Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#8561 самоделкин

Отправлено 14 октября 2016 - 18:35

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Минуточку! Я не знаю какую ВАШУ либерастню обожает запад. Но НАШ Президент признал, что санкции нам вредят, так как нет альтернативы западным технологиям. Я с ним вполне согласен. А Вы? Безусловно мы и на лошадках попашем и коровок сможем вручную подоить. И без айфонов проживем. Но зачем нам эти экстремальные эксперименты. Было уже всё это! Проходили. Хотите по второму разу? К сожалению (ИМХО) уже не получится. По крайней мере безболезненно не получится. Не готова у нас инфраструктура к автономному плаванию. Есть конечно силовой вариант - принудить всех признать, что мы самые крутые, сильные и наши военные технологие самые прогрессивные (а других нам и не надо). Думаете прокатит?  

Вот что ты нам хочешь рассказать чего мы не знаем и не понимаем? Всё мы знаем что происходит вокруг и всё видим, только методы решения этих проблем вами предлагаемые нас не устраивают, проходили уже не тянет повторно на грабли наступать. И президент не говорил что санкции не повлияют на нас, почти дословно его слова звучали так: "надо сделать так что бы последствия от санкций и контр санкций для нашей экономики были минимальны" он не мог признать того чего не отрицал с самого начала.

#8562 sokol1

Отправлено 14 октября 2016 - 19:43

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Минуточку! Я не знаю какую ВАШУ либерастню обожает запад. Но НАШ Президент признал, что санкции нам вредят, так как нет альтернативы западным технологиям. Я с ним вполне согласен. А Вы? Безусловно мы и на лошадках попашем и коровок сможем вручную подоить. И без айфонов проживем. Но зачем нам эти экстремальные эксперименты. Было уже всё это! Проходили. Хотите по второму разу? К сожалению (ИМХО) уже не получится. По крайней мере безболезненно не получится. Не готова у нас инфраструктура к автономному плаванию. Есть конечно силовой вариант - принудить всех признать, что мы самые крутые, сильные и наши военные технологие самые прогрессивные (а других нам и не надо). Думаете прокатит?  

Ну-ну:-):-):-)А мы им кранчик на трубе прикроем.И это... Хватит уже думать за премьера и призидента. А заодно за министра обороны и всю дип. службу. Ставим перед собой реальные цели.

#8563 andira2002

Отправлено 14 октября 2016 - 19:59

andira2002
    • Members
    • 10 589 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Ставим перед собой реальные цели.

Резину менять на зимнюю или рано????

#8564 Гость_Грузер_*

Отправлено 14 октября 2016 - 20:14

Гость_Грузер_*
    • Guests

Я уже поменял. Молча.)))
    У нас уже заморозки.

#8565 Pawel1

Отправлено 14 октября 2016 - 21:43

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ну-ну:-):-):-)А мы им кранчик на трубе прикроем.И это... Хватит уже думать за премьера и призидента. А заодно за министра обороны и всю дип. службу. Ставим перед собой реальные цели.

Ну правильно! Зачем думать, когда за нас уже подумали? Каждый сверчок должен знать свой шесток! В общем, все плывём по течению и не бухтим! 

#8566 sokol1

Отправлено 14 октября 2016 - 21:53

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Пора. Среднесуточная ниже +7.Это если по асфальту ездить. Если по каке,то не стОит,зимняя в грязь не идет.

Ну правильно! Зачем думать, когда за нас уже подумали? Каждый сверчок должен знать свой шесток! В общем, все плывём по течению и не бухтим! 

Проще-не ссы против ветра:-):-):-)

#8567 Alex_Kovy

Отправлено 14 октября 2016 - 23:13

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

Я уже поменял. Молча.)))
    У нас уже заморозки.

