Разницы в тормозах не заметилДык, по логике вещей тормоза принципиально лучше должны были стать )
менял по весне гену с вакуумником - сразу заметил ) поставил WAI на 85А. модель не помню.

Затеял капиталку 4JG2
Отправлено 25 августа 2013 - 06:08
Отправлено 15 октября 2013 - 23:12
Много запчастей для разных движков исузу-опель
Я у него тогда ещё давно брал комплект прокладок и все вкладышы. Продавец надёжный-можно брать если кому что приглянется.
Недорогие китайские турбины с водяным охл. (новые) с гарантией и манибэком
http://www.ebay.com/...e...ab1&vxp=mtr
Отправлено 11 декабря 2013 - 11:08

Отправлено 11 декабря 2013 - 18:07
Как хоть называется этот комплект ?Народ а у меня вопрос. Во владике есть барыжат ремкоплекты гильзы+поршня+кольца. Говорят оригинал. Врут ? Кееетай ?
Ни кто не сталкивался ? 25 рублей хотят.
Отправлено 11 декабря 2013 - 20:39
Что то типа тогоКак хоть называется этот комплект ?
http://vladivostok.f...a-17087883.html
Данный продавец (посмотрел его объявления) дофига чего продает, у него по ходу целый склад железяк.
Заявлен то оригинал, вот только так ли это.
Отправлено 12 декабря 2013 - 08:15
Тут фишка в том , что на наших моторах оригинальный комплект идёт четырёх размерных групп , и пока не снимешь гбц не узнаешь какой тебе конкретно размер нужен , короче посмотрие книгу по ремонту там всё написано . И ещё важнейший момент , есть ли у Вас мастерские которые смогут перепрессовать по технологии гильзы .Что то типа того
http://vladivostok.f...a-17087883.html
Данный продавец (посмотрел его объявления) дофига чего продает, у него по ходу целый склад железяк.
Заявлен то оригинал, вот только так ли это.
Отправлено 12 декабря 2013 - 08:37
Тут фишка в том , что на наших моторах оригинальный комплект идёт четырёх размерных групп , и пока не снимешь гбц не узнаешь какой тебе конкретно размер нужен , короче посмотрие книгу по ремонту там всё написано . И ещё важнейший момент , есть ли у Вас мастерские которые смогут перепрессовать по технологии гильзы .
Да, я в курсе про 4 группы, уже поглядел в паутине всемирной. Прямо сейчас капиталить не собираюсь, но пробег у машины большой, все равно приду к этому. Зондирую почву чего где взять и сколько стоит. Гильзы уже перепресовывали самостоятельно, не в японский дизель конечно, но все же. Оснастку надо делать, что бы точно гильзу ориентировать на начальном этапе, если на какие то доли градуса ее завалить то все - кирдык гильзе.
Напрягает как то что народ пишет после капиталки 100 тыщ км и все, да и странно это как то. 100 тыщ маловато как то. Если ДВС грамотно перебран это очень мало, УАЗовский мотор после полной капиталки больше ходит. Если только 100 тыщ тогда действительно про контрактник мысли приходят, но тоже "кот в мешке", можно купить двигатель хуже чем имеющийся. В раздумьях...
Отправлено 12 декабря 2013 - 15:53
А нет сейчас нормальных контрактов, кончились , сплошное гавно . ИМХОНапрягает как то что народ пишет после капиталки 100 тыщ км и все, да и странно это как то. 100 тыщ маловато как то. Если ДВС грамотно перебран это очень мало, УАЗовский мотор после полной капиталки больше ходит. Если только 100 тыщ тогда действительно про контрактник мысли приходят, но тоже "кот в мешке", можно купить двигатель хуже чем имеющийся. В раздумьях...
Отправлено 13 декабря 2013 - 05:27

