Гость_Asturn_*
Отправлено 10 мая 2017 - 16:33
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Спор идущий годами на форуме....вплоть до джихада.Я всегда стоял на стороне трансмиссионки в трансмиссию,и честно скажу,заплёвывал в спорах монитор.Лил жиденькую синтеку(но трасмиссионку),а потом у меня появилась кпп с пробегом в 50000 и я,внезапно,решил узнать износостойкость коробки муа.Купил для начала моторку 15-40,какое говно дешёвое...луксойл вроде,бахнул в кпп и раздатку и поехал и о,чудо!!!! коробас прям с первых метров стал работать тише и случилось ещё одно чудо,в накате стала втыкаться первая!!!!!Раньше её невозможно было воткнуть даже если лупить по кочерге ногой пока скорость наката не будет меньше 2-3 км\ч.Дальше больше.Слил в канаву 15-40 и залил кастрюлю 5-30,всё,это было точкой,мнение моё резко изменилось.Тоесть раньше я кричал что в наши убитые годами,с сумашедшими зазорами и люфтами кпп лить надо исключительно трансмиссионку,но практика показала что я лох и горлопан и лить надо всё таки моторку,коробасу легче,ну а истинное понимание пришло вместе с ремонтом коробаса,когда коробка была разобрана на верстаке на гайки.Нет,не про износ речь,а про игольчатые подшипники.
Отправлено 10 мая 2017 - 21:26
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
Дык эта... Мож туда вообще декстрона забабахать? Оно кстати, в раздатке до меня декстрон плескался, пока весь через ссальник не выссался. Вот ужо после - с моторкой ездила.
Гость_Asturn_*
Отправлено 10 мая 2017 - 21:29
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Дык эта... Мож туда вообще декстрона забабахать? Оно кстати, в раздатке до меня декстрон плескался, пока весь через ссальник не выссался. Вот ужо после - с моторкой ездила.
Декстрон там врятли плескался.а то что масло красное.так его навалом и красного и зелёного и серобуромалинового в крапинку.Тойотовская трансмиссионка(оригинальная)90-140 красная,моторка 20-60 для уставших моторов(не помню чья)зелёная как йолка
Отправлено 10 мая 2017 - 21:42
Никон
-
-
Members
-
2 797 сообщений
-
Видное
-
Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
В от ужо завтра кааак понакуплю маслов всяких и каааак понаменяю их везде!.. В мотор однако, 10w-40 всё же налью, а вот в короб... наверное, тоже его, только разбавлю остатками 5w-30, у мну его литра полтора по сусекам завалялось.
ЗЫ Но первичный вал всё же ревизовать надо будет.
Smerch36
Отправлено 14 мая 2017 - 16:17
Smerch36
-
-
Members
-
1 012 сообщений
-
Воронеж
-
ОФА C24NE ; BMW E53 ; BMW E87
Спор идущий годами на форуме....вплоть до джихада.Я всегда стоял на стороне трансмиссионки в трансмиссию,и честно скажу,заплёвывал в спорах монитор.Лил жиденькую синтеку(но трасмиссионку),а потом у меня появилась кпп с пробегом в 50000 и я,внезапно,решил узнать износостойкость коробки муа.Купил для начала моторку 15-40,какое говно дешёвое...луксойл вроде,бахнул в кпп и раздатку и поехал и о,чудо!!!! коробас прям с первых метров стал работать тише и случилось ещё одно чудо,в накате стала втыкаться первая!!!!!Раньше её невозможно было воткнуть даже если лупить по кочерге ногой пока скорость наката не будет меньше 2-3 км\ч.Дальше больше.Слил в канаву 15-40 и залил кастрюлю 5-30,всё,это было точкой,мнение моё резко изменилось.Тоесть раньше я кричал что в наши убитые годами,с сумашедшими зазорами и люфтами кпп лить надо исключительно трансмиссионку,но практика показала что я лох и горлопан и лить надо всё таки моторку,коробасу легче,ну а истинное понимание пришло вместе с ремонтом коробаса,когда коробка была разобрана на верстаке на гайки.Нет,не про износ речь,а про игольчатые подшипники.
Вот блин засада в передний мост пойдет нормально или отказываться придется?
Гость_Asturn_*
Отправлено 14 мая 2017 - 16:56
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
в передний да,в задний надо смотреть не лсд-шный ли????
АндрюхаизМосквы
Отправлено 14 мая 2017 - 17:01
АндрюхаизМосквы
-
-
Members
-
678 сообщений
-
Москва
-
Opel Monterey 6VD1 SOHC МКПП 1994 г/в
В мосты GL-5 рекомендовано, а у Вас GL-4 куплено.
Гость_Asturn_*
Отправлено 14 мая 2017 - 17:10
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
В мосты GL-5 рекомендовано, а у Вас GL-4 куплено.
