Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#901 morze

Отправлено 30 мая 2018 - 08:56

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

я все-ж к дусе склоняюсь, если брать буду вторую машину, ну а там до дальнейшей жизни посмотрим что останется.

на след годы планы по путешествиям лайтовые, дуси хватит за глаза.

#902 OFA

Отправлено 30 мая 2018 - 09:14

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

я все-ж к дусе склоняюсь, если брать буду вторую машину, ну а там до дальнейшей жизни посмотрим что останется.
    на след годы планы по путешествиям лайтовые, дуси хватит за глаза.

Попробуй, покатайся, т.к. машина неоднозначно воспринимается. Вроде все есть, но хлипкое, плохо закрепленное, что-то побрякивает, что-то шатается да и шумка слабая. Все это вместе как-то отбивает желание оставлять его надолго. И да, бери 2.0 литра на ручке.

#903 BVR

Отправлено 30 мая 2018 - 10:54

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

да вот тоже иногда думаю, патра оставить и потихоньку шаманить для выездов на природу и на дальняк, а для города пузатера взять тыр за 300, тогда какого? 

чтоб всегда на ходу....

потому как если его поменять на что-нить другое, то это опять будет большой жип, 

Крайслера ПиТи бери. Как раз в эту цену. Нормальная машинка. Комфортная и надежная.

И, кстати, форум у них хороший. Чинят, модифицируют. Запчасти в Москве и Питере можно дешевле купить.СТОшки есть специализированные.

#904 OFA

Отправлено 30 мая 2018 - 11:04

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Как вариант, полноприводный мультик. В городе пользовать как вэн, а в пути, как хату. С раскладушками :giggly:

bd95414s-960.jpg

095337541427776c2c4ab9c5fdea16d4.jpg

А на крыше можно такую тахту соорудить... Закачаешься!

9f129c4s-960.jpg

#905 morze

Отправлено 30 мая 2018 - 12:14

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

цены негуманные на мультик. а так машина давно нравится.

#906 OFA

Отправлено 30 мая 2018 - 12:58

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Да, в пределах 500-1000тыс стоимость такого аппарата у нас в зависимости от года и состояния, у вас дешевле должно быть. В то же время, мне кажется это не так дорого если рассматривать в качестве альтернативы покупку двух нормальных и живых авто. К тому же жып для путешествий снова придётся готовить: лифт-резина-обвес-пиво... В общем дело хозяйское, решать тебе.

#907 lomaster

Отправлено 01 июня 2018 - 20:06

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

IMG-82aa28bbeffb8197ee04ab383cab492c-V.t

#908 morze

Отправлено 03 июня 2018 - 07:11

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Подготовка если и будет то минимальная во внедорожной плане. Покупать новый УАЗ хорошо ещё тем что машину хорошо знаю, обслуживаю сам да и есть новые 32-е на дисках и почти новая зима на шипах. Ну я думаю пока отложить этот вопрос. В след. Году может и поменяю.

#909 El Lobo

Отправлено 03 июня 2018 - 10:51

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Подготовка если и будет то минимальная во внедорожной плане. Покупать новый УАЗ хорошо ещё тем что машину хорошо знаю, обслуживаю сам да и есть новые 32-е на дисках и почти новая зима на шипах. Ну я думаю пока отложить этот вопрос. В след. Году может и поменяю.

Серёга, ты большой молодец - четко знаешь, чего хочешь :)

#910 morze

Отправлено 03 июня 2018 - 11:29

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Мне с одной стороны проще, я знаю круг своих задачь и возможностей. Блин и так привык высоко сидеть и широко, что это ещё более сужает круг поиска.

Сообщение отредактировал morze: 03 июня 2018 - 11:29

#911 El Lobo

Отправлено 03 июня 2018 - 11:34

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Мне с одной стороны проще, я знаю круг своих задачь и возможностей. Блин и так привык высоко сидеть и широко, что это ещё более сужает круг поиска.

