Отправлено 27 марта 2018 - 20:47
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Toyota Pronard, Ford Fiesta
Интересно, как можно рассуждать о космических достижениях, если практически все видео и фото являются либо фотошопом либо монтажом отснятого в студии... Родственники великого Ю. Гагарина подтвердили, что весь материал снимали после "полета"; А. Леонов на видео в открытом космосе в зашнурованных(!) ботинках... Ракеты в космос летят "паралельно" горизонту, а на фото с орбит совсем не видно ни космического мусора, ни единого другого спутника из множества прочих...
Земля плоская?
Отправлено 28 марта 2018 - 01:00
EGOtech
-
-
Members
-
6 сообщений
-
Первоуральск
-
Opel Frontera A X22XE 97г.
Земля плоская? 
Да так то хз
))) мне с земли не видно всю картину целиком. Хотя что-то в теории плоской Земли есть
Отправлено 28 марта 2018 - 05:59
вал
-
-
Members
-
1 989 сообщений
-
лен.обл.
-
Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет
Да так то хз
))) мне с земли не видно всю картину целиком. Хотя что-то в теории плоской Земли есть
и что же такого интересного в той теории?
Поделись если не секрет)))
Отправлено 30 марта 2018 - 00:35
EGOtech
-
-
Members
-
6 сообщений
-
Первоуральск
-
Opel Frontera A X22XE 97г.
и что же такого интересного в той теории?
Поделись если не секрет)))
интернет полон интересностей в разных теориях, каждый может найти что-то интересное. Не стоит быть уверенным в том что я приверженец какой либо стороны и буду что-либо доказывать и кого-то в чем -то убеждать. Я лишь любопытный пользователь сети и читаю и смотрю то что мне интересно. А по факту... посмотрев и почитав довольно много информации по теории плоской Земли, увидел достаточно фактов, чтобы появились сомнения в истинности учений гелиоцентризма. А самое главное, что я понял, это то что мы в сознательном возрасте никогда не подвергали сомнениям ту информацию которую нам давали в детском саду и начальной школе, а ведь тогда и закладывается основное понимание устройства мира. Кстати если трактовать Библию с точки зрение теории плоской Земли, то писания в ней обретают больше смысла, чем с точки зрения шароверов))) Например самое начало, создание тверди и светил и т.д.
Отправлено 30 марта 2018 - 09:06
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
"Круг земли" (термин "шар" тогда не использовался), "Повесил землю ни на чём" - отсылки к круглой Земле, находящейся в космосе.
Отправлено 30 марта 2018 - 09:10
Pawel1
-
-
Members
-
3 195 сообщений
"Круг земли" (термин "шар" тогда не использовался), "Повесил землю ни на чём" - отсылки к круглой Земле, находящейся в космосе.
А прописанное в Библии вращение солнца вокруг земли как будешь оправдывать?)))
Отправлено 30 марта 2018 - 09:20
BVR
-
-
Members
-
9 019 сообщений
-
Петропавловск
-
ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
интернет полон интересностей в разных теориях, каждый может найти что-то интересное.
В этом-то и вся беда. Ведь нтернет читать легче, чем разбираться в научных основах. Поэтому и появилось много всяких "альтов", все знания которых добыты не упорным трудом грызения гранита науки, а чтением интернет-сенсаций.
Сообщение отредактировал BVR: 30 марта 2018 - 09:21
Отправлено 30 марта 2018 - 09:58
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
А прописанное в Библии вращение солнца вокруг земли как будешь оправдывать?)))
Предлагаешь поиграть в игру "Обвинитель - адвокат"?
А просто дать информацию к размышлению нельзя?
Отправлено 30 марта 2018 - 10:10
Pawel1
-
-
Members
-
3 195 сообщений
Предлагаешь поиграть в игру "Обвинитель - адвокат"?
А просто дать информацию к размышлению нельзя? 
Так я и дал информацию. Согласно Библии Солнце вращается вокруг Земли. Как сейчас это состыковать с современными теориями мироустройства? Или библейская теория ошибочна или современная наука? Хотя я для себя так окончательно и не выяснил что вокруг чего вращается (в зависимости от принятой системы отсчета).
Отправлено 30 марта 2018 - 10:10
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
И что именно "оправдывать"? Давай цитату - обсудим
Отправлено 30 марта 2018 - 10:13
Pawel1
-
-
Members
-
3 195 сообщений
И что именно "оправдывать"? Давай цитату - обсудим 
Земля неподвижна и находится в (или около) центра Вселенной. Солнце и прочие планеты вращаются вокруг неё. Об этом говорит Библия (Пс. 92:1, Пс. 18:2-7, И. Нав. 10:12-14)
Отправлено 30 марта 2018 - 10:14
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Читал Библию, раздела "Библейская теория мироустройства" не встречал

Из Библии каждый выдёргивает удобные ему куски и складывает своё "библейское мироустройство", мировоззрение, философию...
Хочешь разобраться? Давай начнём
Отправлено 30 марта 2018 - 10:22
Pawel1
-
-
Members
-
3 195 сообщений
Читал Библию, раздела "Библейская теория мироустройства" не встречал 
Из Библии каждый выдёргивает удобные ему куски и складывает своё "библейское мироустройство", мировоззрение, философию...
Хочешь разобраться? Давай начнём 
Вникать в библейские дебри мне лень. Мне научные книжки интереснее. Хокинг, например. Только времени не хватает на чтение.
