Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#9181 самоделкин

Отправлено 31 октября 2016 - 13:05

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Иван,  мы же не воюем, не делаем совместный бизнес, а просто трындим, убивая свободное время. :rolleyes:  Не нужно путать виртуальность с реальностью. Борис нас раскусил :" Ну, например, я могу предположить, что Игорь - любитель психологии - он задает вопросы и смотрит на поведение индивидуумов, а Павел - фээсбэшный провокатор - задает вопросы, а о реакции докладывает "куда следует".  :D

Давайте относиться проще и спокойнее друг к другу, а? Ну, пи...болы тут все и тролли всех мастей. Этот надо чётко понять и перестать всурьёз воспринимать любой пост, что я и стараюсь делать. :Cherna-facepalm:  И ты меня всерьёз не воспринимаешь, я это знаю. Научи и остальных, пожалуйста! 

На вопрос отвечу без раздумий - вторые, те что не отрицают и предпринимают меры, естественно мне более симпатичны. А мрази все, кто убивает.

:ded: Понимание приходит к тем кто понимает восприятие мира в личностных отношениях незнакомых людей, понимаешь! :cranky:

#9182 BorBoss

Отправлено 31 октября 2016 - 13:25

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Хватит расписываться в думании за тебя ТЕЛЕВИЗОРА...

Подумалось тут... А есть тут кто-то, кто мыслит абсолютно самостоятельно?
    Ведь все мы, как пылесосы, собираем инфу и мнения отовсюду. У кого-то насадка на трубе пылесоса треугольной формы, у кого-то плоскощелевая, у кого-то круглая. Соответственно, и пролезает в голову каждому своя инфа - кому круглая, кому треугольная, а остальное просто игнорируется, как будто ничего больше не существует.

Вся наша личная заслуга лишь в том, как эту влезшую информацию уложить внутри себя. И ещё можно выбирать разные места для засасывания инфы. Но опять же, пришёл ты, например, со своей треугольной "патриотической" насадкой на сайт Навального, поводил жалом - ничего не засасывается. И ушёл обратно :)

Ну а особо одарённые даже могут изменить форму насадки, если осознают, что вот в плоскощелевую, например, что-то мало проходит. Может примерить круглую хотя бы на секундочку и посмотреть, что изменится?
    Поменял, к примеру, в качестве эксперимента треугольную патриотическую насадку на плоскощелевую либеральную - и насосался всякого говна, так, что все дырдочки залепило - движок ревёт, жалом водишь, а толку никакого - везде вонища от говна чудится... Приходится разбирать пылесос, чистить, отстирывать или менять фильтры :D

Извините, пытался быть объективным, но не удержался :)

#9183 Kuzen

Отправлено 31 октября 2016 - 14:04

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Примерно так  

Прикрепленные изображения

• История-споры-857658.jpeg

#9184 sokol1

Отправлено 31 октября 2016 - 14:56

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Примерно так  

Так было уже! Опять по кругу! Весной эту картинку постил))))

#9185 BorBoss

Отправлено 31 октября 2016 - 14:59

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

https://jpgazeta.ru/...osmos-i-maltus/
    Вообще этими страшилками про «ресурсы планеты скоро закончатся и мы все умрём от голода» человечество кормят уже несколько столетий. Как минимум, начиная с того самого Томаса Мальтуса, который жил в конце восемнадцатого столетия.

И всё время «пороговое» значение населения, после которого люди начнут вымирать от недостатка ресурсов, постепенно увеличивалось. Сначала называли число в 650 миллионов, затем в миллиард, затем в два, и так далее. Но каждый раз человечество благополучно перешагивало этот порог, и наступления истощения ресурсов, как и всеобщего голода, не наступало.

Потому что

а) «ловушка Мальтуса» работает только для доиндустриальных сообществ;

б) жизнь на бедном острове (а Томас жил в Британии, то есть на острове, причём бедном ресурсами) действительно может навести на мысль о конечности ресурсов.

