Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#861 VladTr

Отправлено 14 мая 2011 - 17:24

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

как сказать мне не впервой ездить по межгороду то время была 2109 карбюратор где мало электроники и мозг ты сам а тут фрося с кучей датчиков и проводов, свои мозги вот и хотел узнать что в пути может случится и что с собой брать помимо инструментов?! а так основные болячки это провалы и трещина в выпускном коллекторе то это не помеха на трассе. ну раз леший грит всякое может случиться значит надо положится на себя и на машину. :)

про провалы уже писали не раз. Вот то, что я сделал у себя: IMG_0677.JPG IMG_0678.JPG отрезал кусок прокладки, вместо нее вырезал по размеру кусок жести, посадил все это на герметик - провалы пропали. Посадил также на герметик корпус дроссельной заслонки и все датчикиа что касается уверенности в машине - советую тебе возить с собой набор инструмента и выучить матчасть. Иначе все сказанное тебе будет как мертвому припарки

#862 Аристарх

Отправлено 14 мая 2011 - 18:31

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

про провалы уже писали не раз. Вот то, что я сделал у себя: IMG_0677.JPG IMG_0678.JPG отрезал кусок прокладки, вместо нее вырезал по размеру кусок жести, посадил все это на герметик - провалы пропали. Посадил также на герметик корпус дроссельной заслонки и все датчики

Чего то Вов я не понял этого твоего Ноу-Хау :) :confused:

#863 VladTr

Отправлено 14 мая 2011 - 19:24

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Чего то Вов я не понял этого твоего Ноу-Хау :) :confused:

рассказываю: это ноу-хау - глушилка ЕГР. у меня появилась проблема после глушения ЕГР, когда стало подсасывать антифриз и воздух из-под задней части головы, где крепится ЕГР. в моем случае мне это ноу-хау помогло решить такие проблемы

#864 DIABLO

Отправлено 14 мая 2011 - 20:13

DIABLO
    • Members
    • 60 сообщений
    • пенза

• ОФА 2.2i ЕСОТЕС 97г.в
    ВладТр у мя машина без егр а коллектора интендичные что с егр что без егра?

#865 VladTr

Отправлено 14 мая 2011 - 20:32

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

ВладТр у мя машина без егр а коллектора интендичные что с егр что без егра?

уверен что без ЕГР? Может без подмешивания воздуха в выхлоп?

#866 DIABLO

Отправлено 14 мая 2011 - 20:57

DIABLO
    • Members
    • 60 сообщений
    • пенза

• ОФА 2.2i ЕСОТЕС 97г.в

уверен что без ЕГР? Может без подмешивания воздуха в выхлоп?

не знаю после ваших фоток моторных отсеков по сравнению с моей егра не видать или бывший хозяин убрал так что и следов не видать! а ЕГРы ставились на все машины с ЕСОТЕС?

#867 VladTr

Отправлено 14 мая 2011 - 20:58

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

не знаю после ваших фоток моторных отсеков по сравнению с моей егра не видать!

ЕГР стоит за головой, а слева от мотора стоит система подмешивания воздуха в выхлоп

#868 Аристарх

Отправлено 15 мая 2011 - 10:14

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

ЕГР стоит за головой, а слева от мотора стоит система подмешивания воздуха в выхлоп

Справа от мотора.... всё в машине смотрится и считается по ходу движения.

#869 VladTr

Отправлено 15 мая 2011 - 21:38

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

блин, на фотке она слева :)

#870 Jay

Отправлено 16 мая 2011 - 07:48

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Ожидать можно чего угодно - от спущенного колеса до клина двигателя :)

+∞

блин, на фотке она слева :)

Начинается в правой части подкапотного пространства воздушным компрессором и переходит трубками-патрубками к выпускному коллектору в левую часть подкапотного пространства, опять таки.

#871 VladTr

Отправлено 20 мая 2011 - 09:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

поеду в выходные колхозить подушку КПП от ТАЗа!Так сказать, учитывая результаты работы форумовских мастеров :)

#872 VladTr

Отправлено 26 мая 2011 - 21:26

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

+∞

Привет всем, сегодня столкнулся с одной проблемой - перекинул свечные провода (снял и поставил назад), отключил и воткнул назад клапан откачивания паров из бензобака. После этого пару раз загорелся и погас чек, а машина стала очень тупо ехать с холостых примерно до 2 тысяч оборотов.Насчет чека есть одно предположение - изоляция проводов на вакуумный клапан полопалась, может там что-то коротило, а вот что с мотором случилось что он ехать перестал?

