46 - низкое напряжение реле воздушного насоса.У меня тоже такого кода нет.

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 24 апреля 2011 - 08:27
Отправлено 24 апреля 2011 - 08:28

Отправлено 24 апреля 2011 - 15:52
Спасибо. Прошу прощения за длительное отсутствие. Я пробовал отсоединять разъем от этого реле - не заводится (стартер не крутит, подцепил обратно - все О.К.. Если честно - оно у меня в первую очередь подозрения вызвало - стоит отдельно от других и, вроде, не пришей к .... кобыле хвост). Может это не оно, или я не тот разъем снял. Там их два: один с тонкими проводами, черный и черный с красной полосой, второй с толстыми бело синий и, помоему синий.Я не Jay, но фото представлю. Вот оно, реле этого самого насоса.
Ошибка 46 - Air pump relay(hight voltage) - высокое напряжение реле насоса вторичного воздуха. Подскажите, где разъем подключения этого насоса? Точнее, где он должен быть и как выглядит?Аристарх бы ответил так в данном случае: Зачем, о юноша, тебе знать тайны столь заветные?..
Не знаю. Нужно просто вынуть насос докачки воздуха из разьёмов и снять его с машины. Всё. Почему у вас пишет ошибку - я не знаю. Принцип включения насоса на своём авто я понять не смог.Какое толкование кода 46? В моём дешифраторе такого кода и толкования вообще не существует. Поэтому я принял для себя, что насос на мозги не завязан.А в насосе ли дело тогда???
Спасибо. Прошу прощения за длительное отсутствие. Я пробовал отсоединять разъем от этого реле - не заводится (стартер не крутит, подцепил обратно - все О.К.. Если честно - оно у меня в первую очередь подозрения вызвало - стоит отдельно от других и, вроде, не пришей к .... кобыле хвост). Может это не оно, или я не тот разъем снял. Там их два: один с тонкими проводами, черный и черный с красной полосой, второй с толстыми бело синий и, помоему синий.Ошибка 46 - Air pump relay(hight voltage) - высокое напряжение реле насоса вторичного воздуха. Подскажите, где разъем подключения этого насоса? Точнее, где он должен быть и как выглядит?
Отправлено 24 апреля 2011 - 16:25
Чего то, коллега, Вы не тот разъём и не оттуда сдёргивали.... сдаётся мне. Толстый бело-синий провод это на стартер от замка зажигания... "ключ на старт". А к реле насоса подходят провода совсем других цветов..... вроде бы. Сам, честно говоря, сомневаюсь, завтра посмотрю. Но ошибка "высокое напряжение" говорит о том, что где то масса плохая или её нет вообще.Разъём насоса... белый, с двумя клеммами. Можно перепутать с датчиком температуры ОЖ, только тот голубого цвета.Спасибо. Прошу прощения за длительное отсутствие. Я пробовал отсоединять разъем от этого реле - не заводится (стартер не крутит, подцепил обратно - все О.К.. Если честно - оно у меня в первую очередь подозрения вызвало - стоит отдельно от других и, вроде, не пришей к .... кобыле хвост). Может это не оно, или я не тот разъем снял. Там их два: один с тонкими проводами, черный и черный с красной полосой, второй с толстыми бело синий и, помоему синий.Ошибка 46 - Air pump relay(hight voltage) - высокое напряжение реле насоса вторичного воздуха. Подскажите, где разъем подключения этого насоса? Точнее, где он должен быть и как выглядит?
Отправлено 24 апреля 2011 - 20:52
Спасибо за участие! Но я спрашивал где должен быть это разъем, т.к. на моем автомобиле ВСЯ система подачи вторичного воздуха демонтирована. Причем, как я посмотрел, достойным механиком, но хреновым электриком. В корпусе воздушного фильтра нет патрубка для подсоединения насоса "системы", в выпускном коллекторе нет входных отверстий для подсоединения коллектора вторичной системы (видимо корпус воздушного фильтра и выпускной коллектор стоят от X22SE) т.к., помоему там такой системы нет. А реле стоит в том месте, где Вы, уважаемый Аристарх, показали на фото. Провода от него уходят в жгут (родной), откуда, собственно, и выходят.Чего то, коллега, Вы не тот разъём и не оттуда сдёргивали.... сдаётся мне. Толстый бело-синий провод это на стартер от замка зажигания... "ключ на старт". А к реле насоса подходят провода совсем других цветов..... вроде бы. Сам, честно говоря, сомневаюсь, завтра посмотрю. Но ошибка "высокое напряжение" говорит о том, что где то масса плохая или её нет вообще.Разъём насоса... белый, с двумя клеммами. Можно перепутать с датчиком температуры ОЖ, только тот голубого цвета.
