дык речка рядом... наловят... не домой же нести...
Эт как повезёт. Бывает, нафигачатся так, что спин с земли подобрать не могут))))
Отправлено 19 августа 2014 - 13:04
дык речка рядом... наловят... не домой же нести...
Эт как повезёт. Бывает, нафигачатся так, что спин с земли подобрать не могут))))
Отправлено 19 августа 2014 - 13:32
Да не. Щас это редко.
Отправлено 19 августа 2014 - 13:34
ну,тогда и закусь ни к чему, и натюрморт - самое то.
не домой же нести...
Отправлено 19 августа 2014 - 13:47
Да не. Щас это редко.
Ню-Ню))) Сети натянули, ящик освоили, про сеть забыли. Но "порыбачили" ёпт!(((
Отправлено 19 августа 2014 - 15:36
Сеть это не рыбалка , а добыча. А мы против промысла! Мы за отдых.
Отправлено 19 августа 2014 - 23:06
Не путайте, это не Европейский сом, а Амурский 6-8 кг. предел роста. Сколько жил в Бурятии, даже 3 кг. сома не видел ни разу. Сазан у нас местный 6,5 кг предел, а на Амуре - 22 кг. Щука в речке за все годы попадала максимальная (у жены) - 2350 кг., больше не встречали (чаще около 800-1200 гр.). Налимы до 6 кг. А вот в Чите жил несколько лет, там в Читинке максимум 1600 гр. налима ловил, а текучка 800 гр. примерно.
От региона сильно зависит размер рыбки.
Ты ссылку дал- там как раз написано про амурского сома и рядом фото- он, между двумя крупными сомами "Солдатова", выловленными в Амуре - по ссылке на "нормального" сома "Солдатова" приводят массу до 400 кг. Это в Амуре. От региона есть зависимость, но она не так выражена, как от размера рек и озёр. Многие люди думают, что в Ленобласти ничего нет. А в черте Питера у меня друзья вынимают сазанов , лосось, горбушу, сёмгу, самые крупные- под 8-10 кг. )
Отправлено 31 августа 2014 - 18:31
Ты ссылку дал- там как раз написано про амурского сома и рядом фото- он, между двумя крупными сомами "Солдатова", выловленными в Амуре - по ссылке на "нормального" сома "Солдатова" приводят массу до 400 кг. Это в Амуре. От региона есть зависимость, но она не так выражена, как от размера рек и озёр. Многие люди думают, что в Ленобласти ничего нет. А в черте Питера у меня друзья вынимают сазанов , лосось, горбушу, сёмгу, самые крупные- под 8-10 кг. )
Нет у нас "нормального сома". Размеры Байкала явно бы рост его не ограничили. Только Амурский водится. Рыбачим в 5-50 км. от озера Байкал.
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:37
Народ, а не у кого не завалялся GAD Gancho кастинговый с курковой ручкой и тестом 4-16, ну край 3-12
Отправлено 06 сентября 2014 - 18:09
Отправлено 10 сентября 2014 - 06:43
Мужики, а с фидером много кто любит ходить ?
на выходных ездил на рыбалку, и друг с этим самым фидером, точнее с двумя.
у него клев есть у меня глухо как в ванной.
перенастроил спиннинг под фидер и пошел клев )) решил перейти на этот вид ловли. подскажите, на что в первую очередь стоит обратить внимание ?
Отправлено 10 сентября 2014 - 08:09
Где и что ловить собираешься.Мужики, а с фидером много кто любит ходить ?
перенастроил спиннинг под фидер и пошел клев )) решил перейти на этот вид ловли. подскажите, на что в первую очередь стоит обратить внимание ?
Отправлено 10 сентября 2014 - 08:17
Сети это не нашь метод. Мы спинингисты народ плечистый......
+1.
Отправлено 10 сентября 2014 - 11:07
Где и что ловить собираешься.
Сети это не нашь метод. Мы спинингисты народ плечистый......
Подмосковье. пруды, озера.
лещ, карась, плотва
Отправлено 11 сентября 2014 - 10:22
Мужики, а с фидером много кто любит ходить ?
Да в принципе не на что. Вес кормушки под тест, прикорм, стараться попасть на край ямы. Можно попробовать еще на крючки насаживать только пенопласт, они тогда немного поднимаются от дна. Ну а так, надоел фидер, снял снасть , прицепил блесенку и в путь . Лично я использую удилище Крокодил 2,7, катушка кайда, леска плетенка 0.16 (единственно плетенку на спининг не рекомендуется (последнее колечко быстро пойдет погулять)) дешево и сердито.
Есть журнал Рыбалка на Руси №10 2011г., там немного про фидеры рассказывается.
Отправлено 12 сентября 2014 - 22:41
Отправлено 13 сентября 2014 - 05:10
Ещё ни разу ничего не удалось поймать на донку, если не считать налимов зимой. А на блёсны бывает попадается.
Такая же ерунда!
Отправлено 13 сентября 2014 - 06:51
Да в принципе не на что. Вес кормушки под тест, прикорм, стараться попасть на край ямы. Можно попробовать еще на крючки насаживать только пенопласт, они тогда немного поднимаются от дна. Ну а так, надоел фидер, снял снасть , прицепил блесенку и в путь
. Лично я использую удилище Крокодил 2,7, катушка кайда, леска плетенка 0.16 (единственно плетенку на спининг не рекомендуется (последнее колечко быстро пойдет погулять)) дешево и сердито.
Есть журнал Рыбалка на Руси №10 2011г., там немного про фидеры рассказывается.
Спасибо за совет !
Такая же ерунда!
ну не знаю. у меня с первого раза получилось )))
вот дедовская резинка, это да )))))) как он меня не учил, справиться я с ней все равно не могу. поклевки есть а рыбы нет
Отправлено 13 сентября 2014 - 07:10
Я тока учусь, может просто опыта не хватает с донками работать. Хотя вроде бывалыми езжу, но и у них пусто в основном. А вот спин уже другое дело, единственно судачка надо ещё научиться ловить.
Отправлено 13 сентября 2014 - 07:13
А зачем ты на рыбалке так много пьёшь?