Перейти к содержимому

•  

Авиация (СЛА, АОН и симмеры)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1418

#901 skytraveller

Отправлено 26 апреля 2015 - 22:03

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс

перед полётом, 76ой нужно обязательно поподбородку погладить и похлопать))) тогда не подведёт!!!

теперь давайте, что там с поступлением-то???

или просто - что лучше в фактической обстановке??? в военное или гражданское пойти учиться???

#902 Nemo

Отправлено 26 апреля 2015 - 22:10

Nemo
    • Members
    • 417 сообщений
    • Павловск

• Trooper, Elf, CR-V

??? весь - внимание...

Вспомнил про налёт: у военных как-то сравнивали, и охали ахали, что у НАТОвцев налёты на много больше чем у наших. Оказалось (поправьте, если не так), у нас секундомер включают перед разбегом, у них - после посадки в самолёт.

#903 skytraveller

Отправлено 26 апреля 2015 - 22:44

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Я бы сейчас в военное пошел... При сложившейся обстановке! Образование+ армия+трудоустройство и стабильная зарплата.

Спрашивайте более конкретно. А налет в армии да- с точностью до минуты, от момента команды на исполнительном - ЭКИПАЖ ВНИМАНИЕ! РУД ДЕРЖАТЬ! ЧАСЫ ВКЛЮЧИТЬ! ВЗЛЕТАЕМ! )))

#904 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 27 апреля 2015 - 03:29

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Доктор, меня все хотят убить! - А кем Вы работаете? - Летным инструктором... (с) анекдот

Вот вам загадка на сообразительность.

Стоит хорошая погода, много учебных полетов, все 5 клубных Цессн в работе: запускаются, рулят к ВПП и возвращаются обратно к ангару. Один из моих курсантов самостоятельно проверяет уровень топлива в баках и делает верный расчет взлетного веса и центровки самолета. Идем готовиться к вылету и курсант вдруг обнаруживает, что пропали его солнечные очки, которые он положил на сиденье при осмотре минут 20 назад. На всякий случай, он возвращается в помещение клуба, но не находит их и там. Исчезли. Ладно, запускаем двигатель. Я смотрю на указатели топлива и они показывают почти пустые баки. Курсант замечает мой изумленный взгляд, затем тоже смотрит на указатели и озадачивается: "А они что, не работают?" Да нет, друг дорогой, они, конечно, весьма не точные, но чтобы вместо половины бака показывать меньше четверти... это вряд ли. Глушу самолет, вылезаю, проверяю сам. Так и есть, от силы четверть. Топлива максимум на час полета (без аэронавигационного запаса, т.е. досуха). Тренировочные полеты у нас обычно занимают 1.2-1.3 часа с учетом прогрева, проверок и руления. Другими словами, может и дотянули бы, а может и нет...

ВОПРОС: как так вышло? Кто угадает, тот - Шерлок Холмс. 

#905 OFA

Отправлено 16 мая 2015 - 21:42

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Опять протон уронили! Да сколько можно то? https://news.mail.ru...827/?frommail=1

#906 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 17 мая 2015 - 04:56

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Опять протон уронили! Да сколько можно то? https://news.mail.ru...827/?frommail=1

Притяжение планеты оказалось сильнее бабла. А если серьезно, то удивляться совершенно нечему. 

#907 Kuzmich

Отправлено 17 мая 2015 - 09:16

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Доктор, меня все хотят убить! - А кем Вы работаете? - Летным инструктором... (с) анекдот

Вот вам загадка на сообразительность.

Стоит хорошая погода, много учебных полетов, все 5 клубных Цессн в работе: запускаются, рулят к ВПП и возвращаются обратно к ангару. Один из моих курсантов самостоятельно проверяет уровень топлива в баках и делает верный расчет взлетного веса и центровки самолета. Идем готовиться к вылету и курсант вдруг обнаруживает, что пропали его солнечные очки, которые он положил на сиденье при осмотре минут 20 назад. На всякий случай, он возвращается в помещение клуба, но не находит их и там. Исчезли. Ладно, запускаем двигатель. Я смотрю на указатели топлива и они показывают почти пустые баки. Курсант замечает мой изумленный взгляд, затем тоже смотрит на указатели и озадачивается: "А они что, не работают?" Да нет, друг дорогой, они, конечно, весьма не точные, но чтобы вместо половины бака показывать меньше четверти... это вряд ли. Глушу самолет, вылезаю, проверяю сам. Так и есть, от силы четверть. Топлива максимум на час полета (без аэронавигационного запаса, т.е. досуха). Тренировочные полеты у нас обычно занимают 1.2-1.3 часа с учетом прогрева, проверок и руления. Другими словами, может и дотянули бы, а может и нет...

ВОПРОС: как так вышло? Кто угадает, тот - Шерлок Холмс.

Пол бака и пол бака - это уже бак! (С) день радио.

#908 Гость_Asturn_*

Отправлено 17 мая 2015 - 09:30

Гость_Asturn_*
    • Guests

Допускаю что очки лежали на приборе и за счёт выпуклости стёкол стрелка визуально "сдвинулась"

#909 skytraveller

Отправлено 17 мая 2015 - 11:43

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Курсант... Да еще и сам! Самостоятельно... ВЕРНО !!!! Сам расчеты сделал... Утопия?!

