Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#8961 BorBoss

Отправлено 27 октября 2016 - 07:29

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

И почему граждане США и других стран НАТО не возмущаются по поводу того, "что мы делаем в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии? Зачем тратим бюджетные деньги, теряем своих солдат так далеко от дома?"
    Думаю, тут есть над чем поработать...

Хотя в тех же штатах нет такого широкого явления "каждый суслик в поле агроном". Правительство решило ввести войска - значит так надо. Решило поднять налоги - потерпим, так надо для страны. И американский флаг на фасаде дома повыше поднимем...
    Может они правда, просто больше работают и меньше бухают? Или они тупые и не хотят думать о судьбах страны? Или наоборот, думают о бедных сирийцах и ливийцах, погибающих от тиранов Асада и Каддафи?
    Что-то у меня с утра какая-то каша в голове. Не могу этих загадочных американцев понять :)

#8962 Genetik

Отправлено 27 октября 2016 - 07:33

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Не стоит извиняться. Я вам тоже пытаюсь объяснить разными языками в сотый раз. Вы же точно так же как и я не понимаете. У Вас тоже маразм? Если вы не будете писать в тему, она сама быстренько загнется. Если пишете, значит она вам интересна.

Мне по этим вопросам самолинчевание не нравится. Внутренние разборки это одно, но внешняя политика это совсем другое.

Если бы мы так себя вели раньше, то Югославию так бы не херачили. Это как пример.

#8963 BorBoss

Отправлено 27 октября 2016 - 07:42

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Про погибающих военных - согласен, тема бессмысленна. Срочников, я так понимаю, там нет, только контрактники и кадровые военные, которые изначально готовы отдать жизнь за свою страну. Законно и демократически избранный Президент и правительство решили, что сейчас надо защищать интересы нашей страны в Сирии. Вот и гибнут - так надо. А мы тут сидим такие на форуме, технари, электрики, мелкие госслужащие, автомеханики и химики, с чашкой утреннего кофе и рассуждаем: "а зря они там гибнут или не зря?".
    Не кажется ли вам данная ситуация немного абсурдной?

Мне по этим вопросам самолинчевание не нравится. Внутренние разборки это одно, но внешняя политика это совсем другое.
    Если бы мы так себя вели раньше, то Югославию так бы не херачили. Это как пример.

Югославию, Ливию, Украину, Сирию...
    Хотя наличие Советского Союза не помешало америкосам перепахать Вьетнам и Корею вдоль и поперёк...
    С Кореями - вообще жесть. По всей стране фронт прошёл два раза. По всей...

#8964 OFA

Отправлено 27 октября 2016 - 07:45

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

И по идее у военных и представителей силовых структур желания никто и не спрашивает. Получил приказ и в бой или.... в отпуск... и в бой))).

Такой вопрос ставится при поступлении на службу, а не в ходе её несения.

#8965 Pawel1

Отправлено 27 октября 2016 - 07:50

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Возможно и не херачили бы. Даже скорее всего. Но в таких делах важно, что мы имеем на выходе. Будет толк или какая-то польза от сирии, значит мы молодцы. Не будет, значит дураки. Но если в первом случае будут трубить на каждом шагу, то во втором нам никто не скажет. Вернее надутся кучи обьективных причин и виновников со стороны, на кого повесят наш провал. И нам останется только догадываться о нем по косвенным признакам.

Как в известном стишке: "Сел я жопой на ежа. Кто виновен? - США!")))

#8966 OFA

Отправлено 27 октября 2016 - 07:52

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

А за ежа ответишь! :rolleyes:

#8967 BorBoss

Отправлено 27 октября 2016 - 07:52

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А у нас говорят, что электрик, в отличие от сапёра, ошибается два раза в жизни. Первый раз - когда профессию выбирает :)

#8968 Pawel1

Отправлено 27 октября 2016 - 07:55

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Такой, это какой? Тут просто кто-то писал, что в Афган военных отправляли по желанию. Конечно по желанию! Желаешь дальше служить? - Иди служи в Афган))).

А за ежа ответишь! :rolleyes:

Так виноваты штаты, вот пусть Обама и отвечает! :yes:

#8969 BorBoss

Отправлено 27 октября 2016 - 07:56

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Возможно и не херачили бы. Даже скорее всего. Но в таких делах важно, что мы имеем на выходе. Будет толк или какая-то польза от сирии, значит мы молодцы. Не будет, значит дураки. Но если в первом случае будут трубить на каждом шагу, то во втором нам никто не скажет. Вернее надутся кучи обьективных причин и виновников со стороны, на кого повесят наш провал. И нам останется только догадываться о нем по косвенным признакам.

В таких делах пока не ввяжешься - не узнаешь, что будет на выходе. Это политика, это тебе не пирожками торговать. Просто делаешь и всё.
    Вон англичане веками поддерживают нашу оппозицию. Почти всегда бестолку - прожирают деньги на болтологию. Зато когда вдруг стрельнёт, как в 17-м или 91-м - эхо разносится по всей планете десятилетиями.

#8970 OFA

Отправлено 27 октября 2016 - 07:58

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

Такой, это какой? 

Ну шо ты как маленький? Во-первых, это присяга, а во-вторых ведётся беседа на тему "А если завтра война". Не согласен на такой риск? До свидания!

#8971 BorBoss

Отправлено 27 октября 2016 - 08:00

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Такой, это какой? Тут просто кто-то писал, что в Афган военных отправляли по желанию. Конечно по желанию! Желаешь дальше служить? - Иди служи в Афган))).