#873 wowchik

Отправлено 27 мая 2011 - 05:27

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Привет всем, сегодня столкнулся с одной проблемой - перекинул свечные провода (снял и поставил назад), отключил и воткнул назад клапан откачивания паров из бензобака. После этого пару раз загорелся и погас чек, а машина стала очень тупо ехать с холостых примерно до 2 тысяч оборотов.Насчет чека есть одно предположение - изоляция проводов на вакуумный клапан полопалась, может там что-то коротило, а вот что с мотором случилось что он ехать перестал?

Проверь провода сначала. У меня было так: снял -поставил, провода старые, один перестал работать. Вроде и не совсем троит, так подтраивает, а симптомы как у тебя. Еще проверь трубку, которая идет от клапана адсорбера, который ты отключал. У меня было что он треснул снизу, т. к. твердый очень, пересох. От подсоса воздуха такая же проблема.

#874 VladTr

Отправлено 27 мая 2011 - 05:37

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Проверь провода сначала. У меня было так: снял -поставил, провода старые, один перестал работать. Вроде и не совсем троит, так подтраивает, а симптомы как у тебя. Еще проверь трубку, которая идет от клапана адсорбера, который ты отключал. У меня было что он треснул снизу, т. к. твердый очень, пересох. От подсоса воздуха такая же проблема.

попробую сегодня заглушить назад этот адсорбер, может быть на самом деле из-за него это все

#875 Аристарх

Отправлено 27 мая 2011 - 06:17

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

попробую сегодня заглушить назад этот адсорбер, может быть на самом деле из-за него это все

Картишки раскинь ещё... на бубнового короля. :D . Или к цыганке сходи :lol: :lol: :lol: ...Самодиагностика то тебе зачем тогда нужна? Скрепку в разъём, читай коды, дальше искать проще будет. По крайней мере уже будешь знать ГДЕ искать.

#876 VladTr

Отправлено 27 мая 2011 - 07:16

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Картишки раскинь ещё... на бубнового короля. :D . Или к цыганке сходи :lol: :lol: :lol: ...Самодиагностика то тебе зачем тогда нужна? Скрепку в разъём, читай коды, дальше искать проще будет. По крайней мере уже будешь знать ГДЕ искать.

чек-то уже не горит. Конечно, попробую сегодня ошибки посмотреть, но при негорящем чеке хз что он мне покажет

#877 wowchik

Отправлено 27 мая 2011 - 07:33

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Кстати когда высоковольтный провод был пробит, ошибок не было. Ну не совсем не было конечно. 31-я всегда есть, ну и 144,145 Про которые ты Александр говорил что это иммобилайзера ошибки (Кстати что за ошибки?). А если клапан адсорбера отключить, ошибок не будет? Или что то нужно сделать чтоб не было. Или просто отключить штекер и заглушить трубки?

#878 VladTr

Отправлено 27 мая 2011 - 07:36

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Кстати когда высоковольтный провод был пробит, ошибок не было. Ну не совсем не было конечно. 31-я всегда есть, ну и 144,145 Про которые ты Александр говорил что это иммобилайзера ошибки (Кстати что за ошибки?). А если клапан адсорбера отключить, ошибок не будет? Или что то нужно сделать чтоб не было. Или просто отключить штекер и заглушить трубки?

если честно, то я тоже на провода грешу, свечи новые стоят, а вот провода как-то не вызывают у меня доверия...

#879 wowchik

Отправлено 27 мая 2011 - 07:39

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

если честно, то я тоже на провода грешу, свечи новые стоят, а вот провода как-то не вызывают у меня доверия...

Я заказал провода от Вектры Б. Хочу катушку выше поставить, может даже над крышкой ГРМ или рядом с ней.Один провод гнилой был. Влага там внизу.

#880 VladTr

Отправлено 27 мая 2011 - 07:57

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я заказал провода от Вектры Б. Хочу катушку выше поставить, может даже над крышкой ГРМ или рядом с ней.Один провод гнилой был. Влага там внизу.

я катушку поставил на правое крыло около бачка с охлаждайкой. а от Вектры насколько провода длиннее? и какие провода лучше брать?