Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#881 El Lobo

Отправлено 27 мая 2018 - 18:55

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

И откуда же он у нас такой взялся) Мож Паджеру смотреть тогда?
    И просторней, и удобней

Смотрел. Ничего так, подумать можно.

А чё вы Прадика не хотите? Мне очень нравится. Мягкий. 
    На рыбалку ездили - нормуль. Едет.

Денег нема. Да и стоят они у нас нехило.

#882 SergLR

Отправлено 27 мая 2018 - 22:27

SergLR
    • Members
    • 565 сообщений
    • МСК

• Opel Frontera B 3.2 V6

д2 конечно по свесам достаточно интересный,но в любом случае,для бездора-все это дело поправимое)становится не хуже чем деф почти)он хотя бы комфортный в отличие от дэфа,в котором на дальняке подохнуть можно,мне кажется.у меня у кореша был д2 тд5 на акпп,отдал за копейки его в полном обвесе от арб со всеми блокировками,когда в семье квартира сгорела,я рыдал :( д3 готовят мало.для бездора их брали люди с достатком,на пружинах и на палке-как энную машину в семье.рэкстон действительно со странными комплектациями.у другого другана на работе был такой до РР спорта-он любил на нем наваливать очень)аморты стояли жесткие и дорогие -кони спорт,дизелек крутил всегда в отсечку,любил пятаки на нем крутить)за 7 лет обладания он менял только расходники,при этом и по бездору иногда на рыбалку на нем гонял.сейчас уже немного сокрушается,говорит что если бы кузов не цвел,то фиг продал бы.

#883 morze

Отправлено 28 мая 2018 - 05:55

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Мы хотим, цены нас не хотят.

Сообщение отредактировал morze: 28 мая 2018 - 05:55

#884 OFA

Отправлено 28 мая 2018 - 06:26

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Колян, а ты грязь часто месишь по факту, или уже дело привычки - на раме ездить? Может хорошую Емельку найти в 163-м кузове, последних серий? Довольно крепкая машина с мотором 3,7 особенно. Иногда подворачиваются достойные экземпляры от ценителей.

#885 El Lobo

Отправлено 28 мая 2018 - 13:06

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Колян, а ты грязь часто месишь по факту, или уже дело привычки - на раме ездить? Может хорошую Емельку найти в 163-м кузове, последних серий? Довольно крепкая машина с мотором 3,7 особенно. Иногда подворачиваются достойные экземпляры от ценителей.

Пару раз в месяц стабильно выходит. 

Емелька не катит по двум причинам - их нет в нормальном состоянии и дорогие запчасти с минимумом неоригинала. 

#886 OFA

Отправлено 28 мая 2018 - 13:28

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Пару раз в месяц стабильно выходит. 

Емелька не катит по двум причинам - их нет в нормальном состоянии и дорогие запчасти с минимумом неоригинала. 

Ну не знаю, я лично, когда цены сравнивал, на контракты и прочую лабуду, наоборот недорого выходило. Но тебе видней.

#887 El Lobo

Отправлено 28 мая 2018 - 14:55

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Ну не знаю, я лично, когда цены сравнивал, на контракты и прочую лабуду, наоборот недорого выходило. Но тебе видней.

Сравнивал по Москве - ценник на запчасти выше примерно на 30%, чем у аналогов. 

#888 OFA

Отправлено 28 мая 2018 - 16:16

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Сравнивал по Москве - ценник на запчасти выше примерно на 30%, чем у аналогов.

Видать цены разные у нас. Здесь он вполовину дешевле будет в ремонте и обслуге, нежели Туарег и, тем более, хапятый.

#889 morze

Отправлено 28 мая 2018 - 16:48

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

ну блин, от пикапов американских к х5 скатились....

#890 El Lobo

Отправлено 28 мая 2018 - 17:09

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Сереж, знаешь, тут понял одну вещь - требования к машине изменились. Если раньше мне нужен был сарай для моих задач - куда-то выехать, перевезти большие объемы, да и просто попробовать что-то новое, то сейчас это все ушло и хочется что-то чуть меньше. Пикап мне не нужен в принципе - его некуда ставить и его функционал не смогу реализовать на все 100%. 

#891 OFA

Отправлено 28 мая 2018 - 17:14

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Серег, иногда посмотришь со стороны на свои хотелки и понимашь: нахрена мне рама с понижайкой? Вроде не тридцатник, чтобы с щенячьим восторгом бросаться в первую же лужу и потом до утра выкапываться, да и обьехать их возможность в большинстве случаев есть. Я вот лично сейчас гораздо реже нуждаюсь во всем этом хозяйстве, но временами ностальгирую, конечно. А при наличии бабосов на покупку и обслугу, не отказался бы.
    Тока тапками не кидайтесь, паразиты!

Сереж, знаешь, тут понял одну вещь - требования к машине изменились. Если раньше мне нужен был сарай для моих задач - куда-то выехать, перевезти большие объемы, да и просто попробовать что-то новое, то сейчас это все ушло и хочется что-то чуть меньше. Пикап мне не нужен в принципе - его некуда ставить и его функционал не смогу реализовать на все 100%.

Опередил, гад)

#892 BVR

Отправлено 28 мая 2018 - 18:23

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

У меня во дворе есть МЛка на грязевой резине. Ничё так смотрится. Но я хозяина не знаю, чтобы поболтать....

