагностический разъем.

• фрося_005_измен.размер.jpg

#833 Сергеич74

Отправлено 27 апреля 2011 - 20:59

Сергеич74
    • Members
    • 203 сообщений
    • Москва

• ОМВ99г. 4JX1

У меня только одно реле возле правой фары. Еще одна фишка без реле и диагностический разъем.

А у левой? Судя по всему, голубой разъем на фото - это фишка диагностики. Может быть, несмотря на одинаковый двигатель, проводка разная? Хотя разница в возрасте всего год... Надо искать специалиста, а то у меня самого мозги уже совсем погнулись.

#834 wowchik

Отправлено 28 апреля 2011 - 05:44

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Судя по всему, голубой разъем на фото - это фишка диагностики.

Скорее серый разъем. Да, это та фишка

А у левой?

Сегодня сделаю фото что у левой.

Надо искать специалиста, а то у меня самого мозги уже совсем погнулись.

В Москве наверное найдешь специалиста. Я для себя решил, что свою машину буду делать сам. Хочу продиагностировать с помощью компа. Друг собрал схему для диагностики, подключается к ноуту через ком-порт. Тупит все равно мотор. Все же надо было глушить ЕГР наверное. Хотя он в идеальном состоянии. Еще грешу на лямбду. От десятки поставил. Бюджетный вариант блин. :mellow:

#835 Сергеич74

Отправлено 28 апреля 2011 - 06:53

Сергеич74
    • Members
    • 203 сообщений
    • Москва

• ОМВ99г. 4JX1

Скорее серый разъем. Да, это та фишкаСегодня сделаю фото что у левой.В Москве наверное найдешь специалиста. Я для себя решил, что свою машину буду делать сам. Хочу продиагностировать с помощью компа. Друг собрал схему для диагностики, подключается к ноуту через ком-порт. Тупит все равно мотор. Все же надо было глушить ЕГР наверное. Хотя он в идеальном состоянии. Еще грешу на лямбду. От десятки поставил. Бюджетный вариант блин. :mellow:

Рабочий ЕГР глушить не стоит, я пробовал - никаких изменений. А вот лямбда от 2110 это вариант, при котором может не только тупить, но вообще некорректно работать. Купи родную.

#836 pulsar

Отправлено 28 апреля 2011 - 07:35

pulsar
    • Members
    • 189 сообщений
    • СПб

• ОФА 2.2 МКПП

Рабочий ЕГР глушить не стоит, я пробовал - никаких изменений. А вот лямбда от 2110 это вариант, при котором может не только тупить, но вообще некорректно работать. Купи родную.

С чего бы это? Лямбды у нас ОДИНАКОВЫЕ. Бош сам предлагает в продажу универсальные лямбды. Отличия с ВАЗ-ом - длина провода и разъем.Я отчитывался о своеей борьбе с туплением. Кратко насос, лямбда, провода и свечи. Насос и лямбда ВАЗ, машина поехала. Но больше всег повлияли свечи, стояли совсем мертвые

#837 Сергеич74

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:48

Сергеич74
    • Members
    • 203 сообщений
    • Москва

• ОМВ99г. 4JX1

С чего бы это? Лямбды у нас ОДИНАКОВЫЕ. Бош сам предлагает в продажу универсальные лямбды. Отличия с ВАЗ-ом - длина провода и разъем.Я отчитывался о своеей борьбе с туплением. Кратко насос, лямбда, провода и свечи. Насос и лямбда ВАЗ, машина поехала. Но больше всег повлияли свечи, стояли совсем мертвые

Я пробовал ставить универсальный Бош 133. Неделю отъездил более менее, потом началась хрень. Пришел в Exist, заказал по VINу (номер не помню точно, помоему 428) и все нормально стало. Так кто нибудь расскажет про 4 реле, которые стоят у правой фары? А то в книжке моей нет ничего про них, кроме "некоторые реле расположены в моторном отсеке" - это я и сам вижу. Но не уверен, что можно просто так экспериментировать бестолково вытаскивая релюхи и смотреть: что же перестало работать?

#838 Huku111a

Отправлено 28 апреля 2011 - 14:49

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Я пробовал ставить универсальный Бош 133. Неделю отъездил более менее, потом началась хрень. Пришел в Exist, заказал по VINу (номер не помню точно, помоему 428) и все нормально стало. Так кто нибудь расскажет про 4 реле, которые стоят у правой фары? А то в книжке моей нет ничего про них, кроме "некоторые реле расположены в моторном отсеке" - это я и сам вижу. Но не уверен, что можно просто так экспериментировать бестолково вытаскивая релюхи и смотреть: что же перестало работать?

что-то похожее, а так перепеши номера с релешек и пробей по екзистуhttp://www.webparts....0016606#anct_16

#839 wowchik

Отправлено 29 апреля 2011 - 07:14

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Вот я 133-й и поставил. Стоял у меня 0258003448. С ним нормально было.А у левой фары у меня вообще никаких реле нет.

Свечи новые стоят. K20TXR.

#840 Jay

Отправлено 29 апреля 2011 - 07:25

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    1235339758570.png