Перейти к содержимому

•  
    Фотография

блокировка дифференциала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 966

#881 Marik

Отправлено 27 сентября 2016 - 08:25

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

1-4 - лирика, а вот 5 - я думал об этом, в принципе я готов поставить НИРФИ в любой редуктор за разумные деньги, по аналогии, как это делает Ken Francisco (Zuk) в Штатах (присылается редуктор в переборку, обратно отсылается уже собранный и отрегулированный).

А что есть редуктор в заднем мосту? Весь мост? Или если только дифференциал то что в нем регулировать? Или мож я что не понимаю?

#882 Justice

Отправлено 27 сентября 2016 - 09:24

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Это что за массовое обострение? Редуктор - это снимаемая с картера моста часть, с главной передачей, это и есть редуктор, который содержит в себе картер редуктора (корпус редуктора), дифференциал с главной парой, подшипники...

При установке иного дифференциала нужно регулировать зазор в зацеплении пары + выставить верный преднатяг для подшипников дифференциала. Естественно при снятом редукторе с моста желательно сделать ревизию подшипников хвостовика и заменить сальник. Сминаемую втулку при этом менять крайне желательно, но например на опеле я их успешно восстанавливаю гидравлическим прессом (и не один я, и усилие "слома" при затягивании такой втулки вполне подобно новой, и такие переборки ходят уже не меньше 3 лет, правда в зависимости от состояния втулки).

zadmost63.JPG

#883 Тоныч

Отправлено 28 сентября 2016 - 04:29

Тоныч
    • Members
    • 242 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Bighorn '93, 6VD1 DOHC, МКПП, 3 дв.

PS> А на какой-нибудь разборке во Владике они лежат никому не нужные под дождем и туманом... )

Скорее всего, именно здесь и нету. Слышал я как-то байку, что существует в природе Трупер в 69м кузове, но типа в коммерческом варианте, с рессорами вместо пружин сзади и АТМОСФЕРНЫМ дизелем. Вот там, вероятно, и стоЯт пары 4.78. Не знаю, правда ли...

#884 Justice

Отправлено 28 сентября 2016 - 09:17

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась!

Сделан первый блок для ЗАДНЕГО моста Опель Фронтера А (передние сделаны уже давно, стоят на двух машинах). Поздравляю вас, товарищи!

Правильная цена первому революционеру обеспечена тут: http://forum4x4club....65#entry1621726

#885 Гость_Asturn_*

Отправлено 28 сентября 2016 - 09:48

Гость_Asturn_*
    • Guests

Сминаемую втулку при этом менять крайне желательно, но например на опеле я их успешно восстанавливаю гидравлическим прессом

Алехандро.......уж не мерещится ли мне????Ты восстанавливаешь невостанавливаемое  :blink:  :huh: А как же Мезерницкий??? :dntknw:  :dntknw:  :dntknw: и Ко???

#886 RUN

Отправлено 28 сентября 2016 - 09:48

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ
    Не быть мне первым революционером, ушёл в принудительную оппозицию. А так ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

#887 Justice

Отправлено 28 сентября 2016 - 11:56

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Алехандро.......уж не мерещится ли мне????Ты восстанавливаешь невостанавливаемое  :blink:  :huh: А как же Мезерницкий??? :dntknw:  :dntknw:  :dntknw: и Ко???

Я восстанавливаю по желанию клиента. У мостов опеля втулка имеет такую форму, что её можно выпрямить (с тойотой такой фокус не прокатит). Втулка стоит на опеля 2 тысячи рублей. На тойоты и исузу- 400-500 рублей - естественно тут экономить глупо. Изготовить опелевскую втулку очень сложно (на токарном мне выточили пару- получилась НЕ сминаемая 15-ти тонным прессом).

Не быть мне первым революционером, ушёл в принудительную оппозицию. А так ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Да, к сожалению не много людей способно оценить этот факт... (

#888 Гость_Asturn_*

Отправлено 28 сентября 2016 - 12:44

Гость_Asturn_*
    • Guests

У мостов опеля втулка имеет такую форму, что её можно выпрямить 

Да, к сожалению  это факт... (

Но при этом сминаться она будет уже с другим усилием ибо уже была дефермирована ДВАЖДЫ!!!!!И этот человек запрещает мне использовать медные шайбы повторно  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:

#889 Justice

Отправлено 28 сентября 2016 - 12:52

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

НЕ ПЕРЕВИРАЙ. Я говорил про волнистые теплоотражающие шайбы.

