Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#921 OFA

Отправлено 03 июня 2018 - 16:58

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Ты забыл одну вещь. В обслуживании и при страховке Мицу достаточно дорог. Кайроны смотрю 13-14 годы, то есть как раз последние года выпусков, где большинство детских болячек устранили и вышли на неплохое качество сборки.

Тогда почему он в списке оказался?

#922 El Lobo

Отправлено 03 июня 2018 - 17:55

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Тогда почему он в списке оказался?

По комфортности, вместимости, надежности и проходимости.

#923 BVR

Отправлено 03 июня 2018 - 18:23

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

А что я такого сказал? Тут же не все деньгами измеряется.

А чем? Как раз про деньги речь и идет. Я уже много раз на тебя ругался, что когда выбираешьмашину, то зачем выискивать цену на запчасти? Машину берешь по своим деньгам. А по запчастям они все примерно одинаковые. Не, ну есть, конечно, дорогие, типа Гелика. А все эти средние - примерно одинаковы.

Для Коли. По комфорту Митсу 4 лучше всех перечисленных машин. И лучше Прадика. Вот если у него с мотором проблемы возникают, то да. Почему-то на СТОшках их очень не любят. 

#924 OFA

Отправлено 03 июня 2018 - 19:15

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

А чем? Как раз про деньги речь и идет. Я уже много раз на тебя ругался, что когда выбираешьмашину, то зачем выискивать цену на запчасти? Машину берешь по своим деньгам. А по запчастям они все примерно одинаковые. Не, ну есть, конечно, дорогие, типа Гелика. А все эти средние - примерно одинаковы.
    Для Коли. По комфорту Митсу 4 лучше всех перечисленных машин. И лучше Прадика. Вот если у него с мотором проблемы возникают, то да. Почему-то на СТОшках их очень не любят.

Борис, тут дело не столько в деньгах, а в том, отвечает конкретный авто назначению или нет? Такую оценку может дать только сам владелец и никто другой. Ты же с ним не ездишь и не знаешь его манеру езды, тактику преодоления проблемных мест, бережет он машину или же не очень, сколько барахла он в нее грузит, удобно ли ночевать в ней и т.д. и т.п.
    И вообще, пошел я Чака Норриса смотреть)

#925 El Lobo

Отправлено 03 июня 2018 - 20:48

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))
    Может я что-то упустил, те модели, что привёл - не истина в последней инстанции.
    Ещё раз требования - до 700, АКПП, рама (можно интегрированная), понижайка. 5 дверей, до 250 сил.

Сообщение отредактировал El Lobo: 03 июня 2018 - 20:48

#926 morze

Отправлено 03 июня 2018 - 21:16

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    У меня кстати товарищ собрался кайрона продавать. Брали новым. Моду дать координаты.
    Борь, я про джипы говорил, что если взять не Патра а большого Ино. То там ремонты других денег стоят.

#927 Night_Cat

Отправлено 03 июня 2018 - 22:26

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Pathfinder R51 III поколения дорестайл.

И комплектации богатые есть и еще есть режим полного привода по асфальту т.е. не super select, но все же.

Безымянный.jpg

#928 morze

Отправлено 04 июня 2018 - 05:08

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Он по факту так-же Наварра?

#929 El Lobo

Отправлено 04 июня 2018 - 05:20

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

У меня кстати товарищ собрался кайрона продавать. Брали новым. Моду дать координаты.
    Борь, я про джипы говорил, что если взять не Патра а большого Ино. То там ремонты других денег стоят.

Отписал в личку)))

Pathfinder R51 III поколения дорестайл.
    И комплектации богатые есть и еще есть режим полного привода по асфальту т.е. не super select, но все же.
    Безымянный.jpg

Кстати о наваре. Чо и как?)))

#930 OFA

Отправлено 04 июня 2018 - 06:12

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Паджерик лучше))

У нас в этой части с Борисом мнения расходятся, за что я получил от него немало подзатыльников. Я всё таки считаю, что машину разумней брать по карману, учитывая стоимость содержания и обслуги. Взять к примеру Киа Рио и Шкода Октавия 2014г.в. У первой ОЕМ неокрашенный бампер стоит в районе 3-4тыс.руб. На вторую это уже почти 20тыс.руб. Разницу чувствуете? А я "специалист" по бамперам, т.к. крайний раз умудрился раскурочить десяточный бампер, провалившись в глубокую подмёрзшую колею. 

В вседорожниками картина схожа, но имеет свою специфику. Помнишь свою историю с радиатором, когда в нашу сторону ездил? Не знаю, как у вас, у нас, если грохнешь радиатор вот этого Пэтфайндера, то придётся долго его искать, т.к. в наличии они только в крупных городах, да и то не факт. На Тойоту найти можно, они у нас скоро жигуля переплюнут по распространённости. На Патриота тоже не такая уж проблема найти, т.к. деталь достаточно ходовая. В любом разе заказ по интернету и десяток дней ожидания тут не вариант.

