Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...
Отправлено 15 октября 2016 - 21:24
Отправлено 15 октября 2016 - 23:14
... И президент не говорил что санкции не повлияют на нас, почти дословно его слова звучали так: "надо сделать так что бы последствия от санкций и контр санкций для нашей экономики были минимальны" он не мог признать того чего не отрицал с самого начала.
если быть точнее, то он был вынужден "включить заднюю" и признать, что влияют,
после того, как вякнул, что эффект типа "нулевой".
Но шило в мешке не утаишь, "импортозамещатели", матьих.
ценники на товары и внутрироссийская суета с налогами/поборами говорят сами за себя.
Отправлено 15 октября 2016 - 23:28
если быть точнее, то он был вынужден "включить заднюю" и признать, что влияют,
после того, как вякнул, что эффект типа "нулевой".
Но шило в мешке не утаишь, "импортозамещатели", матьих.
ценники на товары и внутрироссийская суета с налогами/поборами говорят сами за себя.
А теперь прочитай текст статьи именно то что там написано под выделенным красным квадратом, там приведена цитата президента и нет разговора про Россию а есть разговор про влияние контр санкций на США. Приведу краткую цитату " А в США ни как не отражаются, нулевой эфект." Дьявол кроется в мелочах.
Отправлено 16 октября 2016 - 08:41
Да, забавно попались на перевиранииА теперь прочитай текст статьи именно то что там написано под выделенным красным квадратом, там приведена цитата президента и нет разговора про Россию а есть разговор про влияние контр санкций на США. Приведу краткую цитату " А в США ни как не отражаются, нулевой эфект." Дьявол кроется в мелочах.

Хотя, я думаю, 90% читает только заголовки
Ещё раз скажу: Борьба с недостатками - это самозакапывание. Когда ты борешься "против" - то у тебя нет стратегической цели. Твоя цель - победить то, против чего ты борешься. Ну победил ты взятки - и что, твоя жизнь автоматом станет лучше? Нельзя будет брать взятки - начнут просто назло закапывать деньги в землю, транжирить на всякую фигню, асфальт каждый месяц перестилать. Без взяток. Просто, чтобы лучше было. Или служебные Бентли покупать каждой уборщице. Опять надо бороться - с саботажем и транжирством. Так жизнь и пройдёт.......
Так и с властью. Я много вижу и хорошего. И дай бог чтоб его было ещё больше. Ну стали лучше у нас дороги и что? Что про это писать, если это так и должно быть в нормальном государстве. А взятки, откаты, семейный и дружественный протекторат бизнеса, внешняя политика, падение экономики, да ещё много чего, что мне не нравится. И я об этом пишу.... А как я ещё могу бороться с тем, что мне не нравится? Скажите, куда писать жалобы на то, что пенсии в стране низкие? Про Украину куда мне написать? На "Платон" кому пожаловаться? В какую вышестоящую организацию? В небесную канцелярию что ли?)))
Я не к тому, что не надо бороться. Надо. Но это не самоцель. А цели у борцов против власти и нет. Цель - победить власть. А дальше что? Тупик.
"Голосуйте за меня, вот я им покажу!" А что покажет? Ну отберёт дачи, виллы, посадит взяточников - толпа возликует. А в это время вся экономика и политика незаметно сползёт в большую жопу. И потом толпа будет радостно прыгать на костях этих самых "освободителей", которые всё развалили. Как и было с героями 90-х, "освободивших" нас от "застоя" и "прогнившей партийной диктатуры". Всё развалили и ничего не построили. Как теперь вспоминают Горбачёва, Ельцина, Гайдара? И как будут вспоминать Чубайса? А как будут вспоминать Путина?
У современной оппозиции нет внятной цели - и в этом её беда. И нет опыта (да и желания) для формулирования этой цели. Что выдаёт их настоящую цель - просто дорваться до власти под предлогом борьбы с жуликами. А все, кто на это ведётся - просто инструмент.
А по-нормальному - надо иметь стратегическую цель и идти к ней. И по ходу убирать всё, в чём вязнут ноги - коррупция, кумовство, непрофессионализм. Мне кажется, что примерно так и происходит сейчас во всём мире. То есть вычищается не вся грязь, а только та, что мешает пройти вперёд. Потому что нельзя все ресурсы бросать на борьбу с грязью - остальные-то соперники в это время в грязных сапожищах бодренько топают вперёд и захватывают контроль над Ближним Востоком и нефтью-газом, например. А нас призывают лужи из-под ног убирать и ботинки до блеска вычищать.