Гость_beavis_*
Отправлено 03 февраля 2014 - 18:57
http://www.ab-engine....php?f=9&t=5608
Отправлено 13 февраля 2014 - 06:24
таки умер мой 4jg2, оказалось его набили чугуном тысяч 100 назад. я проехал порядка 70. вскрытие показало - дрова.А нет сейчас нормальных контрактов, кончились , сплошное гавно . ИМХО
http://photo.qip.ru/...nfreds/4258773/
вчера первый выезд на контрактном моторе был. удачный приехал, из сапуна фиалками пахнет. сегодня продолжу тему.
пока один забавный глюк вылез: стрелочный указатель давления работает наоборот. т.е. у него 0 это по стрелке 8кг. на хх горячего мотора кажет 4кг. с ростом оборотов опускается до 2-2.5. неужели датчики разные?
Отправлено 14 февраля 2014 - 21:08
Просто датчик мёртвый , новый ставьпока один забавный глюк вылез: стрелочный указатель давления работает наоборот. т.е. у него 0 это по стрелке 8кг. на хх горячего мотора кажет 4кг. с ростом оборотов опускается до 2-2.5. неужели датчики разные?
Отправлено 14 февраля 2014 - 23:15
попробую со своего умершего прикрутить. погляжу.Просто датчик мёртвый , новый ставь
странные ощущения за 3 дня езды. походу двух одинаковых дизельных моторов не бывает.
работает вообще иначе.
заводится не хуже, а по другому, тянет тоже в других оборотах: этот ровно тянет во всем диапазоне. на умершем был подхват на 1800 и умирание на 3000, тут же и подхвата и затухания нет. Тот мотор никогда не разгонял автомобиль выше 150 по спидометру, новый сегодня на прямой без горок и поъемов разогнал по спидометру до 160. уперся в 3950 по тахометру, явно стух по центробежному регулятору в ТНВД.
Отправлено 15 февраля 2014 - 20:00
Отправлено 15 февраля 2014 - 23:46
а откуда такое желание? давление всё-таки шалит?Пробовал кто запитать подачу ОЖ на маслоохлодитель зразу после насоса , чтоб охлаждённая жидкость по нему циркулировала ? Cобрался я его перезапитать .
Отправлено 16 февраля 2014 - 08:55
Греется мотор градусов до 90 примерно , при этом температура масла доходит до 100 градусов , когда буксую на первой пониженной долго , стрелка давления масла ложится в ноль , но стоит постоять мотору на холостых минут 10-15 , давление поднимается до двух . Разработал три плана борьбы с этим явлением ......)))))))) Посмотрел схемы запитки охлодителя на других авто , как сделано у нас так только на Ниссановском рде 2.8 ,а в остальных случаях , в том числе и на 4.2 того же ниссана везде охлаждённая жидкость в нём циркулирует . Буду переделывать .а откуда такое желание? давление всё-таки шалит?
Отправлено 29 апреля 2014 - 19:30
Но самое интересное это компрессия на холодную.....:
30:32:32:30
Я чёт при..уел.... Онаж и на горячую почти такая же у меня.. Мерял тем же компрессометром после помывки движка и регулировки клапанов так что мотор был холодный (+18+20)
Еще накрылась ступица правая из за проворота наружней обоймы внутреннего ступичного, но к мотору это отношение не имеет... Новая обойма NSK влетела со свистом и пришлось её временно запресовать через щупы 0.1мм (с двух сторон для центровки) Буду искать корпус ступицы...
В 2 раза больше, чем яЯ прессовал гильзы на обычном прессе. Оправку под гильзу точил из алюминиевой болванки. Пробежала машинка после ремонта уже 70000 и, пока, не кашляет...

А вот так я его заправляю с бочек

А то одному 60л не поднять, а мне знакомый переодически подгоняет по 25р топливо с Лук заправки где оно у нас самое лучшее и по 34р с копейками.
Отправлено 12 февраля 2019 - 13:47
В общем с мотором всё ок, но на этой машине я почти не езжу, а продавать праворукого ( да ободранного о ветки ) за копейки жалко. Только зря 3000км. назад поставил Goodyear MTR/Kevlar 285/75/16 на Амеровских дисках Centerline wheels 8”
Сообщение отредактировал Даниил74ру.: 12 февраля 2019 - 13:48
Отправлено 26 марта 2020 - 15:26
Кто может подсказать, чугунные гильзы какого производителя лучше брать? Вроде на рынке присутствуют только Izumi и Автовельт. Гильзы нужны под внутреннюю расточку(вроде как 94,5мм диаметр внутренний, при диаметре стандартного поршня 95,4мм), полуфабрикаты.
Кто-нибудь вкорячивал гильзы от каких-нибудь других двигателей? Чугунные. Похожи крузаковские от 1кз, но там диаметр бурта 105,8мм против нашего 103,3 у чугуна. По штангенциркульным замерам-примеркам, соседние гильзы могут цеплять друг друга буртами, либо будут совсем рядом. Гильзы от 4М40 пыжиковского приятней, но их там вроде два вида, те что с буртом имеют длину 186мм против 181,5 нашей чугунной(178мм хромированной стальной). Срезать лишние 5 мм чтоли
Заморочка с гильзами от других двигателей- На наш двигатель я тейкиновских чугунных не нашел, как понял не бывает. А на указанные выше двигателя существуют. Из заменителей Тейкин вроде как самый нормальный по цена/качество
Про проблему "чугунная гильза/отсутствие стальных хромированных колец с прямым профилем первого кольца" вкурсе