#931 El Lobo

Отправлено 04 июня 2018 - 06:13

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Паджерик лучше))

А ты откуда знаешь?:)

Сообщение отредактировал El Lobo: 04 июня 2018 - 06:13

#932 OFA

Отправлено 04 июня 2018 - 06:43

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

А ты откуда знаешь? :)

Катался на том и другом. Сосед бывший уже 3-й год продаёт дизельный Ниссан. Митсу как-то добротней, просторней и крепче показался. Ниссан тесней и топорней. Недешёвые ступичные узлы - расходник. Народ жаловался на мелкие, но бессистемные поломки. На асфальте оба едут достойно в плане управляемости, за его пределами х.з., но мне имхуется (извиняюсь за выражение :giggly: ) Паджерик будет предпочтительней.

Из Ниссанов мне приглянулся разве что этот

models_17-nissan-xterra-photo-536456-s-1

Это уже честный рамник-работяга, ну и харизма у него своя есть, как у Роверов. Единственно по простору салона нужно примеряться.

#933 BVR

Отправлено 04 июня 2018 - 09:30

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Эх! Икстерра!

Паджерик лучше))

У нас в этой части с Борисом мнения расходятся, за что я получил от него немало подзатыльников. Я всё таки считаю, что машину разумней брать по карману, учитывая стоимость содержания и обслуги. Взять к примеру Киа Рио и Шкода Октавия 2014г.в. У первой ОЕМ неокрашенный бампер стоит в районе 3-4тыс.руб. На вторую это уже почти 20тыс.руб. Разницу чувствуете? А я "специалист" по бамперам, т.к. крайний раз умудрился раскурочить десяточный бампер, провалившись в глубокую подмёрзшую колею. 

Ездят же люди на Октавиях. Потом это как надо расфигачить бампер, чтобы под замену. Чинятся они сейчас. На Прадике тоже пока езжу с треснутым - пенек выскочил, когда я задом сдавал. Узнавал - ремонт обойдется в 25000 тенге (ок. 5000р.). Отпускные получу - починю.

Пробой радиатора может случиться с любой машиной. А где-нибудь в деревне и на Ниву фиг найдешь. Это иллюзия, что во всех деревенских магазах легко запчасти на автопром найти. От всех форсмажоров не застрахуешься и не просчитаешь их.

Мое имхо такое: при покупке осмотрел машину, понравилась, все работает нормально - берем. А запчасти для иномарок все, примерно, в одном диапазоне. Что-то дороже, а что-то дешевле.

#934 morze

Отправлено 04 июня 2018 - 10:10

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Ерлан, я полностью соглашусь с тобой, 

на патр все стоит недорого и куча б.у. и везде.

вон я бампер об МАЗ на МКАДе расхреначил, так нашел у чела за 2000 в идеале, ну еще 5 отдал за покраску в мой цвет, 

в плане расходиников а уж тем более кузовни патр очень выгоден, 

#935 OFA

Отправлено 04 июня 2018 - 12:12

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Чего притихли то? :rolleyes:  Вот ещё один вариант, 3.3 АКПП с ТОДом кажись

439d03224f3153a57e468b8fca8ab8d3.jpg

#936 El Lobo

Отправлено 04 июня 2018 - 12:54

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Чего притихли то? :rolleyes:  Вот ещё один вариант, 3.3 АКПП с ТОДом кажись

439d03224f3153a57e468b8fca8ab8d3.jpg

Принимается к рассмотрению. 

Блин, кто же говорил про Соренто, что там совсем есть еще косяк с трансмиссией или с подвеской, не помню. 

#937 OFA

Отправлено 04 июня 2018 - 13:10

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Принимается к рассмотрению. 

Блин, кто же говорил про Соренто, что там совсем есть еще косяк с трансмиссией или с подвеской, не помню. 

К Славе-Ангелу стучись, должен владеть вопросом. Вроде писали, что бензинка 2.4 склонна к перегревам. 3.5 и 3.3 вроде вполне надёжны, как и автоматы.

Вот тебе ещё один вариант

hummer-h3-08.jpg

#938 El Lobo

Отправлено 04 июня 2018 - 14:04

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

К Славе-Ангелу стучись, должен владеть вопросом. Вроде писали, что бензинка 2.4 склонна к перегревам. 3.5 и 3.3 вроде вполне надёжны, как и автоматы.

Вот тебе ещё один вариант

hummer-h3-08.jpg

Хомяк смотрел на тех выходных, тесноват, да и дорог. 

#939 OFA

Отправлено 04 июня 2018 - 14:05

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Хомяк смотрел на тех выходных, тесноват, да и дорог. 

Говорят вполне надёжен и проходим. Всё равно идеальных нет

#940 BVR

Отправлено 04 июня 2018 - 14:06

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Так а чем тебя Таха-то не устраивает?