Перейти к содержимому

•  
    Фотография

блокировка дифференциала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 966

#861 Justice

Отправлено 04 августа 2016 - 08:10

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Ещё отзыв по НИРФИ для задних 12-ти болтовых редукторов исузу: https://www.drive2.ru/l/10617608/

#862 7799008

Отправлено 31 августа 2016 - 23:08

7799008
    • Members
    • 74 сообщений
    • минск

• Opel Frontera 2.8 96г

Чем больше читаю-тем больше не понимаю)

Итак,имеем ОФА 2.8.Передатка переднего моста 4.56.Сзади мост с ЛСД(при вывешенной машине при вращении одного колеса-вращаются оба).Значит ЛСД?

Интересует блокировка в задний/передний мост.Кто пользовал-что может сказать?Хотелось бы,конечно,блокировку такого типа,что если надо-включил(гребут два одновременно).Буду признателен за развёрнутый(доходчивый ответ).

#863 Justice

Отправлено 01 сентября 2016 - 09:02

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Чем больше читаю-тем больше не понимаю)

Итак,имеем ОФА 2.8.Передатка переднего моста 4.56.Сзади мост с ЛСД(при вывешенной машине при вращении одного колеса-вращаются оба).Значит ЛСД?

Интересует блокировка в задний/передний мост.Кто пользовал-что может сказать?Хотелось бы,конечно,блокировку такого типа,что если надо-включил(гребут два одновременно).Буду признателен за развёрнутый(доходчивый ответ).

Принудительных блокировок на ОФА нет и не было. Есть только дифференциалы повышенного внутреннего сопротивления (типа Торсен) производства НИРФИ.

Вся информация есть тут: http://forum4x4club....howtopic=147406

#864 Justice

Отправлено 05 сентября 2016 - 10:57

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Анонсирую через 1-1.5 месяца появление дифференциалов для последней генерации трупперов\монтреев\бигхорнов (98-02), с самыми крупными редукторами. Бует два варианта (там два разных дифференциала и моста).

#865 Гулёма

Отправлено 21 сентября 2016 - 17:39

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

• Opel monterey 3.2 92г. бодик 6см. 33/12.5 r15 -39

Господа тоже озадачился блоком на задний мост, на сколько я знаю на труперах задний был с завода самоблок как я понимаю лсд. Не на всех конечно но был,  Так как он работает в тяжелых условиях к примеру болото грязь? Просто узнал на разборе 25 рублей. Вот думаю стоит оно того? Или взять уже выше разрекламированые блокировки?

Да и как колеса сейчас 33 в будущем хочу перейти на 35е будет это всё дело крутить? Рвать оси не начнет? 

#866 Justice

Отправлено 21 сентября 2016 - 18:41

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Так как он работает в тяжелых условиях к примеру болото грязь? Просто узнал на разборе 25 рублей.

В грязи штатный LSD с дисковыми фрикционами очень мало отличается от открытого дифференциал.

25 рублей за штатный дифференциал- это грабеж, с дальнего востока за эти деньги ты купишь два-три редуктора в сборе и с LSD. Потому что они нахрен никому не нужны.

Рвать оси не начнет? 

Зависит от вождения, но если ты не рвал ничего на обычном дифференциале, то и на LSD ничего не будешь рвать (уж тем более на штатном).

#867 Гулёма

Отправлено 21 сентября 2016 - 19:16

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

В грязи штатный LSD с дисковыми фрикционами очень мало отличается от открытого дифференциал.

25 рублей за штатный дифференциал- это грабеж, с дальнего востока за эти деньги ты купишь два-три редуктора в сборе и с LSD. Потому что они нахрен никому не нужны.

Зависит от вождения, но если ты не рвал ничего на обычном дифференциале, то и на LSD ничего не будешь рвать (уж тем более на штатном).

Рвал гранату раз и сцепление) пока вроде тьфу тьфу) 

Короче смысла нет заморачиваться на лсд? Машина как для повседневной так и для соревнований местого уровня) вот думаю. Может взять обычный диф заварить его и на соревы втыкать,  но хотелось бы самоблок, в принципе готов раскошелиться но вот что выбрать не знаю( 

#868 Justice

Отправлено 21 сентября 2016 - 19:31

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Если деньги позволяют - ставь принудительную. Порядка 50-60 тысяч рублей плюс пневмообвязка - но на мой взгляд это полная глупость (проще купить более прочный мост от митсубиши уже с пневмоблоком и может быть даже повезет перейти на пары 4.875). 

