про провалы уже писали не раз. Вот то, что я сделал у себя:как сказать мне не впервой ездить по межгороду то время была 2109 карбюратор где мало электроники и мозг ты сам а тут фрося с кучей датчиков и проводов, свои мозги вот и хотел узнать что в пути может случится и что с собой брать помимо инструментов?! а так основные болячки это провалы и трещина в выпускном коллекторе то это не помеха на трассе. ну раз леший грит всякое может случиться значит надо положится на себя и на машину.
Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 14 мая 2011 - 17:24
Отправлено 14 мая 2011 - 18:31
Отправлено 14 мая 2011 - 19:24
рассказываю: это ноу-хау - глушилка ЕГР. у меня появилась проблема после глушения ЕГР, когда стало подсасывать антифриз и воздух из-под задней части головы, где крепится ЕГР. в моем случае мне это ноу-хау помогло решить такие проблемыЧего то Вов я не понял этого твоего Ноу-Хау
![]()
Отправлено 14 мая 2011 - 20:13
Отправлено 14 мая 2011 - 20:32
уверен что без ЕГР? Может без подмешивания воздуха в выхлоп?ВладТр у мя машина без егр а коллектора интендичные что с егр что без егра?
Отправлено 14 мая 2011 - 20:57
не знаю после ваших фоток моторных отсеков по сравнению с моей егра не видать или бывший хозяин убрал так что и следов не видать! а ЕГРы ставились на все машины с ЕСОТЕС?уверен что без ЕГР? Может без подмешивания воздуха в выхлоп?
Отправлено 14 мая 2011 - 20:58
ЕГР стоит за головой, а слева от мотора стоит система подмешивания воздуха в выхлопне знаю после ваших фоток моторных отсеков по сравнению с моей егра не видать!
Отправлено 15 мая 2011 - 10:14
Справа от мотора.... всё в машине смотрится и считается по ходу движения.ЕГР стоит за головой, а слева от мотора стоит система подмешивания воздуха в выхлоп
Отправлено 15 мая 2011 - 21:38
блин, на фотке она слеваСправа от мотора.... всё в машине смотрится и считается по ходу движения.
Отправлено 16 мая 2011 - 07:48
+∞Ожидать можно чего угодно - от спущенного колеса до клина двигателя
Справа от мотора.... всё в машине смотрится и считается по ходу движения.
Начинается в правой части подкапотного пространства воздушным компрессором и переходит трубками-патрубками к выпускному коллектору в левую часть подкапотного пространства, опять таки.блин, на фотке она слева
Отправлено 20 мая 2011 - 09:14
Отправлено 26 мая 2011 - 21:26
Привет всем, сегодня столкнулся с одной проблемой - перекинул свечные провода (снял и поставил назад), отключил и воткнул назад клапан откачивания паров из бензобака. После этого пару раз загорелся и погас чек, а машина стала очень тупо ехать с холостых примерно до 2 тысяч оборотов.Насчет чека есть одно предположение - изоляция проводов на вакуумный клапан полопалась, может там что-то коротило, а вот что с мотором случилось что он ехать перестал?+∞
Отправлено 27 мая 2011 - 05:27
Проверь провода сначала. У меня было так: снял -поставил, провода старые, один перестал работать. Вроде и не совсем троит, так подтраивает, а симптомы как у тебя. Еще проверь трубку, которая идет от клапана адсорбера, который ты отключал. У меня было что он треснул снизу, т. к. твердый очень, пересох. От подсоса воздуха такая же проблема.Привет всем, сегодня столкнулся с одной проблемой - перекинул свечные провода (снял и поставил назад), отключил и воткнул назад клапан откачивания паров из бензобака. После этого пару раз загорелся и погас чек, а машина стала очень тупо ехать с холостых примерно до 2 тысяч оборотов.Насчет чека есть одно предположение - изоляция проводов на вакуумный клапан полопалась, может там что-то коротило, а вот что с мотором случилось что он ехать перестал?
Отправлено 27 мая 2011 - 05:37
попробую сегодня заглушить назад этот адсорбер, может быть на самом деле из-за него это всеПроверь провода сначала. У меня было так: снял -поставил, провода старые, один перестал работать. Вроде и не совсем троит, так подтраивает, а симптомы как у тебя. Еще проверь трубку, которая идет от клапана адсорбера, который ты отключал. У меня было что он треснул снизу, т. к. твердый очень, пересох. От подсоса воздуха такая же проблема.
Отправлено 27 мая 2011 - 06:17
Картишки раскинь ещё... на бубнового короля.попробую сегодня заглушить назад этот адсорбер, может быть на самом деле из-за него это все
Отправлено 27 мая 2011 - 07:16
чек-то уже не горит. Конечно, попробую сегодня ошибки посмотреть, но при негорящем чеке хз что он мне покажетКартишки раскинь ещё... на бубнового короля.
. Или к цыганке сходи
![]()
![]()
...Самодиагностика то тебе зачем тогда нужна? Скрепку в разъём, читай коды, дальше искать проще будет. По крайней мере уже будешь знать ГДЕ искать.
Отправлено 27 мая 2011 - 07:33
Кстати когда высоковольтный провод был пробит, ошибок не было. Ну не совсем не было конечно. 31-я всегда есть, ну и 144,145 Про которые ты Александр говорил что это иммобилайзера ошибки (Кстати что за ошибки?). А если клапан адсорбера отключить, ошибок не будет? Или что то нужно сделать чтоб не было. Или просто отключить штекер и заглушить трубки?Картишки раскинь ещё... на бубнового короля.
. Или к цыганке сходи
![]()
![]()
...Самодиагностика то тебе зачем тогда нужна? Скрепку в разъём, читай коды, дальше искать проще будет. По крайней мере уже будешь знать ГДЕ искать.
Отправлено 27 мая 2011 - 07:36
если честно, то я тоже на провода грешу, свечи новые стоят, а вот провода как-то не вызывают у меня доверия...Кстати когда высоковольтный провод был пробит, ошибок не было. Ну не совсем не было конечно. 31-я всегда есть, ну и 144,145 Про которые ты Александр говорил что это иммобилайзера ошибки (Кстати что за ошибки?). А если клапан адсорбера отключить, ошибок не будет? Или что то нужно сделать чтоб не было. Или просто отключить штекер и заглушить трубки?
Отправлено 27 мая 2011 - 07:39
Я заказал провода от Вектры Б. Хочу катушку выше поставить, может даже над крышкой ГРМ или рядом с ней.Один провод гнилой был. Влага там внизу.если честно, то я тоже на провода грешу, свечи новые стоят, а вот провода как-то не вызывают у меня доверия...
Отправлено 27 мая 2011 - 07:57
я катушку поставил на правое крыло около бачка с охлаждайкой. а от Вектры насколько провода длиннее? и какие провода лучше брать?Я заказал провода от Вектры Б. Хочу катушку выше поставить, может даже над крышкой ГРМ или рядом с ней.Один провод гнилой был. Влага там внизу.