Борьба с борщевиком ждёт тебя...
Не пугай заранее, 20 литров серной кислоты и участок чистый.
Отправлено 31 марта 2018 - 14:28
Борьба с борщевиком ждёт тебя...
Отправлено 31 марта 2018 - 19:36
Отправлено 31 марта 2018 - 19:43
Можно и соседей... Того))) побрызгать)))Чистый от всяческой растительности всуе?
Отправлено 01 апреля 2018 - 14:07
Жестко как-то. а потом в этой пустыне ти будет шо расти?
Отправлено 01 апреля 2018 - 23:42
Жестко как-то. а потом в этой пустыне ти будет шо расти?
А ты кислоту только на борщевик лей , под корень.
Я же не призываю весь участок кислотой залить.
Отправлено 02 апреля 2018 - 08:04
А ты кислоту только на борщевик лей , под корень.
Я же не призываю весь участок кислотой залить.
Ну не знаю, пара лет частого скашивания пустыря привели к тому, что борщевик ушел (остались мертвые корневища, лопатой приходится вырезать), а теперь травка расти начала - одуванчик (вначале сезона) и клевер (пока еще не везде, но мягенько). А стоял бурьян выше головы при покупке участка.
Отправлено 02 апреля 2018 - 08:10
я к радикальным методам не готов (вытравливание щелочами-кислотами, вжигание напалмом и проч.), поэтому сначала выясню масштабы проблемы
Отправлено 02 апреля 2018 - 22:35
Отправлено 03 апреля 2018 - 15:49
так, флудерасты, задаю конкретный вопрос по заборостроению на участке, вернее, даже два.
1. Нужно установить забор, вопрос, какой именно ставить, плюсы и минусы.
2. Участок находится в районе Сычево, д. Новопавловское по Новой Риге, есть ли поблизости доверенные заборостроительные конторы?
В настоящее время на участке постоянного присутствия не предполагается, со всеми вытекающими последствиями (в плане сохранности и проч.)
По первому вопросу сейчас рассматриваются варианты рабицы натяжной, рабицы секционной, профлиста, металлического штакетника.
После взвешивания всех "за" и "против" откинул пока вариант металлического штакетника, ибо как вариант дорогой и часто воруемый.
Участок с уклоном, с секциями понятно, что они будут устанавливаться "ступеньками", а если делать забор из натяжной рабицы - как это будет выглядеть?
По установке столбов - насколько я понимаю, лучше всего их ставить с забутовкой щебнем, ибо как просто втыкать в землю не айс, а с бетонированием есть печальный опыт, когда их очень активно выдавливает из земли при замерзании-оттаивании.
Готов выслушать мнения опытных
Сообщение отредактировал VladTr: 03 апреля 2018 - 15:50
Отправлено 03 апреля 2018 - 16:21
так, флудерасты, задаю конкретный вопрос по заборостроению на участке, вернее, даже два.
1. Нужно установить забор, вопрос, какой именно ставить, плюсы и минусы.
2. Участок находится в районе Сычево, д. Новопавловское по Новой Риге, есть ли поблизости доверенные заборостроительные конторы?
В настоящее время на участке постоянного присутствия не предполагается, со всеми вытекающими последствиями (в плане сохранности и проч.)
По первому вопросу сейчас рассматриваются варианты рабицы натяжной, рабицы секционной, профлиста, металлического штакетника.
После взвешивания всех "за" и "против" откинул пока вариант металлического штакетника, ибо как вариант дорогой и часто воруемый.
Участок с уклоном, с секциями понятно, что они будут устанавливаться "ступеньками", а если делать забор из натяжной рабицы - как это будет выглядеть?
По установке столбов - насколько я понимаю, лучше всего их ставить с забутовкой щебнем, ибо как просто втыкать в землю не айс, а с бетонированием есть печальный опыт, когда их очень активно выдавливает из земли при замерзании-оттаивании.
Готов выслушать мнения опытных
Ну ты спросил....
Первое - это твои финансовые возможности. Можно штакетник , а можно мраморные колонны на гранитном фундаменте.
Второе - профиль участка. Если у тебя перепад между границами метров 5 с лишним - тут уже простор для фантазии. Лично видел забор из профлиста 2 метра в начале участка и 6 метров в конце, зато верх ровный.
Третье - как ты планируешь это участок использовать. Если выращивать канабис и устраивать оргии с симбиозом дрели и лобзика - профлист однозначно, если разводить пчёл - только рабица.
Поконкретней хотелки опиши.
Отправлено 03 апреля 2018 - 16:24
Как потомственный флудераст забил на забор. С годами рабицу по периметру+по лицу чего-нить более божеское.
Отправлено 03 апреля 2018 - 16:39
Ну ты спросил....
![]()
Первое - это твои финансовые возможности. Можно штакетник , а можно мраморные колонны на гранитном фундаменте.
Второе - профиль участка. Если у тебя перепад между границами метров 5 с лишним - тут уже простор для фантазии. Лично видел забор из профлиста 2 метра в начале участка и 6 метров в конце, зато верх ровный.
Третье - как ты планируешь это участок использовать. Если выращивать канабис и устраивать оргии с симбиозом дрели и лобзика - профлист однозначно, если разводить пчёл - только рабица.
Поконкретней хотелки опиши.
![]()
для начала - сразу же написал, что металлический штакет отмел по причине его стоимости, если непонятно сразу - напишу прямо, нужен бюджетный вариант!
Мраморные колонны и проч. не предлагать )))
Перепад есть, какой именно - хз, надо ждать, когда сойдет снег, выдергивать геодезистов с определением поворотных точек (кстати, может кто предложит вариант, как обойтись с определением точек без геодезистов?), а там уже делать замер перепада высот.
Пчел не планирую, оргии - не сейчас как минимум На данный момент надо просто его оградить, чтобы на тракторах-квадроциклах там никто не катался, как минимум, ну и всякую растительность не давили-щипали
Отправлено 03 апреля 2018 - 17:15
Сообщение отредактировал andira2002: 03 апреля 2018 - 17:16
Отправлено 03 апреля 2018 - 17:25
Я в темноте строительным лазерным уровнем участок простреливал
Это не его метод, муторно и долго.
Да и колючую проволоку он отвергает.
Отправлено 03 апреля 2018 - 17:28
Я в темноте строительным лазерным уровнем участок простреливал.вкопал столбики ,обмотал бумажным скотчем.ходил карандашом линии рисовал.потом днём смотрел что получилось.
а днем его не видно разве?
Это не его метод, муторно и долго.
Да и колючую проволоку он отвергает.
Отправлено 03 апреля 2018 - 17:56
Если увидишь днём,тл можно и днем .а днем его не видно разве?
Отправлено 03 апреля 2018 - 21:18
Влад, выставь столбики перпендикулярно земле и обмотай рабицей по периметру. Главное - это остаться снаружи самому
Отправлено 03 апреля 2018 - 21:21
Влад, выставь столбики перпендикулярно земле и обмотай рабицей по периметру. Главное - это остаться снаружи самому
А если у него уклон участка 10 см. на метр ??
Отправлено 03 апреля 2018 - 21:24
А если у него уклон участка 10 см. на метр ??
![]()
Я ж не написал "вертикально". Я написал - "перпендикулярно".
Отправлено 03 апреля 2018 - 21:31
Это что за Альпы?А если у него уклон участка 10 см. на метр ??
![]()