Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Chevrolet Niva против UAZ Patriot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 878

#841 morze

Отправлено 01 декабря 2014 - 20:37

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

не зевай, торопись, покупай живопись!!!!!!!!!!

#842 OFA

Отправлено 01 декабря 2014 - 20:37

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Эт точно! 

У меня и паспорт где то был.

#843 Yeti

Отправлено 01 декабря 2014 - 20:47

Yeti
    • Members
    • 1 488 сообщений
    • Москва

• ОМ-95г.3,2DOHCмех,32MT

Йа байаню?  http://www.youtube.c...h?v=si9gVp-_Qxc

#844 OFA

Отправлено 02 декабря 2014 - 05:09

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

не зевай, торопись, покупай живопись!!!!!!!!!!

:giggly:

#845 OFA

Отправлено 02 декабря 2014 - 06:28

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Её ждать долго, года полтора-два да и детские болезни...

#846 OFA

Отправлено 02 декабря 2014 - 10:40

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Вот тут нашёл достаточно исчерпывающие ответы: http://forum.keden.k...php?f=4&t=29228 Единственно, что в этой ценовой категории, если оценка производится по местным ценам, доплата тоже внушительная получается. Всё равно вариант интересен.

#847 BVR

Отправлено 02 декабря 2014 - 16:49

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Ну кредит, как я понял, будет взят в тенге.

Тут ведь в чем щекотливость -то - если сразу купить рубли, то их надо сразу тратить и ходу назад нет.

Ну тут уж сам Ерлан должен прикинуть - как выгоднее.

Тут еще одно вложение в российскую экономику появилось: ездят ставить ГБО в Омск. Дешевле получается, ну, если не в 2 раза, то в 1,5 точно.

Интересно, что России такие массовые покупки их товара выгодны. И за доллары и за рубли. Ну ведь приток денег идет. Поэтому со стороны России запретов не будет. А вот в Казахстане, монополисты-дилеры - могут пролоббировать какой-нибудь запрет.

#848 OFA

Отправлено 02 декабря 2014 - 18:19

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Ну кредит, как я понял, будет взят в тенге.

Тут ведь в чем щекотливость -то - если сразу купить рубли, то их надо сразу тратить и ходу назад нет.

Ну тут уж сам Ерлан должен прикинуть - как выгоднее.

Тут еще одно вложение в российскую экономику появилось: ездят ставить ГБО в Омск. Дешевле получается, ну, если не в 2 раза, то в 1,5 точно.

Интересно, что России такие массовые покупки их товара выгодны. И за доллары и за рубли. Ну ведь приток денег идет. Поэтому со стороны России запретов не будет. А вот в Казахстане, монополисты-дилеры - могут пролоббировать какой-нибудь запрет.

Эт точно! А вообще лучше сразу с ГБО брать, только баллоны в РФ как правило закидывают в габажник, а у нас из-за этого могут отказать в постановке на учет из-за того, что баллон в габажнике разрешено ставить только в трёхобъёмных кузовах.

#849 BVR

Отправлено 02 декабря 2014 - 18:35

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Эт точно! А вообще лучше сразу с ГБО брать, только баллоны в РФ как правило закидывают в габажник, а у нас из-за этого могут отказать в постановке на учет из-за того, что баллон в габажнике разрешено ставить только в трёхобъёмных кузовах.

Не. В понедельник при выезде из Омска заезжал на станцию, где газ ставят. Под попу ставят. На Прадо 120 узнавал (для товарища) с 2.7 - 31 350 рублей с полной установкой и документами. На Икстерру - 34 600. Это если на 4 умножить 120-130 тыщ тенге получается. У нас от 160 тысяч.

А! Еще сказали, что баллон 95 литров.