Бодрого утра вам!

Отправлено 16 октября 2016 - 20:22
Ещё раз скажу: Борьба с недостатками - это самозакапывание. Когда ты борешься "против" - то у тебя нет стратегической цели. Твоя цель - победить то, против чего ты борешься. Ну победил ты взятки - и что, твоя жизнь автоматом станет лучше? Нельзя будет брать взятки - начнут просто назло закапывать деньги в землю, транжирить на всякую фигню, асфальт каждый месяц перестилать. Без взяток. Просто, чтобы лучше было. Или служебные Бентли покупать каждой уборщице. Опять надо бороться - с саботажем и транжирством. Так жизнь и пройдёт...
Я не к тому, что не надо бороться. Надо. Но это не самоцель. А цели у борцов против власти и нет. Цель - победить власть. А дальше что? Тупик.
"Голосуйте за меня, вот я им покажу!" А что покажет? Ну отберёт дачи, виллы, посадит взяточников - толпа возликует. А в это время вся экономика и политика незаметно сползёт в большую жопу. И потом толпа будет радостно прыгать на костях этих самых "освободителей", которые всё развалили. Как и было с героями 90-х, "освободивших" нас от "застоя" и "прогнившей партийной диктатуры". Всё развалили и ничего не построили. Как теперь вспоминают Горбачёва, Ельцина, Гайдара? И как будут вспоминать Чубайса? А как будут вспоминать Путина?
У современной оппозиции нет внятной цели - и в этом её беда. И нет опыта (да и желания) для формулирования этой цели. Что выдаёт их настоящую цель - просто дорваться до власти под предлогом борьбы с жуликами. А все, кто на это ведётся - просто инструмент.
А по-нормальному - надо иметь стратегическую цель и идти к ней. И по ходу убирать всё, в чём вязнут ноги - коррупция, кумовство, непрофессионализм. Мне кажется, что примерно так и происходит сейчас во всём мире. То есть вычищается не вся грязь, а только та, что мешает пройти вперёд. Потому что нельзя все ресурсы бросать на борьбу с грязью - остальные-то соперники в это время в грязных сапожищах бодренько топают вперёд и захватывают контроль над Ближним Востоком и нефтью-газом, например. А нас призывают лужи из-под ног убирать и ботинки до блеска вычищать.
Бодрого утра вам!
Про оппозицию понятно. У них цель придти к власти. А у власти какая глобальная стратегическая цель? Про какую цель ты пишешь? Ради чего стоит идти вперед не отвлекаясь на мелочевку, типа мелких проблем маленького человека. Я уже писал, что когда объявили, что Олимпиада будет в России, мой старенький папа махнул рукой, матерно выругался и сказал: - "Пиндец! Теперь обещанный газ в деревне я не увижу. Не доживу уже". Так и вышло. Всё бабло ушло в Сочи, а газификации он не дождался. У нас уже была глобальная стратегическая цель - коммунизм. Сейчас то какая? Мне просто интересно, чисто поржать.))) Я тебе скажу по секрету, какая основная цель у наших предводителей. Подольше оставаться у власти! И какая-бы оппозиция завтра не пришла к власти, у них будет точно такая же цель.
https://news.mail.ru...627/?frommail=1 Видимо не я один сомневаюсь в правдивости официальных СМИ. И дело тут даже не в том, что они поют под дудку власти. Это нормально. Кто платит тот и заказывает музыку. Просто они очень часто делают это настолько явно и примитивно, далёкие от политики люди начинают задумываться. Если твердят, что экономика растет и жить становится лучше, а люди видят обратное, то надолго их доверия не хватит.
Отправлено 16 октября 2016 - 20:33
А так получается, что какая-то цель есть. По крайней мере, я вижу попытки закрепиться на уровне, который когда-то занимал Советский Союз в международной политике. Ну и внутреннее состояние страны поднять...
Конечно, не все группировки и личности во власти рады такому направлению, но общая тенденция мне видится именно такой. Медленно, но верно ситуация меняется.
