Пары в редукторах какие? По поводу ДВС- ну так 2.3DTR (100 л.с.) с 33" и парами 4.3 тоже не едет по грязи на прямых передачах, точнее едет, и не глохнет, но нету спокойствия за сцепление- приходится перегазовывать.

Покажите фото фронтер на больших колесах!
Отправлено 19 мая 2014 - 11:43
Пары в редукторах какие? По поводу ДВС- ну так 2.3DTR (100 л.с.) с 33" и парами 4.3 тоже не едет по грязи на прямых передачах, точнее едет, и не глохнет, но нету спокойствия за сцепление- приходится перегазовывать.
Пары не знаю какие, скорее всего родные (а родные не знаю сколько).
Отправлено 15 июля 2014 - 07:07
Отправлено 15 июля 2014 - 09:28
Прикупил себе резину 35x12.5 R16, машина уже давно подготовлена, к данной резине привыкла, но гложет вопрос про ширину диска. Теперь думаю какой диск на неё лучше пойдет. Диск 16х12 ет-55 или 16х10 ет-44 . А у родных 16х6J ЕТ +38. Я их все три прорисовал на миллиметровке, понял, что цеплять ни чего не будет. Но вопрос в том, взять диск на 12 или на 10...разница в цене почти одинаковая, но вопрос...в экстремальных условиях стравленная резина с 12х дисков легче слетит, чем с 10х?
Зачем травиться, если ты берёшь широкий нормальный правильный диск?!
Травится есть смысл, когда широкую резину одевают на узкий диск и этот диск заужает протекторную часть, которая контактирует с дорогой.
Отправлено 15 июля 2014 - 09:43
Травится есть смысл, когда широкую резину одевают на узкий диск и этот диск заужает протекторную часть, которая контактирует с дорогой.
умник, на низком давлении очищаемость протектора лучше!!!!! и площадь контакта на спущенном увеличивается в не зависимости от ширины диска
Отправлено 15 июля 2014 - 10:18
рука-лицо...
Отправлено 15 июля 2014 - 11:03
на низком давлении очищаемость протектора лучше!!!!! и площадь контакта на спущенном увеличивается в не зависимости от ширины диска
добавлю:
и удельный вес на см2, а значит и сопротивление движению уменьшается.
Отправлено 15 июля 2014 - 11:49
Отправлено 17 июля 2014 - 09:53
Опять всё о том же..
Я сторонник правильных дисков, увеличивающих пятно контакта в ширину. От этого толку будет больше, чем при прочих равные, если увеличивать пятно контакта преимущественно в длинну (травиться до 0 на узких дисках).
Да и перегруз трансмисси некчему, ИМХО.
Утрированный пример в крайней ситуации на подумать. Что лучше катить: длинное бревно (широкая часть качения) или куб (большая плошадь контакта на сторону)?
Если компромиссный вариант, то да - травим-качаем. Я понимаю, что "ура-патриотовв" этого типа больше..
Никто не отменял травление с бедлоками на широких дисках, но широкие диски и широкая резина от таких манипуляций зачастую избавляют!!!
Отправлено 17 июля 2014 - 11:04
Опять всё о том же..
Я сторонник правильных дисков, увеличивающих пятно контакта в ширину. От этого толку будет больше, чем при прочих равные, если увеличивать пятно контакта преимущественно в длинну (травиться до 0 на узких дисках).
Да и перегруз трансмисси некчему, ИМХО.
Утрированный пример в крайней ситуации на подумать. Что лучше катить: длинное бревно (широкая часть качения) или куб (большая плошадь контакта на сторону)?
Если компромиссный вариант, то да - травим-качаем. Я понимаю, что "ура-патриотовв" этого типа больше..
Никто не отменял травление с бедлоками на широких дисках, но широкие диски и широкая резина от таких манипуляций зачастую избавляют!!!
Узкий диск даёт преимущества в площади пятна контакта, но повышает риск разбортоваться.
Отправлено 17 июля 2014 - 11:21
Узкий диск даёт преимущества в площади пятна контакта, но повышает риск разбортоваться.
А не наоборот ли?..