#893 morze

Отправлено 28 мая 2018 - 21:30

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Я пока без рамы и понижайки обойтись не могу. Хотя последние два года и полный привод то нужен был всего пару раз.

#894 El Lobo

Отправлено 28 мая 2018 - 21:48

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Я пока без рамы и понижайки обойтись не могу. Хотя последние два года и полный привод то нужен был всего пару раз.

Мне ПП нужен стабильно, когда еду на дачу, так как дорогу убили вконец. Плюс, оказывается есть столько интересных мест, куда можно проехать...:)

Единственные варианты без рамы - это XJ, ZJ и WJ :)

#895 bazilio

Отправлено 28 мая 2018 - 22:13

bazilio
    • Members
    • 709 сообщений
    • Estonia, Narva

• Opel Frontera 2.5 TDS 97 была. Jeep WH 4.7

Мне ПП нужен стабильно, когда еду на дачу, так как дорогу убили вконец. Плюс, оказывается есть столько интересных мест, куда можно проехать... :)

Единственные варианты без рамы - это XJ, ZJ и WJ :)

WJ 4.7 Quadra Drive из этого списка.

#896 OFA

Отправлено 30 мая 2018 - 05:20

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Американская «грунтовка» сделает «уазики» вдвое долговечнее
    Катафорезный грунт американской компании PPG позволит двукратно увеличить коррозионную стойкость кузовов автомобилей УАЗ
    Катафорезный грунт PPG представляет собой новое поколение грунтов: благодаря сульфаминовой кислоте, он обладает повышенной проникающей способностью. «Грунт PPG обеспечивает лучшую защиту лицевых поверхностей кузова от физико-механических воздействий, лучше обрабатывает кромки металла и заполняет скрытые полости (порог, передние, средние, задние стойки), что значительно повышает коррозионную стойкость кузова», — отмечает пресс-служба автозавода.
    Совместная исследовательская работа, проведенная ранее техническими специалистами УАЗ и PPG, проверила эффективность нового катафорезного грунта. Сравнительные тесты подтвердили: при повреждении лакокрасочного покрытия на металле, обработанном новым грунтом, после пребывания в камере солевого тумана на протяжении 1 500 часов распространение коррозии вдвое меньше, чем на металле, обработанном прежним грунтом.
    Кроме того, ранее УАЗ начал наносить дополнительный защитный слой лакокрасочных материалов на рамы, что, по данным лабораторных испытаний, также обеспечивает двукратный рост коррозионной стойкости рам. А в прессовом производстве автозавода начали применять новую разновидность металлопроката, который более технологичен при штамповке и имеет лучшие показатели по коррозионной стойкости.

#897 morze

Отправлено 30 мая 2018 - 07:53

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

у меня вот тоже периодически стали посещать мысли о продаже патрика, обильно цвести начал, хотя в остальном все норм, ну не считая мелких поломок, 

вот даже соглашусь с вами парни, вроде и не надо такую большую машину, последние два года были лайт поездки, одна польза пока остается это сон в машине, что в патре легко сделать, да беда в том что так мы уже почти не выезжаем. и получается ради эфемерной возможности поспать в тачке неделю, две в году, приходится брать оперделенное авто, что не оправданно. 

машина ежедневно колесит по асфальту, даже в выхи сейчас особо на природу увы не выезжаем, а вот на дальняк ехать на патре тяжеловато.

как замену сначала думал соболя 4х4, но жена категорически против. сейчас склоняюсь к патру-пикапу, но вот стал задумываться, а оно мне так надо?

полный привод конечно нужен, да и пониженная скорее всего тоже, хотя если прикинуть все мои хотелки в плане путешествий то достаточно и дастера будет, хотя в него столько скарба для путешествий конечно не засунешь. так что вот такие мысли, 

нужно что-нить до ляма, можно б.у. но достаточно надежное и не прожорливое, хотя это решается установкой ГБО.

#898 OFA

Отправлено 30 мая 2018 - 08:08

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Насчёт Дастера хороший вопрос. Я тоже скорее всего его брал бы под путешествия. Но я, если и буду ездить, то без экстрима и одной каской, к тому же не любитель возить много вещей, так что мне его хватило бы его за глаза и уши.

Серёг, может тебе просто букашку на повседневку надо просто? Я просто водил уазик по Астане и понял, что как разъездной авто ну его нафик! Единственный плюс в том, что под колёса никто не лезет, не затирает, не подрезает, ну и обзорность.

#899 morze

Отправлено 30 мая 2018 - 08:30

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

да вот тоже иногда думаю, патра оставить и потихоньку шаманить для выездов на природу и на дальняк, а для города пузатера взять тыр за 300, тогда какого? 

чтоб всегда на ходу....

потому как если его поменять на что-нить другое, то это опять будет большой жип, 

#900 OFA

Отправлено 30 мая 2018 - 08:37

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

да вот тоже иногда думаю, патра оставить и потихоньку шаманить для выездов на природу и на дальняк, а для города пузатера взять тыр за 300, тогда какого? 

чтоб всегда на ходу....

потому как если его поменять на что-нить другое, то это опять будет большой жип, 

За три сотни выбор не такой уж и маленький Октавия, Фокус, Астра, всякие там Ноуты с Короллами. Я сейчас как раз этим и занимаюсь. Но у меня другая проблема - на дачу попасть на пузотёре проблематично.

Сообщение отредактировал OFA: 30 мая 2018 - 08:38