Отправлено 26 апреля 2011 - 07:36
Штекер с зеленой резиночкой на питание насоса, второй на клапан, который управляет клапаном подачи этого самого вторичного воздуха. Я так понимаю. Если нужны фото этих клапанов- пишитеОшибка 46 - Air pump relay(hight voltage) - высокое напряжение реле насоса вторичного воздуха. Подскажите, где разъем подключения этого насоса? Точнее, где он должен быть и как выглядит?
Отправлено 26 апреля 2011 - 07:42
Спасибо! Я так понял - он где-то под расширительным бачком. А где реле этого насоса стоит?Штекер с зеленой резиночкой на питание насоса, второй на клапан, который управляет клапаном подачи этого самого вторичного воздуха. Я так понимаю. Если нужны фото этих клапанов- пишите
Отправлено 26 апреля 2011 - 07:54
Да он выходит из под расширительного бачка. Ведь там насос этот стоит... всмысле стоял... Фото реле Александр выложил. Оно щелкает когда насос отключается.Спасибо! Я так понял - он где-то под расширительным бачком. А где реле этого насоса стоит?
Сообщение отредактировал wowchik: 26 апреля 2011 - 16:41
Отправлено 26 апреля 2011 - 17:40
Проблема в том, что данная система была демонтирована ДО меня, и похоже, не очень толковым электриком. В том месте, где указал на фото Аристарх, у меня стоит реле стартера (почему то), по крайней мере когда скидываешь один разъем, автомобиль не заводится. Таких разъемов как на Вашем фото у меня нет (во всяком случае не видно, завтра попробую поискать). Отверстие с резьбой на кронштейне блока предохранителей имеется и, судя по состоянию резьбы, использовалось когда то. Судя по тройнику, который стоит в вакуумной трубке с регулятора давления на клапанную крышку - управление данного насоса тоже когда-то было. Если не трудно, скиньте пожалуйста фотки этих клапанов, и мест соединения воздушных трубок данной системы с коллекторами и воздушным фильтром. Кстати, может подскажет кто, что за реле стоят около фар? У правой -4 шт.: красное высокое (помоему бензонасос и впрыск), рядом черное, синее и коричневое (примерно одинакового размера); у левой фары - синее.Да он выходит из под расширительного бачка. Ведь там насос этот стоит... всмысле стоял... Фото реле Александр выложил. Оно щелкает когда насос отключается.
Отправлено 26 апреля 2011 - 18:00
Спереди клапан, на который идет второй штекер. А трубка с него идет на вышеупомянутый тройник.В коллекторе отверстия в которые входит трубка от насоса. Фото ее нет к сожалению.На крышке коробки воздушного фильтра трубка торчит в сторону этого насоса. Фото нет, если нужно завтра сделаюПроблема в том, что данная система была демонтирована ДО меня, и похоже, не очень толковым электриком. В том месте, где указал на фото Аристарх, у меня стоит реле стартера (почему то), по крайней мере когда скидываешь один разъем, автомобиль не заводится. Таких разъемов как на Вашем фото у меня нет (во всяком случае не видно, завтра попробую поискать). Отверстие с резьбой на кронштейне блока предохранителей имеется и, судя по состоянию резьбы, использовалось когда то. Судя по тройнику, который стоит в вакуумной трубке с регулятора давления на клапанную крышку - управление данного насоса тоже когда-то было. Если не трудно, скиньте пожалуйста фотки этих клапанов, и мест соединения воздушных трубок данной системы с коллекторами и воздушным фильтром. Кстати, может подскажет кто, что за реле стоят около фар? У правой -4 шт.: красное высокое (помоему бензонасос и впрыск), рядом черное, синее и коричневое (примерно одинакового размера); у левой фары - синее.
Сообщение отредактировал wowchik: 26 апреля 2011 - 18:29
Отправлено 27 апреля 2011 - 07:18
Спасибо! С этим все понятно. А как насчет реле?Спереди клапан, на который идет второй штекер. А трубка с него идет на вышеупомянутый тройник.В коллекторе отверстия в которые входит трубка от насоса. Фото ее нет к сожалению.На крышке коробки воздушного фильтра трубка торчит в сторону этого насоса. Фото нет, если нужно завтра сделаю
Отправлено 27 апреля 2011 - 15:32
Отправлено 27 апреля 2011 - 20:59
А у левой? Судя по всему, голубой разъем на фото - это фишка диагностики. Может быть, несмотря на одинаковый двигатель, проводка разная? Хотя разница в возрасте всего год... Надо искать специалиста, а то у меня самого мозги уже совсем погнулись.У меня только одно реле возле правой фары. Еще одна фишка без реле и диагностический разъем.
Отправлено 28 апреля 2011 - 05:44
Скорее серый разъем. Да, это та фишкаСудя по всему, голубой разъем на фото - это фишка диагностики.