Отправлено 16 октября 2016 - 20:35
Чтобы подольше оставаться у власти, необязательно было рисковать и делать всё то, что делает ныняшняя власть. Арктика, Крым, позиция по Донбассу, действия в Сирии - можно было так и не напрягаться и не давать таких поводов для критики и давления. Тогда и ссанкций не было бы, и всё было бы относительно тихо и гладко. Какое-то время. Но им вполне бы хватило...
Так ты не стесняйся, скажи мне стратегическую цель. Мало свой народ сделать счастливым. Наверное опять хотят весь мир осчастливить?)))
Отправлено 16 октября 2016 - 20:39
Дописал вышеТак ты не стесняйся, скажи мне стратегическую цель. Мало свой народ сделать счастливым. Наверное опять хотят весь мир осчастливить?)))
Шо,опять???
Минутка свободная выдалась - а тут как раз движуха

Отправлено 16 октября 2016 - 20:55
Так ты не стесняйся, скажи мне стратегическую цель. Мало свой народ сделать счастливым. Наверное опять хотят весь мир осчастливить?)))
А,что такое счастье?
Отправлено 16 октября 2016 - 21:01
Дописал выше
Минутка свободная выдалась - а тут как раз движуха
"Закрепиться на уровне"?))) Отстоять позиции, поднять авторитет, обеспечить стратегические интересы.... Саша! Ну перестань мозги канифолить!))) Это всё ни о чем. Ты конкретно скажи что нужно? Кого завоевать и присоединить нужно? Какие конкретные цели мы преследуем? Чтоб стать новым Советским Союзом нам нужна целая куча республик. Есть два варианта их присоединить - силовой и добровольно-принудительный))). Мы какой планируем?)))
А,что такое счастье?
А что, поиск уже не рулит? Забиваешь в Яндекс и читаешь,хоть всю ночь))))).
Отправлено 16 октября 2016 - 21:09
"Закрепиться на уровне"?))) Отстоять позиции, поднять авторитет, обеспечить стратегические интересы.... Саша! Ну перестань мозги канифолить!))) Это всё ни о чем. Ты конкретно скажи что нужно? Кого завоевать и присоединить нужно? Какие конкретные цели мы преследуем? Чтоб стать новым Советским Союзом нам нужна целая куча республик. Есть два варианта их присоединить силовой и добровольно-принудительный))). Мы какой планируем?)))
А что, поиск уже не рулит? Забиваешь в Яндекс и читаешь,хоть всю ночь))))).
Ты в соседнюю тему загляни
Там по психологии ударились.....
Для всех это понятие видется по разному, для кого то счастье бошки резать налево и на право, кому то пожрать от пуза, для другого наоборот не жрать ,а похудеть.....
"Закрепиться на уровне"?))) Отстоять позиции, поднять авторитет, обеспечить стратегические интересы.... Саша! Ну перестань мозги канифолить!))) Это всё ни о чем. Ты конкретно скажи что нужно? Кого завоевать и присоединить нужно? Какие конкретные цели мы преследуем? Чтоб стать новым Советским Союзом нам нужна целая куча республик. Есть два варианта их присоединить - силовой и добровольно-принудительный))). Мы какой планируем?)))
Вот ,может интероесно тебе будет!!!!
Совершенно потрясающее интервью с президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжег откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится. По моему личному убеждению - это был последний думающий американский президент.
- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины - благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности...
- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.
Знаете, зачем русским была нужна Украина? Затем, что там прирост населения выше, чем в самой России. Русским в прошлых войнах нужны были украинцы, чтобы было кого бросать с гранатами под немецкие танки. И - только. Но как только у них появилось ядерное оружие и ракеты, смысл содержания такого количества голодных ртов - стал отрицательным. Русским проще повысить уровень жизни своего русского населения, и чтобы украинцы на них работали так же, как у нас и на нас работают мексиканцы. Все равно воевать с винтовкою и гранатами в современной войне - не придется. А стало быть, становится не нужна им военная присяга украинцев...
Вот такое было замечательное интервью в декабре 1992 года. Ладно, вот еще кусочек:
- ...именно развал Советского Союза - есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это - внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы еще не поняли.
- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?
- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб - неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако... Сейчас, когда Союза не стало, мы - американцы - стали забывать об опасности.
Наши люди жиреют и жируют и это - признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация - множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд - прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.
- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка...
- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог - их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это - ни цента из федеральной казны. Ни Цента!
- Тогда я не понимаю - зачем вы это делали?
