Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Покажите фото фронтер на больших колесах!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1322

#841 sash'78

Отправлено 15 марта 2014 - 21:31

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

всем привет,Народ,нашел вот такой вот лифт комплект,но вопрос,подойдет ли он на ОФА 1993 года?

http://www.4x4tools.ru/products/222

Лифт комлект на Isuzu/Opel Rodeo KB/TF 4X4 c 1988 по 3/2003 г.в.

Я через месяц буду ставить себе айронменовские рессоры(+200), серьги, втулки, стремянки. Если вопрос не праздный- номерки могу поглядеть. Совет- покупать по отдельности, магаз где я брал могу в личку, а то админы влепят предупреждение за рекламу. Стойки советую посмотреть других производителей- 4 кр за штуку- коней воткнуть дешевле :yes: Серьги- с хайлюксом одинаковые (по номерам), как и втулки, амортизаторы с него же или с тирки- гораздо дешевле (даже оригинал ниссановский)

Пы сы . А что торсионам тоже пипец пришел?

Давно машинкой владеете? может подождать проблем с приводами, тормозами, пихлом, коробкой или чем еще, обкатать, так сказать, а потом во все тяжкие, или отказаться от затеи.... :bolt:

Лифт комплект ценой в треть машины? )))) Лол.

Сань, рессорки +200 с возможностью лифта до +40мм стоят 6000 р, видел наверное мой отчет по коротышке- обычные рессоры от длинного стоят так же. Отличие- айронмен везут 3-4 месяца, в нем 6 листов а не 4. Изготавливают все в Китае, но +200 дает надежду на большее время уставания и проседания....Так что все не так уж дорого...

#842 Justice

Отправлено 15 марта 2014 - 22:33

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

У меня мост под рессорами-  мне настолько неактуально, что не передать. Весь лифт подвески в случае IFS- это такой детский лепет, который всё равно кончается SAS...

А в случае фронтеры А - штатный конструктив с минимальными изменениями позволяет отлифтовать машину до необходимого уровня (до 31" - это даже не лифт, а приведение в порядок подвески и подушек кузова, 32" и более - болгарка).

Но 32" можно и без болгарки...

#843 sash'78

Отправлено 16 марта 2014 - 08:56

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Я согласен, 31 гудрич на дизеляке стоит и не цепляет ничего, про твою машину в общих чертах помню, но у train1m-скорее всего сток, да еще и с колхозами. Просто  если по уму- то запчасти из этого комплекта- не так уж страшно стоят: меня более смущает заявленный лифт подвески в 40 мм- за счет чего, особенно спереди, за счет амортизаторов-чушь полная. Я рассматриваю рессоры и торсионы (6кр и 3 кр) как замену умершим от времени оригинальным..

А не боишься что полноценный мост убьет во фросе легковушку (я про поведение на дороге)? Я больше хочу восстановить в исправные штатные состояния обе свои машинки, но здесь каждому-свое.... 

Тебя про задние амортизаторы в личке спрашивал именно из-за этих +40мм- не хотелось бы чтоб рессора в разгруженном состоянии выдерала крепление амортизатора из-за недостаточной длинны оригинального... Террановский и с сафаря длину как раз на 39 мм больше в разжатом и на 3 мм длиннее в сжатом  B)

#844 train1m

Отправлено 16 марта 2014 - 15:00

train1m
    • Members
    • 10 сообщений
    • 62

• ОФА 2,4 1993г.

Я согласен, 31 гудрич на дизеляке стоит и не цепляет ничего, про твою машину в общих чертах помню, но у train1m-скорее всего сток, да еще и с колхозами. Просто  если по уму- то запчасти из этого комплекта- не так уж страшно стоят: меня более смущает заявленный лифт подвески в 40 мм- за счет чего, особенно спереди, за счет амортизаторов-чушь полная. Я рассматриваю рессоры и торсионы (6кр и 3 кр) как замену умершим от времени оригинальным..

А не боишься что полноценный мост убьет во фросе легковушку (я про поведение на дороге)? Я больше хочу восстановить в исправные штатные состояния обе свои машинки, но здесь каждому-свое.... 

Тебя про задние амортизаторы в личке спрашивал именно из-за этих +40мм- не хотелось бы чтоб рессора в разгруженном состоянии выдерала крепление амортизатора из-за недостаточной длинны оригинального... Террановский и с сафаря длину как раз на 39 мм больше в разжатом и на 3 мм длиннее в сжатом  B)

У меня сток с колхозом,но на 31 резине нигде ничего не цепляет,хотя зад просел))))

#845 sash'78

Отправлено 16 марта 2014 - 18:51

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

У меня сток с колхозом,но на 31 резине нигде ничего не цепляет,хотя зад просел))))

Та же ж..... вид с боку, а торсионы нафиг тогда менять? Серьги родные- если живые оставь, стремянки сравню- в крайнем случае греат волл есть, втулки в рессоры- тавотовские 80р/шт (или заменители от 30), болты крепления рессор- родные оставь, (айронменовские без масленки- знал бы- не покупал), Амортизаторы задние от ниссана-тирки от 900р/шт (оригинал ниссановский 2кр), сами рессоры взять можно 6-6.5кр/шт. Вот сам и думай, нужно ли тебе 50кр тратить, или можно в 17-20 максимум вписаться....

Пы. сы.: подушки кузова живые? а то самое то , заодно, и их поменять, как раз +10 кр/за качественный колхоз с лифтом, или 15 кр за сток исудзячий....