Завидую молча - у меня зимой и летом одним цветом, меняется только стиль вождения с летнего "расступись" на зимний "бабушкинский". :ded:

#8568 BorBoss

Отправлено 14 октября 2016 - 23:19

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Я вчера поменял, потому что та хаккапелита 10-летняя, на которой я это лето ездил, уже вся яйцами пошла, и жопа, и руль начали вилять. Вот до чего Путин довёл - зарплату за агитацию в интернете не платят... Хорошо хоть зимнюю резину подарили, тоже старую, но на год свежее, чем эта. И шипы все на месте :)

#8569 Alex_Kovy

Отправлено 14 октября 2016 - 23:24

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

Вот до чего Путин довёл - зарплату за агитацию в интернете не платят...

Требуй долива пены после отстоя пива! Помнится в кризис 98-го люди вешались, а в кризис 2014 бросились машины и телевизоры покупать. Вот до чего довел страну Путин!

#8570 BorBoss

Отправлено 14 октября 2016 - 23:30

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да, кризисную массовую скупку как-то все подзабыли...

#8571 sokol1

Отправлено 14 октября 2016 - 23:58

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Я вчера поменял, потому что та хаккапелита 10-летняя, на которой я это лето ездил, уже вся яйцами пошла, и жопа, и руль начали вилять. Вот до чего Путин довёл - зарплату за агитацию в интернете не платят... Хорошо хоть зимнюю резину подарили, тоже старую, но на год свежее, чем эта. И шипы все на месте :)

Размер 15'или 16"?

Да, кризисную массовую скупку как-то все подзабыли...

Ну да,супруга в 98еще маленькая была,поэтому поддалась общей панике и притащила два телека.

Завидую молча - у меня зимой и летом одним цветом, меняется только стиль вождения с летнего "расступись" на зимний "бабушкинский". :ded:

А люди вон машину с летней на зимнюю меняют.

#8572 BorBoss

Отправлено 15 октября 2016 - 03:59

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Размер 15'или 16"?.

Есть и 15, и 16-е диски. Сейчас катаюсь на 15-х

#8573 Комиссар

Отправлено 15 октября 2016 - 06:24

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Мне действительно интересно, Вы правда такой наивный или это возрастное? Вы действительно думаете, что если сидя за компьютером на форумах и чатах бухтеть и возмущаться какой-либо проблемой, от этого проблема исчезнет? Что Вы хотя-бы раз в жизни сделали, что-бы решить эту проблему? Написали жалобу, обратились в вышестоящую инстанцию?

#8574 lomaster

Отправлено 15 октября 2016 - 07:02

lomaster
    • Members
    • 5 937 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Что Вы хотя-бы раз в жизни сделали, что-бы решить эту проблему? Написали жалобу, обратились в вышестоящую инстанцию?

Этож тягомотина такая начнётся! Этож одним письмом не отделаешься, затянет так что на форуме и флудить некогда будет

#8575 Red_Trooper

Отправлено 15 октября 2016 - 07:58

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Мне действительно интересно, Вы правда такой наивный или это возрастное? Вы действительно думаете, что если сидя за компьютером на форумах и чатах бухтеть и возмущаться какой-либо проблемой, от этого проблема исчезнет? Что Вы хотя-бы раз в жизни сделали, что-бы решить эту проблему? Написали жалобу, обратились в вышестоящую инстанцию?

Меня не менее поражает Ваша наивность, думая что можно решить в корне проблему из общей системы))) Не жалобы на писающих собачек во дворе, а системные барьеры. 

Более того, работа законодательной власти отлично штампует, в том время когда исполнительная закрывает глаза на нарушения и "бонусы" копятся для особо упоротых. 

#8576 Комиссар

Отправлено 15 октября 2016 - 12:13

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Меня не менее поражает Ваша наивность, думая что можно решить в корне проблему из общей системы))) Не жалобы на писающих собачек во дворе, а системные барьеры. 

Более того, работа законодательной власти отлично штампует, в том время когда исполнительная закрывает глаза на нарушения и "бонусы" копятся для особо упоротых. 

