Уважаемые гАспада либералы! Убедительно прошу Вас не лезть с Вашим либерастическим мироощущением себя как "центра мироздания" и "пупа вселенной" в столь сложные и непонятные для Вас вопросы как "воинский долг", "верность Воинской Присяге", "стратегия национальной обороны", "тактика национальной обороны" и "защита национальных интересов". Категорически не хотелось-бы, во избежание "ВЕЧНОГО БАНА", комментировать Ваши тупые вопросы про то, "за что, почему и по какому праву" в той или иной точке на карте гибнут военнослужащие. Если в Вашем воспалённом свободой и демократией мозгу не укладывается, что существуют люди, осознано готовые заплатить жизнью и здоровьем за "абстрактные интересы государства", то мне Вас жаль! Мне странно, что в Вашем понимании вы..ёживания так называемых "экстремалов" более понятны и близки, чем рассудочная готовность отдельных Ваших сограждан рисковать жизнью и здоровьем по долгу службы!

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...
Гость_Грузер_*
Отправлено 27 октября 2016 - 19:15
Параллельно читаю наши новости. Добро пожаловать в белорусские тюрьмы! Тоже статья, реальная. Веришь?
Дорофеева о питании в белорусских тюрьмах: очень вкусно, как в ресторане https://news.mail.ru...279/?frommail=1
Уважаемые гАспада либералы! Убедительно прошу Вас не лезть с Вашим либерастическим мироощущением себя как "центра мироздания" и "пупа вселенной" в столь сложные и непонятные для Вас вопросы как "воинский долг", "верность Воинской Присяге", "стратегия национальной обороны", "тактика национальной обороны" и "защита национальных интересов". Категорически не хотелось-бы, во избежание "ВЕЧНОГО БАНА", комментировать Ваши тупые вопросы про то, "за что, почему и по какому праву" в той или иной точке на карте гибнут военнослужащие. Если в Вашем воспалённом свободой и демократией мозгу не укладывается, что существуют люди, осознано готовые заплатить жизнью и здоровьем за "абстрактные интересы государства", то мне Вас жаль! Мне странно, что в Вашем понимании вы..ёживания так называемых "экстремалов" более понятны и близки, чем рассудочная готовность отдельных Ваших сограждан рисковать жизнью и здоровьем по долгу службы!
Очень антиресное обращение. Если обращение к либералам во множественном числе, то "вас" пишется с маленькой буковки.
Отправлено 27 октября 2016 - 19:17
Вчера в Сирии разбомбили школу....Погибли дели и учителя..... Кто, почему? Пока не понятно... опять все катят баллоны на нас....
Я искренне хочу, чтоб это оказались не мы. Пусть окажутся террористы, амеры или уж на крайняк сирийцы или инопланетяне. Но вот смущают три обстоятельства:
- у террористов самолётов нет;
- Россия развернула в Сирии новейший зенитно-ракетный комплекс С-400. С-400 на сегодня — один из самых совершенных комплексов противовоздушной обороны в мире. Готовая к пуску система С-400 фактически означает, что всё небо в радиусе минимум 400 километров от этого места теперь находится под абсолютным контролем российских средств ПВО. Это позволяет отслеживать цели не только над территорией Сирии, но и над сопредельными государствами. И это информация наших официальных СМИ https://www.1tv.ru/n..._kompleks_s_400 ;
- Расстояние от базы С-400 до Идлиба (где расположены была школа) гораздо меньше 400 км. На вскидку около сотни.
Так если у нас есть абсолютный контроль над небом, то мы должны были уничтожить вражеские бомбардировщики или как минимум знать откуда они прилетели и куда улетели. Есть версии почему это не сработало?
Отправлено 27 октября 2016 - 19:17
Ну так в оригинале надо по подписи смотреть. Если не подтерли. Коллеги))))Почитал, засомневался... Поискал такую статью в оригинале - нету...
Кому интересно, пусть сам поищет.
Серег, я уже старый и ни во что не верю, пока 100 раз не проверю...