Узкий диск на широкой резине (наоборот) !при травлении! то как раз и не склонен к разбортовке при травлении в 0, а вот широкий диск склонен, но зачастую избавляет от манипуляций с травлением.
Ладно, каждый уже для себя формулу вывел. Но ездить на резине шириной в 12,5 надетой на диски шириной 7 дюймов.. рука-лицо
Отправлено 17 июля 2014 - 11:27
У меня сейчас на летний сезон Cooper STT 265/70-R16. Я на них везде езжу. Но по осени возьму Simex Extrime Trekker 32/10,5-R15 для особо веселых маршрутов.
Отправлено 17 июля 2014 - 11:31
Ребят, а вам не кажется, что формула выводится не каждым человеком для себя, а она есть правильная или неправильная?А не наоборот ли?..
Узкий диск на широкой резине (наоборот) !при травлении! то как раз и не склонен к разбортовке при травлении в 0, а вот широкий диск склонен, но зачастую избавляет от манипуляций с травлением.
Ладно, каждый уже для себя формулу вывел. Но ездить на резине шириной в 12,5 надетой на диски шириной 7 дюймов.. рука-лицо
Отправлено 17 июля 2014 - 12:07
формула выводится не каждым человеком для себя, а она есть правильная или неправильная
вот именно!
узкая резина на узком диске:
- узкий диск уменьшает опасность разбортировки
- узкая резина дает при стравливании пятно контакта больше в длину чем в ширину, а значит уменьшает сопротивление качению и увеличивает длину рабочей поверхности при одинаковой площади контакта с широкой резиной.
- травиться надо в любом случае, тк это уменьшает удельный вес а\м на см2 поверхности контакта.
- не забываем, что пятно контакта на реальном грунте отличается от пятна на асфальте
PS в этой теме уже был спор об этом. к сожалению некоторые слышат лишь то, что хотят слышать.
Отправлено 17 июля 2014 - 16:22
вот именно!
узкая резина на узком диске:
- узкий диск уменьшает опасность разбортировки
- узкая резина дает при стравливании пятно контакта больше в длину чем в ширину, а значит уменьшает сопротивление качению и увеличивает длину рабочей поверхности при одинаковой площади контакта с широкой резиной.
- травиться надо в любом случае, тк это уменьшает удельный вес а\м на см2 поверхности контакта.
- не забываем, что пятно контакта на реальном грунте отличается от пятна на асфальте
PS в этой теме уже был спор об этом. к сожалению некоторые слышат лишь то, что хотят слышать.
но при этом при узкой резине пятно контакта меньше, чем на широкой, а удельное давление на единицу площади больше, что способствует большему п
погружению колеса в рыхлом грунте или в грязи
Отправлено 17 июля 2014 - 17:56
о при этом при узкой резине пятно контакта меньше, чем на широкой, а удельное давление на единицу площади больше, что способствует большему п
погружению колеса в рыхлом грунте или в грязи
с какого перепуга? обоснуй)
Отправлено 17 июля 2014 - 18:02
с какого перепуга? обоснуй)
с какого перепуга? попробуй скинь давление в узкой покрышке и в широкой, для наглядности, в велосипедной шине и автомобильной покрышке.
Где пятно контакта с грунтом будет больше? Если ты стравливаешь давление в резине, то она раздается в стороны, при этом если она изначально была шире, то при одинаковом стравливании давления она все равно будет шире, соответственно, пятно контакта больше, и удельной давление на грунт меньше.
Для чего на вездеходы ставят огромные широченные колеса, как ты думаешь? или гусеницы применяют, где пятно контакта с грунтом вообще несравнимо с колесной техникой?
Отправлено 17 июля 2014 - 18:25
против физики не попрешь:
пятно контакта зависит от веса авто, давления в шине и диаметра шины. при этих одинаковых параметрах пятно будет одинаково. от ширины не зависит! уточню: пятно будет в обоих случаях равным по площади, но по форме при узкой шине оно будет вытянуто в длину а при широкой - в ширину. что лучше?
и раз уж ты заговорил о велосипедах, подумай, почему они ездят на узких шинах, если на широких уделка меньше? )
и еще : не надо путать шины низкого давления, арочные шины, гусеницы, лыжи и тд с нашими жесткими многоцелевыми шинами.