- Затем что - "Друг в нужде - Друг навсегда" (Friend in Need is - Friend indeed). Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив - она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом - именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили - хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.
- Я не понимаю - почему Вы уверены, что Россия усилилась. Ведь она же была только что побеждена...
- Россия и Союз - как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов.
Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах - в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты - Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов - в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.
- Я не понимаю, - почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?
- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина - русские закрывают "черную дыру" в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет - прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше - арифметика, - Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние - нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон - обещает "стимулировать экономику", это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы, как страна, станем наги и босы, а русские богаты и могущественны.
И ради Дружбы с сильными и могущественными - мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать - принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов... Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка...
Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу - я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут....
Еще раз - это 1992 год. Всем кажется, что Россия в заднице, получившие свободу республики радуются и ждут, что вот-вот с неба посыплется манна небесная, у каждого будет по мерседесу и вилле в Каннах.
А Буш-старший уже всё знал! И, кстати не только он.
Отправлено 16 октября 2016 - 21:12
Про оппозицию понятно. У них цель придти к власти. А у власти какая глобальная стратегическая цель? Про какую цель ты пишешь? Ради чего стоит идти вперед не отвлекаясь на мелочевку, типа мелких проблем маленького человека. Я уже писал, что когда объявили, что Олимпиада будет в России, мой старенький папа махнул рукой, матерно выругался и сказал: - "Пиндец! Теперь обещанный газ в деревне я не увижу. Не доживу уже". Так и вышло. Всё бабло ушло в Сочи, а газификации он не дождался. У нас уже была глобальная стратегическая цель - коммунизм. Сейчас то какая? Мне просто интересно, чисто поржать.))) Я тебе скажу по секрету, какая основная цель у наших предводителей. Подольше оставаться у власти! И какая-бы оппозиция завтра не пришла к власти, у них будет точно такая же цель.
https://news.mail.ru...627/?frommail=1 Видимо не я один сомневаюсь в правдивости официальных СМИ. И дело тут даже не в том, что они поют под дудку власти. Это нормально. Кто платит тот и заказывает музыку. Просто они очень часто делают это настолько явно и примитивно, далёкие от политики люди начинают задумываться. Если твердят, что экономика растет и жить становится лучше, а люди видят обратное, то надолго их доверия не хватит.
При чём здесь олимпиада и газификация? когда это разные статьи бюджета и за газификацию отвечает местный исполком а не федералы. А у нас конституцией не разрешается иметь цели а так же идеологии или ты забыл за что вы голосовали в 93 году? Да кстати с написанным мной как то разнится но эти цели шаблонны для всех государств.
Вот никто эти цели не скрывает, зачем дурачка то включать?
Основные цели государственной политики:
защита граждан, их деятельности и принадлежащей им собственности; обеспечение социальной активности; создание условий для производства товаров и услуг, необходимых для населения.
На основе комплексного анализа проблем, учета их специфики и факторов, влияющих на проблемы, определяются цели и задачи политики, что позволяет выбрать основные направления и разработать совокупность мероприятий для решения той или иной проблемы. Одновременно формируется механизм реализации государственной политики, обеспечивающий выполнение поставленных целей и задач.
Отправлено 16 октября 2016 - 21:21
Вот никто эти цели не скрывает, зачем дурачка то включать?
Основные цели государственной политики:
защита граждан, их деятельности и принадлежащей им собственности; обеспечение социальной активности; создание условий для производства товаров и услуг, необходимых для населения.
На основе комплексного анализа проблем, учета их специфики и факторов, влияющих на проблемы, определяются цели и задачи политики, что позволяет выбрать основные направления и разработать совокупность мероприятий для решения той или иной проблемы. Одновременно формируется механизм реализации государственной политики, обеспечивающий выполнение поставленных целей и задач.
Разговор велся про глобальную стратегическую цель. Я ее не знаю. Кто-то видит ее в воссоздании государства по типу СССР кто-то в чем-то другом....
Прочитайте ещё раз приведенный вами текст, особенно второй абзац. Вода-водой! Лозунги "Улучшить показатели, повысить результативность, снизить потери и сократить простои" будут из той же оперы.. Очень универсально, ко всему подходяще, но конкретно ни о чем. Кто против? Все "за". Принято единогласно!
Если завтра мы нападем на кого-то в целях "создания условий для производства товаров и услуг", то можно ли будет считать это соответствующим конституции?))))
