в том числе ЕГР заставляет всасываться ч/з впускной коллектор пары бензина из адсорбера - на пути есть только этот самый клапан, так что да. Где то на этом форуме я, кажется, об этом и читал.Так ЕГР кто-нить промывал/прочищал?то есть клапан адсорбера открывается когда срабатывает клапан ЕГР?

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 31 мая 2011 - 12:39
Отправлено 31 мая 2011 - 13:01
Я попрошу!Воткни резистор - чека не будет, но вонять будешь как карбюраторный ТАЗ. Он та чем тебе мешает?
Отправлено 31 мая 2011 - 13:52
бррр, погоди, ты что-то намешал все в одну кучу! через ЕГР идет выхлоп, какие пары бензина? а клапан адсорбера электрический, открывается он сам по себе по команде от мозгов. так вот в какой момент эта команда поступает-то?в том числе ЕГР заставляет всасываться ч/з впускной коллектор пары бензина из адсорбера - на пути есть только этот самый клапан, так что да. Где то на этом форуме я, кажется, об этом и читал.Так ЕГР кто-нить промывал/прочищал?
Отправлено 31 мая 2011 - 16:51
Входит в систему вентиляции бака. При выключенном моторе улавливает испарения бензина из бака, при включённом моторе "продувается" вакуумом впускного коллектроа.Большая чёрная фигня под капотом
Удаление грозит вонянием бензусом. Если просто удалить - вонять будет под капотом и в салоне, если по уму удалить - вонять будет на улице

Отправлено 31 мая 2011 - 18:00
Отправлено 31 мая 2011 - 19:22
И бак твой сожмётся и станет его ёмкость литров этак пять.... Экономия, опять же.да, клапан висит там, где мне хотелось бы воткнуть катушку зажигания. И вообще, я думаю трубку от бензобака приколхозить тупо во впускной патрубок воздушного фильтра, и вонять не будет, и адсорбер можно выкинут

ЕГР и клапан адсорбера это разные системы, и работают они независимо друг от друга.в том числе ЕГР заставляет всасываться ч/з впускной коллектор пары бензина из адсорбера - на пути есть только этот самый клапан, так что да. Где то на этом форуме я, кажется, об этом и читал.Так ЕГР кто-нить промывал/прочищал?
Отправлено 31 мая 2011 - 19:23
У меня на дизеле из бака сразу во впуск идётИ бак твой сожмётся и станет его ёмкость литров этак пять.... Экономия, опять же.

Отправлено 31 мая 2011 - 19:30
Ну у тебя и пробка бензобака наверняка с клапаном, да и на горловине бака скорее всего какая нибудь пароотводная трубка предусмотрена. А у нас это увы.... герметичная система. Туда дуй, оттуда....У меня на дизеле из бака сразу во впуск идёт

Отправлено 31 мая 2011 - 21:14
Аристарх, это не под заслонку!!! если прямо во впускной коллектор - согласен, там разрежение будь здоров! а во впускной патрубок, а может даже в корпус воздушного фильтра - совсем другое дело!Ну у тебя и пробка бензобака наверняка с клапаном, да и на горловине бака скорее всего какая нибудь пароотводная трубка предусмотрена. А у нас это увы.... герметичная система. Туда дуй, оттуда....
Отправлено 06 июня 2011 - 07:11
Отправлено 06 июня 2011 - 07:36
Не думаю, а втыкал, когда он меня на вектре заипал, ничо не вылазило, ибо мозгу больше нечем проверить состояние клапана. А про номинал и думать нечего, просто измерь сопротивление клапана.думаешь просто резистор воткнуть - чек не вылезет? надо еще по номиналу резистора подумать
Вот ты любитель на чужие грабли наступатьВчера потух на своей машине - пропал бензус, причем менял бензонасос позавчера. Симптомы такие: насос крутится, но давления нет даже на выходе из бака. Варианта два: либо рассыпался новый насос (что вряд-ли), либо умер топливный шланг с насоса на пробку бака.Склоняюсь ко второму, ибо бензопровод ставил какой нашел в ближайшем магазине (т.е. обычный шланг в оплетке), он оказался очень жестким и на вид весьма подозрительным.Вопрос: какой шланг поставить вместо этой ботвы, в родных стаканах стоят гофрированные шланги, но отдельно их в продаже не видел

Отправлено 06 июня 2011 - 07:38
ок, с клапаном сделаю как ты сказалНе думаю, а втыкал, когда он меня на вектре заипал, ничо не вылазило, ибо мозгу больше нечем проверить состояние клапана. А про номинал и думать нечего, просто измерь сопротивление клапана.Вот ты любитель на чужие грабли наступать
Ты-ж недавно сам видел чо у меня стало со шлангом "какой нашел в ближайшем магазине".З.Ы. Так значит всетаки не ИММО?

