Перейти к содержимому

•  

Масло КПП и раздатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 915

#861 dimiqi

Отправлено 28 августа 2016 - 21:18

dimiqi
    • Members
    • 1 001 сообщений
    • Казань-Туймазы

• opel monterey*97г. 4JG2-TC ubs69,5дв.Лада Калина2*13
    В свою коробку залил года 2 назад besco gear oil 5w30,была одна банка на рынке,1700р. отдал.естественно в рк не хватило,залил castrol 5w30.банку не выкинул,у бати лежит в гараже

#862 Dimson-wp

Отправлено 31 марта 2017 - 19:02

Dimson-wp
    • Members
    • 140 сообщений
    • Апшеронск

• Frontera A sport C20NE 1995

Сегодня пощупал коробку снизу на ощупь, и похоже на то что есть потеки масла. Поддон не снимал, поеду на след. неделе. Что может быть и к чему морально готовиться?

#863 Гость_Asturn_*

Отправлено 31 марта 2017 - 19:14

Гость_Asturn_*
    • Guests

Что может быть

клапанная крышка,сальник колена,сальник кпп,сальник кулисы

#864 Нурлан

Отправлено 18 апреля 2017 - 13:32

Нурлан
    • Members
    • 37 сообщений
    • Бишкек

• Honda Passport 2000 V6 3.2 (продал)

Всем доброго времени суток!

Возникла необходимость поменять масло в раздатке (авто Honda Passport V6 3.2 2000 г выпуска). Подбор масла показал лить 5W-30 или 5W-40. Но ведь это же моторные масла. Или я чего-то о раздатке своего авто не знаю?

Знающие просветите плз.

Прикрепленные изображения

• масло в раздатку.jpg

#865 sergeisergeevich

Отправлено 18 апреля 2017 - 16:06

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 612 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Всем доброго времени суток!

Возникла необходимость поменять масло в раздатке (авто Honda Passport V6 3.2 2000 г выпуска). Подбор масла показал лить 5W-30 или 5W-40. Но ведь это же моторные масла. Или я чего-то о раздатке своего авто не знаю?

Знающие просветите плз.

Всё верно, в раздатку льётся моторное масло

#866 Нурлан

Отправлено 20 апреля 2017 - 06:51

Нурлан
    • Members
    • 37 сообщений
    • Бишкек

Всё верно, в раздатку льётся моторное масло

Спасибо.

Можно пожалуйста еще вопрос: а как быть с интервалом замены? также как и обычно с двигателем? в двигателе стараюсь менять (около) каждые 8000 км.

#867 Козьма Прутков

Отправлено 23 апреля 2017 - 01:38

Козьма Прутков
    • Members
    • 182 сообщений

• Isuzu Rodeo 2000 V6 4L30E

как быть с интервалом замены? также как и обычно с двигателем? в двигателе стараюсь менять (около) каждые 8000 км.

лучше недорогое, но почаще, чем раз в 8000.

в движке и раздатке меняй через 5000, в АКПП через 30000.

наверняка гоняешь в хвост и в гриву.

Прикрепленные изображения

• интервалы замены.jpg

#868 Нурлан

Отправлено 23 апреля 2017 - 08:38

Нурлан
    • Members
    • 37 сообщений
    • Бишкек

лучше недорогое, но почаще, чем раз в 8000.
    наверняка гоняешь в хвост и в гриву.

Спасибо, уважаемый, за информацию.

Нет, в хвост и гриву не гоняем, чаще простаивает машина, только в этом году более-менее начали на ней ездить, и то чаще по городу (дом-работа-дом). До этого времени особо не вникал в суть внедорожников, сам все время на седане, а тут решили машинку малость до ума довести и начать ездить, вот и познаю непознанное :)

#869 Justice

Отправлено 23 апреля 2017 - 09:28

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

В раздатке масло менять аналогично пробегу МКПП\АКПП, но уж точно не через 5 тыс.

#870 andira2002

Отправлено 23 апреля 2017 - 12:54

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

В раздатке масло менять аналогично пробегу МКПП\АКПП, но уж точно не через 5 тыс.

через 50 тысяч нормально..

раз в полтора года.

#871 Нурлан

Отправлено 24 апреля 2017 - 07:11

Нурлан
    • Members
    • 37 сообщений
    • Бишкек

через 50 тысяч нормально..

раз в полтора года.

Тааааак, уважаемые, не судите строго, но сразу же возникает вопрос: с полутора-то годами еще понятно, ну а вот пробег в 30-50 тыс км моторное масло в раздатке осилит?  :dntknw:

или все-таки в раздатку заливать масло типа увеличенного пробега? вот эти Long-Life?