Отправлено 16 октября 2016 - 21:42
Ты когда-нибудь видел конкретную стратегическую цель? Приведи пример, пожалуйста. А то я подумаю, что ты канифолишь мне мозги своими придирками и тебе, как не пытайся, не угодишь"Закрепиться на уровне"?))) Отстоять позиции, поднять авторитет, обеспечить стратегические интересы.... Саша! Ну перестань мозги канифолить!))) Это всё ни о чем. Ты конкретно скажи что нужно? Кого завоевать и присоединить нужно? Какие конкретные цели мы преследуем? Чтоб стать новым Советским Союзом нам нужна целая куча республик. Есть два варианта их присоединить - силовой и добровольно-принудительный))). Мы какой планируем?)))

Это простые задачи можно конкретизировать типа "перестелить 132756 кв км асфальта и посадить не менее 867 тысяч деревьев". Да и то на практике выходит иначе. А в многофакторных задачах с кучей неконтролируемых параметров можно задавать только направление.
Сравни ПДД и Конституцию. В ПДД всё достаточно конкретно, а в Конституции - только мозги канифолят правами и свободами. Чьи конкретно права? Кого конкретно защищают? Ничего толком не написано. Можно сделать вывод, что наша Конституция - ни о чем, так?
Ну ладно бы отсталая Россия, но и другие страны ещё похлеще будут. Никаких конкретных целей, одна канифоль

Вот какие конкретные цели у США, например?
Отправлено 16 октября 2016 - 21:53
Вот какие конкретные цели у США, например?
Если есть рай и ад, то они наверно черти.
Цель, бабло...думаю нет, мания величия и превосходства, вот их цель. Другого обьяснения не найти.
Отправлено 16 октября 2016 - 21:55
Это всё ни о чём. Ты конкретную их цель попробуй назвать, а то мы подумаем, что ты тоже нам мозги канифолишьЕсли есть рай и ад, то они наверно черти.
Цель, бабло...думаю нет, мания величия и превосходства, вот их цель. Другого обьяснения не найти.

Отправлено 16 октября 2016 - 22:00
Это всё ни о чём. Ты конкретную их цель попробуй назвать, а то мы подумаем, что ты тоже нам мозги канифолишь
Цель..... Я же сказал, контроль над всем миром. Россия им главная заноза в жопе. вот и все потроха на ближнем востоке, Африке, Европе.
Контроль, безпрепятственный контроль финансовых потоков, ресурсов, ВЛАСТЬ одним словом.
Отправлено 16 октября 2016 - 22:00
Разговор велся про глобальную стратегическую цель. Я ее не знаю. Кто-то видит ее в воссоздании государства по типу СССР кто-то в чем-то другом....
Прочитайте ещё раз приведенный вами текст, особенно второй абзац. Вода-водой! Лозунги "Улучшить показатели, повысить результативность, снизить потери и сократить простои" будут из той же оперы.. Очень универсально, ко всему подходяще, но конкретно ни о чем. Кто против? Все "за". Принято единогласно!
Если завтра мы нападем на кого-то в целях "создания условий для производства товаров и услуг", то можно ли будет считать это соответствующим конституции?))))
А ты зачем на выдумки обращаешь внимание, ведь всё описано в двух терминах, один я привёл выше второй это "капитализм", будут расти прибыли от продажи газа если Катар погонит свой газ по трубе через Сирию в Европу? Нет конечно и тогда как ты говоришь))) и внуки твои газификации не дождутся. Всё просто, надо бабло и мы его будем зарабатывать, а люди это ресурсы для зарабатывания бабала. И такой момент ты опять начал всё по пятому кругу, как это называется старческий склероз? или маразм? Даже наш анархист старается не гонять одну и ту же тему по несколько кругов. Что то я начинаю беспокоится за твоё здоровье.
Отправлено 16 октября 2016 - 22:10
Власть, контроль - это всё общие слова. Конкретику давай!Цель..... Я же сказал, контроль над всем миром. Россия им главная заноза в жопе. вот и все потроха на ближнем востоке, Африке, Европе.
Контроль, безпрепятственный контроль финансовых потоков, ресурсов, ВЛАСТЬ одним словом.

А если без подколов - то это как раз то, о чём я говорил. Чем выше цель, тем более общие формулировки...
Вот кто-нибудь смысл жизни может конкретно сформулировать?