Втулка сминается повторно с ничуть не меньшим усилием- для повторного смятия я использую метровый вороток с накинутой 1.5 метра трубой. Фланец фиксирую специальным приспособлением с метровым рычагом и стою на нем. Новую втулку сминал аналогичным образом. Из 6 мостов ОФА повторно я использовал втулку только дважды, в остальных случаях она была не пригодна. Кроме того- при замене сальника замена втулки не обязательна (в определенных кондициях). Если ты не знаешь назначение этой втулки- не пытайся меня подловить на халтуре.

#890 Гость_Asturn_*

Отправлено 28 сентября 2016 - 13:53

Гость_Asturn_*
    • Guests

НЕ ПЕРЕВИРАЙ. Я говорил про волнистые теплоотражающие шайбы.

Втулка сминается повторно с ничуть не меньшим усилием- для повторного смятия я использую метровый вороток с накинутой 1.5 метра трубой. Фланец фиксирую специальным приспособлением с метровым рычагом и стою на нем. Новую втулку сминал аналогичным образом. Из 6 мостов ОФА повторно я использовал втулку только дважды, в остальных случаях она была не пригодна. Кроме того- при замене сальника замена втулки не обязательна (в определенных кондициях). Если ты не знаешь назначение этой втулки- не пытайся меня подловить на халтуре.

это просто пи............................. :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:

#891 Justice

Отправлено 28 сентября 2016 - 14:31

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Да, Андрей, ты пожалуй наговорил до точки в общении. Удачи.

#892 Гость_Asturn_*

Отправлено 28 сентября 2016 - 15:08

Гость_Asturn_*
    • Guests

Да, Андрей, ты пожалуй наговорил до точки в общении. Удачи.

Уф.....я бьюсь в истерике прям..слёзы пол залили  :yes: Теперь я начинаю понимать парней из "политических сисек" :giggly:

#893 dr.drey

Отправлено 28 сентября 2016 - 18:10

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Но при этом сминаться она будет уже с другим усилием 

Это не имеет никакого значения, так как контролировать преднатяг подшипников всё равно придётся "пошагово": торкнул гайку 160 Нм, проверил преднатяг, торкнул 165 - проверил, торкнул 170 - проверил, и т.д....

#894 RUN

Отправлено 28 сентября 2016 - 20:08

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

Это не имеет никакого значения, так как контролировать преднатяг подшипников всё равно придётся "пошагово": торкнул гайку 160 Нм, проверил преднатяг, торкнул 165 - проверил, торкнул 170 - проверил, и т.д....

Вот этим мне очень понравилась конструкция моста паджеро - втулка вместе с проставочной шайбой. торкнул 217 Нм, если слабо - шайбу потолше, если сильно - потоньше.

#895 Гость_Asturn_*

Отправлено 28 сентября 2016 - 20:21

Гость_Asturn_*
    • Guests

Апсолютно верно,но,давайте разберёмся для чего вообще нужна такая деталь как сминаемая втулка.Она выполняет роль пружины или скорее рессоры,поддерживая заданный преднатяг по мере работы дифа.Так как это всё таки металлическая деталь,то при повторном использовании её упругие качества будут уже хуже,просто вспомните как ломается металлическая проволка при частом её сгибании.Втулка ничем не отличается от проволки.Именно это я имел ввиду.

#896 RUN

Отправлено 29 сентября 2016 - 06:07

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

сминаемая втулка.Она выполняет роль пружины или скорее рессоры,поддерживая заданный преднатяг по мере работы дифа.

Рессоры прокатывают????

#897 Гость_Asturn_*

Отправлено 29 сентября 2016 - 07:57

Гость_Asturn_*
    • Guests

Рессоры прокатывают????

да...но лучше не становится....и потом-это аналогия.

#898 dr.drey

Отправлено 29 сентября 2016 - 11:07

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

но,давайте разберёмся для чего вообще нужна такая деталь как сминаемая втулка

А давайте не будем... :yes:

Вот недавно до хрипоты разбирались...http://forum4x4club....pic=149950&hl=   :Cherna-facepalm:

#899 Гость_Asturn_*

Отправлено 29 сентября 2016 - 12:30

Гость_Asturn_*
    • Guests

А давайте не будем... :yes:

а давайте  :yes:

#900 andira2002

Отправлено 29 сентября 2016 - 14:44

andira2002
    • Members
    • 10 547 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

а давайте :yes:

А давайте пить чай...сказала хозяйка.
    А давайте пить,то что пили ...ответили гости..