Это не серьёзно...............Да всё так же, как и обычно-штатный Хитачи на 55А

Отправлено 01 августа 2013 - 06:24
Это не серьёзно...............Да всё так же, как и обычно-штатный Хитачи на 55А
Отправлено 16 августа 2013 - 22:07
Поставил я себе китаёза Unipoint ALTV024 на 80 А (По совету моего земляка и нашего общего клубня Алекса Чёрного ) очень доволен , советую . Строго 14в на 750 об\ м при довольно большой нагрузке ( На моей авто много фонариков..........)))))))) ) Советую . А главное , появилось давление масла !!!!!!!!!!!! Насос ваккумный сцуко травил ..............Да всё так же, как и обычно-штатный Хитачи на 55А
Отправлено 18 августа 2013 - 19:42
Спасибо Ром!!! я позже тож поменяю генуПоставил я себе китаёза Unipoint ALTV024 на 80 А (По совету моего земляка и нашего общего клубня Алекса Чёрного ) очень доволен , советую . Строго 14в на 750 об\ м при довольно большой нагрузке ( На моей авто много фонариков..........)))))))) ) Советую . А главное , появилось давление масла !!!!!!!!!!!! Насос ваккумный сцуко травил ..............
Отправлено 18 августа 2013 - 22:27
Это типа привод?
С турбины?
Отправлено 19 августа 2013 - 00:18
Непонимаю как связано давление масла с вакумникомПоставил я себе китаёза Unipoint ALTV024 на 80 А (По совету моего земляка и нашего общего клубня Алекса Чёрного ) очень доволен , советую . Строго 14в на 750 об\ м при довольно большой нагрузке ( На моей авто много фонариков..........)))))))) ) Советую . А главное , появилось давление масла !!!!!!!!!!!! Насос ваккумный сцуко травил ..............
Отправлено 19 августа 2013 - 08:02
На вакуумник, как и на турбу идёт подача масла и свободный его слив в картер самотёком. Если в вакуумнике нет сопротивления напору масла, то и общее давление масла в системе упасть может (наверное). Хотя сам бы я до этого не догадался, что от него может быть такое.Непонимаю как связано давление масла с вакумником
Отправлено 19 августа 2013 - 19:45
Ром! Ты разницы и не должен заметить на рабочей темп ни между 0/40, 5/40, 10/40 или 15/40 ибо первая цифра это прокачиваемость масла на холодную, а вот вторая это вязкость на горячую. И по стандарту SAE J300 вязкость при 100 градусах у ВСЕХ сороковых масел лежит в диапазоне 12.5 - 16.3мм2/сек. Я с вязкостью менее 13.5 при 100гр. стараюсь не лить. Говорят Лукойл Авангард ультра 5/40 для грузовиков хорошее. Смотрел-какихто смешных денег стоит 18л. жестяная канистра на Лук заправке.
У меня на разных маслах 5/40 давление на холостых 1.8 даже в жару. Если долго пилить по трассе, то 2.1-2.2 на 2000об.
Лампа не горит и это не говорит, что всё исправно. Она будет гореть если давление ниже 0.8 по моему. И если 0.8 на холостых это одно, то 1.0 на 2000 это уже совсем другое(особенно для оси коромысел и рокеров имхо)
Кстати Ром... Посоветую фильтр масл Filtron OP622 Лампа мгновенно гаснет и давление на нём повыше. Обратный клапан исправный. У меня лежит снятый(недавно масло поменял) распилю его посмотрю. Сейчас Fram поставил сделано в ЮАР дык 2-3сек после запуска масленка горит. С Манновскими такая же байда была. Купил французский Purflux дык тож ЮАР и один в один с Фрамом.
Отправлено 19 августа 2013 - 20:03
На любых маслах такие показания? Какую вязкость льёте?вот что удивляет. с момента покупки (2 года) у меня стрелка давления масла на 2500 оборотов на трассе показывает около 2кг, изменений ни отрицательных ни положительных нет.
при запуске лампа аварийного давления гаснет после запуска через 0.5-1.5 секунды. в то же время, включаю передачу, держу ногу на тормозе и отпусканием сцепления на горячую торможу мотор вплоть до 250 оборотов в минуту, мотор работает ровно, вибрация на кузов идет, но лампа аварийного давления не загорается, даже не моргает.
на холостых, на горячем моторе после эксперементального отжига по трассе обычно ниже 1кг, где-то 0.8, как можно предположить.
думаю большой процент проблем связан даже не с состоянием двигателя, а непосредственно с погрешностью датчика и бочёнка-измерителя на моторе, плюс качество контакта.
