Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#901 Huku111a

Отправлено 31 мая 2011 - 12:39

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

то есть клапан адсорбера открывается когда срабатывает клапан ЕГР?

в том числе ЕГР заставляет всасываться ч/з впускной коллектор пары бензина из адсорбера - на пути есть только этот самый клапан, так что да. Где то на этом форуме я, кажется, об этом и читал.Так ЕГР кто-нить промывал/прочищал?

#902 Бертольд

Отправлено 31 мая 2011 - 13:01

Бертольд
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва

• TROOPER 2002, ROCSTA и холодильник

Воткни резистор - чека не будет, но вонять будешь как карбюраторный ТАЗ. Он та чем тебе мешает?

Я попрошу!

#903 VladTr

Отправлено 31 мая 2011 - 13:52

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

в том числе ЕГР заставляет всасываться ч/з впускной коллектор пары бензина из адсорбера - на пути есть только этот самый клапан, так что да. Где то на этом форуме я, кажется, об этом и читал.Так ЕГР кто-нить промывал/прочищал?

бррр, погоди, ты что-то намешал все в одну кучу! через ЕГР идет выхлоп, какие пары бензина? а клапан адсорбера электрический, открывается он сам по себе по команде от мозгов. так вот в какой момент эта команда поступает-то?

#904 Huku111a

Отправлено 31 мая 2011 - 16:51

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Входит в систему вентиляции бака. При выключенном моторе улавливает испарения бензина из бака, при включённом моторе "продувается" вакуумом впускного коллектроа.Большая чёрная фигня под капотом :D Удаление грозит вонянием бензусом. Если просто удалить - вонять будет под капотом и в салоне, если по уму удалить - вонять будет на улице :)

:lol: попутал мухи с котлетами. просто про ЕГР сам подумывал0010410.jpg 0009818.jpg Drawing1.jpg на опельклабе написана частота 16Гц, т.е. ИМХО постоянно щелкает на заведенном авто

#905 VladTr

Отправлено 31 мая 2011 - 18:00

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

:lol: попутал мухи с котлетами. просто про ЕГР сам подумывал0010410.jpg 0009818.jpg Drawing1.jpg на опельклабе написана частота 16Гц, т.е. ИМХО постоянно щелкает на заведенном авто

16 герц - это что? частота срабатывания клапана? а на кой это так?

#906 Аристарх

Отправлено 31 мая 2011 - 19:22

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

да, клапан висит там, где мне хотелось бы воткнуть катушку зажигания. И вообще, я думаю трубку от бензобака приколхозить тупо во впускной патрубок воздушного фильтра, и вонять не будет, и адсорбер можно выкинут

И бак твой сожмётся и станет его ёмкость литров этак пять.... Экономия, опять же. :lol:

ЕГР и клапан адсорбера это разные системы, и работают они независимо друг от друга.

#907 Леший29

Отправлено 31 мая 2011 - 19:23

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

И бак твой сожмётся и станет его ёмкость литров этак пять.... Экономия, опять же. :lol:

У меня на дизеле из бака сразу во впуск идёт ;)

#908 Аристарх

Отправлено 31 мая 2011 - 19:30

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

У меня на дизеле из бака сразу во впуск идёт ;)

Ну у тебя и пробка бензобака наверняка с клапаном, да и на горловине бака скорее всего какая нибудь пароотводная трубка предусмотрена. А у нас это увы.... герметичная система. Туда дуй, оттуда.... :D

#909 VladTr

Отправлено 31 мая 2011 - 21:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ну у тебя и пробка бензобака наверняка с клапаном, да и на горловине бака скорее всего какая нибудь пароотводная трубка предусмотрена. А у нас это увы.... герметичная система. Туда дуй, оттуда.... :D

Аристарх, это не под заслонку!!! если прямо во впускной коллектор - согласен, там разрежение будь здоров! а во впускной патрубок, а может даже в корпус воздушного фильтра - совсем другое дело!

#910 VladTr

Отправлено 06 июня 2011 - 07:11

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вчера потух на своей машине - пропал бензус, причем менял бензонасос позавчера. Симптомы такие: насос крутится, но давления нет даже на выходе из бака. Варианта два: либо рассыпался новый насос (что вряд-ли), либо умер топливный шланг с насоса на пробку бака.Склоняюсь ко второму, ибо бензопровод ставил какой нашел в ближайшем магазине (т.е. обычный шланг в оплетке), он оказался очень жестким и на вид весьма подозрительным.Вопрос: какой шланг поставить вместо этой ботвы, в родных стаканах стоят гофрированные шланги, но отдельно их в продаже не видел

Прикрепленные изображения

• fe7363737771.jpg

#911 Prototype

Отправлено 06 июня 2011 - 07:36

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

думаешь просто резистор воткнуть - чек не вылезет? надо еще по номиналу резистора подумать

Не думаю, а втыкал, когда он меня на вектре заипал, ничо не вылазило, ибо мозгу больше нечем проверить состояние клапана. А про номинал и думать нечего, просто измерь сопротивление клапана.