Гость_Грузер_*
Отправлено 27 октября 2016 - 19:24
Ну так в оригинале надо по подписи смотреть. Если не подтерли. Коллеги))))
Статья эта появилась недавно, В "Нью-Йорк Таймс" никогда не печаталась, это 100 %. Фейк, Сергей.
Отправлено 27 октября 2016 - 19:29
Да? Вот теперь держи.Статья эта появилась недавно, В "Нью-Йорк Таймс" никогда не печаталась, это 100 %. Фейк, Сергей.
Фрагмент из потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем-старшим в декабре 1992 года, в котором он, ничего не стесняясь перед окончанием своего срока, совершенно откровенно изложил видение ситуации так, что интервью до сих пор замалчивают в Соединенных Штатах… Между тем, очевидно, что в ближайшее время этот текст и комментарии к нему будут использованы на выборах следующего Буша – Джеффа... Поскольку накопившиеся проблемы очевидно удобнее списать на Обаму...
Загадка этого текста всерьез обсуждается американцами, как минимум с 2003. Первоистоничником служит текст июньского (1992 года) «разговора у камина» Джорджа Буша-старшего и знаменитой Сары Ньюкомб Маклендон, более 50 лет находившейся в журналистком пула Белого Дома, с которой Буш-старший близко дружил.
Часть интервью, в виде записи «свободной беседы», ещё не прошедшей утверждение, был опубликован в её «Информационном бюллетене» (7 июня 1992), однако, вопреки практике, само интервью полностью напечатано не было. Вместо этого его автор 16 июня передала оригинал в дар библиотеке Университета Миссури, где он был архивирован в «фонде Маклендон» (C2579, инв. номер 5185).
Поскольку сам фонд считается закрытым, библиотека подготовила реферат интервью, – тот самый текст, перевод которого приведен ниже, – разместив его на платном сайте The State Historical Sosiety of Missouri (инв. номер 2579). На вопросы о том, когда будет дано разрешение на публикацию полного текста, м-с Маклендон неизменно отвечала либо «no comment», либо что «это зависит от решения м-ра Буша».
Однако сразу после смерти журналистки (8 января 2003) с сайта SHSM исчезли и сам реферат, и даже страничка индекса с его описанием, что крайне возмутило американцев, интересовавшихся этим и другими документами фонда, но не успевших с ними ознакомиться…
* * *
Поэтому нет у тебя в предках чекистов и сотрудников тайной полиции.Статья эта появилась недавно, В "Нью-Йорк Таймс" никогда не печаталась, это 100 %. Фейк, Сергей.
Думаешь ты по одной линии.
Отправлено 27 октября 2016 - 19:32
Комиссар! Как же мне хочется с тобой подискутировать на эти специфичные темы! Но не сейчас, а потом. Через пару-тройку лет после твоего дембеля ))). Авось в "свободном полёте" мир предстанет в другом виде, мозг проветрится и риск получить вечный бан сойдет на нет. Без шуток и сарказма!)))))
Отправлено 27 октября 2016 - 19:40
Эххх, ни когда ты не поймешь полет души.... Риск и опасность. Когда это востребованно.Комиссар! Как же мне хочется с тобой подискутировать на эти специфичные темы! Но не сейчас, а потом. Через пару-тройку лет после твоего дембеля ))). Авось в "свободном полёте" мир предстанет в другом виде, мозг проветрится и риск получить вечный бан сойдет на нет. Без шуток и сарказма!)))))
Я даже обьяснять не хочу. Это надо хоть раз пережить, почуствовать.

Гость_Грузер_*
Отправлено 27 октября 2016 - 19:48
* * *
Поэтому нет у тебя в предках чекистов и сотрудников тайной полиции.
Думаешь ты по одной линии.
Я рад что нет таких предков.
Думаю я по разным линиям, и, если сомневаюсь, перепроверяю информацию.
То, что ты мне скопировал, я уже минут 15 назад читал, набрав в поиске исходящие данные приведенной тобой статьи.
Ну, почитай и ты!
"На днях вот прочитал любопытные сведения: говорится о некоем интервью уходящего Д.Буша-старшего, в котором он раскрывает суть ФРС, поливает помоями Бжезинского, рассказывает об Украине, России, СССР и прочих составляющих мировой политики.