Однако, во-первых, человечество, к счастью, развивается научно и технологически, а во-вторых, проблема возможного истощения ресурсов всегда решалась им, в том числе, и за счёт перманентной экспансии. То есть, говоря научным языком, решалась как интенсивно, так и экстенсивно.

Ну и на сегодняшний день, согласно докладам соответствующих служб ООН (прежде всего, FAO) планета может прокормить при современных технологиях сельского хозяйства как минимум 24-25 миллиардов человек. То есть в четыре раза больше, чем есть в наличии (и дальнейшее развитие технологий пока никто не отменял).

Соответственно, можно уверено и неопровержимо утверждать, что проблемы перенаселения и истощения ресурсов в обозримом будущем не существует.

Кроме всего прочего, Земля является открытой системой, постоянно получающей из космоса материю в виде метеоритов и энергию в виде солнечного света.

Однако (чтобы добить доморощенных социал-дарвинистов окончательно), даже если допустить, что ресурсы планеты конечны, то они бесконечны в масштабах вселенной.

И на возможную угрозу истощения ресурсов человечество должно отвечать привычным и проверенным способом – экспансией. Только уже космической.

Вместо этого престарелые дегенераты из «Комитета 300», «Римского клуба», «Бейдельбергского клуба» и прочих выездных собраний «кому за восемьдесят» предлагают теми или иными методами уничтожить большую часть населения Земли, оставив только обслугу своих инвалидных колясок и капельниц.

Ползите уже на кладбище, упыри! А нас звёзды зовут!

Александр Роджерс

#9186 Kuzen

Отправлено 31 октября 2016 - 15:23

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Так было уже! Опять по кругу! Весной эту картинку постил))))

Пгостите не виноватый я, не видел . :dntknw:

а во вторых тут некоторые  по пятому разу задаются вопросами  "а что там ...... делают наши военные?" и ничего . :acute:  

#9187 Alex_Kovy

Отправлено 31 октября 2016 - 15:35

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

Средства массовой дезинформации

#9188 BVR

Отправлено 31 октября 2016 - 15:46

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Хватит вам отношения выяснять. От воплей и взаимных оскорблений ничего не изменится в мнении каждого. 

Вот есть интересное событие - Лужков активизировался. Предлагае Казахстану водовод построить через Каспийское море. То ли из Урала, то ли из Волги водичку в западный Казахстан пустить. Ажно на 2 миллиарда баксов! И Назарбаев, вроде, благосклонно к этому относится.

https://kapital.kz/b...-za-2-mlrd.html

К чему бы это? 

Я думаю, что он все еще какое-то влияние имеет на власти Казахстана. Для информации. Раньше почти все элеваторы Северного казахстана принадлежали то ли ему, то ли его сыну. Неужели влияние осталось какое-то?

ЗЫ Пока приняли или нет - нет инфы. Но что-то там обсуждается...

#9189 anapupa

Отправлено 31 октября 2016 - 16:04

anapupa
    • Members
    • 7 718 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

ЗЫ Пока приняли или нет - нет инфы. Но что-то там обсуждается...

"разворот Сибирских рек" ?

ЗЫ:

Бизнесмен из Индии подарил своим сотрудникам 1260 автомобилей и 400 квартир

фпф.jpg

#9190 BVR

Отправлено 31 октября 2016 - 17:32

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

"разворот Сибирских рек" ?

Не из Урала или Волги. Яжыж написал. Или ты их тоже сибирскими считаешь? :)

#9191 dr.drey

Отправлено 31 октября 2016 - 17:40

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Ведь все мы, как пылесосы, собираем инфу и мнения отовсюду. У кого-то насадка на трубе пылесоса треугольной формы, у кого-то плоскощелевая, у кого-то круглая. Соответственно...,

Этапять, "опус" зачётный. :yes:

Жаль концовочку опять однобоко скомкал, но благо покаялся...