Вчера потух на своей машине - пропал бензус, причем менял бензонасос позавчера. Симптомы такие: насос крутится, но давления нет даже на выходе из бака. Варианта два: либо рассыпался новый насос (что вряд-ли), либо умер топливный шланг с насоса на пробку бака.Склоняюсь ко второму, ибо бензопровод ставил какой нашел в ближайшем магазине (т.е. обычный шланг в оплетке), он оказался очень жестким и на вид весьма подозрительным.Вопрос: какой шланг поставить вместо этой ботвы, в родных стаканах стоят гофрированные шланги, но отдельно их в продаже не видел

Вот ты любитель на чужие грабли наступать :) Ты-ж недавно сам видел чо у меня стало со шлангом "какой нашел в ближайшем магазине".З.Ы. Так значит всетаки не ИММО?

#912 VladTr

Отправлено 06 июня 2011 - 07:38

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Не думаю, а втыкал, когда он меня на вектре заипал, ничо не вылазило, ибо мозгу больше нечем проверить состояние клапана. А про номинал и думать нечего, просто измерь сопротивление клапана.Вот ты любитель на чужие грабли наступать :) Ты-ж недавно сам видел чо у меня стало со шлангом "какой нашел в ближайшем магазине".З.Ы. Так значит всетаки не ИММО?

ок, с клапаном сделаю как ты сказал :)Да хз, я боюсь, как бы не все сразу! Но шланг, сцуко, реально похоже умер! где у нас нормальные шланги продаются? а то это г..вно, которое я купил, похоже рассыпется в ближайшее время

#913 Prototype

Отправлено 06 июня 2011 - 07:45

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

ок, с клапаном сделаю как ты сказал :)Да хз, я боюсь, как бы не все сразу! Но шланг, сцуко, реально похоже умер! где у нас нормальные шланги продаются? а то это г..вно, которое я купил, похоже рассыпется в ближайшее время

На счет рассыпется незнаю, мой размяк, надулся и стал похож на сосиську :) но эт не на обратке, а на подающем."нормальный" это Gets, купил в "первом попавшемся магазине аля всё для иномарок", если ближе не найдешь - около меня в магазине есть.До москвы дотащил, или у Ила бросил?

#914 VladTr

Отправлено 06 июня 2011 - 07:51

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

На счет рассыпется незнаю, мой размяк, надулся и стал похож на сосиську :) но эт не на обратке, а на подающем."нормальный" это Gets, купил в "первом попавшемся магазине аля всё для иномарок", если ближе не найдешь - около меня в магазине есть.До москвы дотащил, или у Ила бросил?

У Ила, дотащить некому было вчера

#915 VladTr

Отправлено 06 июня 2011 - 11:40

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

нашел ТАЗовский шланг гофрированный, терь надо поставить на место...

#916 Аристарх

Отправлено 06 июня 2011 - 12:51

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

нашел ТАЗовский шланг гофрированный, терь надо поставить на место...

Тока хотел сказать про тазо-газовские шланги. Их в любом магазине валом, цена три копейки. Только один маленький нюансик, когда будешь одевать (натягивать :D ) надобно этот шланг, не весь конечно, так... кончик... :D :rolleyes: , погреть, кипятком или промфеном. Иначе есть риск, что не налезет.

#917 Vezdelaz69

Отправлено 06 июня 2011 - 13:05

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB
    на тему шлангов и бензопроводов.Раздраконил я на очередной яме себе и так гнилой топливный провод сзади у моста. где он загибается и идет к баку.Еду, тяги нет. Припарковался. Воняет бензином. оглядел. ничего. Пошел по делам. прихожу через 10-15 минут. Ба, да машинко обосцалась... :D Вот так бывает. Завожу и фонтанчик сзади. А я то думал, с какого перепуга летом 20-22 литра по городу. :rolleyes: :D Залез под машинку, перекусил оба провода, вырезал кусок гнилушки(рассыпалась окончательно на демонтаже), нацепил резновые шланги по 500 мм в оплетке, привернул их стяжками.Так что посматривайте на то место, над мостом ( сзади, справа, от крепления фильтра до треугольной площадки под кузовом), кто ещё не менял т.провод. Там вода скапливается и начинают ржаветь трубки.