#850 OFA

Отправлено 02 декабря 2014 - 19:08

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Не. В понедельник при выезде из Омска заезжал на станцию, где газ ставят. Под попу ставят. На Прадо 120 узнавал (для товарища) с 2.7 - 31 350 рублей с полной установкой и документами. На Икстерру - 34 600. Это если на 4 умножить 120-130 тыщ тенге получается. У нас от 160 тысяч.

Чёт кайронов мало. Один всего бензовый(((

А по ГБО тоже интересное кино! Бушь ставить?

Мля, зато Ховеров Н5 валом. Тока как его продать потом?

#851 morze

Отправлено 02 декабря 2014 - 21:41

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

продаются они потихоньку,

Ерлан, покупать машину с думами о ее продаже ИМХО не правильный подход, если ты конечно не перекуп и бабло на этом не делаешь и авто у тебя лет на 5 как минимум....

это как чел мне говорит вот нах патриота купил, его-ж потом хрен продаш или упадешь в цене,

да не собираюсь я его продавать, ща вложу еще тыр сто как минимум, подготовлю для экспедиций и буду юзать лет 7, поэтому и ГБО задумал сразу поставить

#852 OFA

Отправлено 03 декабря 2014 - 07:44

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

В Астане ценниги от 200-250тыс.

продаются они потихоньку,

Ерлан, покупать машину с думами о ее продаже ИМХО не правильный подход, если ты конечно не перекуп и бабло на этом не делаешь и авто у тебя лет на 5 как минимум....

это как чел мне говорит вот нах патриота купил, его-ж потом хрен продаш или упадешь в цене,

да не собираюсь я его продавать, ща вложу еще тыр сто как минимум, подготовлю для экспедиций и буду юзать лет 7, поэтому и ГБО задумал сразу поставить

Серёг, я не так много зарабатываю, чтобы не думать о таких вещах. 

З.ы. Пара вопросов к тебе.

1. Ховера лет на 5 хватит с пробегами около 20-25ткм по деревенским дорогам? 

2. Запчасти в интере (Ебэе и др.) есть? А то у нас ближайший офдилер аж за 1500км. Цены в отзыывах приводили, вроде относительно невысокие.

Мне показалось, что с ним даже меньше проблем чем с Кайроном + судя по отзывам Ховер отличается завидной экономичностью, от 8л по трассе и 13 по городу. У Кайрона, несмотря на меньший по объёму на 100кубиков движок, аппетит как у Патриота, кое где даже указывали до 25 литров по городу.

О, уже шум подняли! http://news.mail.ru/...686/?frommail=1

#853 morze

Отправлено 03 декабря 2014 - 08:28

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

по дизельным может и такой расход, у меня стоковый бензин кушал на сотню 10 литров 92-го.

народ газ тоже ставил, 

мой был 2007 , продал в 2014, пробег был 120 тыр, меняли только расходники, сцепление, ГРМ, подвеску перетряхивали, трубку кондера нижнюю, местами ржа появилась, особенно на задней двери вокруг номерного знака, 

машина ушатывалась в экспедициях, (тыр 40 по экспедициям)

считаю вполне хороший результат, 

запчасти последнее время только на экзисте и брал.  с кайроном не знаю как не ездил, для деревни самое то, всегда заводился и вся электрика работала (в отличие от патра:-))

так что думаю есть смысл, может в Омске посмотреть 5-го? (у третьего совсем унылый движок) машин много продается и все они еще во вполне приличном состоянии.

вот что с моим перекуп сделал,

все отполировал, УБРАЛ шнорк.....расширители арок  

Прикрепленные изображения

• WP_20141108_08_42_25_Pro.jpg
    • WP_20141108_08_44_03_Pro.jpg
    • фото.JPG

#854 OFA

Отправлено 03 декабря 2014 - 08:34

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Да уж, эти перекупы...))))

#855 BVR

Отправлено 03 декабря 2014 - 17:16

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Вот статья появилась на дроме. Как казахстанцу купить авто в России и не нарваться на мошенников

http://www.drom.ru/misc/kazakhstan/

А во

http://isilkul.drom....a/16582166.html

Шнивка в Исилькуле 2013 за 8800.

