Перейти к содержимому

•  

Масло КПП и раздатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 915

#881 Гость_Asturn_*

Отправлено 10 мая 2017 - 16:33

Гость_Asturn_*
    • Guests

Взял в коробас и раздатку http://exist.ru/Part...C6C0D254&sr=-36, все темы за и против перелопатил, решил попробовать. Не нравится мне звук коробки и раздатки. Буду пробовать.

Спор идущий годами на форуме....вплоть до джихада.Я всегда стоял на стороне трансмиссионки в трансмиссию,и честно скажу,заплёвывал в спорах монитор.Лил жиденькую синтеку(но трасмиссионку),а потом у меня появилась кпп с пробегом в 50000 и я,внезапно,решил узнать износостойкость коробки муа.Купил для начала моторку 15-40,какое говно дешёвое...луксойл вроде,бахнул в кпп и раздатку и поехал и о,чудо!!!! коробас прям с первых метров стал работать тише и случилось ещё одно чудо,в накате стала втыкаться первая!!!!!Раньше её невозможно было воткнуть даже если лупить по кочерге ногой пока скорость наката не будет меньше 2-3 км\ч.Дальше больше.Слил в канаву 15-40 и залил кастрюлю 5-30,всё,это было точкой,мнение моё резко изменилось.Тоесть раньше я кричал что в наши убитые годами,с сумашедшими зазорами и люфтами кпп лить надо исключительно трансмиссионку,но практика показала что я лох и горлопан и лить надо всё таки моторку,коробасу легче,ну а истинное понимание пришло вместе с ремонтом коробаса,когда коробка была разобрана на верстаке на гайки.Нет,не про износ речь,а про игольчатые подшипники.

#882 Никон

Отправлено 10 мая 2017 - 21:26

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

Дык эта... Мож туда вообще декстрона забабахать? Оно кстати, в раздатке до меня декстрон плескался, пока весь через ссальник не выссался. Вот ужо после - с моторкой ездила.

#883 Гость_Asturn_*

Отправлено 10 мая 2017 - 21:29

Гость_Asturn_*
    • Guests

Дык эта... Мож туда вообще декстрона забабахать? Оно кстати, в раздатке до меня декстрон плескался, пока весь через ссальник не выссался. Вот ужо после - с моторкой ездила.

Декстрон там врятли плескался.а то что масло красное.так его навалом и красного и зелёного и серобуромалинового в крапинку.Тойотовская трансмиссионка(оригинальная)90-140 красная,моторка 20-60 для уставших моторов(не помню чья)зелёная как йолка

#884 Никон

Отправлено 10 мая 2017 - 21:42

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

В от ужо завтра кааак понакуплю маслов всяких и каааак понаменяю их везде!.. В мотор однако, 10w-40 всё же налью, а вот в короб... наверное, тоже его, только разбавлю остатками 5w-30, у мну его литра полтора по сусекам завалялось.

ЗЫ Но первичный вал всё же ревизовать надо будет.

#885 Smerch36

Отправлено 14 мая 2017 - 16:17

Smerch36
    • Members
    • 1 012 сообщений
    • Воронеж

• ОФА C24NE ; BMW E53 ; BMW E87

Спор идущий годами на форуме....вплоть до джихада.Я всегда стоял на стороне трансмиссионки в трансмиссию,и честно скажу,заплёвывал в спорах монитор.Лил жиденькую синтеку(но трасмиссионку),а потом у меня появилась кпп с пробегом в 50000 и я,внезапно,решил узнать износостойкость коробки муа.Купил для начала моторку 15-40,какое говно дешёвое...луксойл вроде,бахнул в кпп и раздатку и поехал и о,чудо!!!! коробас прям с первых метров стал работать тише и случилось ещё одно чудо,в накате стала втыкаться первая!!!!!Раньше её невозможно было воткнуть даже если лупить по кочерге ногой пока скорость наката не будет меньше 2-3 км\ч.Дальше больше.Слил в канаву 15-40 и залил кастрюлю 5-30,всё,это было точкой,мнение моё резко изменилось.Тоесть раньше я кричал что в наши убитые годами,с сумашедшими зазорами и люфтами кпп лить надо исключительно трансмиссионку,но практика показала что я лох и горлопан и лить надо всё таки моторку,коробасу легче,ну а истинное понимание пришло вместе с ремонтом коробаса,когда коробка была разобрана на верстаке на гайки.Нет,не про износ речь,а про игольчатые подшипники.

Вот блин засада :( в передний мост пойдет нормально или отказываться придется?

#886 Гость_Asturn_*

Отправлено 14 мая 2017 - 16:56

Гость_Asturn_*
    • Guests

в передний да,в задний надо смотреть не лсд-шный ли????

#887 АндрюхаизМосквы

Отправлено 14 мая 2017 - 17:01

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 678 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 6VD1 SOHC МКПП 1994 г/в

В мосты GL-5 рекомендовано, а у Вас GL-4 куплено.

#888 Гость_Asturn_*

Отправлено 14 мая 2017 - 17:10

Гость_Asturn_*
    • Guests

В мосты GL-5 рекомендовано, а у Вас GL-4 куплено.