Поисковик, действительно, выдал кучу ссылок, все одинакового содержания. Самая ранняя ведёт на 6 января 2014 года, есть на Афтершоке, а затем 14 января 2014 года, 5 февраля 2014 года (замечу, события на Украине уже шли полным ходом).
Правда, первоссылки с указанных статей ведут на страницы-404.
А вот свежие — уже март этого года, причём в них появляется, наконец, статья с некоей «живой» ссылкой, но уже на газету.
Написано, однако, что беседа была в декабре 1992 года, но почему-то типа размещена в газете «The New York Times» от 21 октября 1992 г.
Что-то не стыкуется. Как можно разместить информацию, которая выйдет только через 2 месяца после этого? А, может, просто опечатка?
Подозрительно, что интервью появилось в СМИ только год назад, прямо в разгар украинских событий. Подозрительно и наличие страниц-404 в качестве первоисточника.
Ни у кого не завалялось «The New-York Times» от 21.10.1992? =)))
Эххх, ни когда ты не поймешь полет души.... Риск и опасность. Когда это востребованно.
Сергей, понять можно. И даже почувствовать. И объяснять не надо. Осмысление приходит позже.
Афганистан.Все гордились героями. Родители плакали, хороня своих детей, и не могли понять - зачем, за что? И правда, вот сейчас по прошествии 27 лет после вывода войск из Афганистана - за что гибли наши ребята? Каков результат? Только давай без понтов , трезво и спокойно объясни мне, тупому либералу...
Отправлено 27 октября 2016 - 20:00
Викиликс тоже старую инфу выкладывает в предверии каких то событий.Я рад что нет таких предков.
Думаю я по разным линиям, и, если сомневаюсь, перепроверяю информацию.
То, что ты мне скопировал, я уже минут 15 назад читал, набрав в поиске исходящие данные приведенной тобой статьи.
Ну, почитай и ты!
"На днях вот прочитал любопытные сведения: говорится о некоем интервью уходящего Д.Буша-старшего, в котором он раскрывает суть ФРС, поливает помоями Бжезинского, рассказывает об Украине, России, СССР и прочих составляющих мировой политики.
Поисковик, действительно, выдал кучу ссылок, все одинакового содержания. Самая ранняя ведёт на 6 января 2014 года, есть на Афтершоке, а затем 14 января 2014 года, 5 февраля 2014 года (замечу, события на Украине уже шли полным ходом).Правда, первоссылки с указанных статей ведут на страницы-404.А вот свежие — уже март этого года, причём в них появляется, наконец, статья с некоей «живой» ссылкой, но уже на газету.Написано, однако, что беседа была в декабре 1992 года, но почему-то типа размещена в газете «The New York Times» от 21 октября 1992 г.Что-то не стыкуется. Как можно разместить информацию, которая выйдет только через 2 месяца после этого? А, может, просто опечатка?Подозрительно, что интервью появилось в СМИ только год назад, прямо в разгар украинских событий. Подозрительно и наличие страниц-404 в качестве первоисточника.Ни у кого не завалялось «The New-York Times» от 21.10.1992? =)))
Сергей, понять можно. И даже почувствовать. И объяснять не надо. Осмысление приходит позже.
Афганистан.Все гордились героями. Родители плакали, хороня своих детей, и не могли понять - зачем, за что? И правда, вот сейчас по прошествии 27 лет после вывода войск из Афганистана - за что гибли наши ребята? Каков результат? Только давай без понтов , трезво и спокойно объясни мне, тупому либералу...
Достоверность ни у кого не вызывает сомнений.
Если ты не доверяешь этой статье, ладно. Но ведь так и есть как там написанно. Или ты можешь опровегнуть ее смысл?
Ну как можно понять? Ты погружался без акваланга на 15-20 метров? Как ты можешь понять ощущение? Ты был в ситуации когда ты увидел всех своих предков?Сергей, понять можно. И даже почувствовать. И объяснять не надо. Осмысление приходит позже.
Если да, то поймешь, если нет, то это понты, просто слова солидарности и не более.