Локка для повседневной асфальтовой машины не пригодна (в заднем мосту). Прочность вроде бы высокая должна быть, но штифты и пружинки почему-то являются расходником (который высыпается в картер моста и убивает подшипники и пару). В переднем мосту- тем более не вижу в ней смысла (дешевле заварить дифф и поставить хабы). Вот и думай.

Торсены хороши прочностью, большим ресурсом, неприхотливостью к маслу, но есть минус- это не принудительная блокировка. ) Комбинированные, со схемой Торсен и одновременно с возможностью полного принудительного блокирования тоже существуют, но на опели-исузу их не будет. На 35" диффы от НИРФИ ездят нормально: https://www.drive2.ru/l/10617608/

#869 Regular

Отправлено 21 сентября 2016 - 20:04

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Рвал гранату раз и сцепление) пока вроде тьфу тьфу) 

Короче смысла нет заморачиваться на лсд? Машина как для повседневной так и для соревнований местого уровня) вот думаю. Может взять обычный диф заварить его и на соревы втыкать,  но хотелось бы самоблок, в принципе готов раскошелиться но вот что выбрать не знаю( 

На Исузу выбор невелик, родной ЛСД никак не помогает на бездорожье. Самоблоки квайф/торсен работают пока есть зацеп обоих колес на оси, соответственно диагонали, глубокие колеи, а особенно подъем с диагональю для них труднопроходимы. Локрайты/локки для серьезного внедорожья подходят идеально, но стоят дорого, имеют негативные моменты в управляемости если на машине МКПП и сложно найти в продаже. Для серьезной грязи лучше раскошелиться и купить принудилово АРБ или китайскую копию, хотя конечно есть риск попасть на некондицию, вот к примеру сейчас даже производство пар наладили оказывается: http://blokirovka.ru...-isuzu-bighorn/

#870 Гулёма

Отправлено 21 сентября 2016 - 20:33

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

Спасибо за ответы и советы! Буду теперь куботорить) В принципе расчитывал бюджет в районе 30ки на мост. В эту сумму как я правильно понял только Китай локка. Но судя по отзывам не плохо ходит. Но плюс воздух и по мелочи будем думать короче) 70 честно за мост уже дороговато)  в эту сумму я планировал уложить и перед по хорошему) 

А на счет заварки дифа именно переднего, как я понимаю включил один хаб будет работать как диф но только одно колесо к примеру правое если хаб включен с права, включил оба жесткое подключение. На ниве мне понравился завареный задний диф. И оси не рвали в отличае от самоблоков, вот еще что меня смущает в этих блокировках) 

А так у меня за год пробега 10 тысяч из них тышу от силы по тяжелому бездорожью.

#871 Regular

Отправлено 21 сентября 2016 - 20:41

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Спасибо за ответы и советы! Буду теперь куботорить) В принципе расчитывал бюджет в районе 30ки на мост. В эту сумму как я правильно понял только Китай локка. Но судя по отзывам не плохо ходит. Но плюс воздух и по мелочи будем думать короче) 70 честно за мост уже дороговато)  в эту сумму я планировал уложить и перед по хорошему) 

А на счет заварки дифа именно переднего, как я понимаю включил один хаб будет работать как диф но только одно колесо к примеру правое если хаб включен с права, включил оба жесткое подключение. На ниве мне понравился завареный задний диф. И оси не рвали в отличае от самоблоков, вот еще что меня смущает в этих блокировках) 

Да, тоже наслышан, полуоси рвутся от резких скачков момента и инерции раскрученных в воздухе колёс, свободные диффы и самоблоки этим грешат, с этой стороны жестко заблокированные колеса гораздо предсказуемее. Еслии же заварить передний дифференциал и ездить с одним включенным хабом, то при выключенном передке машину будет тянуть в сторону заблокированного хаба, этот момент уже давно известен. 

