Перейти к содержимому

•  
    Фотография

блокировка дифференциала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 966

#841 RUN

Отправлено 23 июня 2016 - 06:41

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Но опять же любое вмешательство в изначальную конфигурацию авто можно назвать убийством. Чего только стоит установка бОльших и более тяжелых колес.

+ много. Установка нестандартного оборудования дело добровольное. Но не каждый осознает что изменения увеличивают нагрузку на те или иные агрегаты, тем самым снижая запас прочности и уменьшая ресурс...........

#842 Justice

Отправлено 23 июня 2016 - 17:11

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Да, первый день по асфальту с локкой в заднем мосту. Интеллигентно похрумкиает при аккуратных поворотах. Несколько раз были сильные удары (то есть такие, что думаешь не отвалился ли мост...) - смоделировать не смог (но и не пытался), получаются сами собой, вроде бы если сразу поворачивать с небольшим газом, и не бросать его, то не происходят удары. Один раз остановился на подъеме с небольшим поворотом, пропускал даму с коляской, машину чуть откатил назад и когда она прошла вывернул полностью направо и тронулся- удар. Ещё несколько сильных ударов было просто при поворотах.

Давайте совет, как это избежать. И так почти газом не работаю.

#843 Regular

Отправлено 23 июня 2016 - 17:47

Regular
    • Members
    • 2 357 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    От исправной локки/локрайта не может быть сильных ударов и хрумканий тем более. Надо смотреть, все ли правильно собрано и какой зазор между гребенками, которые распирает при нагрузке палец, проблемы, описанные выше бывают как раз из-за этого. Либо из-за плохо обработанной поверхности, заусенцев и т.д. Плюс ко всему производителей таких блокировок превеликое множество. Чаще всего гемор бывает со спартан локерами, на джип форуме была куча негатива по этому производителю.

#844 dr.drey

Отправлено 23 июня 2016 - 18:42

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Давайте совет, как это избежать. 

Выкинуть нах, поставить червячков или тоёта фэктори е-локер...

ЗЫ: да, люблю я позвиздоболить... :Cherna-facepalm:

Сообщение отредактировал dr.drey: 23 июня 2016 - 18:43

#845 Justice

Отправлено 23 июня 2016 - 19:27

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

От исправной локки/локрайта не может быть сильных ударов и хрумканий тем более. Надо смотреть, все ли правильно собрано и какой зазор между гребенками, которые распирает при нагрузке палец, проблемы, описанные выше бывают как раз из-за этого. Либо из-за плохо обработанной поверхности, заусенцев и т.д. Плюс ко всему производителей таких блокировок превеликое множество. Чаще всего гемор бывает со спартан локерами, на джип форуме была куча негатива по этому производителю.

Собрано всё верно, всё работает так, как должнО (если у меня в чем то не хватает опыта, то я компенсирую это строгим следованием инструкции и тщательными измерениями). Спартан локеры делаются ничуть не хуже других (честно- даже лучше, т.к. используют ст. ANSI 9310 (кое-кто использует более простые стали), качество обработки и т.п.- на высоте, опять же отзывы на американских сайтах- в пользу спартана. Повторюсь- работа штатная. Да и собрать спартан в 4х сателлитном размыкаемом диффе тойоты- это детская забава, главное не забыть вынуть шайбы, но это написано и в инструкции и у Кена Франциско не раз повторено в его обзорах...

Я ещё сейчас ездил немного по делам- проверил мысль- если начинать поворот с газом, а не накатом (на самой малой скорости, обычный старт), и отпустить газ и потом опять дать- то вероятность ударов велика (за всю поезду было два). С зажатым газо обычно колёса визжат... в субботу переобуюсь на 33" летнюю МТ и посмотрю что будет. Пока очень жалко было шипы и пару. Если бы я собрал локку в исузовском 12-ти болтовом (который даже в варианте до 98 года имеет огромные зубья) - тогда ладно, там всё прочно. А на лёгком тойотовском мосту с небольшой 8" парой...

Выкинуть нах, поставить червячков или тоёта фэктори е-локер...

ЗЫ: да, люблю я позвиздоболить... :Cherna-facepalm:

Я сегодня говорил по поводу комбинированной блокировки (червяки + принудительная) - такие есть у НИРФИ для уазов, и недавно сделал Вал-рейсинг (тоже для уазов). Самый лучший вариант. Но у нас его не будет- ничтожны объемы. На ховеры я думаю сделают. Их продают большим числом.

