Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Затеял капиталку 4JG2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 869

#841 romman

Отправлено 25 августа 2013 - 06:08

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Дык, по логике вещей тормоза принципиально лучше должны были стать )
    менял по весне гену с вакуумником - сразу заметил ) поставил WAI на 85А. модель не помню.

Разницы в тормозах не заметил

#842 Даниил74ру.

Отправлено 15 октября 2013 - 23:12

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    http://stores.ebay.c...?...1581&_pgn=1
    Много запчастей для разных движков исузу-опель
    Я у него тогда ещё давно брал комплект прокладок и все вкладышы. Продавец надёжный-можно брать если кому что приглянется.

Недорогие китайские турбины с водяным охл. (новые) с гарантией и манибэком
    http://www.ebay.com/...e...ab1&vxp=mtr

#843 als-a

Отправлено 11 декабря 2013 - 11:08

als-a
    • Members
    • 219 сообщений
    • Псков

• Monterey TD 3.1 LTD 1995
    Народ а у меня вопрос. Во владике есть барыжат ремкоплекты гильзы+поршня+кольца. Говорят оригинал. Врут ? Кееетай ? Ни кто не сталкивался ? 25 рублей хотят. :blink:

#844 romman

Отправлено 11 декабря 2013 - 18:07

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Народ а у меня вопрос. Во владике есть барыжат ремкоплекты гильзы+поршня+кольца. Говорят оригинал. Врут ? Кееетай ?
    Ни кто не сталкивался ? 25 рублей хотят. :blink:

Как хоть называется этот комплект ?

#845 als-a

Отправлено 11 декабря 2013 - 20:39

als-a
    • Members
    • 219 сообщений
    • Псков

Как хоть называется этот комплект ?

Что то типа того
    http://vladivostok.f...a-17087883.html
    Данный продавец (посмотрел его объявления) дофига чего продает, у него по ходу целый склад железяк.
    Заявлен то оригинал, вот только так ли это.

#846 romman

Отправлено 12 декабря 2013 - 08:15

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Что то типа того
    http://vladivostok.f...a-17087883.html
    Данный продавец (посмотрел его объявления) дофига чего продает, у него по ходу целый склад железяк.
    Заявлен то оригинал, вот только так ли это.

Тут фишка в том , что на наших моторах оригинальный комплект идёт четырёх размерных групп , и пока не снимешь гбц не узнаешь какой тебе конкретно размер нужен , короче посмотрие книгу по ремонту там всё написано . И ещё важнейший момент , есть ли у Вас мастерские которые смогут перепрессовать по технологии гильзы .

#847 als-a

Отправлено 12 декабря 2013 - 08:37

als-a
    • Members
    • 219 сообщений
    • Псков

Тут фишка в том , что на наших моторах оригинальный комплект идёт четырёх размерных групп , и пока не снимешь гбц не узнаешь какой тебе конкретно размер нужен , короче посмотрие книгу по ремонту там всё написано . И ещё важнейший момент , есть ли у Вас мастерские которые смогут перепрессовать по технологии гильзы .

Да, я в курсе про 4 группы, уже поглядел в паутине всемирной. Прямо сейчас капиталить не собираюсь, но пробег у машины большой, все равно приду к этому. Зондирую почву чего где взять и сколько стоит. Гильзы уже перепресовывали самостоятельно, не в японский дизель конечно, но все же. Оснастку надо делать, что бы точно гильзу ориентировать на начальном этапе, если на какие то доли градуса ее завалить то все - кирдык гильзе.

Напрягает как то что народ пишет после капиталки 100 тыщ км и все, да и странно это как то. 100 тыщ маловато как то. Если ДВС грамотно перебран это очень мало, УАЗовский мотор после полной капиталки больше ходит. Если только 100 тыщ тогда действительно про контрактник мысли приходят, но тоже "кот в мешке", можно купить двигатель хуже чем имеющийся. В раздумьях...

#848 romman

Отправлено 12 декабря 2013 - 15:53

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Напрягает как то что народ пишет после капиталки 100 тыщ км и все, да и странно это как то. 100 тыщ маловато как то. Если ДВС грамотно перебран это очень мало, УАЗовский мотор после полной капиталки больше ходит. Если только 100 тыщ тогда действительно про контрактник мысли приходят, но тоже "кот в мешке", можно купить двигатель хуже чем имеющийся. В раздумьях...