А он пробовал на своем сразу самолете все делать??? Или чужая жена всегда привлекательнее?)))

#910 rockfrog

Отправлено 17 мая 2015 - 12:09

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Я бы поверил если бы ты курсантке доверил проверить самолёт... :Cherna-facepalm:

#911 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 17 мая 2015 - 12:32

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Пол бака и пол бака - это уже бак! (С) день радио.

Хм! Это интересная мысль! :D

Допускаю что очки лежали на приборе и за счёт выпуклости стёкол стрелка визуально "сдвинулась"

Не, это слишком затейливо. Кроме того, куда же делись очки потом?

#912 rockfrog

Отправлено 17 мая 2015 - 12:35

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Не, это слишком затейливо. Кроме того, куда же делись очки потом?

Ты их в бак кинул для определения уровня топлива... :P

#913 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 17 мая 2015 - 12:37

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Курсант... Да еще и сам! Самостоятельно... ВЕРНО !!!! Сам расчеты сделал... Утопия?!

А он пробовал на своем сразу самолете все делать??? Или чужая жена всегда привлекательнее?)))

Ты знал, ты знал! (с) :D

Вот он, опыт, сын ошибок трудных! Действительно, чувак проверил один самолет (и оставил в нем очки), а лететь мы должны были на другом, припаркованном недалеко от первого. Пока я проводил брифинг, первый, проверенный, самолет успел запуститься и улететь. Наш же остался стоять, где стоял. Оба самолета одного типа и примерно одной цветовой гаммы, конечно, но разных лет. Т.е. разная отделка салона, разные приборные доски. Естетственно, разные номера на хвосте... 

#914 Гость_Asturn_*

Отправлено 17 мая 2015 - 12:41

Гость_Asturn_*
    • Guests

Лёша,а не является ли это причиной отстранить чувака от полётов пожизненно?...это ж ведь невнимательностьда ещё какая!!!!!

#915 rockfrog

Отправлено 17 мая 2015 - 12:45

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Лёша,а не является ли это причиной отстранить чувака от полётов пожизненно?...это ж ведь невнимательностьда ещё какая!!!!!

Какой инструктор - такие и курсанты.... :Cherna-facepalm:  :lol2:  :lol2:  :lol2:

#916 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 17 мая 2015 - 12:49

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Я бы поверил если бы ты курсантке доверил проверить самолёт... :Cherna-facepalm:

Да курсанткам я куда больше доверяю, чем этому арабу. Мне за него вообще по двойной ставке платить должны! С ним летать страшно. Думал отвадить его от полетов, показал штопор. Он испугался - но хочет опять! Мля... Ну зачем ему это? Владел бы своими бензоколонками дальше. Так нет же... Ищет себе на жопу приключений. И мне заодно.

#917 rockfrog

Отправлено 17 мая 2015 - 12:52

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Так нет же... Ищет себе на жопу приключений. И мне заодно.

А кому сейчас легко ?

Думаешь в сказку попал ??

У меня механик , не выключив сервисный выключатель, решил открыть люк в вент.установку...

Я его чуть ногами не запинал, там бы такая мясорубка получилась....Хоть кол на голове теши, так и лезут себе харакири сделать.

#918 Гость_Asturn_*

Отправлено 17 мая 2015 - 12:53

Гость_Asturn_*
    • Guests

А ты найди у него слабое место во время полёта.Ну не может человек с двумями часами налёта ничего не бояться)))))

А кому сейчас легко ?

Думаешь в сказку попал ??

У меня механик , не выключив сервисный выключатель, решил открыть люк в вент.установку...

Я его чуть ногами не запинал, там бы такая мясорубка получилась....Хоть кол на голове теши, так и лезут себе харакири сделать.

араб????  :blink:  :blink:  :blink:

#919 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 17 мая 2015 - 12:54

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Так "клиент всегда прав". Мы же частная школа. Военные выгнали бы его сразу "по нелетной", а мы не можем, мы должны учить всех. Причем, кроме шуток, этому конкретному мужику рекомендацию на летный экзамен я не хочу писать уже сейчас. Даже если он сможет доучиться до экзамена. Он получит пилотское и либо сам убьется, либо других убьет. А я буду мелькать в его деле как инструктор. :(

#920 rockfrog

Отправлено 17 мая 2015 - 12:58

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

А ты найди у него слабое место во время полёта.Ну не может человек с двумями часами налёта ничего не бояться)))))

А кто потом кабину и самого Лёху будет от жидкого гуано отмывать ???? :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :giggly:

Так "клиент всегда прав". Мы же частная школа. Военные выгнали бы его сразу "по нелетной", а мы не можем, мы должны учить всех. Причем, кроме шуток, этому конкретному мужику рекомендацию на летный экзамен я не хочу писать уже сейчас. Даже если он сможет доучиться до экзамена. Он получит пилотское и либо сам убьется, либо других убьет. А я буду мелькать в его деле как инструктор. :(

А он случаем не на очередной теракт учится ?

араб????  :blink:  :blink:  :blink:

Не , местный гоблин.. :Cherna-facepalm: