Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Перекличка Аксиомов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1371

#921 Avilon

Отправлено 11 апреля 2011 - 07:45

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

• Isuzu Axiom 2004 XS, Ford F-450 2008 King Ranch 6.4 4x4, Ford Focus 2 2007 2.0 Ghia Sedan

про экслюзив мне уже на измайловскам 26 сказали. а про год ввода в экспуатацию в штатах в фтс пробивали.на амирикосов при желание можно пробить всё .а коробка в самом деле 4l30e.а на более надёжную поменят её можно

Скинь VIN номер машины, посмотрим что это за "зверь" такой, 2004 с 4l30 =)). А так же цвет кузова и цвет салона, а то может у тебя "конструктор"?

#922 Гость_Dgama_*

Отправлено 12 апреля 2011 - 21:11

Гость_Dgama_*
    • Guests
    Доброго времени суток)))Паял радиатор(перетерся),потекло масло из коробки...Поменял масло-недокрутили хомут на патрубке от коробки к радиатору, итог вытекло масло...Залил новое,теперь передачи переключаются с задержкой и ощущение,что коробка пробуксовывает(((Спасите,помогите!!!! p.s. Буду очень признателен за совет по замене передних стоек и номерам к ним

#923 Axlamon

Отправлено 19 апреля 2011 - 12:33

Axlamon
    • Members
    • 17 сообщений
    • Москва

• Axiom, 04, DI
    В июле 2007г. купил Axiom 2004 модельного года, выпуск – сентябрь 2003. 250 л.с., direct injection. Заказывал непосредственно из штатов. Больше всего привлек цвет – небесно-голубой металлик.Получив авто, сразу решил поменять все жидкости – но… так как в штатах машину продавал салон, все уже сделали за меня За это время накатал более 50.000 миль.За время эксплуатации поменял:1. Через 3 месяца заменил задние аммо на обычную каябу, но прослужили чуть больше года. Конечно сказалось и то, что таскал прицеп с катером на рыбалку по несколько раз с весны по осень, но это не главное. После года, когда задняя подвеска стала «пробивать» на каждой кочке, поменял каябу на газовые монро, а пружины поставил килен. Все сразу стало как надо!:) По трассе, с прицепом с лодкой – 120-140 вообще шикарно! Как говорится – дурное дело не хитрое…2. Через 2 года потек клапан давления масла. Пока его ждал на заказ (2 недели), поменял, через неделю умер гена. Сняли, разобрали, вылили из него накапавшее в него масло, заменили все внутренности и все ок. 3. Самая главная беда, с которой боролся 1,5 года и только недавно нашел разгадку – моргающая «Check Engine». Начну по порядку.Когда загорелся первый раз и начал моргать при оборотах более 3.000,машина «троила», дергалась, не ехала, а аппетит стал как у армейского урала – поехал в «ИА» на Лобачевского. Подсоединили комп – сбой зажигания и ошибка сигнала задних лямбда-зондов. Приговор – либо менять датчики, либо ставить пламягасители с обманкой. Ок, поставил в Филях гасители, проблема осталась (моргающий «Check»). Приезжаю снова на тест – сбой зажигания. Меняй свечи. Таких свечей в Москве нет (на движок 233л.с. и 250л.с. они абсолютно разные). Предложили на заказ в 2 месяца по 35$ за штуку. Заказал через приятеля в америке, через 2 недели прислал по 11$/шт.Поменял, проблема никуда не делась.Приезжаю опять на лобачевского – они разводят руками (что делать - не знаем)…Думаю ладно, будем сами разбираться. Помыл винсом инжектор (чего делать не рекомендуется, т.к. он разъедает и детали двигателя – поршни, кольца) - результат тот же.:(((( Уже начал призадумываться о смене авто, но через пару недель мигать перестало и машинка поехала. Я обрадовался, типа конец моим мучениям, но как оказалось – рановато.Через пару месяцев – все началось по новой... И так около года. То замигает, то опять пропадает.Слава богу, приятель дал тел. Знающего моториста (именно с БОЛЬШОЙ буквы), который занимается только ГДИ-шными движками мицу. Приехал к нему – подсоединяем комп – сбой зажигания в 2-х цилиндрах. Вывод – либо свеча, либо катушка. Третьего не дано. Свечи стояли абсолютно новые, соответственно – катушки. Заказал 2 катушки через штатовский инет магазин, прислали в Москву домой через 5 (!!!) дней  Сам был поражен оперативности. Сразу поменял, и на след. день злое…учий чек уже даже не моргал!!!Поехал к мотористу – он мне объяснил, что со временем, в катушках запаянные микросхемы умирают. Сейчас иногда опять начинает помаргивать, но как с этим бороться уже знаю. Через месяц еще 4 катушки приятель лично из штатов привезетЕзжу ТОЛЬКО на 92-м бензине. Машина проектировалась хоть и в Японии (где кроме 95-го и солярки ничего нет) в конце 90-х, НО для Америки, а там другого бензина (92-го) почти нет!Если у кого есть вопросы, с удовольствием отвечу.

#924 sashaBMW

Отправлено 19 апреля 2011 - 13:18

sashaBMW
    • Members
    • 114 сообщений
    • Томск

• Isuzu Axion XS
    номерки амортизаторов подскажите! Ни как подобрать не могу!

#925 Axlamon

Отправлено 19 апреля 2011 - 13:32

Axlamon
    • Members
    • 17 сообщений
    • Москва

• Axiom, 04, DI

номерки амортизаторов подскажите! Ни как подобрать не могу!

По каталогу номера отличаюся от месяца/года выпуска.У меня машина 04г.в. Катал. номерАммортизатор задний 8972258631 KYB 344299 / Monroe D5495 или D5494 Аммортизатор передний 8972538423 KYB 344298

#926 sashaBMW

Отправлено 19 апреля 2011 - 15:51

sashaBMW
    • Members
    • 114 сообщений
    • Томск

• Isuzu Axion XS
    не думаю что от года зависят и амортизаторы.....

#927 Axlamon

Отправлено 20 апреля 2011 - 07:38

Axlamon
    • Members
    • 17 сообщений
    • Москва

• Axiom, 04, DI

не думаю что от года зависят и амортизаторы.....

Передние:http://catalogs.isuz.....xfHxuaT09MDE=Задние:http://catalogs.isuz.....8fHA1MD09MDM=Справа в таблице, в зависимости от месяца и года выпуска, смотри каталожный номер аммо.Потом через любой интернет магазин автозапчастей пробиваешь каталожный номер и выбираешь аммо понравившегося производителя.Удачи!

#928 krmax70

Отправлено 02 мая 2011 - 12:19

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

В июле 2007г. купил Axiom 2004 модельного года, выпуск – сентябрь 2003. 250 л.с., direct injection. 1. Через 3 месяца заменил задние аммо на обычную каябу, но прослужили чуть больше года. Конечно сказалось и то, что таскал прицеп с катером на рыбалку по несколько раз с весны по осень, но это не главное. После года, когда задняя подвеска стала «пробивать» на каждой кочке, поменял каябу на газовые монро, а пружины поставил килен. Все сразу стало как надо!:) По трассе, с прицепом с лодкой – 120-140 вообще шикарно! Как говорится – дурное дело не хитрое…Если у кого есть вопросы, с удовольствием отвечу.

Привет!А что за пружины? Шаг переменный? Длинна как по сравнению с родными, зад у машины выше стал? Можно номерок?

По каталогу номера отличаюся от месяца/года выпуска.У меня машина 04г.в. Аммортизатор задний Monroe D5495 или D5494

Чем отличаются D5495 от D5494 ? На 2002 год подойдут?

