Извини, штангеля под рукой не было..
Тем более я в руках кроме СКС, ПМ, АПС и АКСу-74 ничего не держал.
Неинтересно служба проходила.
Андрюх, ну ты чо? 5.45, 7,62, 9, 12,7, 14мм. Забыл что ли?
Отправлено 25 октября 2016 - 10:15
Извини, штангеля под рукой не было..
Тем более я в руках кроме СКС, ПМ, АПС и АКСу-74 ничего не держал.
Неинтересно служба проходила.
Отправлено 25 октября 2016 - 10:16
ссылку дал на облако.
у меня косынка зависает,те то что облако..
Отправлено 25 октября 2016 - 10:24
Ерлан , я это проходил 30 лет назад. Да и не профи-военный я, технарь по жизни.
Квакуха к старости слаба умишком стала...
![]()
у меня косынка зависает,те то что облако..
Дай личку, скину в полном размере , здесь только 2 МБ можно впихнуть.
Отправлено 25 октября 2016 - 10:28
Ерлан , я это проходил 30 лет назад. Да и не профи-военный я, технарь по жизни.
Квакуха к старости слаба умишком стала...
А я лучше что ли?
Отправлено 25 октября 2016 - 10:33
Чо , хард клина ловит ??
Бывает. Таблетки пить надоть, полкурса прошёл, потом забросил к болтам...
Отправлено 25 октября 2016 - 10:35
Йошкин кот !!!!
Ни для кого не секрет, никому не открою военную тайну, но задайте себе вопрос : сколько времени потребуется ВС РФ для развёртывания в полную боевую готовность ???
Воен.спецы , ау-у-у!! В бытность на военной службе, нашей части по нормативам давалось 45 минут на укрытие при ядерном ударе и 24 часа на развёртывание в боевом порядке ( и это ВКС ещё до объединения с авиацией!!!). А что за 24 часа можно сделать в современном мире ?? Просто захватить страну. Или не так ?? Пока наши ВС разворачиваются в боевой порядок - делай с нами что хошь ??? А вот выкуси !! Первый удар примет кто ?? Правильно , Нацгвардия и силы полиции!!! ( Как бы мы её не хаяли !!) Потом уже в боевые действия вступает регулярная армия . А не задавались некоторые товарищи вопросом , почему сейчас так ( модеры , простите !!!) трахают полицейский аппарат и руководители региональных управлений полиции сейчас учатся в Москве ?? ЧЕМУ???? Отражению вражеской напасти на страну. УГРОЗА ВОЙНЫ УЖЕ НАД МИРОМ!!! Остановите меня , если я не прав. Просрём Сирию и Украину - пипец, вот она 3 Мировая.
Обосралась Рашка ( как пишут некоторые( не буду переходить на личности) но лично для меня моя Родина - РОССИЯ !!!)Именно поэтому наши гибнут в Донбассе и Сирии, именно поэтому два наших флота в Средиземном море. Дадим слабину - порвут нас, и пока наши ракеты с Каспия и Ту-22 взрываются в Сирии - мы живём более-менее спокойно. Успокоимся - нам хана. Готов выслушать адекватные ответы. Но пора нам прекращать ура-патриотизм и мудро смотреть на вещи.Неужели разучились читать между строк и думать своей головой ?? Зачем тогда за лето наши округа поднимали по тревоге несколько раз??? Чтобы у вояк жир разогнать ?? Это можно и другим способом сделать, хотя бы нормы ВСК сдать. Зачем списки мобилизации обновили ?? Для галочки ?? Могу ещё кучу примеров привести , не из СМИ, а от своих друзей. Зачем Комиссар на кроссах умирает на выходных ?? Делать ему нехрен ?? Или его таким способом от инфаркта лечат ?? Зачем работодатели в военкоматы списки подают ?? Пенсию рассчитать ?? Ну будьте вы все реалистами !!! Зачем наш Президент по миру визиты делает ?? От безделья ?? Или скуки ??? Да чтобы хоть удержать это мировое безумие НА ГРАНИ ВОЙНЫ. Чем больше союзников - тем меньше вероятность боевых действий. Или я не прав ??
Ещё раз повторю : готов выслушать ЛЮБЫЕ АДЕКВАТНЫЕ МНЕНИЯ !!! Не надо меня троллить, я сам могу любого достать не по-детски.
Кстати, если заварушка пойдёт - моя семья погибнет практически вся: я - ВКС, старший сын - ФАПСИ, супруга - медчасть. Малому 6 лет , но после удара ЯБ по объекту № 9 американского списка и все наши родители с внуками уйдут к праотцам кратчайшим путём.
А это просто к тому , чтобы вспомнили чтение между строк :
Тренировку экстренных служб проведут в Клину 25 октябряТренировка служб ЧС по организации дорожного движения в сложных погодных условиях( В ОКТЯБРЕ СЛОЖНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ, мы на Шпицбергене живём ??? ) пройдет в Клину 25 октября, в ней примут участие порядка 100 человек, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.