А нет сейчас нормальных контрактов, кончились , сплошное гавно . ИМХО

#849 alkozlov

Отправлено 13 декабря 2013 - 05:27

alkozlov
    • Members
    • 52 сообщений
    • Уфа

• Opel Monterey 3,1 TDi LTD
    Я прессовал гильзы на обычном прессе. Оправку под гильзу точил из алюминиевой болванки. Пробежала машинка после ремонта уже 70000 и, пока, не кашляет... ;)

#850 Гость_beavis_*

Отправлено 03 февраля 2014 - 18:57

Гость_beavis_*
    • Guests
    прочел всю тему внимательно и нарвался на форуме про капиталь таких моторов, но там не 4jg2, а китец бывший европеец и сходство в тех же тонкостенных гильзах и их размерах после ремонта конусность, элипсность. кароче говоря блок страдает, а не гильзы в случае перегрева.
    http://www.ab-engine....php?f=9&t=5608

#851 Bug

Отправлено 13 февраля 2014 - 06:24

Bug
    • Members
    • 151 сообщений
    • Петроград

• Opel Monterey A 3.1D RS

А нет сейчас нормальных контрактов, кончились , сплошное гавно . ИМХО

таки умер мой 4jg2, оказалось его набили чугуном тысяч 100 назад. я проехал порядка 70. вскрытие показало - дрова.
    http://photo.qip.ru/...nfreds/4258773/

вчера первый выезд на контрактном моторе был. удачный приехал, из сапуна фиалками пахнет. сегодня продолжу тему.
    пока один забавный глюк вылез: стрелочный указатель давления работает наоборот. т.е. у него 0 это по стрелке 8кг. на хх горячего мотора кажет 4кг. с ростом оборотов опускается до 2-2.5. неужели датчики разные?

#852 romman

Отправлено 14 февраля 2014 - 21:08

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

пока один забавный глюк вылез: стрелочный указатель давления работает наоборот. т.е. у него 0 это по стрелке 8кг. на хх горячего мотора кажет 4кг. с ростом оборотов опускается до 2-2.5. неужели датчики разные?

Просто датчик мёртвый , новый ставь

#853 Bug

Отправлено 14 февраля 2014 - 23:15

Bug
    • Members
    • 151 сообщений
    • Петроград

Просто датчик мёртвый , новый ставь

попробую со своего умершего прикрутить. погляжу.

странные ощущения за 3 дня езды. походу двух одинаковых дизельных моторов не бывает.
    работает вообще иначе.
    заводится не хуже, а по другому, тянет тоже в других оборотах: этот ровно тянет во всем диапазоне. на умершем был подхват на 1800 и умирание на 3000, тут же и подхвата и затухания нет. Тот мотор никогда не разгонял автомобиль выше 150 по спидометру, новый сегодня на прямой без горок и поъемов разогнал по спидометру до 160. уперся в 3950 по тахометру, явно стух по центробежному регулятору в ТНВД.

#854 romman

Отправлено 15 февраля 2014 - 20:00

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Пробовал кто запитать подачу ОЖ на маслоохлодитель зразу после насоса , чтоб охлаждённая жидкость по нему циркулировала ? Cобрался я его перезапитать .

#855 Bug

Отправлено 15 февраля 2014 - 23:46

Bug
    • Members
    • 151 сообщений
    • Петроград

Пробовал кто запитать подачу ОЖ на маслоохлодитель зразу после насоса , чтоб охлаждённая жидкость по нему циркулировала ? Cобрался я его перезапитать .

а откуда такое желание? давление всё-таки шалит?

#856 romman

Отправлено 16 февраля 2014 - 08:55

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

а откуда такое желание? давление всё-таки шалит?

Греется мотор градусов до 90 примерно , при этом температура масла доходит до 100 градусов , когда буксую на первой пониженной долго , стрелка давления масла ложится в ноль , но стоит постоять мотору на холостых минут 10-15 , давление поднимается до двух . Разработал три плана борьбы с этим явлением ......)))))))) Посмотрел схемы запитки охлодителя на других авто , как сделано у нас так только на Ниссановском рде 2.8 ,а в остальных случаях , в том числе и на 4.2 того же ниссана везде охлаждённая жидкость в нём циркулирует . Буду переделывать .