#846 Regular

Отправлено 23 июня 2016 - 23:48

Regular
    • Members
    • 2 357 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Какой тебе совет давать? Тем более, что как говоришь - работа штатная и ты чуть ли не на холостых уже ездишь, толкая машину пяткой. Ясен хрен что никакого. У тебя уже в каждом посте поклонение НИРФИ. НИРФИ там, НИРФИ здесь, они сделают то, сделают это, правда на наш машин только галимый червяк, который непременно надо ставить во все возможные места, потому что лучшего вам и не надо. А еще нужно как можно больше отзывов за "клубную скидку" о том как после установки блокировки от НИРФИ появился прилив сил, улучшилась потенция, нормализовались отношения в семье. На каком форуме не увижу тему, где появляются представители нирфи - везде одна и та же картина.

#847 Justice

Отправлено 24 июня 2016 - 00:41

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Интересная истерика. )

Ок. А чего ты ожидал- что на 100-500 опель-исузу будут делать блокировки всех видов все производители? Почему ни один производитель не делал их на Фронтеру А в течении 15-ти последних лет? Нет спроса. Эти ведра уже никому не нужны. ОФБ? Это уже кроссовер- со всеми своими рейками и тощим металлом... И если судить по динамике продаж порогов- то ржа нереальными темпами принялась за "свежие" ОФБ - они более чем в 2 раза востребование, чем на ОФА. Сколько их будет через год?

НИРФИ-НИРФИ-НИРФИ... Ну извини, что только эти ребята взялись за это, что другие не смогли- или не заинтересовались ВООБЩЕ (Вал-рейсинг) или слепили один кусок говна для самых последних исузу (Дак).

Обеспечь мне твердую, хрустящую купюрами, уверенность в продаже 25-30 экземпляров ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ блокировки на ОФБ - я её сделаю в Питере (нет, не в НИРФИ!). Это будет апробированное изделие, которое делают мои хорошие знакомые.

Нужна локка- купи её оригинальную в Австралии, или в (на) Украине- вон товарищи делают изделия страшные, но недорогие, думаю и 5 штук на ОФБ осилят - http://amisa.com.ua/locker_opel

#848 Regular

Отправлено 24 июня 2016 - 01:25

Regular
    • Members
    • 2 357 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Да никакой истерики) У меня просто дикий ржач наступает, когда под красивым названием "самоблокирующийся дифференциал" пытаются выдать доисторический квайф или торсен, которые еще в 80 годах ставили на легковые дорожные и раллийные машины. Я еще лет 12-15 назад когда был совсем сопливым поездил на обычном москвиче с квайфом. Это у нас его повсеместно внедрили ввиду относительной дешевизны, простоты изготовления и хоть какой то, но пользы на бездорожье. Отсутсвие блокировок в мосты? Да ну? На мосты исузу если принудилово от арб и его китайские копии в два раза дешевле, есть австралийская локка. В передний мост ОФБ с доработкой встают блокировки для исузу, в задний же мост огромнейший выбор ЛЮБЫХ блокировок на DANA44, проблема только с фронтерой А, поскольку машина действительно слишком старая и имеет нестандартные редукторы. Так что говорить о НИРФИ как о спасителе, благодаря которому у всех теперь есть возможность получить блокировки - неправильно. А что в реальности дает винтовой дифференциал? В первую очередь он помогает развивать дар ясновидения, пытаясь каждый раз перед штурмом очередного участка угадать - сработает он, или нет.

https://www.youtube....h?v=ooTfc7iq06c

И если кто то будет считать, что я такой ярый противник "самоблоков" - это не так, просто не надо делать из них конфету, многим чисто для развлечения он вполне сгодится, как можно купить его и от безысходности ввиду отсутствия альтернативы. Но ждать чудес и рассчитывать на него на нормальном бездорожье - слишком оптимистично.

#849 Justice

Отправлено 24 июня 2016 - 01:44

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Обрати внимание- я употребляю слово "самоблок" в отношении "червяков" НИРФИ в кавычках, а чаще всего пишу прямо и четко - ДПВС. У меня нет никакого лукавства в словах. Торсен- отличная схема, работает, дешева в исполнении, не требует ЧПУ станков и дорогостоящих сталей. Проста до безобразия и удивительно прочна. Ай лайк ит! )

PS. Открой первое сообщение темы. На какую машину не было никаких блокировок? А вот на эту - на Фронтера А. Бэшки, исузу - это вторично, на них всё это было и есть. Хотя цена... я так и не купил в передний мост (напомню- у меня передний исузу) локку - 380 долларов за коробочку + 100 долларов доставка по текущему курсу... или в местных магазинах- 30 тысяч...  при том, что отечественные локки стоят по 10-12 тысяч... нет, такое кино мне не надо. Китай и уж тем более АРБ по цене уходят за 38 и 75 тысяч соответственно. И это без компрессора.

#850 Marik

Отправлено 24 июня 2016 - 05:34

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Нужна локка- купи её оригинальную в Австралии, или в (на) Украине- вон товарищи делают изделия страшные, но недорогие, думаю и 5 штук на ОФБ осилят - http://amisa.com.ua/locker_opel

Ну капец... Даже братья украинцы и то сделали локку на IFS. 