Отправлено 30 марта 2018 - 10:38
BVR
-
-
Members
-
9 019 сообщений
-
Петропавловск
-
ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
если уж хочется в чем-то непонятном разобраться, то я уже не раз рекомендовал начинать с википедии или с другой энциклопедии, а далее уже ходить по ссылкам. Вот, по ссылке ниже, про теорию плоской Земли. Там есть и про современный взгляд, который близок к теории всемирного заговора.
https://ru.wikipedia...нные_сторонники
Сообщение отредактировал BVR: 30 марта 2018 - 10:38
Отправлено 30 марта 2018 - 11:04
вал
-
-
Members
-
1 989 сообщений
-
лен.обл.
-
Так я и дал информацию. Согласно Библии Солнце вращается вокруг Земли. Как сейчас это состыковать с современными теориями мироустройства? Или библейская теория ошибочна или современная наука? Хотя я для себя так окончательно и не выяснил что вокруг чего вращается (в зависимости от принятой системы отсчета).
А может быть не стоит понимать буквально то что написано 2 тысячи лет назад, автор имел ввиду образность, ведь мы сейчас говорим же что солнце встаёт или садится, или в зените, с точки зрения земного наблюдателя это так и есть
Но это совершенно не говорит о том что по факту Солнце вокруг земли вращается
Да, и ещё, по поводу того что земля находится в центре вселенной, согласно принятой сейчас теории относительности и БВ, каждую точку во вселенной можно считать её центром
И во вторых говорить о том что земля и другие планеты-объекты СС вращаются вокруг солнца тоже несколько не правильно, они вращаются вокруг общего центра масс, просто масса в совокупности всех объектов солнечной системы составляет около 1 процента массы солнца, поэтому в нашем случае, в обиходе этим можно пренебречь!
А вот если например взять ближайшую тройную систему звёзд Центавра, то там одна звезда немногим больше нашего Солнца а вторая чуть меньше, и пренебречь уже нельзя, они вращаются друг против друга
Отправлено 30 марта 2018 - 11:21
Pawel1
-
-
Members
-
3 195 сообщений
А может быть не стоит понимать буквально то что написано 2 тысячи лет назад, автор имел ввиду образность, ведь мы сейчас говорим же что солнце встаёт или садится, или в зените, с точки зрения земного наблюдателя это так и есть
Но это совершенно не говорит о том что по факту Солнце вокруг земли вращается
Да, и ещё, по поводу того что земля находится в центре вселенной, согласно принятой сейчас теории относительности и БВ, каждую точку во вселенной можно считать её центром
И во вторых говорить о том что земля и другие планеты-объекты СС вращаются вокруг солнца тоже несколько не правильно, они вращаются вокруг общего центра масс, просто масса в совокупности всех объектов солнечной системы составляет около 1 процента массы солнца, поэтому в нашем случае, в обиходе этим можно пренебречь!
А вот если например взять ближайшую тройную систему звёзд Центавра, то там одна звезда немногим больше нашего Солнца а вторая чуть меньше, и пренебречь уже нельзя, они вращаются друг против друга 
Всё так. Но вот давай по теории относительности примем за центр вселенной нашу землю. Получается, что земля стоит на месте , а всё вращается вокруг нее. Так? Так! Но вот представь, что скорость вращения того же солнца вокруг земли увеличилось в разы. Что должно произойти? Солнце (вращаясь вокруг нас)под воздействием центробежных сил должно улететь в просторы вселенной! А в реале это вряд ли произойдет. Скорее земля улетит и нас раздавит центробежная сила, невзирая на то, что мы условная неподвижная точка (ноль в нашей системе отсчета). Так или не так?
Отправлено 30 марта 2018 - 11:47
вал
-
-
Members
-
1 989 сообщений
-
лен.обл.
-
Всё так. Но вот давай по теории относительности примем за центр вселенной нашу землю. Получается, что земля стоит на месте , а всё вращается вокруг нее. Так? Так! Но вот представь, что скорость вращения того же солнца вокруг земли увеличилось в разы. Что должно произойти? Солнце (вращаясь вокруг нас)под воздействием центробежных сил должно улететь в просторы вселенной! А в реале это вряд ли произойдет. Скорее земля улетит и нас раздавит центробежная сила, невзирая на то, что мы условная неподвижная точка (ноль в нашей системе отсчета). Так или не так?
Я же написал что согласно теории ЛЮБАЯ точка во вселенной будет центром! В таком случае КАК можно принимать за центр одно единственное тело???
Простая аналогия надуваемый воздушный шарик, куда не ткни там и центр! Следовательно и нельзя говорить о том что отдельно взятое тело неподвижно!
Отправлено 30 марта 2018 - 12:20
Pawel1
-
-
Members
-
3 195 сообщений
Я же написал что согласно теории ЛЮБАЯ точка во вселенной будет центром! В таком случае КАК можно принимать за центр одно единственное тело???
Простая аналогия надуваемый воздушный шарик, куда не ткни там и центр! Следовательно и нельзя говорить о том что отдельно взятое тело неподвижно!
А давай ткнем в две точки на шарике!))) И как ты просчитаешь их перемещение относительно друг друга если не выберешь точку отсчета?
Отправлено 30 марта 2018 - 12:40
вал
-
-
Members
-
1 989 сообщений
-
лен.обл.
-
Отправлено 30 марта 2018 - 13:01
Pawel1
-
-
Members
-
3 195 сообщений
А если принять во внимание твою теорию, то мы никогда не сможем померить например длину стола или высоту человека. Как ты это измеришь, если каждая точка стола движется, а сам стол постоянно расширяется))).