#857 Даниил74ру.

Отправлено 29 апреля 2014 - 19:30

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    Итак... За все года после капиталки я проехал с 231т и сейчас 266т.км. Зазоры в клапанах перестали уходить в плюса. Сегодня полез спустя тыщ 10 после предидущей регулировки и все зазоры прям-прям ровно 0.4 слегка туговато. 10т.км назад ставил 0.35 чуть свободно. Я даж регулировать не стал (ток один клапан который 0.45 был я подправил)
    Но самое интересное это компрессия на холодную.....:
    30:32:32:30
    Я чёт при..уел.... Онаж и на горячую почти такая же у меня.. Мерял тем же компрессометром после помывки движка и регулировки клапанов так что мотор был холодный (+18+20)

Еще накрылась ступица правая из за проворота наружней обоймы внутреннего ступичного, но к мотору это отношение не имеет... Новая обойма NSK влетела со свистом и пришлось её временно запресовать через щупы 0.1мм (с двух сторон для центровки) Буду искать корпус ступицы...

Я прессовал гильзы на обычном прессе. Оправку под гильзу точил из алюминиевой болванки. Пробежала машинка после ремонта уже 70000 и, пока, не кашляет... ;)

В 2 раза больше, чем я :) У меня походу ток обкатка пошла.

А вот так я его заправляю с бочек :D
    А то одному 60л не поднять, а мне знакомый переодически подгоняет по 25р топливо с Лук заправки где оно у нас самое лучшее и по 34р с копейками.

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#858 Даниил74ру.

Отправлено 12 февраля 2019 - 13:47

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    Машин стоит во дворе дома - пару раз в год на ней езжу из за наличия Хайлюкса и Шкоды. Всего проехал после капиталки около 60 тыс. но было много хорошего бездора по горным перевалам. Компрессия выровнялась в районе 31 на холодную. Зазоры в клапанах давно перестали уходить в плюс. Заводится с полпинка в -33 при прогреве свечей 4-5 раза перед стартом. Потом кнопкой вкл. свечи на полную и на морозе двиг работает удивительно ровно.
    В общем с мотором всё ок, но на этой машине я почти не езжу, а продавать праворукого ( да ободранного о ветки ) за копейки жалко. Только зря 3000км. назад поставил Goodyear MTR/Kevlar 285/75/16 на Амеровских дисках Centerline wheels 8”

Прикрепленные изображения

• 18C9A8A2-B8C1-47A1-B880-39B9FD832AD0.jpeg

Сообщение отредактировал Даниил74ру.: 12 февраля 2019 - 13:48

#859 dimiqi

Отправлено 15 февраля 2019 - 22:17

dimiqi
    • Members
    • 1 005 сообщений
    • Казань

• opel monterey*97г. 4JG2-TC ubs69,5дв.
    Симпотишные диски!

#860 Mayder

Отправлено 26 марта 2020 - 15:26

Mayder
    • Members
    • 514 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

Кто может подсказать, чугунные гильзы какого производителя лучше брать? Вроде на рынке присутствуют только Izumi и Автовельт. Гильзы нужны под внутреннюю расточку(вроде как 94,5мм диаметр внутренний, при диаметре стандартного поршня 95,4мм), полуфабрикаты.

Кто-нибудь вкорячивал гильзы от каких-нибудь других двигателей? Чугунные. Похожи крузаковские от 1кз, но там диаметр бурта 105,8мм против нашего 103,3 у чугуна. По штангенциркульным замерам-примеркам, соседние гильзы могут цеплять друг друга буртами, либо будут совсем рядом. Гильзы от 4М40 пыжиковского приятней, но их там вроде два вида, те что с буртом имеют длину 186мм против 181,5 нашей чугунной(178мм хромированной стальной). Срезать лишние 5 мм чтоли

Заморочка с гильзами от других двигателей-  На наш двигатель я тейкиновских чугунных не нашел, как понял не бывает. А на указанные выше двигателя существуют. Из заменителей Тейкин вроде как самый нормальный по цена/качество

Про проблему "чугунная гильза/отсутствие стальных хромированных колец с прямым профилем первого кольца" вкурсе