расход масла - 0.5 литра на 5-6000 км. визуально оно вытекает из под клапанной крышки и течет далеко по коробке )
P.S. вопрос на засыпку, насколько нормально для 4jg2 сапунить? всё те же два года мотор весьма заметно сапунит.
опять же, как было два года назад, так и осталось, проехал 50 000км.
Отправлено 19 августа 2013 - 20:10
изначально лил Esso 10w40 турбодизель, как продавец, к зиме этой перешёл на 5w40 Esso TD, разницу заметил на холодном запуске в мороз, давление стало повыше сразу, ну и на адской жаре после отжига по трассе на хх давление было чуть ниже. больше разницы никакой.На любых маслах такие показания? Какую вязкость льёте?
У меня после капиталки так и сапунит-немнго масла есть во впуске после шланга картерных газов, но масло за 5000 даже меньше 500мл. уходит и то я знаю где - из под одного болтика передней плиты - накосячил я при сборке.
На сапун всё собираюсь маслоотделитель изготовить и вкорячить.
Отправлено 19 августа 2013 - 20:26
Отправлено 19 августа 2013 - 20:44
я тому что у Романа это не факт что всё печально с давлением если стрелка кажет около нуля.Остаётся только забыть и забить
Тож всё не соберусь механическим манометром померить.
Зы: на 10/40 яб не стал ездить при темп ниже -20 Хотя в Питере откуда ниже то?)
А так вообще заводом в это двиг вообще 30ка предусмотрена.......... Небыло бы показометра дык и голову бы мы себе не забивали )))))
Отправлено 21 августа 2013 - 18:24
Зря наверное , я ведь свой первый движёк именно передувом и убилСкинул с актуатора шлангочку заглушив её и всё стало очень хорошо-0.9-0.95 под нагрузкой в гору.
У Романа всё давление появилось!!!!!!!!! Стрелка в приборке как лежала так и лежит , а по факту измерения мех манометров стало на горячем моторе при 750 0б мин 1,6 кгс\см2я тому что у Романа это не факт что всё печально с давлением если стрелка кажет около нуля.
На прямую !!!!!!!!!Непонимаю как связано давление масла с вакумником
Отправлено 21 августа 2013 - 19:41
Отправлено 22 августа 2013 - 01:15
Отправлено 22 августа 2013 - 19:27
Нет , диаметры отверстий одинаковые , важен зазор торец ротора насоса \ торцевые стенки стакана корпуса , если зазор от износа убежал , то масло просто польётся в корпус насоса , а не пойдёт по специальной канавке в роторе насоса и подпора не будет .............Что и было у меня .Предполагаю, что отверстие для подачи масла в новом вакуумнике меньше, вот оно и связано...
Это точно .................Большой загадкой для меня остаётся отсутствие стабилизатора напряжения в силовой цепи питающей измерительные приборы..............Так , что если стоит генератор Хитачи на 55А ,то приборы кроме вольметра творят чудеса ..........вопрос с показаниями датчика стрелочного... видимо действительно он показывает погоду на марсе.
механикой не проверял.
Отправлено 22 августа 2013 - 19:34
Есть такое дело.... Ближний+туманки+мотор печки и на выходе давление масла на холостых кажет не 1.8, а 0.8-1.0Это точно .................Большой загадкой для меня остаётся отсутствие стабилизатора напряжения в силовой цепи питающей измерительные приборы..............Так , что если стоит генератор Хитачи на 55А ,то приборы кроме вольметра творят чудеса ..........
Отправлено 24 августа 2013 - 21:27
в этом плане - однозначно. что на Ниве воевал с этой стрелкой. что тут прыгает бывает непонятно, видимо контакт где-то плохой. за пол секунды на хх может прыгнуть с 1 кг до 1.5, потом обратно через минуту. а может вообще почти до нуля грохнуться. явно контакт нестабилен, а показания стрелки от сопротивления ой как зависят.Остаётся только забыть и забить
Тож всё не соберусь механическим манометром померить.
Зы: на 10/40 яб не стал ездить при темп ниже -20 Хотя в Питере откуда ниже то?)
А так вообще заводом в это двиг вообще 30ка предусмотрена.......... Небыло бы показометра дык и голову бы мы себе не забивали )))))
Дык, по логике вещей тормоза принципиально лучше должны были стать )Нет , диаметры отверстий одинаковые , важен зазор торец ротора насоса \ торцевые стенки стакана корпуса , если зазор от износа убежал , то масло просто польётся в корпус насоса , а не пойдёт по специальной канавке в роторе насоса и подпора не будет .............Что и было у меня .
Это точно .................Большой загадкой для меня остаётся отсутствие стабилизатора напряжения в силовой цепи питающей измерительные приборы..............Так , что если стоит генератор Хитачи на 55А ,то приборы кроме вольметра творят чудеса ..........