я все-ж к дусе склоняюсь, если брать буду вторую машину, ну а там до дальнейшей жизни посмотрим что останется.
на след годы планы по путешествиям лайтовые, дуси хватит за глаза.
Отправлено 30 мая 2018 - 08:56
я все-ж к дусе склоняюсь, если брать буду вторую машину, ну а там до дальнейшей жизни посмотрим что останется.
Отправлено 30 мая 2018 - 09:14
Попробуй, покатайся, т.к. машина неоднозначно воспринимается. Вроде все есть, но хлипкое, плохо закрепленное, что-то побрякивает, что-то шатается да и шумка слабая. Все это вместе как-то отбивает желание оставлять его надолго. И да, бери 2.0 литра на ручке.я все-ж к дусе склоняюсь, если брать буду вторую машину, ну а там до дальнейшей жизни посмотрим что останется.
Отправлено 30 мая 2018 - 10:54
да вот тоже иногда думаю, патра оставить и потихоньку шаманить для выездов на природу и на дальняк, а для города пузатера взять тыр за 300, тогда какого?
чтоб всегда на ходу....
потому как если его поменять на что-нить другое, то это опять будет большой жип,
Крайслера ПиТи бери. Как раз в эту цену. Нормальная машинка. Комфортная и надежная.
И, кстати, форум у них хороший. Чинят, модифицируют. Запчасти в Москве и Питере можно дешевле купить.СТОшки есть специализированные.
Отправлено 30 мая 2018 - 11:04
Как вариант, полноприводный мультик. В городе пользовать как вэн, а в пути, как хату. С раскладушками
А на крыше можно такую тахту соорудить... Закачаешься!
Отправлено 30 мая 2018 - 12:58
Да, в пределах 500-1000тыс стоимость такого аппарата у нас в зависимости от года и состояния, у вас дешевле должно быть. В то же время, мне кажется это не так дорого если рассматривать в качестве альтернативы покупку двух нормальных и живых авто. К тому же жып для путешествий снова придётся готовить: лифт-резина-обвес-пиво... В общем дело хозяйское, решать тебе.
Отправлено 03 июня 2018 - 07:11
Отправлено 03 июня 2018 - 10:51
Подготовка если и будет то минимальная во внедорожной плане. Покупать новый УАЗ хорошо ещё тем что машину хорошо знаю, обслуживаю сам да и есть новые 32-е на дисках и почти новая зима на шипах. Ну я думаю пока отложить этот вопрос. В след. Году может и поменяю.
Отправлено 03 июня 2018 - 11:29
Сообщение отредактировал morze: 03 июня 2018 - 11:29
Отправлено 03 июня 2018 - 11:34
Мне с одной стороны проще, я знаю круг своих задачь и возможностей. Блин и так привык высоко сидеть и широко, что это ещё более сужает круг поиска.
Отправлено 03 июня 2018 - 11:37
Отправлено 03 июня 2018 - 13:17
Я вот посмотрел варианты, для себя определил круг пока из трех машин- Кайрон, Трейл (с 12 который) и Паджеро 4. Наиболее вероятен первый, так как деньги ограничены.
Сообщение отредактировал OFA: 03 июня 2018 - 13:19
Отправлено 03 июня 2018 - 13:18
Вот кстати вопрос, как считать, выгодно содержать авто или нет. Патр за год попросил 30 тыр не считая топлива и двух Т.О. по замене масла и пробеге в 25000.(т.е. замена переднего кардана, сайлентов клюшек, задних колодок, передних тормозных дисков и трёх проверок с подтягиванием и регулировкой перед дальними забегами).
Ты.е. вот 30 тыр в год на ремонты без т.о это много или нет?
Ну первый и по налогам сильно в плюсе.
Странный вопрос. Если тебе машина нравится и если эти траты не сильно напрягают семейный бюджет, то значит, все хорошо!
Отправлено 03 июня 2018 - 13:20
Странный вопрос. Если тебе машина нравится и если эти траты не сильно напрягают семейный бюджет, то значит, все хорошо!
Отправлено 03 июня 2018 - 13:28
Мне кажется это очень субьективный вопрос и не все тут можно измерить или взвесить.
Эрудит, да?
Ты бы еще про экзисенциальную состаляющую субъективной реальности индивидуума вспомнил!
Отправлено 03 июня 2018 - 13:51
Отправлено 03 июня 2018 - 14:07
Мне нравится, но это деньги из семейного бюджета и жене порой трудно объяснить что другая тачка кардинально других денег может запросить.
На самом деле, - вряд ли.
Ты же там выше, вроде, про пузотерку для города писал. Или я что-то не так понял?
Отправлено 03 июня 2018 - 15:19
Эрудит, да?Ты бы еще про экзисенциальную состаляющую субъективной реальности индивидуума вспомнил!
Отправлено 03 июня 2018 - 16:21
Коль, промониторь отзывы, покури профильные форумы по Кайронам. Что-то не всем везет с качеством сборки и мосты слабые очень. Я бы Паджерика брал, он универсальней и надежней. Ну и суперселект. В минусе - деревяный и болгарку под рукой держать надо при работах снизу. А так крепок.