Ещё отзыв по НИРФИ для задних 12-ти болтовых редукторов исузу: https://www.drive2.ru/l/10617608/

блокировка дифференциала
Отправлено 31 августа 2016 - 23:08
Чем больше читаю-тем больше не понимаю)
Итак,имеем ОФА 2.8.Передатка переднего моста 4.56.Сзади мост с ЛСД(при вывешенной машине при вращении одного колеса-вращаются оба).Значит ЛСД?
Интересует блокировка в задний/передний мост.Кто пользовал-что может сказать?Хотелось бы,конечно,блокировку такого типа,что если надо-включил(гребут два одновременно).Буду признателен за развёрнутый(доходчивый ответ).
Отправлено 01 сентября 2016 - 09:02
Чем больше читаю-тем больше не понимаю)
Итак,имеем ОФА 2.8.Передатка переднего моста 4.56.Сзади мост с ЛСД(при вывешенной машине при вращении одного колеса-вращаются оба).Значит ЛСД?
Интересует блокировка в задний/передний мост.Кто пользовал-что может сказать?Хотелось бы,конечно,блокировку такого типа,что если надо-включил(гребут два одновременно).Буду признателен за развёрнутый(доходчивый ответ).
Принудительных блокировок на ОФА нет и не было. Есть только дифференциалы повышенного внутреннего сопротивления (типа Торсен) производства НИРФИ.
Вся информация есть тут: http://forum4x4club....howtopic=147406
Отправлено 05 сентября 2016 - 10:57
Анонсирую через 1-1.5 месяца появление дифференциалов для последней генерации трупперов\монтреев\бигхорнов (98-02), с самыми крупными редукторами. Бует два варианта (там два разных дифференциала и моста).
Отправлено 21 сентября 2016 - 17:39
Господа тоже озадачился блоком на задний мост, на сколько я знаю на труперах задний был с завода самоблок как я понимаю лсд. Не на всех конечно но был, Так как он работает в тяжелых условиях к примеру болото грязь? Просто узнал на разборе 25 рублей. Вот думаю стоит оно того? Или взять уже выше разрекламированые блокировки?
Да и как колеса сейчас 33 в будущем хочу перейти на 35е будет это всё дело крутить? Рвать оси не начнет?
Отправлено 21 сентября 2016 - 18:41
Так как он работает в тяжелых условиях к примеру болото грязь? Просто узнал на разборе 25 рублей.
В грязи штатный LSD с дисковыми фрикционами очень мало отличается от открытого дифференциал.
25 рублей за штатный дифференциал- это грабеж, с дальнего востока за эти деньги ты купишь два-три редуктора в сборе и с LSD. Потому что они нахрен никому не нужны.
Рвать оси не начнет?
Зависит от вождения, но если ты не рвал ничего на обычном дифференциале, то и на LSD ничего не будешь рвать (уж тем более на штатном).
Отправлено 21 сентября 2016 - 19:16
В грязи штатный LSD с дисковыми фрикционами очень мало отличается от открытого дифференциал.
25 рублей за штатный дифференциал- это грабеж, с дальнего востока за эти деньги ты купишь два-три редуктора в сборе и с LSD. Потому что они нахрен никому не нужны.
Зависит от вождения, но если ты не рвал ничего на обычном дифференциале, то и на LSD ничего не будешь рвать (уж тем более на штатном).
Рвал гранату раз и сцепление) пока вроде тьфу тьфу)
Короче смысла нет заморачиваться на лсд? Машина как для повседневной так и для соревнований местого уровня) вот думаю. Может взять обычный диф заварить его и на соревы втыкать, но хотелось бы самоблок, в принципе готов раскошелиться но вот что выбрать не знаю(
Отправлено 21 сентября 2016 - 19:31
Если деньги позволяют - ставь принудительную. Порядка 50-60 тысяч рублей плюс пневмообвязка - но на мой взгляд это полная глупость (проще купить более прочный мост от митсубиши уже с пневмоблоком и может быть даже повезет перейти на пары 4.875).
Локка для повседневной асфальтовой машины не пригодна (в заднем мосту). Прочность вроде бы высокая должна быть, но штифты и пружинки почему-то являются расходником (который высыпается в картер моста и убивает подшипники и пару). В переднем мосту- тем более не вижу в ней смысла (дешевле заварить дифф и поставить хабы). Вот и думай.
Торсены хороши прочностью, большим ресурсом, неприхотливостью к маслу, но есть минус- это не принудительная блокировка. ) Комбинированные, со схемой Торсен и одновременно с возможностью полного принудительного блокирования тоже существуют, но на опели-исузу их не будет. На 35" диффы от НИРФИ ездят нормально: https://www.drive2.ru/l/10617608/
Отправлено 21 сентября 2016 - 20:04
Рвал гранату раз и сцепление) пока вроде тьфу тьфу)
Короче смысла нет заморачиваться на лсд? Машина как для повседневной так и для соревнований местого уровня) вот думаю. Может взять обычный диф заварить его и на соревы втыкать, но хотелось бы самоблок, в принципе готов раскошелиться но вот что выбрать не знаю(
На Исузу выбор невелик, родной ЛСД никак не помогает на бездорожье. Самоблоки квайф/торсен работают пока есть зацеп обоих колес на оси, соответственно диагонали, глубокие колеи, а особенно подъем с диагональю для них труднопроходимы. Локрайты/локки для серьезного внедорожья подходят идеально, но стоят дорого, имеют негативные моменты в управляемости если на машине МКПП и сложно найти в продаже. Для серьезной грязи лучше раскошелиться и купить принудилово АРБ или китайскую копию, хотя конечно есть риск попасть на некондицию, вот к примеру сейчас даже производство пар наладили оказывается: http://blokirovka.ru...-isuzu-bighorn/
Отправлено 21 сентября 2016 - 20:33
Спасибо за ответы и советы! Буду теперь куботорить) В принципе расчитывал бюджет в районе 30ки на мост. В эту сумму как я правильно понял только Китай локка. Но судя по отзывам не плохо ходит. Но плюс воздух и по мелочи будем думать короче) 70 честно за мост уже дороговато) в эту сумму я планировал уложить и перед по хорошему)
А на счет заварки дифа именно переднего, как я понимаю включил один хаб будет работать как диф но только одно колесо к примеру правое если хаб включен с права, включил оба жесткое подключение. На ниве мне понравился завареный задний диф. И оси не рвали в отличае от самоблоков, вот еще что меня смущает в этих блокировках)
А так у меня за год пробега 10 тысяч из них тышу от силы по тяжелому бездорожью.