Давайте вместе рассуждать. С чем-то я согласен, с чем-то нет. Обстановочка действительно какая-то предвоенная. Но... кто создает это напряжение? Ты пишешь "наша Родина - Россия", а потом "наши гибнут в Донбасе и Сирии". Зачем они там гибнут если наша Родина здесь? Ну почему вот Китай может обойтись без спасения китайского мира, а нам обязательно нужно кого-нибудь спасать? И при этом чем больше мы спасаем, тем больше крови там льется и тем призрачнее спокойствие в этих регионах. Вот Мотороллу убили. А что он, гражданин России с оружием делал в Украине? Какие стратегические интересы защищал? И если там есть эти интересы, то почему защищал какой-то мойщик, а не боец российской армии? Если он действовал самостоятельно, то наверняка учитывал и возможность погибнуть непонятно за что. В Сирии ведь тоже Асад не ангел. А мы в такое сложное время разбрасываемся ресурсами и союзниками. Путин поехал по миру в поисках союзников. И что? Кого мы приобрели за последние три года? Лично я не знаю. Знаю кого потеряли. А вы знаете, что сейчас ОДКБ трещит по швам? И если он развалится, то нам грозит остаться одним против всего мира. Это уже не шуточки! Если подойти с трезвой головой, то сейчас война нам никак не нужна. Ее просто не вытянет экономика. Даже холодная война и сопутствующая ей гонка вооружений, играет на руку нашим потенциальным врагам. У них-то экономика посильнее и рост военных расходов не так страшен. Нам сейчас наоборот нужно договариваться со всеми и искать компромиссы....
Сейчас бюджет ориентирован на оборонку. Про всё остальное забыли. Пару-тройку лет в таком режиме и народ взвоет. Опять пойдет парад суверенитетов и народных протестов. И совсем не для защиты от внешнего врага создали росгвардию. Как бывшая вневедомственная охрана, паспортная служба, да и спецподразделения могут помочь отразить артилерийские удары и бомбежку? Никак! А вот разогнать манифестантов смогут легко. Именно падения нефти и последующего развала экономики и начинался развал союза. Неужели второй раз будем наступать на те же грабли.
И опять вопрос - почему Китай может развиваться без нефти и без спасения одних террористов от других террористов, а мы нет?
Отправлено 25 октября 2016 - 10:37
Бывает. Таблетки пить надоть, полкурса прошёл, потом забросил к болтам...
А меня уже только могила вылечит..
Отправлено 25 октября 2016 - 10:54
Отправлено 25 октября 2016 - 11:03
Давайте вместе рассуждать. С чем-то я согласен, с чем-то нет. Обстановочка действительно какая-то предвоенная. Но... кто создает это напряжение? Ты пишешь "наша Родина - Россия", а потом "наши гибнут в Донбасе и Сирии". Зачем они там гибнут если наша Родина здесь? Ну почему вот Китай может обойтись без спасения китайского мира, а нам обязательно нужно кого-нибудь спасать? И при этом чем больше мы спасаем, тем больше крови там льется и тем призрачнее спокойствие в этих регионах. Вот Мотороллу убили. А что он, гражданин России с оружием делал в Украине? Какие стратегические интересы защищал? И если там есть эти интересы, то почему защищал какой-то мойщик, а не боец российской армии? Если он действовал самостоятельно, то наверняка учитывал и возможность погибнуть непонятно за что. В Сирии ведь тоже Асад не ангел. А мы в такое сложное время разбрасываемся ресурсами и союзниками. Путин поехал по миру в поисках союзников. И что? Кого мы приобрели за последние три года? Лично я не знаю. Знаю кого потеряли. А вы знаете, что сейчас ОДКБ трещит по швам? И если он развалится, то нам грозит остаться одним против всего мира. Это уже не шуточки! Если подойти с трезвой головой, то сейчас война нам никак не нужна. Ее просто не вытянет экономика. Даже холодная война и сопутствующая ей гонка вооружений, играет на руку нашим потенциальным врагам. У них-то экономика посильнее и рост военных расходов не так страшен. Нам сейчас наоборот нужно договариваться со всеми и искать компромиссы....
Сейчас бюджет ориентирован на оборонку. Про всё остальное забыли. Пару-тройку лет в таком режиме и народ взвоет. Опять пойдет парад суверенитетов и народных протестов. И совсем не для защиты от внешнего врага создали росгвардию. Как бывшая вневедомственная охрана, паспортная служба, да и спецподразделения могут помочь отразить артилерийские удары и бомбежку? Никак! А вот разогнать манифестантов смогут легко. Именно падения нефти и последующего развала экономики и начинался развал союза. Неужели второй раз будем наступать на те же грабли.
И опять вопрос - почему Китай может развиваться без нефти и без спасения одних террористов от других террористов, а мы нет?
И недели не прошло))) не проще просто тебе предыдущие страницы перечитать? Отвечу только по поводу Синайцев)) Они по размещению производственных мощностей на первом месте и как это они не лезут за свои пределы? А последние споры по поводу островов?
