Эй! Чё притихли? Заработались совсем?

Авиация (СЛА, АОН и симмеры)
Отправлено 22 апреля 2015 - 06:30
Посмотрите фильм ДИКИЕ ИСТОРИИ. Фильм 2014 года! На злобу дня , блин(((
Отправлено 22 апреля 2015 - 07:23
Тоскуют руки по штурвалу...
Посмотрите фильм ДИКИЕ ИСТОРИИ. Фильм 2014 года! На злобу дня , блин(((
Да уже посмотрел..ужас....
Отправлено 23 апреля 2015 - 21:31
Вопрос к тем, кто "в теме" (я - увы, не в теме):
Сыну ещё год в школе учиться, толкаю его в авиацию. Первый вариант - Ульяновск. Второй - Воронеж (там теперь, после глобального сокращения военных училищ, готовят пилотов).
Таки вопрос: какие перспективы найти работу пилота после Ульяновска, через 5 лет? И какие шансы попасть в ГВФ после военного училища и службы?
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 24 апреля 2015 - 00:48
Вопрос к тем, кто "в теме" (я - увы, не в теме):
Сыну ещё год в школе учиться, толкаю его в авиацию. Первый вариант - Ульяновск. Второй - Воронеж (там теперь, после глобального сокращения военных училищ, готовят пилотов).
Таки вопрос: какие перспективы найти работу пилота после Ульяновска, через 5 лет? И какие шансы попасть в ГВФ после военного училища и службы?
Война, судя по всему, будет. А гражданская авиация, наоборот, резко сократила перевозки.
А сын-то чего хочет вообще?
Отправлено 24 апреля 2015 - 06:31
))) Копнём тему "отцов и детей"? Х.з. чего хочет... Вот, кстати, прошлой осенью на экскурсию в небо водил (точнее - билет купил на экскурсию).
А про войну - это Вы зря! У всех войн есть заказчики и спонсоры. А у России кроме газовой трубы и воевать не за что. Всё остальное давно поделили.
Отправлено 24 апреля 2015 - 07:23
Война, судя по всему, будет.
Неужели ты начал обучение военных лётчиков для переброски их в Европу ???
С чего такая уверенность ???
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 24 апреля 2015 - 08:04
))) Копнём тему "отцов и детей"? Х.з. чего хочет... Вот, кстати, прошлой осенью на экскурсию в небо водил (точнее - билет купил на экскурсию).
А про войну - это Вы зря! У всех войн есть заказчики и спонсоры. А у России кроме газовой трубы и воевать не за что. Всё остальное давно поделили.
Воевать всегда есть за что, тем более, России. Тем более, сейчас, когда кукушку совсем сорвало. А ты думаешь, зачем Воронеж готовит пилотов? Но лучше не будем о грустном.
Помочь подняться в небо можно. Затолкать - нельзя. Если он хочет именно летать - прекрасно. Если это ТЕБЕ хочется, чтобы он летал - это другое. Я про это спрашивал.
Дальше, про военных летчиков и ГА. Добрый совет: если человеку хочется быть прежде всего военным - тогда Воронеж. Если просто летчиком - тогда никакой армии. Когда ты военный, у тебя есть только один работодатель. Кстати, я сейчас переучиваю сразу несколько канадских военных курсантов, которые не прошли финальный отбор и их тупо выкинули на улицу. Теперь они за свои деньги пытаются получить гражданские пилотские. Зашуганные - сил нет.
Насколько трудно перейти из военной в гражданскую авиацию в России тебе skytraveller расскажет. Он, кстати, я слышал, теперь мало летает. Ибо гражданская авиация сократила перевозки конкретно.
Что с ней будет через пять лет... А что со страной будет через пять лет ты возьмешься предсказать?
Неужели ты начал обучение военных лётчиков для переброски их в Европу ???
С чего такая уверенность ???
Жопой чую.
Отправлено 24 апреля 2015 - 08:11
Воевать всегда есть за что, тем более, России. Тем более, сейчас, когда кукушку совсем сорвало. А ты думаешь, зачем Воронеж готовит пилотов? Но лучше не будем о грустном.
Помочь подняться в небо можно. Затолкать - нельзя. Если он хочет именно летать - прекрасно. Если это ТЕБЕ хочется, чтобы он летал - это другое. Я про это спрашивал.
Дальше, про военных летчиков и ГА. Добрый совет: если человеку хочется быть прежде всего военным - тогда Воронеж. Если просто летчиком - тогда никакой армии. Когда ты военный, у тебя есть только один работодатель. Кстати, я сейчас переучиваю сразу несколько канадских военных курсантов, которые не прошли финальный отбор и их тупо выкинули на улицу. Теперь они за свои деньги пытаются получить гражданские пилотские. Зашуганные - сил нет.
Насколько трудно перейти из военной в гражданскую авиацию в России тебе skytraveller расскажет. Он, кстати, я слышал, теперь мало летает. Ибо гражданская авиация сократила перевозки конкретно.
Что с ней будет через пять лет... А что со страной будет через пять лет ты возьмешься предсказать?
Жопой чую.
Чуют только кое-что кое-где, остальное ощущают....
Блин, не хотелось бы опять с автоматом бегать..
Тревожно - да , но полной уверенности нет.
Ведь тогда Земле как планете капец придёт...
