Масло КПП и раздатки
Отправлено 28 августа 2016 - 21:18
Отправлено 31 марта 2017 - 19:02
Сегодня пощупал коробку снизу на ощупь, и похоже на то что есть потеки масла. Поддон не снимал, поеду на след. неделе. Что может быть и к чему морально готовиться?
#863 Гость_Asturn_*
Отправлено 31 марта 2017 - 19:14
Что может быть
клапанная крышка,сальник колена,сальник кпп,сальник кулисы
Отправлено 18 апреля 2017 - 13:32
Отправлено 18 апреля 2017 - 16:06
Всем доброго времени суток!
Возникла необходимость поменять масло в раздатке (авто Honda Passport V6 3.2 2000 г выпуска). Подбор масла показал лить 5W-30 или 5W-40. Но ведь это же моторные масла. Или я чего-то о раздатке своего авто не знаю?
Знающие просветите плз.
Всё верно, в раздатку льётся моторное масло
Отправлено 20 апреля 2017 - 06:51
Всё верно, в раздатку льётся моторное масло
Спасибо.
Можно пожалуйста еще вопрос: а как быть с интервалом замены? также как и обычно с двигателем? в двигателе стараюсь менять (около) каждые 8000 км.
Отправлено 23 апреля 2017 - 01:38
Отправлено 23 апреля 2017 - 08:38
Спасибо, уважаемый, за информацию.лучше недорогое, но почаще, чем раз в 8000.
в движке и раздатке меняй через 5000, в АКПП через 30000.
наверняка гоняешь в хвост и в гриву.
Нет, в хвост и гриву не гоняем, чаще простаивает машина, только в этом году более-менее начали на ней ездить, и то чаще по городу (дом-работа-дом). До этого времени особо не вникал в суть внедорожников, сам все время на седане, а тут решили машинку малость до ума довести и начать ездить, вот и познаю непознанное
Отправлено 23 апреля 2017 - 09:28
в движке и раздатке меняй через 5000, в АКПП через 30000.
В раздатке масло менять аналогично пробегу МКПП\АКПП, но уж точно не через 5 тыс.
Отправлено 23 апреля 2017 - 12:54
В раздатке масло менять аналогично пробегу МКПП\АКПП, но уж точно не через 5 тыс.
через 50 тысяч нормально..
раз в полтора года.
Отправлено 24 апреля 2017 - 07:11
через 50 тысяч нормально..
раз в полтора года.
Тааааак, уважаемые, не судите строго, но сразу же возникает вопрос: с полутора-то годами еще понятно, ну а вот пробег в 30-50 тыс км моторное масло в раздатке осилит?
или все-таки в раздатку заливать масло типа увеличенного пробега? вот эти Long-Life?
может все-таки при каждой замене масла в моторе, в раздатке тоже менять? литраж вроде там не такой уж и большой, около 1.5 литра
Отправлено 24 апреля 2017 - 08:15
Нурлан, скачай инструкцию на свой автомобиль и следуй ей. С моторным маслом только уменьши пробег- т.к. топливо у вас го*но по определению, да и пыли много.
Отправлено 24 апреля 2017 - 23:44
Тааааак, уважаемые, не судите строго, но сразу же возникает вопрос: с полутора-то годами еще понятно, ну а вот пробег в 30-50 тыс км моторное масло в раздатке осилит?
или все-таки в раздатку заливать масло типа увеличенного пробега? вот эти Long-Life?
может все-таки при каждой замене масла в моторе, в раздатке тоже менять? литраж вроде там не такой уж и большой, около 1.5 литра
В КПП/раздатке нет и не может быть таких температур, как в моторе, нет картерных газов, нагара и сажи. Так что оно будет любое лонг лайф. На пробках заливных написано "fine motor oil", что означает "хорошее моторное масло". А вот после купаний и ныряний по бампер надо масло если и не менять, то хотя бы контролировать его состояние (наличие водной эмульсии), ибо если сапуны повыше не вывести, то воду через них хлебает за милую душу.
Отправлено 25 апреля 2017 - 06:21
Нурлан, скачай инструкцию на свой автомобиль и следуй ей. С моторным маслом только уменьши пробег- т.к. топливо у вас го*но по определению, да и пыли много.
Ок, поищу инструкцию и почитаю на досуге. А на счет топлива, к сожалению, придется согласиться, до идеального как до солнца.
В КПП/раздатке нет и не может быть таких температур, как в моторе, нет картерных газов, нагара и сажи. Так что оно будет любое лонг лайф. На пробках заливных написано "fine motor oil", что означает "хорошее моторное масло". А вот после купаний и ныряний по бампер надо масло если и не менять, то хотя бы контролировать его состояние (наличие водной эмульсии), ибо если сапуны повыше не вывести, то воду через них хлебает за милую душу.
Спасибо за подсказку, буду иметь в виду.
Отправлено 07 мая 2017 - 08:20
А я вот заметил намедни, что после езды по трассе со скоростью около 100 км/ч какое-то время, стала плохо включаться 4-я педерача, И ещё звучать стала заметно. Что характерно, по приезду в город через час где-то она снова стала включаться без проблем. И зимой таких проблем не было. Вот я и думаю, то ли я с маслом ошибся, то ли первичный вал надо менять... Заливал 10W40 уже и не припомню чьё, но в моторе у меня тоже такое бывало, потому как закупал всё сразу.
Отправлено 07 мая 2017 - 09:10
А я вот заметил намедни, что после езды по трассе со скоростью около 100 км/ч какое-то время, стала плохо включаться 4-я педерача, И ещё звучать стала заметно. Что характерно, по приезду в город через час где-то она снова стала включаться без проблем. И зимой таких проблем не было. Вот я и думаю, то ли я с маслом ошибся, то ли первичный вал надо менять... Заливал 10W40 уже и не припомню чьё, но в моторе у меня тоже такое бывало, потому как закупал всё сразу.
В Арабских Эмиратах для нескольких случаев умирания МКПП Isuzu D-Max (то же самое, вид сбоку) был совет официалов менять масла МКПП SAE 40-50 на 5w30. Наверное не просто так.....
Отправлено 10 мая 2017 - 09:49
Дык, оно тогда ещё жыже будет. Я-то наоборот раздумывал, не залить ли трансмиссионку GL-5.
Отправлено 10 мая 2017 - 10:03
Дык, оно тогда ещё жыже будет. Я-то наоборот раздумывал, не залить ли трансмиссионку GL-5.
Последствия праздников? Какая GL5 в МКПП с игольчатыми подшипниками и бронзовыми синхронизаторами? Масло нужно максимально ЖИДКОЕ по мануалу. И оно- работает.
#879 Гость_Asturn_*
Отправлено 10 мая 2017 - 16:09
Масло нужно максимально ЖИДКОЕ по мануалу.
веретёнка???
Отправлено 10 мая 2017 - 16:19
Взял в коробас и раздатку http://exist.ru/Part...C6C0D254&sr=-36, все темы за и против перелопатил, решил попробовать. Не нравится мне звук коробки и раздатки. Буду пробовать.