#918 VladTr

Отправлено 06 июня 2011 - 13:34

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

на тему шлангов и бензопроводов.Раздраконил я на очередной яме себе и так гнилой топливный провод сзади у моста. где он загибается и идет к баку.Еду, тяги нет. Припарковался. Воняет бензином. оглядел. ничего. Пошел по делам. прихожу через 10-15 минут. Ба, да машинко обосцалась... :D Вот так бывает. Завожу и фонтанчик сзади. А я то думал, с какого перепуга летом 20-22 литра по городу. :rolleyes: :D Залез под машинку, перекусил оба провода, вырезал кусок гнилушки(рассыпалась окончательно на демонтаже), нацепил резновые шланги по 500 мм в оплетке, привернул их стяжками.Так что посматривайте на то место, над мостом ( сзади, справа, от крепления фильтра до треугольной площадки под кузовом), кто ещё не менял т.провод. Там вода скапливается и начинают ржаветь трубки.

я поменял проводку на бензонасос, тот еще колхоз изначально с конвейера! Масса от рамы, которая идет на горловину бензобака тащится почти до самого разъема бензонасоса, там соединяется с проводом от горловины и обратно вторым рядом идет назад на горловину бензобака! Выкинул нахрен все это, сделал просто коротенький провод от горловины на раму.Проводка в месте штатного соединения (см 10-15 от разъема) сгнила и рассыпалась в руках. Выкинул полностью всю проводку от разъема под пассажирским сидением до разъема на бензобаке, проложил нормальный трехжильный кабель и перепаял разъемы. массу кинул там же на крепление сиденья пассажира к полу

#919 Jay

Отправлено 06 июня 2011 - 16:19

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    О великие мученики Х22ХЕ... Пришло время и мне засунуть свои члены туда, где есть ещё заветные места... С чего начать и как подготовиться к замене ремня ГРМ? Какие может нужны приспособы хитрые да закавыки заковыристые?Какие есть грабли и где они лежат?За 4 года пробег около 40 000км. Время пришло.

#920 Vezdelaz69

Отправлено 06 июня 2011 - 17:49

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB

О великие мученики Х22ХЕ... Пришло время и мне засунуть свои члены туда, где есть ещё заветные места... С чего начать и как подготовиться к замене ремня ГРМ? Какие может нужны приспособы хитрые да закавыки заковыристые?Какие есть грабли и где они лежат?За 4 года пробег около 40 000км. Время пришло.

Помпа нужна. Нужны 2 паразитных ролика, 1 натяжной.Набор 6-тигранных ключей. Ключ на 10 - снять кожух, голова на 19 покрепче - отворачивать шкиф. Набор зведочек-пап.Самое главное запомнить раположение ремня на роликах )). когда менял не посмотрел, потом долго вспоминал как все стояло ))Метки распредвалов на крышке клапанной живут, метка колена ориентируется на иголочку. Видно её после снятия шкива ремня навесного оборудования.Ремень нафесного тоже лучше поменять, можно и ролик его паразитный тоже заменить, я не менял. старый еще нормальный оказался.Перед снятием ремня лучше покрутить движку за колено ключом на 19 до попадания роликов в метки на крышке, иначе придется все отдельно круттить, а это опасно и не удобно. Можно упереться клапаном в цилиндер. ПС: распредвалы легко крутятся и стреляют гидриками, так что ставить ремень нужно очень аккуратно, чтобы не сбить метки.Х22ХЕ, история продолжается :) Что может случиться, когда слетает земля с рампы? Ну, например сгорает из за разници потенциалов коммутатор(катушка), начинает сбоить двигатель.Было такое в феврале, спасибо Шурлексу и Батько за консультацию по телефону, иначе не уехал бы из шереметьего никогда)).Вообщем все началось как светомузыка. Мигание лампы масла в такт оборотов, мигание джекичана в такт оборотов, рывки при равномерном движении,после ямы все выравнивалось)), потом опять.Когда мы приехал из Твери до шереметьево в таком реджиме, машинка просто заглохла у шлагбаума.Затаскивали нас на буксире в платную парковку, еле успели на самолет до хабаровска.Приехав обратьно, начал разбераться и звонить "нашим".Нашел отвалившийся от вибрации, по подсказке Олега(Батько), разьем датчика детонации и землю рампы. Вставил ДД, затянул болт земли, машинка завелась, но троит.Вот в таком режиме ехали до ближайшего магазина авто-49 (БИ-БИ) под клином, где был куплен за 700 р новый коммутатор от 2110.И о чудо, он подошел как влитой. Закрепил на шланг ЕГР и поехал с довольным лицом домой.Вот так, други, проверяйте проводку на наших движках, много косяков со старением вылезает. Иначе, если не проверить и ине исправить, одна поломка рождает другую, а та третью, ну а дальше лотерея....