Перейти к содержимому

•  

Авиация (СЛА, АОН и симмеры)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1418

#881 Nemo

Отправлено 21 апреля 2015 - 22:23

Nemo
    • Members
    • 417 сообщений
    • Павловск

• Trooper, Elf, CR-V

Эй! Чё притихли? Заработались совсем? :rolleyes:

#882 skytraveller

Отправлено 22 апреля 2015 - 06:30

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Тоскуют руки по штурвалу...

Посмотрите фильм ДИКИЕ ИСТОРИИ. Фильм 2014 года! На злобу дня , блин(((

#883 rockfrog

Отправлено 22 апреля 2015 - 07:23

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Тоскуют руки по штурвалу...

Посмотрите фильм ДИКИЕ ИСТОРИИ. Фильм 2014 года! На злобу дня , блин(((

Да уже посмотрел..ужас....

#884 Nemo

Отправлено 23 апреля 2015 - 21:31

Nemo
    • Members
    • 417 сообщений
    • Павловск

• Trooper, Elf, CR-V

Вопрос к тем, кто "в теме" (я - увы, не в теме):

Сыну ещё год в школе учиться, толкаю его в авиацию. Первый вариант - Ульяновск. Второй - Воронеж (там теперь, после глобального сокращения военных училищ, готовят пилотов).

Таки вопрос: какие перспективы найти работу пилота после Ульяновска, через 5 лет? И какие шансы попасть в ГВФ после военного училища и службы? 

#885 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 24 апреля 2015 - 00:48

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Вопрос к тем, кто "в теме" (я - увы, не в теме):

Сыну ещё год в школе учиться, толкаю его в авиацию. Первый вариант - Ульяновск. Второй - Воронеж (там теперь, после глобального сокращения военных училищ, готовят пилотов).

Таки вопрос: какие перспективы найти работу пилота после Ульяновска, через 5 лет? И какие шансы попасть в ГВФ после военного училища и службы? 

Война, судя по всему, будет. А гражданская авиация, наоборот, резко сократила перевозки. 

А сын-то чего хочет вообще? 

#886 Nemo

Отправлено 24 апреля 2015 - 06:31

Nemo
    • Members
    • 417 сообщений
    • Павловск

• Trooper, Elf, CR-V

))) Копнём тему "отцов и детей"?  Х.з. чего хочет... Вот, кстати, прошлой осенью на экскурсию в небо водил (точнее - билет купил на экскурсию).

А про войну - это Вы зря! У всех войн есть заказчики и спонсоры. А у России кроме газовой трубы и воевать не за что. Всё остальное давно поделили.

Прикрепленные изображения

• k0pv0.jpg

#887 rockfrog

Отправлено 24 апреля 2015 - 07:23

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Война, судя по всему, будет. 

Неужели ты начал обучение военных лётчиков для переброски их в Европу ???

С чего такая уверенность ???

#888 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 24 апреля 2015 - 08:04

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

))) Копнём тему "отцов и детей"?  Х.з. чего хочет... Вот, кстати, прошлой осенью на экскурсию в небо водил (точнее - билет купил на экскурсию).

А про войну - это Вы зря! У всех войн есть заказчики и спонсоры. А у России кроме газовой трубы и воевать не за что. Всё остальное давно поделили.

Воевать всегда есть за что, тем более, России. Тем более, сейчас, когда кукушку совсем сорвало. А ты думаешь, зачем Воронеж готовит пилотов? Но лучше не будем о грустном.

Помочь подняться в небо можно. Затолкать - нельзя. Если он хочет именно летать - прекрасно. Если это ТЕБЕ хочется, чтобы он летал - это другое. Я про это спрашивал.

Дальше, про военных летчиков и ГА. Добрый совет: если человеку хочется быть прежде всего военным - тогда Воронеж. Если просто летчиком - тогда никакой армии. Когда ты военный, у тебя есть только один работодатель. Кстати, я сейчас переучиваю сразу несколько канадских военных курсантов, которые не прошли финальный отбор и их тупо выкинули на улицу. Теперь они за свои деньги пытаются получить гражданские пилотские. Зашуганные - сил нет. 

Насколько трудно перейти из военной в гражданскую авиацию в России тебе skytraveller расскажет. Он, кстати, я слышал, теперь мало летает. Ибо гражданская авиация сократила перевозки конкретно.

