Минуточку! Я не знаю какую ВАШУ либерастню обожает запад. Но НАШ Президент признал, что санкции нам вредят, так как нет альтернативы западным технологиям. Я с ним вполне согласен. А Вы? Безусловно мы и на лошадках попашем и коровок сможем вручную подоить. И без айфонов проживем. Но зачем нам эти экстремальные эксперименты. Было уже всё это! Проходили. Хотите по второму разу? К сожалению (ИМХО) уже не получится. По крайней мере безболезненно не получится. Не готова у нас инфраструктура к автономному плаванию. Есть конечно силовой вариант - принудить всех признать, что мы самые крутые, сильные и наши военные технологие самые прогрессивные (а других нам и не надо). Думаете прокатит?
Вот что ты нам хочешь рассказать чего мы не знаем и не понимаем? Всё мы знаем что происходит вокруг и всё видим, только методы решения этих проблем вами предлагаемые нас не устраивают, проходили уже не тянет повторно на грабли наступать. И президент не говорил что санкции не повлияют на нас, почти дословно его слова звучали так: "надо сделать так что бы последствия от санкций и контр санкций для нашей экономики были минимальны" он не мог признать того чего не отрицал с самого начала.