#9192 BorBoss

Отправлено 31 октября 2016 - 17:48

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Напиши правильный вариант :)

#9193 sokol1

Отправлено 31 октября 2016 - 18:05

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Он знает! Наш чувачок)))ByKfByZ639o.jpg

#9194 Pawel1

Отправлено 31 октября 2016 - 18:22

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Просто цитата в тему: "Мы никогда не вмешиваемся во внутриполитические процессы других стран" (В.В.Путин)

Так что отставить разговорчики про Сирию и Украину! Нас там не было, нет и не будет!)))

#9195 dr.drey

Отправлено 31 октября 2016 - 18:23

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Напиши правильный вариант :)

Да всё и так правильно, раз с пометкой:

Извините, пытался быть объективным, но не удержался  :)

Он знает! Наш чувачок)))attachicon.gifByKfByZ639o.jpg

Не, эт не я. Меня столько по голове не били... :D

И чакра у меня совсем другой формы - в неё ни одна из тех фигурок не пролезет... :Cherna-facepalm:

#9196 Гость_Грузер_*

Отправлено 31 октября 2016 - 18:32

Гость_Грузер_*
    • Guests

Ведь все мы, как пылесосы, собираем инфу и мнения отовсюду. У кого-то насадка на трубе пылесоса треугольной формы, у кого-то плоскощелевая, у кого-то круглая. Соответственно, и пролезает в голову каждому своя инфа - кому круглая, кому треугольная, а остальное просто игнорируется, как будто ничего больше не существует.

Вся наша личная заслуга лишь в том, как эту влезшую информацию уложить внутри себя. И ещё можно выбирать разные места для засасывания инфы. Но опять же, пришёл ты, например, со своей треугольной "патриотической" насадкой на сайт Навального, поводил жалом - ничего не засасывается. И ушёл обратно :)

Ну а особо одарённые даже могут изменить форму насадки, если осознают, что вот в плоскощелевую, например, что-то мало проходит. Может примерить круглую хотя бы на секундочку и посмотреть, что изменится?
    Поменял, к примеру, в качестве эксперимента треугольную патриотическую насадку на плоскощелевую либеральную - и насосался всякого говна, так, что все дырдочки залепило - движок ревёт, жалом водишь, а толку никакого - везде вонища от говна чудится... Приходится разбирать пылесос, чистить, отстирывать или менять фильтры :D

Извините, пытался быть объективным, но не удержался :)

:beer:

#9197 sokol1

Отправлено 31 октября 2016 - 18:32

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Да всё и так правильно, раз с пометкой:

Не, эт не я. Меня столько по голове не били... :D

И чакра у меня совсем другой формы - в неё ни одна из тех фигурок не пролезет... :Cherna-facepalm:

Дык это мэр Киева! Или вы двойняшки? Или тройняшки?)))

#9198 Гость_Грузер_*

Отправлено 31 октября 2016 - 18:44

Гость_Грузер_*
    • Guests

:ded: Понимание приходит к тем кто понимает восприятие мира в личностных отношениях незнакомых людей, понимаешь! :cranky:

Нет, не понимаю! :Cherna-facepalm:  Значит , я - оппозиция? :rolleyes:

Современная психология предполагает, что раздвоение личности происходит из-за попыток понять восприятие мира незнакомых людей через Интернет. Понимаешь? :D

Щас это уже называют чакрой? В годы моей юности это было другое слово... :D

#9199 Антон Т.

Отправлено 31 октября 2016 - 18:53

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Просто цитата в тему: "Мы никогда не вмешиваемся во внутриполитические процессы других стран" (В.В.Путин)

Так что отставить разговорчики про Сирию и Украину! Нас там не было, нет и не будет!)))

А ничо что там по приглашению законно избранного правительства а?

#9200 BorBoss

Отправлено 31 октября 2016 - 18:56

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Оказывается, польские хирурги матерятся почти как русские:
    http://marubeni.live...om/1428234.html

Современная психология предполагает, что раздвоение личности происходит из-за попыток понять восприятие мира незнакомых людей через Интернет. Понимаешь? :D

Про диссоциативное расстройство личности есть неплохой фильм "Сибилла".