А вы что, только замечаниями ограничиваетесь. Типа: "Извините, молодые люди. А не могли бы вы перестать бухать в подьезде, выражаться чуть потише и харкать только на пол, а не на стены? Спасибо, ещё раз извините, уже пошёл!"))) И это вы называете воспитанием? Ха-Ха!)))
Вообще-то, в лихие 90-е, когда вы под стол ходили, мне было чуть поменьше чем вам сейчас. И я знаю про эти времена не по наслышке и не по фильмам типа "Бригады" как вы))). Кого сейчас гонять? Поколение Пепси? Сейчас даже учителя боятся затрещину ученику дать - заснимут на айфон и засудят потом.
Начнем с недалекого прошлого, тем более что мы были непосредственными свидетелями.
Либеральная революция и лихие девяностые, вот наша молодость. О каком воспитании мы говорим если учителя с сумками "мечта оккупанта" превратились в челноков? Да разве одни учителя? На улицах появились старики роющиеся в помойках и беспризорники нюхающие клей момент. Тогда производитель клея увеличил объем тюбика, не знаю можно было этим клеем что-то отремонтировать, но нюхали его очень много ребятишек. У родителей отняли работу распродав предприятия, а мальчишки вместо уроков мыли машины на перекрестках и во дворах. Вот и образование и воспитание в одном флаконе. Сколько беспризорных детишек пропали без вести в то время учету не поддаётся. Теперь мы размазываем сопли по странице и сетуем на "недовоспитание" молодежи. Бутылки и семечки в подъезде. Хотя и это уже в прошлом. У нас во дворах теперь турники и качалки стоят, наши дети упираются в школе чтобы поступить, родители упираются на работе чтобы можно было своему оболтусу дать образование. И время либералов во главе с Чубайсом, Гайдаром, Явлинскими и Хакомадами уже прошло, хотя и не бесследно.
Я по работе помню как было и могу по годам вспомнить как и что менялось.