Я вот посмотрел варианты, для себя определил круг пока из трех машин- Кайрон, Трейл (с 12 который) и Паджеро 4. Наиболее вероятен первый, так как деньги ограничены.

#912 morze

Отправлено 03 июня 2018 - 11:37

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Вот кстати вопрос, как считать, выгодно содержать авто или нет. Патр за год попросил 30 тыр не считая топлива и двух Т.О. по замене масла и пробеге в 25000.(т.е. замена переднего кардана, сайлентов клюшек, задних колодок, передних тормозных дисков и трёх проверок с подтягиванием и регулировкой перед дальними забегами).
    Ты.е. вот 30 тыр в год на ремонты без т.о это много или нет?
    Ну первый и по налогам сильно в плюсе.

#913 OFA

Отправлено 03 июня 2018 - 13:17

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Я вот посмотрел варианты, для себя определил круг пока из трех машин- Кайрон, Трейл (с 12 который) и Паджеро 4. Наиболее вероятен первый, так как деньги ограничены.

Коль, промониторь отзывы, покури профильные форумы по Кайронам. Что-то не всем везет с качеством сборки и мосты слабые очень. Я бы Паджерика брал, он универсальней и надежней. Ну и суперселект. В минусе - деревяный и болгарку под рукой держать надо при работах снизу. А так крепок.

Сообщение отредактировал OFA: 03 июня 2018 - 13:19

#914 BVR

Отправлено 03 июня 2018 - 13:18

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Вот кстати вопрос, как считать, выгодно содержать авто или нет. Патр за год попросил 30 тыр не считая топлива и двух Т.О. по замене масла и пробеге в 25000.(т.е. замена переднего кардана, сайлентов клюшек, задних колодок, передних тормозных дисков и трёх проверок с подтягиванием и регулировкой перед дальними забегами).
    Ты.е. вот 30 тыр в год на ремонты без т.о это много или нет?
    Ну первый и по налогам сильно в плюсе.

Странный вопрос. Если тебе машина нравится и если эти траты не сильно напрягают семейный бюджет, то значит, все хорошо! :)

#915 OFA

Отправлено 03 июня 2018 - 13:20

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Странный вопрос. Если тебе машина нравится и если эти траты не сильно напрягают семейный бюджет, то значит, все хорошо! :)

Мне кажется это очень субьективный вопрос и не все тут можно измерить или взвесить.

#916 BVR

Отправлено 03 июня 2018 - 13:28

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Мне кажется это очень субьективный вопрос и не все тут можно измерить или взвесить.

Эрудит, да?

Ты бы еще про экзисенциальную состаляющую субъективной реальности индивидуума вспомнил! :)

#917 morze

Отправлено 03 июня 2018 - 13:51

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Мне нравится, но это деньги из семейного бюджета и жене порой трудно объяснить что другая тачка кардинально других денег может запросить.

#918 BVR

Отправлено 03 июня 2018 - 14:07

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Мне нравится, но это деньги из семейного бюджета и жене порой трудно объяснить что другая тачка кардинально других денег может запросить.

На самом деле, - вряд ли. 

Ты же там выше, вроде, про пузотерку для города писал. Или я что-то не так понял?

#919 OFA

Отправлено 03 июня 2018 - 15:19

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Эрудит, да?Ты бы еще про экзисенциальную состаляющую субъективной реальности индивидуума вспомнил! :)

А что я такого сказал? Тут же не все деньгами измеряется.

#920 El Lobo

Отправлено 03 июня 2018 - 16:21

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Коль, промониторь отзывы, покури профильные форумы по Кайронам. Что-то не всем везет с качеством сборки и мосты слабые очень. Я бы Паджерика брал, он универсальней и надежней. Ну и суперселект. В минусе - деревяный и болгарку под рукой держать надо при работах снизу. А так крепок.

Ты забыл одну вещь. В обслуживании и при страховке Мицу достаточно дорог. Кайроны смотрю 13-14 годы, то есть как раз последние года выпусков, где большинство детских болячек устранили и вышли на неплохое качество сборки.