Масло КПП и раздатки
Отправлено 28 июля 2016 - 11:28
Оке...тогда какое лучше то...10-40 или 5-40...и какой фирмы???цена-качество чтоб были соизмеримы..
Ну почитай же инструкцию! 5W-30 - для зимы и лета, 5W-40/10W-40 - для лета, и если охота экспериментов. Любое.
Отправлено 28 июля 2016 - 11:39
"ISUZU-BESCO 5w30 gear oil GL-3 трансмиссионное" - кто-нибудь использует?
Что, никто не пробовал даже ?
Отправлено 28 июля 2016 - 12:17
Что, никто не пробовал даже ?
GL3 должно по идее давать наименьшую коррозию для цветмета, и в принципе допускается его лить в МКПП. Попробуй. А чем вызван выбор такого редкого масла? Если что- оно минеральное...
Отправлено 28 июля 2016 - 14:24
Да вот читал-читал эти баталии сторонников "моторки" и "трансмиссионки" и интересно стало, что есть рекомендованное производителем(5w-30 трансмиссионное) масло для МКППGL3 должно по идее давать наименьшую коррозию для цветмета, и в принципе допускается его лить в МКПП. Попробуй. А чем вызван выбор такого редкого масла?
а примеров его применения почему-то не смог на форуме найти. Вот и стало интересно - почему не пользует народ!?
5w-30 - минеральное?Если что- оно минеральное...
P.S. Откуда такие данные(я не смог нигде найти)?
Отправлено 28 июля 2016 - 15:19
MTF 5W30- это не что-то уникальное, их делают многие производители, в тракторах почему-то часто используют...
Без TDS на этот продукт (Besco судить о его свойствах сложно, но учитывая доступность (и соответственно стоимость), минеральную основу и редчайшее применение- не стоит ждать от него чего-то магического...
В МКПП исузу много игольчатых подшипников которые не очень хорошо смазываются (нет принудительной подачи смазки), по этому любое заигрывание с вязкими маслами и тем более с маслами с не очень стабильной базой - нехорошая идея.
Отправлено 28 июля 2016 - 16:14
Это-то - да. Я имел в виду, что данное (рекомендованное ISUZU для МКПП) масло имеет рекомендованную производителем вязкость и является именно трансмиссионным, а на форуме(не беря в расчет тех, у кого на пробках коробки есть надпись "мотор ойл") агитируют за заливку в МКПП чисто моторного масла.MTF 5W30- это не что-то уникальное, их делают многие производители,
Согласен, я не смог тех.документацию на это масло найти. Откуда инфа про "минеральное" - на банке не увидел(правда, живьем банку ещё не видел: все, что продается - далековато от меня, чтоб посмотреть.)? По доступности/стоимости: не сказал бы, что оно доступное/дешевое - +/- 3000руб. за 4л. не совсем бюджетно.Без TDS на этот продукт (Besco судить о его свойствах сложно, но учитывая доступность (и соответственно стоимость), минеральную основу и редчайшее применение- не стоит ждать от него чего-то магического...
5w-30 - вязкое масло!? А как же с остальными рекомендованными для МКПП?В МКПП исузу много игольчатых подшипников которые не очень хорошо смазываются (нет принудительной подачи смазки), по этому любое заигрывание с вязкими маслами и тем более с маслами с не очень стабильной базой - нехорошая идея.
Отправлено 28 июля 2016 - 22:01
всем Доброго времени суток!перелопатил все 43 страницы..что сторонников "моторки" что "трансмисионки" одинаково..что выбрать???
Отправлено 29 июля 2016 - 00:52
..что???
Третий раз- иди читай инструкцию. )
5w-30 - вязкое масло!? А как же с остальными рекомендованными для МКПП?
Тезис про вязкость имеет отношение к трансмиссионным маслам, не к моторным, с рекомендованной заводом вязкостью. А вот тезис про стабильность базы- это камушек в минеральное масло Besco. Что касается "остальных" масел - ты страничку с температурным применением ещё не забывай.
Это-то - да. Я имел в виду, что данное (рекомендованное ISUZU для МКПП) масло имеет рекомендованную производителем вязкость и является именно трансмиссионным
Начнем с того, что в инструкциях указывается ДРУГОЕ масло, не то, которое ты назвал (не GL3). Во вторых... то масло которое указано в инструкциях исузу- оно в графе "Допуск" имеет две буквы - SG, что явственно указывает на то, что это моторное масло для бензиновых двигателей с допуском SG (очень старый допуск, уже не применяемый - "автомобили, разработки 1989-1994 годов, для жестких условий эксплуатации").
Вот если поглядеть инструкцию на серию Q или K (грузовички мелкие):
Или UBS69 (труппер-монтерей-бигхорн):
Очевидно?
А если дальше мануал промотать, и поглядеть температурный допуск, то там будет такое (внимание в правый верхний угол над схемой):
Apply engine oil, говорит нам исузу... и молчит про трансмиссионки. )
Согласен, я не смог тех.документацию на это масло найти.