Отправлено 21 сентября 2016 - 20:41
Спасибо за ответы и советы! Буду теперь куботорить) В принципе расчитывал бюджет в районе 30ки на мост. В эту сумму как я правильно понял только Китай локка. Но судя по отзывам не плохо ходит. Но плюс воздух и по мелочи будем думать короче) 70 честно за мост уже дороговато) в эту сумму я планировал уложить и перед по хорошему)
А на счет заварки дифа именно переднего, как я понимаю включил один хаб будет работать как диф но только одно колесо к примеру правое если хаб включен с права, включил оба жесткое подключение. На ниве мне понравился завареный задний диф. И оси не рвали в отличае от самоблоков, вот еще что меня смущает в этих блокировках)
Да, тоже наслышан, полуоси рвутся от резких скачков момента и инерции раскрученных в воздухе колёс, свободные диффы и самоблоки этим грешат, с этой стороны жестко заблокированные колеса гораздо предсказуемее. Еслии же заварить передний дифференциал и ездить с одним включенным хабом, то при выключенном передке машину будет тянуть в сторону заблокированного хаба, этот момент уже давно известен.
Отправлено 21 сентября 2016 - 20:59
Ну при включенно одном хабе и на заднем, это в принципе не самое страшное )
Реально самый бюджетный вариант всетаки тупо заваривать дифы причем оба на соревы и иметь второй комплект для повседневной езды) правда гемор с их заменой да и не то что хотел)
Отправлено 22 сентября 2016 - 07:51
Мост от Мицу в Трупера!?! Это реально? А с передом как?проще купить более прочный мост от митсубиши уже с пневмоблоком и может быть даже повезет перейти на пары 4.875.
Отправлено 22 сентября 2016 - 10:18
Отправлено 23 сентября 2016 - 21:34
Да я бы тоже не против... тем более мне только передняя нужна. От ховера брать не хочется...
PS> А на какой-нибудь разборке во Владике они лежат никому не нужные под дождем и туманом... )
Отправлено 24 сентября 2016 - 14:39
Да я бы тоже не против... тем более мне только передняя нужна. От ховера брать не хочется...
PS> А на какой-нибудь разборке во Владике они лежат никому не нужные под дождем и туманом... )
Один проверенный человек за 2 т.р. готов "побегать" по нескольким сотням владивостокских разборок в поисках "любой" запчасти с японских машин...http://www.land-crui...52#entry3714033
Вэлкам! Может что и выгорит, мне аж самому интересно.
Отправлено 24 сентября 2016 - 17:23
Может что и выгорит, мне аж самому интересно.
То есть я купил 3 пары 4.30 на тойоту (две в запас), поставил, теперь купил пары 4.56 вместо 4.30, только собрался поставить, а тут ты такой резкий предлагаешь купить 4.78\4.88 и сидеть с кучей главных пар? ) А ведь есть ещё 5.13!!!! Ох... Мне здоровья не хватит... ))
Отправлено 24 сентября 2016 - 17:37
То есть я купил 3 пары 4.30 на тойоту (две в запас), поставил, теперь купил пары 4.56 вместо 4.30, только собрался поставить, а тут ты такой резкий предлагаешь купить 4.78\4.88 и сидеть с кучей главных пар? ) А ведь есть ещё 5.13!!!! Ох... Мне здоровья не хватит... ))
1) считаю, что для твоей экспедиционной машины с 4жж и 33-ми колёсами пары 488 и 513 не нужны, а то будешь ехать как Белорус или даже бобкэт...
2) я не заставлял покупать тебя столько пар
3) если даже пары найдутся, думаю стоить будут не дорого "из под дождя и тумана"
4) могут и вообще не найтись
5) ты, как человек способный грамотно установить пары, можешь потом их выгодно замотать в виде уже собранных и отрегулированных редукторов, да ещё и с торсенами внутрях...
Отправлено 24 сентября 2016 - 18:12
5) ты, как человек способный грамотно установить пары, можешь потом их выгодно замотать в виде уже собранных и отрегулированных редукторов, да ещё и с торсенами внутрях...
1-4 - лирика, а вот 5 - я думал об этом, в принципе я готов поставить НИРФИ в любой редуктор за разумные деньги, по аналогии, как это делает Ken Francisco (Zuk) в Штатах (присылается редуктор в переборку, обратно отсылается уже собранный и отрегулированный).