Отправлено 24 апреля 2015 - 08:12
Повторюсь: Воронеж стал готовить ПОСЛЕ (или в результате) сокращений нескольких военных училищ.
Понять в 17 лет куда тянет сложно, для этого и экскурсию проводил. Кстати, дело было под Воронежем, там получить пилотское любительское стоило 500 т.р. (как насобираю заначек.... эх!).
Спрашиваю о перспективах, чтоб понять эту грёбаную цикличность в экономике. Сам попал в такую жопу в 1995-м. Потом 1998-м.....
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 24 апреля 2015 - 08:26
Повторюсь: Воронеж стал готовить ПОСЛЕ (или в результате) сокращений нескольких военных училищ.
Понять в 17 лет куда тянет сложно, для этого и экскурсию проводил. Кстати, дело было под Воронежем, там получить пилотское любительское стоило 500 т.р. (как насобираю заначек.... эх!).
Спрашиваю о перспективах, чтоб понять эту грёбаную цикличность в экономике. Сам попал в такую жопу в 1995-м. Потом 1998-м.....
Если кто-то и умеет предсказывать цикличность в экономике, то точно не летчики. Кроме того, в России экономика на ручном управлении. Позвони Владимир Владимирычу, спроси, чо он через пять лет натворит, когда кончатся санкции, возобновится туризм госслужащих и будет ли расти налет в ГА.
А пока - вот: http://www.fontanka.ru/2015/04/24/148/
Я все понял про Воронеж. Сердюков там много чего наоптимизировал. Смысл в том, что готовить их начали и налет военных летчиков вырос заметно. Стратеги летают, истребители летают, транспортники - те и подавно. Нужны новые кадры. И, скорее всего, будут нужны. Если сам пацан еще не понимает, то ты-то должен понимать. Хочешь, чтобы он по гарнизонам с семьей помыкался? Давай, двигай его в Воронеж.
Чуют только кое-что кое-где, остальное ощущают....
![]()
Блин, не хотелось бы опять с автоматом бегать..
Тревожно - да , но полной уверенности нет.
Ведь тогда Земле как планете капец придёт...
Да не, тебе уже с автоматом бегать вряд ли придется. Война - дело молодых. Лекарство против морщин.
Отправлено 25 апреля 2015 - 19:31
Или сейчас отдохну... И могу начать расписывать все и вся ))) и что и куда и почем))) вплоть до дальнейших перспектив...
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 25 апреля 2015 - 19:34
Ипать... Видимо, мне придется много писать... А ты если что- сможешь позвонить??? Расскажу доходчиво))) прошел путь осознанный в авиацию с 5 лет через военного и в ГВФ.
Или сейчас отдохну... И могу начать расписывать все и вся ))) и что и куда и почем))) вплоть до дальнейших перспектив...
Пиши, пиши, не ленись! Мне тоже интересно. В этом вопросе ты точно эксперт (кроме шуток). Внемлем!
Отправлено 25 апреля 2015 - 20:05
БлиН!!! А я только одну бутылку пива купил!!! Ладно, подожду пока отдохнёшь.
Отправлено 25 апреля 2015 - 22:44
Если он сам не хочет- все это бесполезно, к сожалению... Ты не думал об этом?
Отправлено 26 апреля 2015 - 07:33
Только и думаю об этом. Пытаюсь с собой сравнивать. Сам-то ещё в детстве из палочек из под мороженного самолётики деревянные делал. Каждое лето проводил в деревне, над которой трасса проходит. Провожал взглядом каждый самолёт.
Сын ни разу (кроме выше указанной экскурсии) на самолётах не летал. Живём в маленьком городке. Пробовал несколько раз вообще его не трогать ни в учёбе, ни в досуге. Учителям, похоже, пофигу кто как учится - перестаю контролировать - двоек куча, начинаю заниматься - вроде не дурак, четвёрки приносит. Увлечений особых у него нет. Есть велик BMX - маленький такой... Так он на нём с горки бобслейной катался, пока мы не узнали. Каскадёр блин. Зимой сноуборд, но только если отвезу в лес... Ну и СЛИШКОМ много времени в тырнете висит, как и все. Через ВКонтакте ссылки на видео ему кидаю про самолёты....
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 26 апреля 2015 - 07:59
Только и думаю об этом. Пытаюсь с собой сравнивать. Сам-то ещё в детстве из палочек из под мороженного самолётики деревянные делал. Каждое лето проводил в деревне, над которой трасса проходит. Провожал взглядом каждый самолёт.
Сын ни разу (кроме выше указанной экскурсии) на самолётах не летал. Живём в маленьком городке. Пробовал несколько раз вообще его не трогать ни в учёбе, ни в досуге. Учителям, похоже, пофигу кто как учится - перестаю контролировать - двоек куча, начинаю заниматься - вроде не дурак, четвёрки приносит. Увлечений особых у него нет. Есть велик BMX - маленький такой... Так он на нём с горки бобслейной катался, пока мы не узнали. Каскадёр блин. Зимой сноуборд, но только если отвезу в лес... Ну и СЛИШКОМ много времени в тырнете висит, как и все. Через ВКонтакте ссылки на видео ему кидаю про самолёты....
Понятно. А сам-то ты почему летчиком не стал?
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 26 апреля 2015 - 20:09
Ха! Тэшка тоже "улыбчивая":
А уж какой Ил-76 улыбчивый! Skytraveller, будь ласков, запости фоточку!