Что с ней будет через пять лет... А что со страной будет через пять лет ты возьмешься предсказать? ;)

Неужели ты начал обучение военных лётчиков для переброски их в Европу ???

С чего такая уверенность ???

Жопой чую. 

#889 rockfrog

Отправлено 24 апреля 2015 - 08:11

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Воевать всегда есть за что, тем более, России. Тем более, сейчас, когда кукушку совсем сорвало. А ты думаешь, зачем Воронеж готовит пилотов? Но лучше не будем о грустном.

Помочь подняться в небо можно. Затолкать - нельзя. Если он хочет именно летать - прекрасно. Если это ТЕБЕ хочется, чтобы он летал - это другое. Я про это спрашивал.

Дальше, про военных летчиков и ГА. Добрый совет: если человеку хочется быть прежде всего военным - тогда Воронеж. Если просто летчиком - тогда никакой армии. Когда ты военный, у тебя есть только один работодатель. Кстати, я сейчас переучиваю сразу несколько канадских военных курсантов, которые не прошли финальный отбор и их тупо выкинули на улицу. Теперь они за свои деньги пытаются получить гражданские пилотские. Зашуганные - сил нет. 

Насколько трудно перейти из военной в гражданскую авиацию в России тебе skytraveller расскажет. Он, кстати, я слышал, теперь мало летает. Ибо гражданская авиация сократила перевозки конкретно.

Что с ней будет через пять лет... А что со страной будет через пять лет ты возьмешься предсказать? ;)

Жопой чую. 

Чуют только кое-что кое-где, остальное ощущают.... :giggly:  :giggly:

Блин, не хотелось бы опять с автоматом бегать..

Тревожно - да , но полной уверенности нет.

Ведь тогда Земле как планете капец придёт...

#890 Nemo

Отправлено 24 апреля 2015 - 08:12

Nemo
    • Members
    • 417 сообщений
    • Павловск

• Trooper, Elf, CR-V

Повторюсь: Воронеж стал готовить ПОСЛЕ (или в результате) сокращений нескольких военных училищ.

Понять в 17 лет куда тянет сложно, для этого и экскурсию проводил. Кстати, дело было под Воронежем, там получить пилотское любительское стоило 500 т.р. (как насобираю заначек.... эх!).

Спрашиваю о перспективах, чтоб понять эту грёбаную цикличность в экономике. Сам попал в такую жопу в 1995-м. Потом 1998-м.....

#891 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 24 апреля 2015 - 08:26

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Повторюсь: Воронеж стал готовить ПОСЛЕ (или в результате) сокращений нескольких военных училищ.

Понять в 17 лет куда тянет сложно, для этого и экскурсию проводил. Кстати, дело было под Воронежем, там получить пилотское любительское стоило 500 т.р. (как насобираю заначек.... эх!).

Спрашиваю о перспективах, чтоб понять эту грёбаную цикличность в экономике. Сам попал в такую жопу в 1995-м. Потом 1998-м.....

Если кто-то и умеет предсказывать цикличность в экономике, то точно не летчики. Кроме того, в России экономика на ручном управлении. Позвони Владимир Владимирычу, спроси, чо он через пять лет натворит, когда кончатся санкции, возобновится туризм госслужащих и будет ли расти налет в ГА. :)

А пока - вот: http://www.fontanka.ru/2015/04/24/148/

Я все понял про Воронеж. Сердюков там много чего наоптимизировал. Смысл в том, что готовить их начали и налет военных летчиков вырос заметно. Стратеги летают, истребители летают, транспортники - те и подавно. Нужны новые кадры. И, скорее всего, будут нужны. Если сам пацан еще не понимает, то ты-то должен понимать. Хочешь, чтобы он по гарнизонам с семьей помыкался? Давай, двигай его в Воронеж.

Чуют только кое-что кое-где, остальное ощущают.... :giggly:  :giggly:

Блин, не хотелось бы опять с автоматом бегать..

Тревожно - да , но полной уверенности нет.

Ведь тогда Земле как планете капец придёт...

Да не, тебе уже с автоматом бегать вряд ли придется. Война - дело молодых. Лекарство против морщин.