Сегодня сделаю фото что у левой.А у левой?
В Москве наверное найдешь специалиста. Я для себя решил, что свою машину буду делать сам. Хочу продиагностировать с помощью компа. Друг собрал схему для диагностики, подключается к ноуту через ком-порт. Тупит все равно мотор. Все же надо было глушить ЕГР наверное. Хотя он в идеальном состоянии. Еще грешу на лямбду. От десятки поставил. Бюджетный вариант блин.Надо искать специалиста, а то у меня самого мозги уже совсем погнулись.

Отправлено 28 апреля 2011 - 06:53
Рабочий ЕГР глушить не стоит, я пробовал - никаких изменений. А вот лямбда от 2110 это вариант, при котором может не только тупить, но вообще некорректно работать. Купи родную.Скорее серый разъем. Да, это та фишкаСегодня сделаю фото что у левой.В Москве наверное найдешь специалиста. Я для себя решил, что свою машину буду делать сам. Хочу продиагностировать с помощью компа. Друг собрал схему для диагностики, подключается к ноуту через ком-порт. Тупит все равно мотор. Все же надо было глушить ЕГР наверное. Хотя он в идеальном состоянии. Еще грешу на лямбду. От десятки поставил. Бюджетный вариант блин.
Отправлено 28 апреля 2011 - 07:35
С чего бы это? Лямбды у нас ОДИНАКОВЫЕ. Бош сам предлагает в продажу универсальные лямбды. Отличия с ВАЗ-ом - длина провода и разъем.Я отчитывался о своеей борьбе с туплением. Кратко насос, лямбда, провода и свечи. Насос и лямбда ВАЗ, машина поехала. Но больше всег повлияли свечи, стояли совсем мертвыеРабочий ЕГР глушить не стоит, я пробовал - никаких изменений. А вот лямбда от 2110 это вариант, при котором может не только тупить, но вообще некорректно работать. Купи родную.
Отправлено 28 апреля 2011 - 11:48
Я пробовал ставить универсальный Бош 133. Неделю отъездил более менее, потом началась хрень. Пришел в Exist, заказал по VINу (номер не помню точно, помоему 428) и все нормально стало. Так кто нибудь расскажет про 4 реле, которые стоят у правой фары? А то в книжке моей нет ничего про них, кроме "некоторые реле расположены в моторном отсеке" - это я и сам вижу. Но не уверен, что можно просто так экспериментировать бестолково вытаскивая релюхи и смотреть: что же перестало работать?С чего бы это? Лямбды у нас ОДИНАКОВЫЕ. Бош сам предлагает в продажу универсальные лямбды. Отличия с ВАЗ-ом - длина провода и разъем.Я отчитывался о своеей борьбе с туплением. Кратко насос, лямбда, провода и свечи. Насос и лямбда ВАЗ, машина поехала. Но больше всег повлияли свечи, стояли совсем мертвые
Отправлено 28 апреля 2011 - 14:49
что-то похожее, а так перепеши номера с релешек и пробей по екзистуhttp://www.webparts....0016606#anct_16Я пробовал ставить универсальный Бош 133. Неделю отъездил более менее, потом началась хрень. Пришел в Exist, заказал по VINу (номер не помню точно, помоему 428) и все нормально стало. Так кто нибудь расскажет про 4 реле, которые стоят у правой фары? А то в книжке моей нет ничего про них, кроме "некоторые реле расположены в моторном отсеке" - это я и сам вижу. Но не уверен, что можно просто так экспериментировать бестолково вытаскивая релюхи и смотреть: что же перестало работать?
Отправлено 29 апреля 2011 - 07:14
Вот я 133-й и поставил. Стоял у меня 0258003448. С ним нормально было.А у левой фары у меня вообще никаких реле нет.Я пробовал ставить универсальный Бош 133. Неделю отъездил более менее, потом началась хрень. Пришел в Exist, заказал по VINу (номер не помню точно, помоему 428) и все нормально стало. Так кто нибудь расскажет про 4 реле, которые стоят у правой фары? А то в книжке моей нет ничего про них, кроме "некоторые реле расположены в моторном отсеке" - это я и сам вижу. Но не уверен, что можно просто так экспериментировать бестолково вытаскивая релюхи и смотреть: что же перестало работать?
Свечи новые стоят. K20TXR.С чего бы это? Лямбды у нас ОДИНАКОВЫЕ. Бош сам предлагает в продажу универсальные лямбды. Отличия с ВАЗ-ом - длина провода и разъем.Я отчитывался о своеей борьбе с туплением. Кратко насос, лямбда, провода и свечи. Насос и лямбда ВАЗ, машина поехала. Но больше всег повлияли свечи, стояли совсем мертвые