Отправлено 06 июня 2011 - 07:45
На счет рассыпется незнаю, мой размяк, надулся и стал похож на сосиськуок, с клапаном сделаю как ты сказал
Да хз, я боюсь, как бы не все сразу! Но шланг, сцуко, реально похоже умер! где у нас нормальные шланги продаются? а то это г..вно, которое я купил, похоже рассыпется в ближайшее время

Отправлено 06 июня 2011 - 07:51
У Ила, дотащить некому было вчераНа счет рассыпется незнаю, мой размяк, надулся и стал похож на сосиську
но эт не на обратке, а на подающем."нормальный" это Gets, купил в "первом попавшемся магазине аля всё для иномарок", если ближе не найдешь - около меня в магазине есть.До москвы дотащил, или у Ила бросил?
Отправлено 06 июня 2011 - 11:40
Отправлено 06 июня 2011 - 12:51
Тока хотел сказать про тазо-газовские шланги. Их в любом магазине валом, цена три копейки. Только один маленький нюансик, когда будешь одевать (натягиватьнашел ТАЗовский шланг гофрированный, терь надо поставить на место...

Отправлено 06 июня 2011 - 13:05

Отправлено 06 июня 2011 - 13:34
я поменял проводку на бензонасос, тот еще колхоз изначально с конвейера! Масса от рамы, которая идет на горловину бензобака тащится почти до самого разъема бензонасоса, там соединяется с проводом от горловины и обратно вторым рядом идет назад на горловину бензобака! Выкинул нахрен все это, сделал просто коротенький провод от горловины на раму.Проводка в месте штатного соединения (см 10-15 от разъема) сгнила и рассыпалась в руках. Выкинул полностью всю проводку от разъема под пассажирским сидением до разъема на бензобаке, проложил нормальный трехжильный кабель и перепаял разъемы. массу кинул там же на крепление сиденья пассажира к полуна тему шлангов и бензопроводов.Раздраконил я на очередной яме себе и так гнилой топливный провод сзади у моста. где он загибается и идет к баку.Еду, тяги нет. Припарковался. Воняет бензином. оглядел. ничего. Пошел по делам. прихожу через 10-15 минут. Ба, да машинко обосцалась...
Вот так бывает. Завожу и фонтанчик сзади. А я то думал, с какого перепуга летом 20-22 литра по городу.
![]()
Залез под машинку, перекусил оба провода, вырезал кусок гнилушки(рассыпалась окончательно на демонтаже), нацепил резновые шланги по 500 мм в оплетке, привернул их стяжками.Так что посматривайте на то место, над мостом ( сзади, справа, от крепления фильтра до треугольной площадки под кузовом), кто ещё не менял т.провод. Там вода скапливается и начинают ржаветь трубки.
Отправлено 06 июня 2011 - 16:19
Отправлено 06 июня 2011 - 17:49
Помпа нужна. Нужны 2 паразитных ролика, 1 натяжной.Набор 6-тигранных ключей. Ключ на 10 - снять кожух, голова на 19 покрепче - отворачивать шкиф. Набор зведочек-пап.Самое главное запомнить раположение ремня на роликах )). когда менял не посмотрел, потом долго вспоминал как все стояло ))Метки распредвалов на крышке клапанной живут, метка колена ориентируется на иголочку. Видно её после снятия шкива ремня навесного оборудования.Ремень нафесного тоже лучше поменять, можно и ролик его паразитный тоже заменить, я не менял. старый еще нормальный оказался.Перед снятием ремня лучше покрутить движку за колено ключом на 19 до попадания роликов в метки на крышке, иначе придется все отдельно круттить, а это опасно и не удобно. Можно упереться клапаном в цилиндер. ПС: распредвалы легко крутятся и стреляют гидриками, так что ставить ремень нужно очень аккуратно, чтобы не сбить метки.Х22ХЕ, история продолжаетсяО великие мученики Х22ХЕ... Пришло время и мне засунуть свои члены туда, где есть ещё заветные места... С чего начать и как подготовиться к замене ремня ГРМ? Какие может нужны приспособы хитрые да закавыки заковыристые?Какие есть грабли и где они лежат?За 4 года пробег около 40 000км. Время пришло.