#892 skytraveller

Отправлено 25 апреля 2015 - 19:31

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Ипать... Видимо, мне придется много писать... А ты если что- сможешь позвонить??? Расскажу доходчиво))) прошел путь осознанный в авиацию с 5 лет через военного и в ГВФ.

Или сейчас отдохну... И могу начать расписывать все и вся ))) и что и куда и почем))) вплоть до дальнейших перспектив...

#893 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 25 апреля 2015 - 19:34

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Ипать... Видимо, мне придется много писать... А ты если что- сможешь позвонить??? Расскажу доходчиво))) прошел путь осознанный в авиацию с 5 лет через военного и в ГВФ.

Или сейчас отдохну... И могу начать расписывать все и вся ))) и что и куда и почем))) вплоть до дальнейших перспектив...

Пиши, пиши, не ленись! Мне тоже интересно. В этом вопросе ты точно эксперт (кроме шуток).  :pray:  Внемлем!

#894 Nemo

Отправлено 25 апреля 2015 - 20:05

Nemo
    • Members
    • 417 сообщений
    • Павловск

• Trooper, Elf, CR-V

БлиН!!! А я только одну бутылку пива купил!!! Ладно, подожду пока отдохнёшь.

#895 skytraveller

Отправлено 25 апреля 2015 - 22:44

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Давай step by step...

Если он сам не хочет- все это бесполезно, к сожалению... Ты не думал об этом?

#896 Nemo

Отправлено 26 апреля 2015 - 07:33

Nemo
    • Members
    • 417 сообщений
    • Павловск

• Trooper, Elf, CR-V

Только и думаю об этом. Пытаюсь с собой сравнивать. Сам-то ещё в детстве из палочек из под мороженного самолётики деревянные делал. Каждое лето проводил в деревне, над которой трасса проходит. Провожал взглядом каждый самолёт.

Сын ни разу (кроме выше указанной экскурсии) на самолётах не летал. Живём в маленьком городке. Пробовал несколько раз вообще его не трогать ни в учёбе, ни в досуге. Учителям, похоже, пофигу кто как учится - перестаю контролировать - двоек куча, начинаю заниматься - вроде не дурак, четвёрки приносит. Увлечений особых у него нет. Есть велик BMX - маленький такой... Так он на нём с горки бобслейной катался, пока мы не узнали. Каскадёр блин. Зимой сноуборд, но только если отвезу в лес... Ну и СЛИШКОМ много времени в тырнете висит, как и все. Через ВКонтакте ссылки на видео ему кидаю про самолёты....

#897 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 26 апреля 2015 - 07:59

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Только и думаю об этом. Пытаюсь с собой сравнивать. Сам-то ещё в детстве из палочек из под мороженного самолётики деревянные делал. Каждое лето проводил в деревне, над которой трасса проходит. Провожал взглядом каждый самолёт.

Сын ни разу (кроме выше указанной экскурсии) на самолётах не летал. Живём в маленьком городке. Пробовал несколько раз вообще его не трогать ни в учёбе, ни в досуге. Учителям, похоже, пофигу кто как учится - перестаю контролировать - двоек куча, начинаю заниматься - вроде не дурак, четвёрки приносит. Увлечений особых у него нет. Есть велик BMX - маленький такой... Так он на нём с горки бобслейной катался, пока мы не узнали. Каскадёр блин. Зимой сноуборд, но только если отвезу в лес... Ну и СЛИШКОМ много времени в тырнете висит, как и все. Через ВКонтакте ссылки на видео ему кидаю про самолёты....

Понятно. А сам-то ты почему летчиком не стал?

#898 Дм.Сутягин

Отправлено 26 апреля 2015 - 20:03

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

1430065594-28a8f6af20378cbe342b6c0de6035

#899 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 26 апреля 2015 - 20:09

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Ха! Тэшка тоже "улыбчивая":

1653779_688353877882323_2076316910_n.jpg

А уж какой Ил-76 улыбчивый! Skytraveller, будь ласков, запости фоточку! ;)

#900 Nemo

Отправлено 26 апреля 2015 - 21:15

Nemo
    • Members
    • 417 сообщений
    • Павловск

• Trooper, Elf, CR-V

Китайский аналог:

9ly7ou6.jpg