Отправлено 27 октября 2016 - 20:06
Эххх, ни когда ты не поймешь полет души.... Риск и опасность. Когда это востребованно.
Это почему же? Я ведь тоже когда-то (давным-давно) был молодым, дерзким и безбашенным))). Так что можешь не обьяснять! И я тебе ничего не буду объяснять. Придет время и сам поймешь. И попомнишь мои слова )))).
Как написано на гробнице фараонов: "Мы были такими как вы. Вы будете такими как мы".
Гость_Грузер_*
Отправлено 27 октября 2016 - 20:06
Если ты не доверяешь этой статье, ладно. Но ведь так и есть как там написанно. Или ты можешь опровегнуть ее смысл?
Ну как можно понять? Ты погружался без акваланга на 15-20 метров? Как ты можешь понять ощущение? Ты был в ситуации когда ты увидел всех своих предков?
Если да, то поймешь, если нет, то это понты, просто слова солидарности и не более.
Смысл статьи опровергать не буду. Но есть неточности. Проедем эту статью. Насобирать можно и другие, противоположные по смыслу, но не будем тратить время.
Не погружался. Но прыгал с моста на веревке, при том, что побаиваюсь высоты. Кайф! Ситуация была, чуть не окочурился лет в 15 от удара электротоком. До сих пор помню те замечательные ощущения, когда отключился и потерял сознание - такого счастья и легкости я никогда не испытывал. Поэтому жду смерть с предвкушением повторения тех ощущений.
Отправлено 27 октября 2016 - 20:10
Вот током верно, а про веревку....!!!! Не надо тут идиотов адреналинщиков приплетать. Им вообще жизнь походу дана для донорства своими органами.Смысл статьи опровергать не буду. Но есть неточности. Проедем эту статью. Насобирать можно и другие, противоположные по смыслу, но не будем тратить время.
Не погружался. Но прыгал с моста на веревке, при том, что побаиваюсь высоты. Кайф!Ситуация была, чуть не окочурился лет в 15 от удара электротоком. До сих пор помню те замечательные ощущения, когда отключился и потерял сознание - такого счастья и легкости я никогда не испытывал. Поэтому жду смерть с предвкушением повторения тех ощущений.

Отправлено 27 октября 2016 - 20:10
Не поленился,нашел автора этой галиматьи-Кох Альфред. ХА-ХА-ХА!!! Истина в последней инстанции
Гость_Грузер_*
Отправлено 27 октября 2016 - 20:12
Вот током верно, а про веревку....!!!! Не надо тут идиотов адреналинщиков приплетать. Им вообще жизнь походу дана для донорства своими органами.
Сергей, каждый получает адреналин, как может. Адреналин нужен всем. И лучше его получать рискуя только своей жизнью.
Отправлено 27 октября 2016 - 20:12
Не погружался. Но прыгал с моста на веревке, при том, что побаиваюсь высоты. Кайф!
Ситуация была, чуть не окочурился лет в 15 от удара электротоком. До сих пор помню те замечательные ощущения, когда отключился и потерял сознание - такого счастья и легкости я никогда не испытывал. Поэтому жду смерть с предвкушением повторения тех ощущений.
А страшную соседку-лесбиянку так и не прижал в подьезде . Ну и какой ты после этого экстремал?
Гость_Грузер_*
Отправлено 27 октября 2016 - 20:18
Операция Provide Hope
Не поленился,нашел автора этой галиматьи-Кох Альфред. ХА-ХА-ХА!!! Истина в последней инстанции

Операция Provide Hope — операция военно-воздушных сил США по доставке гуманитарной помощи в страны Содружества Независимых Государств, проводившаяся после распада Советского Союза с целью поддержать молодые независимые государства в переходный период становления демократии и перехода к рыночной экономике.