да....просмотрел

#889 Fairflik

Отправлено 21 мая 2017 - 11:46

Fairflik
    • Members
    • 50 сообщений
    • Саратов-Волгоград

• Suzuki

Декстрон там врятли плескался.а то что масло красное.так его навалом и красного и зелёного и серобуромалинового в крапинку.Тойотовская трансмиссионка(оригинальная)90-140 красная,моторка 20-60 для уставших моторов(не помню чья)зелёная как йолка

Зеленая - это кастрол.

#890 Нурлан

Отправлено 24 мая 2017 - 12:19

Нурлан
    • Members
    • 37 сообщений
    • Бишкек

• Honda Passport 2000 V6 3.2 (продал)

Пардоньте, но что-то тему не уловил... речь я так понимаю идет об МКПП?

В АКПП моторку наверное все же не стоит лить и даже пробовать. А ли я ошибаюсь?

#891 tutonhomon

Отправлено 27 мая 2017 - 16:53

tutonhomon
    • Members
    • 149 сообщений
    • Даугавпилс

• Frontera Limited 2004 год. Диз. Y22DTH

Не ошибаешся. Самое распостраненное масло для аккп дикстрон. Хотя у многих производитетей он не применяется а нуно дорогущее спец масло. 

#892 Гость_Asturn_*

Отправлено 27 мая 2017 - 19:18

Гость_Asturn_*
    • Guests

Пардоньте, но что-то тему не уловил... речь я так понимаю идет об МКПП?

В АКПП моторку наверное все же не стоит лить и даже пробовать. А ли я ошибаюсь?

да

не стоит)))))))

#893 romman

Отправлено 29 мая 2017 - 06:50

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Ну с какого хрена надо лить 15х40..........???????????.Умрёт коробка....... Масло в КПП  доложно быть как вода жидкое  .Ты залей , что нужно .........А это только 5х30 !!! и  ПОХ какой производитель !!!  Вот тогда сразу почуешь разницу . 15х40  Зимой в нашем климате ( Киров ) кувалдой передачи переключать  БУДЕШЬ   ))))))))

#894 Fairflik

Отправлено 25 июня 2017 - 09:08

Fairflik
    • Members
    • 50 сообщений
    • Саратов-Волгоград

• Suzuki

Для Опеля в механическую коробку подборщик дает, например, zic top 0w-40. Такое не застынет до -45.

#895 Smerch36

Отправлено 12 апреля 2018 - 19:51

Smerch36
    • Members
    • 1 012 сообщений
    • Воронеж

• ОФА C24NE ; BMW E53 ; BMW E87

Собственно откатала ОФАС на трансмиссионке в коробке и раздатке осень и зиму, всё отлично, никаких проблем с включением скоростей, даже в -27 не чувствовалось что крутит тяжело. Сейчас на ОФБ заказал ликви 5w30 в раздатку и коробку, не буду эксперементировать, не нравится как сейчас скорости включаются, но я не знаю что там сейчас залито. Поменяю отпишу.

#896 сергей 72 сергей

Отправлено 31 мая 2018 - 21:08

сергей 72 сергей
    • Members
    • 378 сообщений
    • Феодосия

• Опель монтерей 3.1 ТДИ

Подскажите в коробку и раздатку монтерей 3,1 ТД  10 В 40 нормально будет?

#897 dimiqi

Отправлено 02 июня 2018 - 08:26

dimiqi
    • Members
    • 1 001 сообщений
    • Казань-Туймазы

• opel monterey*97г. 4JG2-TC ubs69,5дв.Лада Калина2*13
    Мне кажет лучше рекомендациям производителя прислушаться 5w30,повторюсь как то урвал оригинальное коробочное масло на рынке,оно было именно 5w30
    1484193796930_bulletin.jpeg

#898 andira2002

Отправлено 14 июня 2018 - 17:49

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Подскажите в коробку и раздатку монтерей 3,1 ТД 10 В 40 нормально будет?

Что в мотор,то и в коробку.

#899 Stark

Отправлено 15 октября 2021 - 17:12

Stark
    • Members
    • 4 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 2.3
    Здравствуйте! У меня с недавних времен ОФА 2.3 дизель 93 года. Дедушкин вариант с большооой папкой чеков и смет из сервисов и автомагазинов. Неспешно перебирал это всё, читал две приложенные к папке книги по фронтерам, искал куда какое масло нужно заливать. Не поверил этим книгам по поводу моторки. Начал курить сайты известных производителей масел и форумы(наш в том числе). И вот, скурил я всю эту тему, кастрюлю, мобил и несколько автомагазинов, везде рекомендована моторка, кроме как здесь. Только здесь мнения разошлись. И не знаю, удивлю ли я вас чем то сейчас, но в той самой папке на самом дне я таки нашел немецкий мануал, и не знаю что там кто накосячил с переводом, но там черным по белому написано «моторное масло». Фото прикладываю.

Прикрепленные изображения

• 3DD7C961-7EF1-447A-9E59-A9985EAC2432.jpeg
    • 405E4027-6CA9-42E2-BC6F-3E210432BD0F.png
    • 3CF502E8-980C-4BBA-A2A4-0257EF7178EC.jpeg

#900 Serega FOX

Отправлено 16 октября 2021 - 10:33

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 812 сообщений
    • Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
    На заливных пробках отлито с завода для идиотов MOTOR OIL