да....просмотрел
Fairflik
Отправлено 21 мая 2017 - 11:46
Fairflik
-
-
Members
-
50 сообщений
Декстрон там врятли плескался.а то что масло красное.так его навалом и красного и зелёного и серобуромалинового в крапинку.Тойотовская трансмиссионка(оригинальная)90-140 красная,моторка 20-60 для уставших моторов(не помню чья)зелёная как йолка
Зеленая - это кастрол.
Отправлено 24 мая 2017 - 12:19
Нурлан
-
-
Members
-
37 сообщений
-
Бишкек
-
Honda Passport 2000 V6 3.2 (продал)
Пардоньте, но что-то тему не уловил... речь я так понимаю идет об МКПП?
В АКПП моторку наверное все же не стоит лить и даже пробовать. А ли я ошибаюсь?
tutonhomon
Отправлено 27 мая 2017 - 16:53
tutonhomon
-
-
Members
-
149 сообщений
-
Даугавпилс
-
Frontera Limited 2004 год. Диз. Y22DTH
Не ошибаешся. Самое распостраненное масло для аккп дикстрон. Хотя у многих производитетей он не применяется а нуно дорогущее спец масло.
Гость_Asturn_*
Отправлено 27 мая 2017 - 19:18
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Пардоньте, но что-то тему не уловил... речь я так понимаю идет об МКПП?
В АКПП моторку наверное все же не стоит лить и даже пробовать. А ли я ошибаюсь?
да
не стоит)))))))
Отправлено 29 мая 2017 - 06:50
romman
-
-
Members
-
11 299 сообщений
-
г КИРОВ
-
ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
Ну с какого хрена надо лить 15х40..........???????????.Умрёт коробка....... Масло в КПП доложно быть как вода жидкое .Ты залей , что нужно .........А это только 5х30 !!! и ПОХ какой производитель !!! Вот тогда сразу почуешь разницу . 15х40 Зимой в нашем климате ( Киров ) кувалдой передачи переключать БУДЕШЬ ))))))))
Fairflik
Отправлено 25 июня 2017 - 09:08
Fairflik
-
-
Members
-
50 сообщений
Для Опеля в механическую коробку подборщик дает, например, zic top 0w-40. Такое не застынет до -45.
Smerch36
Отправлено 12 апреля 2018 - 19:51
Smerch36
-
-
Members
-
1 012 сообщений
-
Воронеж
-
ОФА C24NE ; BMW E53 ; BMW E87
Собственно откатала ОФАС на трансмиссионке в коробке и раздатке осень и зиму, всё отлично, никаких проблем с включением скоростей, даже в -27 не чувствовалось что крутит тяжело. Сейчас на ОФБ заказал ликви 5w30 в раздатку и коробку, не буду эксперементировать, не нравится как сейчас скорости включаются, но я не знаю что там сейчас залито. Поменяю отпишу.
сергей 72 сергей
Отправлено 31 мая 2018 - 21:08
сергей 72 сергей
-
-
Members
-
378 сообщений
-
Феодосия
-
Опель монтерей 3.1 ТДИ
Подскажите в коробку и раздатку монтерей 3,1 ТД 10 В 40 нормально будет?
Отправлено 02 июня 2018 - 08:26
dimiqi
-
-
Members
-
1 001 сообщений
-
Казань-Туймазы
-
opel monterey*97г. 4JG2-TC ubs69,5дв.Лада Калина2*13
Мне кажет лучше рекомендациям производителя прислушаться 5w30,повторюсь как то урвал оригинальное коробочное масло на рынке,оно было именно 5w30
andira2002
Отправлено 14 июня 2018 - 17:49
andira2002
-
-
Members
-
10 489 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
Подскажите в коробку и раздатку монтерей 3,1 ТД 10 В 40 нормально будет?
Что в мотор,то и в коробку.
Отправлено 15 октября 2021 - 17:12
Stark
-
-
Members
-
4 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Opel Frontera A 2.3
Здравствуйте! У меня с недавних времен ОФА 2.3 дизель 93 года. Дедушкин вариант с большооой папкой чеков и смет из сервисов и автомагазинов. Неспешно перебирал это всё, читал две приложенные к папке книги по фронтерам, искал куда какое масло нужно заливать. Не поверил этим книгам по поводу моторки. Начал курить сайты известных производителей масел и форумы(наш в том числе). И вот, скурил я всю эту тему, кастрюлю, мобил и несколько автомагазинов, везде рекомендована моторка, кроме как здесь. Только здесь мнения разошлись. И не знаю, удивлю ли я вас чем то сейчас, но в той самой папке на самом дне я таки нашел немецкий мануал, и не знаю что там кто накосячил с переводом, но там черным по белому написано «моторное масло». Фото прикладываю.
Прикрепленные изображения
Serega FOX
Отправлено 16 октября 2021 - 10:33
Serega FOX
-
-
Commercial
-
10 812 сообщений
-
Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер
-
Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
На заливных пробках отлито с завода для идиотов MOTOR OIL