Отправлено 25 октября 2016 - 11:04
Ну так тебе и нада!
И недели не прошло))) не проще просто тебе предыдущие страницы перечитать? Отвечу только по поводу Синайцев)) Они по размещению производственных мощностей на первом месте и как это они не лезут за свои пределы? А последние споры по поводу островов?
Эт небольшой троллинг
Отправлено 25 октября 2016 - 11:23
Отправлено 25 октября 2016 - 12:26
Сколько пафоса... а поддержка бородачей внутри страны не приносит проблем криминального характера? Или ублюдки бандиты с донбасов и прочих лугандонов, которые возвращаются обратно в Россию - это не проблема? В этих войнах, не очевидных, погибнут не военные, но простые люди. Смерть военного- он для этого и учился, на то и пригодился. А гражданские- причем?
Отправлено 25 октября 2016 - 12:45
Сколько пафоса... а поддержка бородачей внутри страны не приносит проблем криминального характера? Или ублюдки бандиты с донбасов и прочих лугандонов, которые возвращаются обратно в Россию - это не проблема? В этих войнах, не очевидных, погибнут не военные, но простые люди. Смерть военного- он для этого и учился, на то и пригодился. А гражданские- причем?
Главная проблема России это такие как ты.......
Отправлено 25 октября 2016 - 12:54
Пока отвечу на один вопрос , причём твоими же словами: " У них-то экономика посильнее...."
Отправлено 25 октября 2016 - 13:00
Нашел врага. Если бы я ещё и еврей был- так вообще бы к стенки уже поставил. )))
Главная проблема России в том, что таких как я - 15 процентов. То есть с хорошим образованием, знанием языков, семьей и работой. И- с совестью и руками.
Отправлено 25 октября 2016 - 13:08
+ много-много!
Столетиями живём с этими бородачами и ни разу их деятельность не привела к проблемам внутри страны, ни разу, добровольцы воевавшие в других странах так же ни разу не приводили к проблемам. И вот только недовольные "интеллигенты" в 1917 году на фоне войны ввергли страну в гражданскую войну, голод, и полный упадок. Потом уже в 1991 году снова эти же недовольные ввергли страну в ещё одно разрушающее действо названное развал СССР в результате которого страна потеряла промышленность, территории и огромное количество людей. Ты нам предлагаешь третий раз за последние 150 лет свергнуть власть? Тут дешевле вот таких как ты баламутов закопать.
Нашел врага. Если бы я ещё и еврей был- так вообще бы к стенки уже поставил. )))
Главная проблема России в том, что таких как я - 15 процентов. То есть с хорошим образованием, знанием языков, семьей и работой. И- с совестью и руками.
Не хочешь ли ты сказать что какие либо права и привилегии должны иметь вот конкретно тобой указанные 15% как самые умные честные, совестливые и рукастые? Такое наверно возможно только при монархии но вы же её как черти ладана боитесь. И я смотрю в твоём заявлении совсем не пафоса)))))
Отправлено 25 октября 2016 - 13:08
Главная проблема России в том, что таких как я - 15 процентов.
Ты прав как ни когда. Ложка говна портит бочку меда.
Отправлено 25 октября 2016 - 14:09
Вектор развития Китая был заложен партией очень давно,лет 40-50, Китай например выплавляет железа более 800мл. тонн, а это оооочень энергоёмкое производство,
а электростанции построить быстро невозможно ,и ж/д ,и добыча угля , и производства кокса то ж за пару лет не построишь.
надеюсь понятно что Китай не за 5-10лет так начал развиваться
Вы считаете что мировые корпорации переводят производства в Китай просто потому что им китайцы нравятся?
А вы в курсе что в Китае только недавно стали платить пенсии и то не всем.
ВЫ согласны 33-40 лет иметь 9-10 часовой рабочий день со средней зарплатой до 100 долл и только в конце 90-х столо 2 выходных в неделю.
ну да зато картинка -дороги, развязки, небоскрёбы,скоростные поезда -опупенно,НО за это пришлось заплатить немаленькую цену
И не забываем что ВСЕ китайские компании (и полностью частные) при намерениях вложить деньги за границей испрашают разрешения партии.
В данный момент Китай строит по 2-3 фрегата и по 4 корвета в год !!!!!! (нам такое даже при СССР не снилось) может быть просто морские парады устраивать.
или китайцам денег девать некуда вот они кораблики и строят.
а как они самолётики боевые клепают -как пирожки .
Китай это неудачный пример , да и вообще у меня стойкое впечатление что они будут оооочень довольны если мы сцепимся с амерами ,
а что, им прикольно, будут как амеры в 41-ом помогать ( продавать ) и нам и амерам , а потом кто перевесит за того и они впишутся и откроют "второй фронт"
и ессесно единственная мировая резервная валюта станет юань.
Красной армии боец - вся рубаха в пЯтухах.
Читаю таких "совестливых с хорошим образованием" и думаю, может быть советская карательная психиатрия была не так уж и не права.