может все-таки при каждой замене масла в моторе, в раздатке тоже менять? литраж вроде там не такой уж и большой, около 1.5 литра

#872 Justice

Отправлено 24 апреля 2017 - 08:15

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Нурлан, скачай инструкцию на свой автомобиль и следуй ей. С моторным маслом только уменьши пробег- т.к.  топливо у вас го*но по определению, да и пыли много.

#873 Никон

Отправлено 24 апреля 2017 - 23:44

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

Тааааак, уважаемые, не судите строго, но сразу же возникает вопрос: с полутора-то годами еще понятно, ну а вот пробег в 30-50 тыс км моторное масло в раздатке осилит?  :dntknw:

или все-таки в раздатку заливать масло типа увеличенного пробега? вот эти Long-Life?

может все-таки при каждой замене масла в моторе, в раздатке тоже менять? литраж вроде там не такой уж и большой, около 1.5 литра

В КПП/раздатке нет и не может быть таких температур, как в моторе, нет картерных газов, нагара и сажи. Так что оно будет любое лонг лайф. На пробках заливных написано "fine motor oil", что означает "хорошее моторное масло". А вот после купаний и ныряний по бампер надо масло если и не менять, то хотя бы контролировать его состояние (наличие водной эмульсии), ибо если сапуны повыше не вывести, то воду через них хлебает за милую душу.

#874 Нурлан

Отправлено 25 апреля 2017 - 06:21

Нурлан
    • Members
    • 37 сообщений
    • Бишкек

Нурлан, скачай инструкцию на свой автомобиль и следуй ей. С моторным маслом только уменьши пробег- т.к.  топливо у вас го*но по определению, да и пыли много.

Ок, поищу инструкцию и почитаю на досуге. А на счет топлива, к сожалению, придется согласиться, до идеального как до солнца.

В КПП/раздатке нет и не может быть таких температур, как в моторе, нет картерных газов, нагара и сажи. Так что оно будет любое лонг лайф. На пробках заливных написано "fine motor oil", что означает "хорошее моторное масло". А вот после купаний и ныряний по бампер надо масло если и не менять, то хотя бы контролировать его состояние (наличие водной эмульсии), ибо если сапуны повыше не вывести, то воду через них хлебает за милую душу.

Спасибо за подсказку, буду иметь в виду.

#875 Никон

Отправлено 07 мая 2017 - 08:20

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

А я вот заметил намедни, что после езды по трассе со скоростью около 100 км/ч какое-то время, стала плохо включаться 4-я педерача, И ещё звучать стала заметно. Что характерно, по приезду в город через час где-то она снова стала включаться без проблем. И зимой таких проблем не было. Вот я и думаю, то ли я с маслом ошибся, то ли первичный вал надо менять... Заливал 10W40 уже и не припомню чьё, но в моторе у меня тоже такое бывало, потому как закупал всё сразу.

#876 Justice

Отправлено 07 мая 2017 - 09:10

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

А я вот заметил намедни, что после езды по трассе со скоростью около 100 км/ч какое-то время, стала плохо включаться 4-я педерача, И ещё звучать стала заметно. Что характерно, по приезду в город через час где-то она снова стала включаться без проблем. И зимой таких проблем не было. Вот я и думаю, то ли я с маслом ошибся, то ли первичный вал надо менять... Заливал 10W40 уже и не припомню чьё, но в моторе у меня тоже такое бывало, потому как закупал всё сразу.

В Арабских Эмиратах для нескольких случаев умирания МКПП Isuzu D-Max (то же самое, вид сбоку) был совет официалов менять масла МКПП SAE 40-50 на 5w30. Наверное не просто так.....

#877 Никон

Отправлено 10 мая 2017 - 09:49

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Дык, оно тогда ещё жыже будет. Я-то наоборот раздумывал, не залить ли трансмиссионку GL-5.

#878 Justice

Отправлено 10 мая 2017 - 10:03

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Дык, оно тогда ещё жыже будет. Я-то наоборот раздумывал, не залить ли трансмиссионку GL-5.

Последствия праздников? Какая GL5 в МКПП с игольчатыми подшипниками и бронзовыми синхронизаторами? Масло нужно максимально ЖИДКОЕ по мануалу. И оно- работает.

#879 Гость_Asturn_*

Отправлено 10 мая 2017 - 16:09

Гость_Asturn_*
    • Guests

Масло нужно максимально ЖИДКОЕ по мануалу.

веретёнка???

#880 Smerch36

Отправлено 10 мая 2017 - 16:19

Smerch36
    • Members
    • 1 012 сообщений
    • Воронеж

• ОФА C24NE ; BMW E53 ; BMW E87

Взял в коробас и раздатку http://exist.ru/Part...C6C0D254&sr=-36, все темы за и против перелопатил, решил попробовать. Не нравится мне звук коробки и раздатки. Буду пробовать.