#851 dr.drey

Отправлено 24 июня 2016 - 07:58

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993
    Я сегодня говорил по поводу комбинированной блокировки (червяки + принудительная)

Видел твой разговор, я на ту тему тоже подписан...  :acute:

Мониторю потихоньку темы по самоблокам, но сам пока остановился на принудилове, покатаюсь, а там видно будет, были бы деньги - редуктора перекинуть на тоётомостах плёвое дело...

#852 dgacomo

Отправлено 25 июня 2016 - 18:34

dgacomo
    • Members
    • 129 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey '95 3.2 АКПП

Ну капец... Даже братья украинцы и то сделали локку на IFS.

Вроде и ценник гуманнее относительно австралийской локки!
    Если нет нареканий по качеству, то наверное надо брать?

#853 Regular

Отправлено 25 июня 2016 - 20:06

Regular
    • Members
    • 2 357 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Вроде и ценник гуманнее относительно австралийской локки!
    Если нет нареканий по качеству, то наверное надо брать?

Это рекомендованная цена для представителей. Там на сайте есть в контактах магазин в Москве, в котором цена лок райта их производства 20 тысяч рублей.

#854 Justice

Отправлено 26 июня 2016 - 00:24

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Это рекомендованная цена для представителей. Там на сайте есть в контактах магазин в Москве, в котором цена лок райта их производства 20 тысяч рублей.

ЭТО столько не стоит. Нет ни нормальной стали, ни опыта проектирования. Чем отличается локка от отечественных и рядом изделий понятно например тут:

загнали Джима на подстилку, раскидали задний мост. Привет Ижтехно… На самоблоке их производства, который я поставил перед самой Ладогой, подлизало шлицы на шестернях, и они стали проскальзывать относительно друг друга.
    Я конечно всегда допускаю, что я криворукий и не могу нормально перебрать редуктор, но вот локрайт, который я многократно переставлял из дифа в диф у меня работает как часики уже лет 7. А ижтехна сдохла за 6 гоночных дней Ладоги.

https://www.drive2.ru/l/10298430/

#855 dgacomo

Отправлено 26 июня 2016 - 21:08

dgacomo
    • Members
    • 129 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey '95 3.2 АКПП
    Если на Ладоге выступать, то при таком раскладе и годовой гарантии на самоблок amisa, то на каждый сезон ладоги можно будет ставить новый самоблок по гарантии!

#856 Justice

Отправлено 27 июня 2016 - 00:12

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Если на Ладоге выступать, то при таком раскладе и годовой гарантии на самоблок amisa, то на каждый сезон ладоги можно будет ставить новый самоблок по гарантии!

И пары тебе тоже украинцы пришлют? Крошево из самоблока куда телепортироваться должно?

#857 Marik

Отправлено 27 июня 2016 - 04:56

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Вот и я думаю, что австралийская локка за 30 это лучше чем что-то неизвестное за 20.

Хех... денек серавно нету :(

#858 Justice

Отправлено 27 июня 2016 - 10:50

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Выводы по локке в заднем мосту- всё же лучше проходить повороты с небольшой тягой. Если небольшие по протяженности и пологие- то можно и накатом,  но ограничивая скорость. Если брать ситуацию, когда поворачиваем на примыкающую улицу, и сразу заезжаем во двор (т.е. один поворот по пологой траектории, и следом за ним сразу ещё один поворот малого радиуса), то лучше оттормозится заранее до поворотов и проходить с малым газом. Удары обычно возникают при добавлении газа в незавершенном повороте или очень резком повороте (начинает перещелкиваться, и не успевает если резко рулём крутануть). Вот такой вот тамагочи... но за последние два дня я уже ни одного удара не словил.

#859 andira2002

Отправлено 27 июня 2016 - 19:18

andira2002
    • Members
    • 10 547 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Выводы по локке в заднем мосту- всё же лучше проходить повороты с небольшой тягой. Если небольшие по протяженности и пологие- то можно и накатом,  но ограничивая скорость. Если брать ситуацию, когда поворачиваем на примыкающую улицу, и сразу заезжаем во двор (т.е. один поворот по пологой траектории, и следом за ним сразу ещё один поворот малого радиуса), то лучше оттормозится заранее до поворотов и проходить с малым газом. Удары обычно возникают при добавлении газа в незавершенном повороте или очень резком повороте (начинает перещелкиваться, и не успевает если резко рулём крутануть). Вот такой вот тамагочи... но за последние два дня я уже ни одного удара не словил.

а как тормозить двигателем в поворотах**??

#860 RUN

Отправлено 27 июня 2016 - 20:44

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

а как тормозить двигателем в поворотах**??

никак. на Ниве с локкой повороты прохожу только с выжатым сцеплением, а то от ударов полуоси порвет..............