#929 vladivodstok

Отправлено 02 мая 2011 - 14:25

vladivodstok
    • Members
    • 103 сообщений
    • Москва

• Isuzu Axiom

В июле 2007г. купил Axiom 2004 модельного года, выпуск – сентябрь 2003. 250 л.с., direct injection. Заказывал непосредственно из штатов. Больше всего привлек цвет – небесно-голубой металлик.Получив авто, сразу решил поменять все жидкости – но… так как в штатах машину продавал салон, все уже сделали за меня За это время накатал более 50.000 миль.За время эксплуатации поменял:1. Через 3 месяца заменил задние аммо на обычную каябу, но прослужили чуть больше года. Конечно сказалось и то, что таскал прицеп с катером на рыбалку по несколько раз с весны по осень, но это не главное. После года, когда задняя подвеска стала «пробивать» на каждой кочке, поменял каябу на газовые монро, а пружины поставил килен. Все сразу стало как надо!:) По трассе, с прицепом с лодкой – 120-140 вообще шикарно! Как говорится – дурное дело не хитрое…2. Через 2 года потек клапан давления масла. Пока его ждал на заказ (2 недели), поменял, через неделю умер гена. Сняли, разобрали, вылили из него накапавшее в него масло, заменили все внутренности и все ок. 3. Самая главная беда, с которой боролся 1,5 года и только недавно нашел разгадку – моргающая «Check Engine». Начну по порядку.Когда загорелся первый раз и начал моргать при оборотах более 3.000,машина «троила», дергалась, не ехала, а аппетит стал как у армейского урала – поехал в «ИА» на Лобачевского. Подсоединили комп – сбой зажигания и ошибка сигнала задних лямбда-зондов. Приговор – либо менять датчики, либо ставить пламягасители с обманкой. Ок, поставил в Филях гасители, проблема осталась (моргающий «Check»). Приезжаю снова на тест – сбой зажигания. Меняй свечи. Таких свечей в Москве нет (на движок 233л.с. и 250л.с. они абсолютно разные). Предложили на заказ в 2 месяца по 35$ за штуку. Заказал через приятеля в америке, через 2 недели прислал по 11$/шт.Поменял, проблема никуда не делась.Приезжаю опять на лобачевского – они разводят руками (что делать - не знаем)…Думаю ладно, будем сами разбираться. Помыл винсом инжектор (чего делать не рекомендуется, т.к. он разъедает и детали двигателя – поршни, кольца) - результат тот же.:(((( Уже начал призадумываться о смене авто, но через пару недель мигать перестало и машинка поехала. Я обрадовался, типа конец моим мучениям, но как оказалось – рановато.Через пару месяцев – все началось по новой... И так около года. То замигает, то опять пропадает.Слава богу, приятель дал тел. Знающего моториста (именно с БОЛЬШОЙ буквы), который занимается только ГДИ-шными движками мицу. Приехал к нему – подсоединяем комп – сбой зажигания в 2-х цилиндрах. Вывод – либо свеча, либо катушка. Третьего не дано. Свечи стояли абсолютно новые, соответственно – катушки. Заказал 2 катушки через штатовский инет магазин, прислали в Москву домой через 5 (!!!) дней  Сам был поражен оперативности. Сразу поменял, и на след. день злое…учий чек уже даже не моргал!!!Поехал к мотористу – он мне объяснил, что со временем, в катушках запаянные микросхемы умирают. Сейчас иногда опять начинает помаргивать, но как с этим бороться уже знаю. Через месяц еще 4 катушки приятель лично из штатов привезетЕзжу ТОЛЬКО на 92-м бензине. Машина проектировалась хоть и в Японии (где кроме 95-го и солярки ничего нет) в конце 90-х, НО для Америки, а там другого бензина (92-го) почти нет!Если у кого есть вопросы, с удовольствием отвечу.

нескромный вопрос - а приятель не может еще 4 катушки прихватить ???

#930 Axlamon

Отправлено 03 мая 2011 - 08:33

Axlamon
    • Members
    • 17 сообщений
    • Москва

• Axiom, 04, DI

Привет!А что за пружины? Шаг переменный? Длинна как по сравнению с родными, зад у машины выше стал? Можно номерок?Пружины фирмы KILEN, номер 54703, шаг переменный. В основании 4 витка идут один к одному. Сначала поставил "как есть", зад поднялся сантиметров на 10 и стал жить своей жизнью... Снял, отрезал 2 нижних витка, зад на 3 см опустился, и стало все как надо:)Чем отличаются D5495 от D5494 ? На 2002 год подойдут?

D5495 - на Родео 5-и дверный, D5494 - на 3-х дверный.Я думаю что они на любой год пойдут.

#931 krmax70

Отправлено 03 мая 2011 - 11:28

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

D5495 - на Родео 5-и дверный, D5494 - на 3-х дверный.Я думаю что они на любой год пойдут.

Спасибо.