#872 Гулёма

Отправлено 21 сентября 2016 - 20:59

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

Ну при включенно одном хабе и на заднем, это в принципе не самое страшное ) 

Реально самый бюджетный вариант всетаки тупо заваривать дифы причем оба на соревы и иметь второй комплект для повседневной езды) правда гемор с их заменой да и не то что хотел) 

#873 Тоныч

Отправлено 22 сентября 2016 - 07:51

Тоныч
    • Members
    • 242 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Bighorn '93, 6VD1 DOHC, МКПП, 3 дв.

проще купить более прочный мост от митсубиши уже с пневмоблоком и может быть даже повезет перейти на пары 4.875.

Мост от Мицу в Трупера!?! Это реально? А с передом как?

#874 Justice

Отправлено 22 сентября 2016 - 09:19

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Сварка и болгарка - любой мост вкатишь. Передний и так нормальный на исузу, пониже п\ч - или искать редуктор (пару) 4.78 на разборках, или покупать китайскую HF Standard (или от ховера + пересверливание фланца кардана).

#875 Тоныч

Отправлено 22 сентября 2016 - 10:18

Тоныч
    • Members
    • 242 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Bighorn '93, 6VD1 DOHC, МКПП, 3 дв.
    Да вот свербит у меня найти пары родные 4,78. Дык никто не отдает))

#876 Justice

Отправлено 23 сентября 2016 - 21:34

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Да я бы тоже не против... тем более мне только передняя нужна. От ховера брать не хочется...

PS> А на какой-нибудь разборке во Владике они лежат никому не нужные под дождем и туманом... )

#877 dr.drey

Отправлено 24 сентября 2016 - 14:39

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Да я бы тоже не против... тем более мне только передняя нужна. От ховера брать не хочется...

PS> А на какой-нибудь разборке во Владике они лежат никому не нужные под дождем и туманом... )

Один проверенный человек за 2 т.р. готов "побегать" по нескольким сотням владивостокских разборок в поисках "любой" запчасти с японских машин...http://www.land-crui...52#entry3714033 

Вэлкам! Может что и выгорит, мне аж самому интересно.

#878 Justice

Отправлено 24 сентября 2016 - 17:23

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Может что и выгорит, мне аж самому интересно.

То есть я купил 3 пары 4.30 на тойоту (две в запас), поставил, теперь купил пары 4.56 вместо 4.30,  только собрался поставить, а тут ты такой резкий предлагаешь купить 4.78\4.88 и сидеть с кучей главных пар? ) А ведь есть ещё 5.13!!!!  Ох... Мне здоровья не хватит... ))

#879 dr.drey

Отправлено 24 сентября 2016 - 17:37

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

То есть я купил 3 пары 4.30 на тойоту (две в запас), поставил, теперь купил пары 4.56 вместо 4.30,  только собрался поставить, а тут ты такой резкий предлагаешь купить 4.78\4.88 и сидеть с кучей главных пар? ) А ведь есть ещё 5.13!!!!  Ох... Мне здоровья не хватит... ))

1) считаю, что для твоей экспедиционной машины с 4жж и 33-ми колёсами пары 488 и 513 не нужны, а то будешь ехать как Белорус или даже бобкэт...  :yes: 

2) я не заставлял покупать тебя столько пар :P

3) если даже пары найдутся, думаю стоить будут не дорого "из под дождя и тумана"

4) могут и вообще не найтись

5) ты, как человек способный грамотно установить пары, можешь потом их выгодно замотать в виде уже собранных и отрегулированных редукторов, да ещё и с торсенами внутрях... :D

#880 Justice

Отправлено 24 сентября 2016 - 18:12

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

5) ты, как человек способный грамотно установить пары, можешь потом их выгодно замотать в виде уже собранных и отрегулированных редукторов, да ещё и с торсенами внутрях... :D

1-4 - лирика, а вот 5 - я думал об этом, в принципе я готов поставить НИРФИ в любой редуктор за разумные деньги, по аналогии, как это делает Ken Francisco (Zuk) в Штатах (присылается редуктор в переборку, обратно отсылается уже собранный и отрегулированный).