От исправной локки/локрайта не может быть сильных ударов и хрумканий тем более. Надо смотреть, все ли правильно собрано и какой зазор между гребенками, которые распирает при нагрузке палец, проблемы, описанные выше бывают как раз из-за этого. Либо из-за плохо обработанной поверхности, заусенцев и т.д. Плюс ко всему производителей таких блокировок превеликое множество. Чаще всего гемор бывает со спартан локерами, на джип форуме была куча негатива по этому производителю.
Собрано всё верно, всё работает так, как должнО (если у меня в чем то не хватает опыта, то я компенсирую это строгим следованием инструкции и тщательными измерениями). Спартан локеры делаются ничуть не хуже других (честно- даже лучше, т.к. используют ст. ANSI 9310 (кое-кто использует более простые стали), качество обработки и т.п.- на высоте, опять же отзывы на американских сайтах- в пользу спартана. Повторюсь- работа штатная. Да и собрать спартан в 4х сателлитном размыкаемом диффе тойоты- это детская забава, главное не забыть вынуть шайбы, но это написано и в инструкции и у Кена Франциско не раз повторено в его обзорах...
Я ещё сейчас ездил немного по делам- проверил мысль- если начинать поворот с газом, а не накатом (на самой малой скорости, обычный старт), и отпустить газ и потом опять дать- то вероятность ударов велика (за всю поезду было два). С зажатым газо обычно колёса визжат... в субботу переобуюсь на 33" летнюю МТ и посмотрю что будет. Пока очень жалко было шипы и пару. Если бы я собрал локку в исузовском 12-ти болтовом (который даже в варианте до 98 года имеет огромные зубья) - тогда ладно, там всё прочно. А на лёгком тойотовском мосту с небольшой 8" парой...
Выкинуть нах, поставить червячков или тоёта фэктори е-локер...
ЗЫ: да, люблю я позвиздоболить... 
Я сегодня говорил по поводу комбинированной блокировки (червяки + принудительная) - такие есть у НИРФИ для уазов, и недавно сделал Вал-рейсинг (тоже для уазов). Самый лучший вариант. Но у нас его не будет- ничтожны объемы. На ховеры я думаю сделают. Их продают большим числом.