#932 Axlamon

Отправлено 03 мая 2011 - 13:23

Axlamon
    • Members
    • 17 сообщений
    • Москва

• Axiom, 04, DI

нескромный вопрос - а приятель не может еще 4 катушки прихватить ???

Попросить не трудно.Главное понимать какие именно нужны.У меня такие (для прямого впрыска):http://www.rockauto.....php?pk=1185680Так же программа на axiom 2004 г.в. выдает что есть такие:http://www.rockauto....o.php?pk=320423и такие:http://www.rockauto....o.php?pk=320424Или смотреть и искать по марке и моделе здесь:http://www.rockauto....=NewsletterLink

#933 krmax70

Отправлено 03 мая 2011 - 13:59

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

А ты амортизаторы не измерял в сжатом и разжатом состоянии? А то я вот каябу поставил, но они в разжатом виде примерно на 3-4 см короче родных.... :(

#934 Axlamon

Отправлено 03 мая 2011 - 15:11

Axlamon
    • Members
    • 17 сообщений
    • Москва

• Axiom, 04, DI

А ты амортизаторы не измерял в сжатом и разжатом состоянии? А то я вот каябу поставил, но они в разжатом виде примерно на 3-4 см короче родных.... :(

Не, не замерял.Родные были совсем мертвые, каябу ставил в ночь перед поездкой на рыбалку и было уже не до измерений...По личному опыту пара "доработанный килен + монро" для моих целей - таскать катер - самое оно!Когда один, на пустой машине - немного "козлит", но в целом нормально:)

#935 krmax70

Отправлено 03 мая 2011 - 17:24

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

Не, не замерял.Родные были совсем мертвые, каябу ставил в ночь перед поездкой на рыбалку и было уже не до измерений...По личному опыту пара "доработанный килен + монро" для моих целей - таскать катер - самое оно!Когда один, на пустой машине - немного "козлит", но в целом нормально:)

Вот и я на рыбалку по полной гружусь - мотор, лодка и т.д. :) На кочках пробивает с каябой :(

#936 ksyuxa

Отправлено 04 мая 2011 - 10:15

ksyuxa
    • Members
    • 9 сообщений
    • Щелково

• Isuzu Axiom

кстати, кто периодически тусуется на м. Калужской около электродепо на сером Аксе? И на Ярославке около МИСИ машину периодически паркует? тоже серую, кстати! B)

хм... Я иногда там бываю))) около МИСИ...

#937 Axlamon

Отправлено 04 мая 2011 - 11:35

Axlamon
    • Members
    • 17 сообщений
    • Москва

• Axiom, 04, DI

Вот и я на рыбалку по полной гружусь - мотор, лодка и т.д. :) На кочках пробивает с каябой :(

Каяба больше подходит для легковых и со спортивным уклоном, т.к. они по определению жестковаты.Пружины K-flex (дочка Каябы) делают под питером. Знакомый ставил на ТЛК100, через 3 мес. отломился почти целый виток :(

#938 VladTr

Отправлено 04 мая 2011 - 14:19

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

хм... Я иногда там бываю))) около МИСИ...

уж не около Ярославского шоссе д. 18? ;)

#939 vladivodstok

Отправлено 04 мая 2011 - 17:25

vladivodstok
    • Members
    • 103 сообщений
    • Москва

• Isuzu Axiom

Попросить не трудно.Главное понимать какие именно нужны.У меня такие (для прямого впрыска):http://www.rockauto.....php?pk=1185680Так же программа на axiom 2004 г.в. выдает что есть такие:http://www.rockauto....o.php?pk=320423и такие:http://www.rockauto....o.php?pk=320424Или смотреть и искать по марке и моделе здесь:http://www.rockauto....=NewsletterLink

мне бы один такой -http://www.rockauto....o.php?pk=320424и четыре таких - http://www.rockauto....o.php?pk=320423

#940 Axlamon

Отправлено 10 мая 2011 - 13:51

Axlamon
    • Members
    • 17 сообщений
    • Москва

• Axiom, 04, DI

мне бы один такой -http://www.rockauto....o.php?pk=320424и четыре таких - http://www.rockauto....o.php?pk=320423

Приятель приедет в ноябре.Катушки терпят?