В январе 1992 года на Международной Координационной конференции в Вашингтоне было объявлено об американской помощи России. Операция по доставке гуманитарной помощи началась 10 февраля 1992 года. В этот день 12 военно-транспортных самолётов ВВС США Lockheed C-5 Galaxy («Гэлэкси») и Lockheed C-141 Starlifter («Старлифтер»), базировавшихся в Германии и Турции, доставили 500 тонн продовольствия и медикаментов в 12 городов СНГ: Москву, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Кишинёв, Ереван, Алма-Ату, Душанбе, Ашхабад, Баку, Ташкент, Бишкек. В ходе первой фазы операции, продлившейся до конца февраля, ВВС США совершили 65 вылетов и доставили в страны СНГ 2274 тонны гуманитарных грузов[1]. К операции привлекались как самолёты C-5, Lockheed C-130 Hercules и C-141 Военно-воздушных сил США, так и гражданские авиалайнеры, зафрахтованные Министерством обороны США. Первоначально помощь выделялась из запасов, оставшихся после войны в Персидском заливе[2].
До августа 1993 года было выполнено 282 транспортных рейса и доставлено 7012 тонн грузов[2]. В июне 1997 года был выполнен 500-й транспортный рейс в рамках операции Provide Hope[1].
Ну ладно, пусть еще и Вика!
А что, всё неправда? Не было гуманитарок, ленд-лиза и прочего? Или это Россия героически вынудила и заставила Запад оказать помощь?
А страшную соседку-лесбиянку так и не прижал в подьезде
. Ну и какой ты после этого экстремал?
Не надо сравнивать потерю жизни и потерю чести!, Мне, как почти либералу, честь дороже!
ЗЫ: Соседка вообще превращается в мужика. А я в свои годы уже и не на всех девушек-женщин заглядываюсь. Я уже не молодой, не дерзкий, не безбашенный.
А ты-то что провоцируешь? Я тебе не патриот, даже выматериться могу!
Отправлено 27 октября 2016 - 20:35
Операция Provide Hope
[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
C-17 на авиабазе Чарлстон Филд[en], штат Южная Каролинаперед вылетом с гуманитарной помощью в АлбаниюОперация Provide Hope — операция военно-воздушных сил США по доставке гуманитарной помощи в страны Содружества Независимых Государств, проводившаяся после распада Советского Союза с целью поддержать молодые независимые государства в переходный период становления демократии и перехода к рыночной экономике.
В январе 1992 года на Международной Координационной конференции в Вашингтоне было объявлено об американской помощи России. Операция по доставке гуманитарной помощи началась 10 февраля 1992 года. В этот день 12 военно-транспортных самолётов ВВС США Lockheed C-5 Galaxy («Гэлэкси») и Lockheed C-141 Starlifter («Старлифтер»), базировавшихся в Германии и Турции, доставили 500 тонн продовольствия и медикаментов в 12 городов СНГ: Москву, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Кишинёв, Ереван, Алма-Ату, Душанбе, Ашхабад, Баку, Ташкент, Бишкек. В ходе первой фазы операции, продлившейся до конца февраля, ВВС США совершили 65 вылетов и доставили в страны СНГ 2274 тонны гуманитарных грузов[1]. К операции привлекались как самолёты C-5, Lockheed C-130 Hercules и C-141 Военно-воздушных сил США, так и гражданские авиалайнеры, зафрахтованные Министерством обороны США. Первоначально помощь выделялась из запасов, оставшихся после войны в Персидском заливе[2].
До августа 1993 года было выполнено 282 транспортных рейса и доставлено 7012 тонн грузов[2]. В июне 1997 года был выполнен 500-й транспортный рейс в рамках операции Provide Hope[1].
Ну ладно, пусть еще и Вика!
А что, всё неправда? Не было гуманитарок, ленд-лиза и прочего?
Или это Россия героически вынудила и заставила Запад оказать помощь?
Не надо сравнивать потерю жизни и потерю чести!, Мне, как почти либералу, честь дороже!
ЗЫ: Соседка вообще превращается в мужика. А я в свои годы уже и не на всех девушек-женщин заглядываюсь. Я уже не молодой, не дерзкий, не безбашенный.
А ты-то что провоцируешь?
Я тебе не патриот, даже выматериться могу!
Была гуманитарка,ленд-лиз был,самое главное под каким соусом подать не правда-ли Давно отработанная технология:чуток правды и подводи дальше свою пропаганду и идеологию,Голос Америки,Радио Свобода