В Россию оно завозилось как масло выпущенное COSMO OIL LUBRICANTS CO., LTD. Можешь попробовать с этого конца поискать. Про то, что это минеральное масло сказано на импортных сайтах где оно продается.
И ещё контрольный в затылок, лезем на сайты Mobil, Shell или другого производителя из топ-10, находим выбор масла по модели- вбиваем в поиск или исузу или холдены или опели, короче то, что с МКПП MUA - 5W30, 0W40, 5W40, и везде -моторное. Если такой же поиск задать на австралийском сайте исузу, то выкинет на сайт Fuchs (хорошие, но дорогие масла), там ремарка для трансмиссии:
Отправлено 29 июля 2016 - 05:50
что сторонников "моторки" что "трансмисионки" одинаково.. что выбрать???
На моем авто из объектов, которые стоят перед выбором "моторка/трансмиссионка" - есть только раздатка ... и на протяжении примерно 15 лет я был сторонником трансмиссионки. Ну просто так вышло, что еще в начале эксплуатации своего авто я заглянул в каталог кастрол, где были рекомендации для моей раздатки ... как первый вариант предлагалась трансмиссонка, как уже второй вариант - моторка. Я залил рекомендованную трансмиссонку 75в90.
Но в один прекрасный момент я все-таки решил для себя этот вопрос рассмотреть с некой "научной" точки зрения .... для этого я разобрал раздатку, внимательно изучил ее устройство, собрал все на новых подшипниках .... поехал .... сначала залил трансмиссонку, обкатался, привык к имеющимся звукам .... а потом я слил трансмиссонку, промыл все и залил таки моторку .... заливал то, что использовал для двигателя, т.е. 5в40 ЛМ (синтетика). Покатался ... оценил результат ... а этот результат не заставил себя ждать. Все! теперь я на вполне конкретном примере могу заявить, что из числа "трасмиссионщиков" прошу меня вычеркнуть! ))) ... катаю свою раздатку только на двигательном масле .... и уж точно могу сказать, что так тихо, как сейчас, раздатка раньше не работала никогда.
Отправлено 29 июля 2016 - 06:16
Начнем с того, что в инструкциях указывается ДРУГОЕ масло, не то, которое ты назвал (не GL3).
На практически всех сайтах(я имею в виду отечественных продавцов, торгующих этим маслом) указано, что данное масло именно GL-3.
P.S. Короче надо завязывать - а то рискуем увязнуть и повторить все доводы, приведенные на ойл-клубах, дромах и т.п.! Вопрос был задан, что называется, из академического интереса.
Отправлено 29 июля 2016 - 08:47
На практически всех сайтах(я имею в виду отечественных продавцов, торгующих этим маслом) указано, что данное масло именно GL-3.
На коробке с маслом что-то не видно допуска GL3, а вот допуск для бензинового масла указан, и компанией исузу указано, что масло применять моторное- на пробке агрегата, в инструкции по эксплуатации, в онлайн-подборе масел ведущих производителей (кроме кастрола- но мы знаем, что это маркетинговое го*но, а не масло).
Отправлено 29 июля 2016 - 10:05
На коробке с маслом что-то не видно допуска GL3, а вот допуск для бензинового масла указан, и компанией исузу указано, что масло применять моторное- на пробке агрегата, в инструкции по эксплуатации, в онлайн-подборе масел ведущих производителей (кроме кастрола- но мы знаем, что это маркетинговое го*но, а не масло).
Да вот и хочу доехать и живьем на банку глянуть - пока не получается. На всех фотках из мануалов, что мы выложили выше, у масла ISUZU-BESCO прямо указано: gear oil, что переводится как трансмиссионное масло. На банке тоже самое написано. И одновременно с этим указана(в мануалах и на банке) "моторная вязкость" 5w-30 и "моторная" классификация по API - SG, SH.
Как быть ?
Отправлено 29 июля 2016 - 21:52
.......Я залил рекомендованную трансмиссонку 75в90........
так-то тож на 75...2 года гоняю....вот прост перед дальней поездкой решил все жижи поменять...прошу совета у всех....ответ ясен пасибо!!!
Отправлено 30 июля 2016 - 18:24
в общем по просьбе трудящихся пролистал весь мануал!!! и нашёл что масло действительно моторное в кпп API-SF/SG...всем удачи на дорогах!!!
Отправлено 17 августа 2016 - 16:32
Буду благодарен любому ответу.
Отправлено 18 августа 2016 - 07:50
На импортном исузу форуме была тема в картинках. По моему без проблем.
Отправлено 18 августа 2016 - 17:05
Где бы 6ступку под 3,1 надыбать механику, но их в природе наверно нетути.
#859 Гость_Asturn_*
Отправлено 18 августа 2016 - 17:07
))))))не ты первый))))) есть в природе КИТы 4-5 передачи,но стоят они как вся машина
Отправлено 19 августа 2016 - 07:17
У автоматной коробки 4я передача выше существенно.