О как интересно!
    "Я желаю дальше служить! Кормите меня, поите, зарплату платите - я буду строем по плацу шагать и из автоматика по мишеням стрелять. А умирать не хочу, хочу служить дальше!" :D
    Вся эта многолетняя "служба" - лишь подготовка к одной единственной задаче. Нельзя всю жизнь готовиться и косить от того, к чему тебя готовят. Это же абсурд...
    Это как "трахаться хочу, беременной ходить хочу, а рожать не хочу"

#8972 Pawel1

Отправлено 27 октября 2016 - 08:04

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

О как интересно!
    "Я желаю дальше служить! Кормите меня, поите, зарплату платите - я буду строем по плацу шагать и из автоматика по мишеням стрелять. А умирать не хочу, хочу служить дальше!" :D
    Вся эта многолетняя "служба" - лишь подготовка к одной единственной задаче. Нельзя всю жизнь готовиться и косить от того, к чему тебя готовят. Это же абсурд...
    Это как "трахаться хочу, беременной ходить хочу, а рожать не хочу"

Так а я о чем? Ни о каком желании военных и не спрашивают. Приказ отдали и вперед!

#8973 самоделкин

Отправлено 27 октября 2016 - 08:15

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Так а я о чем? Ни о каком желании военных и не спрашивают. Приказ отдали и вперед!

:Cherna-facepalm: Это шедевр! КАРЛ! Шедевр!

#8974 Genetik

Отправлено 27 октября 2016 - 08:19

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

В Афгане кого я лично знаю, человек 8, трое родственники. Кто был срочником, матерям говорили ,что от них не зависит, по факту сами напросились. Офицеры.... ну там двояко конечно, но пинком не вышебали если отказывались.

В Чечне тесть расказывал,по разнорядке, только залетчиков в сводные отряды отправляли или кто сам хотел. Как правило желающих больше было.

#8975 Pawel1

Отправлено 27 октября 2016 - 08:25

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

:Cherna-facepalm: Это шедевр! КАРЛ! Шедевр!

А что не так-то?))) Эта реплика в ответ на пост Генетика "...Что гибнут военные это их желание, добровольное, ни кого туда силком ни кто не тащит. Кстати как и в Афганистан".

Хотя мне уже кажется, что что бы я не написал ваша рецензия будет на подобии последней))). Смотрите только не перепутайте! А то напишу для приколу "Да здравствует Единая Россия! Поддержим решение Думы о введении налогов на бедность!", а вы по привычке раскритикуете в хлам. Неувязочка может случиться )))  

#8976 OFA

Отправлено 27 октября 2016 - 08:30

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

А что не так-то?))) Эта реплика в ответ на пост Генетика "...Что гибнут военные это их желание, добровольное, ни кого туда силком ни кто не тащит. Кстати как и в Афганистан".

А мне кажется, что ты начинаешь путать такие вещи как участие в ограниченном контингенте войск и защиту Родины. В первом случае действительно никто ни кого силком не тащит, а во втором случае речь об исполнении воинского долга перед отечеством. Не хочешь? Дезертир. Следовательно разборки и наказание по законам военного времени.

#8977 Pawel1

Отправлено 27 октября 2016 - 08:47

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А мне кажется, что ты начинаешь путать такие вещи как участие в ограниченном контингенте войск и защиту Родины. В первом случае действительно никто ни кого силком не тащит, а во втором случае речь об исполнении воинского долга перед отечеством. Не хочешь? Дезертир. Следовательно разборки и наказание по законам военного времени.

Ну вы меня вообще что ли за клоуна держите?))) По защите Родины вопросов вообще нет! Враг напал - всё! Стар и млад, инвалид или пацифист - все на фронт! Струсил - значит ты дизертир и предатель! Другое дело война хрен знает где. Кто на нас в Афгане напал? Или тоже хотели стать смотрящим на районе? Так это уже не защита Родины! Иначе под такую защиту любой чих можно подтянуть. А уж на борьбу с терроризмом так вообще всё что угодно. Порошенко вон сейчас тоже с террористами борется, даже антитеррористическую операцию проводит. Странно, но нас почему-то не зовёт на помощь ))). 

А по участию "в ограниченном контингенте"... Один мой знакомый, ныне покойный, тоже рапорт писал в своё время с просьбой отправить. Сам "захотел". Только перед этим с коллегами жребий кидал. Надо было одному из пятерых ехать. Все это прекрасно понимали, хотя ни кому и не хотелось. Вот ему и "повезло". Погиб он, отмечу объективности ради, совсем не там и не от вражеской пули.

#8978 OFA

Отправлено 27 октября 2016 - 08:50

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

Ну вы меня вообще что ли за клоуна держите?))) 

А то? :rolleyes:

#8979 самоделкин

Отправлено 27 октября 2016 - 09:24

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Хотя мне уже кажется, что что бы я не написал ваша рецензия будет на подобии последней))). Смотрите только не перепутайте! А то напишу для приколу "Да здравствует Единая Россия! Поддержим решение Думы о введении налогов на бедность!", а вы по привычке раскритикуете в хлам. Неувязочка может случиться )))  

Я так то за ЛДПР голосовал))) И в Чечню пошёл по своему желанию.)

#8980 Pawel1

Отправлено 27 октября 2016 - 09:34

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Я так то за ЛДПР голосовал))) И в Чечню пошёл по своему желанию.)

Так значит ты сторонник либеральных-демократических взглядов? А прикидывался патриотом, скрывал свою истинную сущность!))).