Александр, мне пару раз приходилось "прошибать лбом" бюрократические барьеры и вывихи местечкового трактования нормы закона применительно к родственникам чинов из МВД. Согласен, я узколобый, зашоренный, слабо представляю себе, как можно, при наличии законов и правил, нарушать их цинично и нагло, не опасаясь ответственности! Да я только потому, что сам эти требования выполняю, постараюсь принудить к их соблюдению всех остальных!

#8577 Red_Trooper

Отправлено 15 октября 2016 - 16:36

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Александр, мне пару раз приходилось "прошибать лбом" бюрократические барьеры и вывихи местечкового трактования нормы закона применительно к родственникам чинов из МВД. Согласен, я узколобый, зашоренный, слабо представляю себе, как можно, при наличии законов и правил, нарушать их цинично и нагло, не опасаясь ответственности! Да я только потому, что сам эти требования выполняю, постараюсь принудить к их соблюдению всех остальных!

Значит было все в рамках коридора, ибо на обочину.

#8578 Pawel1

Отправлено 15 октября 2016 - 20:15

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Это совокупность наивности и возраста))). Если бухтеть на форумах проблема может и не исчезнет. А если ее не замечать, а зарывшись по страусиному в землю, выискивать только "положительные моменты", то она точно не исчезнет! 

#8579 BorBoss

Отправлено 15 октября 2016 - 20:39

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Если бухтеть на форумах, то любую проблему можно раздуть до размеров вселенской катастрофы.
    И чему это поможет? Вон, за кружевные трусики и против олигархов вся Украина третий год скачет, воюет и мёрзнет. А начиналось с бухтения на форумах.
    И я не понял связи между выискиванием положительных моментов и не замечанием проблем. Есть и то, и другое: и положительные моменты, и проблемы. Первое надо замечать, а со вторым бороться.
    Иначе получается всё наоборот: положительные моменты по-страусиному не замечаем, но выискиваем и раздуваем проблемы...

#8580 Pawel1

Отправлено 15 октября 2016 - 21:22

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Если бухтеть на форумах, то любую проблему можно раздуть до размеров вселенской катастрофы.
    И чему это поможет? Вон, за кружевные трусики и против олигархов вся Украина третий год скачет, воюет и мёрзнет. А начиналось с бухтения на форумах.
    И я не понял связи между выискиванием положительных моментов и не замечанием проблем. Есть и то, и другое: и положительные моменты, и проблемы. Первое надо замечать, а со вторым бороться.
    Иначе получается всё наоборот: положительные моменты по-страусиному не замечаем, но выискиваем и раздуваем проблемы...

Саша! Представь, что ты отдал машину на сервис. Мастера тебе всё качественно сделали, ты заплатил деньги. Ездишь без проблем и радуешься. Это положительный момент? Конечно! Но это норма! Или ты на каждом перекрестке кричишь "Слава мастеру Пупкину! Он отрегулировал клапана и ничего не сломал!" и на форумах пишешь об этом чуде.

А вот если рукожопый мастер тебе так отрегулировал клапана, что мотор показал кулак дружбы, да ещё и скоммуниздил пару музыкальных дисков и замазал обивку солидолом? А потом послал тебя, когда ты потребовал назад свои деньги. Вот тут как раз не грех и написать. Ты ж не бандит какой морду ему бить.))) 

Так и с властью. Я много вижу и хорошего. И дай бог чтоб его было ещё больше. Ну стали лучше у нас дороги и что? Что про это писать, если это так и должно быть в нормальном государстве.  А взятки, откаты, семейный и дружественный протекторат бизнеса, внешняя политика, падение экономики, да ещё много чего, что мне не нравится. И я об этом пишу....  А как я ещё могу бороться с тем, что мне не нравится? Скажите, куда писать жалобы на то, что пенсии в стране низкие? Про Украину куда мне написать? На "Платон" кому пожаловаться? В какую вышестоящую организацию? В небесную канцелярию что ли?)))