Это 130 км от меня. Почти сразу возле границы.

Еще, наверное, и поторговаться можно.

:).

#856 OFA

Отправлено 03 декабря 2014 - 18:13

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Вот статья появилась на дроме. Как казахстанцу купить авто в России и не нарваться на мошенников

http://www.drom.ru/misc/kazakhstan/

А во

http://isilkul.drom....a/16582166.html

Шнивка в Исилькуле 2013 за 8800.

Это 130 км от меня. Почти сразу возле границы.

Еще, наверное, и поторговаться можно.

:).

Сегодня был в Народном. Под мою зарплату могут дать только 1,3млн на 4 года и то только за обналичивание 8% от суммы! В Цесна не попал, очереди дикие! Твою мать!

#857 BVR

Отправлено 03 декабря 2014 - 18:27

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Народный банк - это совковая совковость. Работают тетки-хамки, еще из советских сберкасс. И за обналичку они, по-моему, единственные, кто так безбожно дерет.

Кредиты я всегда брал в БТА. Правда не очень большие до 4000 баксов.

Кстати, задал на дроме вопрос - про мои действия при покупке. Мне вот что ответили:

Купили, договор, птс. Таможни между странами нет.
    На границе получаете бумагу о ввозе авто в кз.
    по приезду в рк приобретете сертификат соответствия в отделении нацэкс. Стоимость около 7 тыс тенге.
    Затем со всеми бумагами в автоцон. Через час получаете номера.
    До 20 числа следующего месяца в налоговом комитете необходимо оплатить ндс 12%.

#858 OFA

Отправлено 03 декабря 2014 - 18:52

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Полазил по сайту Цесны, там речь только об автосалонах. В народном пох новый или б\у, но они требуют договор купли-продажи, чтобы перечислить продавцу деньги. С Народным вариантов туеву хучу придумал, загвоздка тока в спонсоре и процентах.

Всё таки попробую пробиться на консультацию в Цесну (других у нас нет). Управфилиалом знакомый через 33-ю пилотку, поймать надо его только.

И здесь 2 варианта:

1. Продать чирик и взять потребительский + найти спонсора тысяч эдак на 300-400. На задрипанный Дастер 1.6 4х4 хватить должно.

2. Найти спонсора на 2,5-2,7млн. и оформит автокредит на ту же сумму. По доверенности спонсора пригнать машину и у него же её купить. 

Но всё это при условии, что Цесна разрешит б\у автос брать.

Мля, мосг пухнет!

Борь, а что правда, что у вас авторынок встал?)))

#859 BVR

Отправлено 03 декабря 2014 - 19:23

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Что значит - у вас? А у вас? Он в Казахстане стоит давно. Особенно по бэу. Народ меняется друг с другом. Если кому удается поменяться с доплатой ему - счастливы. Ты выставь свой чирик на Колеса. Увидишь.

На Дроме, в курилке джипера, пишут, что с 15-го года цены подскочат в России. Что там народ тоже метет автосы.

#860 OFA

Отправлено 03 декабря 2014 - 19:36

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Я не случайно оговорился, что чирик скорее всего быстро не уйдёт, разве что за порцию мороженного))) Сейчас по знакомым пустил инфу что продавать собираюсь, т.к. мне наверное проще будет продать либо на месте, либо на рынке в Астане. На месте народ машинку хорошо знает. Знает, что безотказна, ездит и ездит. А в Астане всё равно внимание обратят в реале, а не в виртуале, т.к многие даже потёков краски и ржавых дыр не стесняются. По цене постараюсь не борзеть. С Опелем также было, с Колёс толком ни одного звонка, а на рынке всё же купили. Времени, блин мало остаётся. С другой стороны резон им щас цены подкидывать? У них без этого спад продаж идёт ещё с прошлого года, заводы закрывать придётся.