#846 Манис

Отправлено 17 марта 2014 - 22:35

Манис
    • Members
    • 265 сообщений
    • Кузнеtsк

• Фронтера 2,4и

31Х10.5, естественно без доработок

Прикрепленные изображения

• Новый точечный рисунок.jpg

#847 hando

Отправлено 18 марта 2014 - 12:44

hando
    • Members
    • 11 сообщений
    • Минск

• ОФА

Парни! Перечитал всю ветку пару раз. Сейчас приобретаю новый комплект резины АТ, посоветуйте какие поставить 265/70 R16 или 245/75 R16? Какие все таки лучше гребсти будут в грязи? 

Извините за оффтоп!

#848 Jay

Отправлено 18 марта 2014 - 13:51

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

После показа и эксплуатации своих Фронтер на действительно больших колёсах их почему-то вскоре продают )))

#849 Shaggy

Отправлено 18 марта 2014 - 13:52

Shaggy
    • Members
    • 53 сообщений
    • Зеленоград

• Rodeo Sport 3.2 + 32" + body 2"

Парни! Перечитал всю ветку пару раз. Сейчас приобретаю новый комплект резины АТ, посоветуйте какие поставить 265/70 R16 или 245/75 R16? Какие все таки лучше гребсти будут в грязи? 
    Извините за оффтоп!

33х12.5 МТ будут лучше)))

#850 VladTr

Отправлено 18 марта 2014 - 14:09

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

После показа и эксплуатации своих Фронтер на действительно больших колёсах их почему-то вскоре продают )))

на 38? ;)

#851 Jay

Отправлено 18 марта 2014 - 15:18

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

на 38? ;)

Не те двигателя для 38 дюймов нужны.. Да и вообще скоро внедорожники будут истреблены системой тачскрина под управлением андроида.. Наше поколение, возможно, последнее......................

#852 VladTr

Отправлено 18 марта 2014 - 15:58

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Не те двигателя для 38 дюймов нужны.. Да и вообще скоро внедорожники будут истреблены системой тачскрина под управлением андроида.. Наше поколение, возможно, последнее......................

Значит надо пользоваться возможностями грязь помесить! ;)

#853 Манис

Отправлено 18 марта 2014 - 16:00

Манис
    • Members
    • 265 сообщений
    • Кузнеtsк

• Фронтера 2,4и

а я думаю всё-же есть надежа) ведь l200 и амарок этож не совсем старички, а ещё есть 3д нивы и патриоты))

#854 hando

Отправлено 18 марта 2014 - 16:18

hando
    • Members
    • 11 сообщений
    • Минск

• ОФА

33х12.5 МТ будут лучше)))

Конечно лучше) но пока не влезут.

Может и МТ будут в этом размере, вопрос как (на сколько) ширина профиля влияет?

#855 Justice

Отправлено 18 марта 2014 - 16:45

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Поставь лучше те, что будут наиболее близки к R15*31.0/10.5 в 16м радиусе - при исправной подвеске и нормальных колёсах фронтера отлично рулиться и разумно едет в грязи. Размер пересчитай в любом онлайн шинном калькуляторе.

И наверное лучше АТ, и наверное лучше Гудричи. И на зиму обязательно шиповку в том же радиусе.

#856 hando

Отправлено 18 марта 2014 - 19:21

hando
    • Members
    • 11 сообщений
    • Минск

• ОФА
    Justice

Да считал конечно, самый ближайший конечно 265/70 R16. 

245/75 R16 по высоте почти такой же, только уже.

Просто читал, что поуже лучше себя ведет в грязи, да и на трассе. А собственного опыта маловато пока.

#857 sash'78

Отправлено 18 марта 2014 - 19:33

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Justice

Да считал конечно, самый ближайший конечно 265/70 R16. 

245/75 R16 по высоте почти такой же, только уже.

Просто читал, что поуже лучше себя ведет в грязи, да и на трассе. А собственного опыта маловато пока.

Ты же просишь А/т и вдруг для грязи..... А/т гудричевая хорошо бежит по гравийке, грунтовке, приятна по городу и шоссе, после 80 наблюдаю в проливной дождь аквапланирование, очень хорошо идет по песку( даже не травясь) но... для грязи- очень так себе... Так что для проходимости в грязи- вид протектора гораздо важнее ширины покрышки, имхо.

#858 КРЫМСКИЙ

Отправлено 19 марта 2014 - 11:00

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА
    для проходимости в грязи- вид протектора гораздо важнее ширины покрышки, имхо.

это так, но уж если выбирать, то и протектор и ширину учитывать комплексно

Гудрич М\Т по моему опыту и есть универсальная резина. И по трассе крейсерские 100-110км\ч идет нормально и по грязи в разы лучше чем А\Т. твердый середнячок по всем показателям. А для специальных задач конечно нужна специальная резина (например Симекс-сороконожка для грязи 

http://shatoon.ru/tu...ezh/default.htm

#859 Sarhin

Отправлено 19 марта 2014 - 11:16

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

• Vehicross-98, hilux-84, bighorn 95

Извините за оффтоп!

Никакие АТ не будут работать в грязи. Хоть 42'' поставь.

#860 hando

Отправлено 19 марта 2014 - 11:42

hando
    • Members
    • 11 сообщений
    • Минск

• ОФА

МТ  только 245/75 R16 получается (BF или Cooper), 265/70 R16 я у нас не нашел, а 265/75 R16 боюсь не встанут (новые диски ЕТ 0  против +38 родных, но вот по высоте...., при прохождении препятствий всяких)