Вот прогноз Минэкономразвития от апреля:
Базовый сценарий МЭР предполагает среднегодовую цену на нефть в 40 долларов за баррель. В этом сценарии в 2017 году доллар в среднем будет стоить 64,8 рубля, в 2018 году - 64,1 рубля, в 2019 году - 62,7 рубля, передает РИА "Новости"
В консервативном сценарии (при нефти по 25 долларов за баррель) среднегодовой курс доллара в 2016 году может составить 80,5 рублей, прогнозирует Минэкономразвития.
Также, согласно базовому прогнозу Минэкономразвития России, инфляция в 2017 году составит 4,9%, в 2018 году - 4,5%, в 2019 году - 4%.
Прогноз на 3 года, а уже несколько сценариев. По одному - укрепление рубля и снижение инфляции в ближайшие три года, а по другому - курс доллара 80р уже в этом году!
Ну что вы как дети, ё-моё... Они на 2016-й год, который идёт, два противоположных прогноза весной выдали, а на 20 лет вперёд расскажут всё как есть? Ну-ну

Это надо воспринимать просто как индикатор ожиданий нашей либеральной элиты, окопавшейся в МЭР, ВШЭ и прочих "аналитических" кудринских конторах, живущих за государственный счёт.
Не могут же наши либералы сказать, что всё будет налаживаться - религия не позволяет, да и спонсоры не поймут. А что всё полетит в тартарары - сказать очень хочется, но как-то неудобно, слишком явный будет диссонанс. Поэтому и говорят, что "эта страна" будет загнивать, согласно их надеждам, но загнивать потихоньку.
А если что, всегда можно ошибки прогнозирования объяснить изменением внешнеполитической или экономической обстановки - за такие ошибки ещё никого не наказывали. Это при Сталине могли посадить за вредительство лет на 10, а сейчас у нас свобода...
........
И у меня ещё такое бредовое предположение про сокращение финансирования нацпрограмм: если (ну вот вдруг) основная часть программы выполнена и оборудование закуплено, роддома в основной массе отремонтированы и тд - может и надо сокращать расходы?
Я просто пытаюсь найти логичное объснение вместо примитивного "они там совсем идиоты, сократили финансирование медицины в 52 раза, теперь мы все умрем!"
Сообщение отредактировал BorBoss: 21 октября 2016 - 08:07