Пасиб за поздравления!
Жаль не получилось в этом году нам с вами прокатиться, в след.году наверстаем как раз подвесочку переберу на паркете своем))) али мож сменяю его на чего боле рамистое и мож дизелистое
Отправлено 29 ноября 2014 - 09:30
Пасиб за поздравления!
Жаль не получилось в этом году нам с вами прокатиться, в след.году наверстаем как раз подвесочку переберу на паркете своем))) али мож сменяю его на чего боле рамистое и мож дизелистое
Отправлено 29 ноября 2014 - 20:49
али мож сменяю его на чего боле рамистое и мож дизелистое
вот это более здравое решение.
Отправлено 03 декабря 2014 - 20:58
Ребята, земляки, такая тема - это моя первая зима за рулём OFSA, езжу на заднем приводе - и я боюсь машину разогнать более 60-70 км по дороге покрытой снегом или по дороге-не понятно-есть-гололёд-или-нет. В поворотах так вообще до 50 или ниже сбрасываю. Я понимаю, что это не нормально - или всё же нормально для новичка? Резина шипованная Cooper Discoverer M+S 255/65/16.
Короче - кто какой скоростной режим держит, если не секрет?
Отправлено 03 декабря 2014 - 21:05
Парняга! У меня 31 резина, на поворотах вхожу 80-90 сам удивляюсь!!! Езда резкая, скоростная! И не ЖУ-ЖУ!!!! Фрося в хороших руках , не машина, а самолет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДА! На заднем приводе, передок еще не включал!
Отправлено 03 декабря 2014 - 21:27
Эвона как. Будем знать - где бы мастер-класс посмотреть? и так - поучиться, а то права выдали, а ездить не научили.
Ладно - возьмём себя в руки и не будем дрефить.
Отправлено 03 декабря 2014 - 23:21
А я бы тоже от мастер класса не отказался) Меня тоже научите ездить кто нибудь, а? Ато Сузуки один уже пострадал, ладно еще не сильно.
Отправлено 04 декабря 2014 - 06:53
Парняга! У меня 31 резина, на поворотах вхожу 80-90 сам удивляюсь!!! Езда резкая, скоростная! И не ЖУ-ЖУ!!!! Фрося в хороших руках , не машина, а самолет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДА! На заднем приводе, передок еще не включал!
фронтера устойчива, но если пойдет в занос - ну его на фиг. Тише едешь - дольше будешь.
Отправлено 04 декабря 2014 - 08:11
фронтера устойчива, но если пойдет в занос - ну его на фиг. Тише едешь - дольше будешь.
ловил ритмический занос на фронтере, не вытащил. Хотя не могу сказать, что опыта не имею - жигули вытаскивал одним движением руки))) А тут пришлось из сугроба выкапываться. Словил причем на прямике, из колеи жопу выкинуло.
Отправлено 04 декабря 2014 - 08:14
Да. Это точно, если пойдет в занос АМБА!!!!!!!!! И 4х4 не помогут. Тоже раз было - развернуло на повороте и швыряло по дороге как собаку. Ладно встречных машин не было. Потом КАМАЗом из кювета вытаскивали. Короче без последствий.
Отправлено 04 декабря 2014 - 17:32
Задний привод - не понятно, как не попасть в занос.
Передний - не понятно, как выйти из насоса.
Полный привод - вообще ничего не понятно.
А по делу не уверен не гоняй. Найди площадку пустую и потренируйся, что бы знать что твоя ОФА может.
Отправлено 04 декабря 2014 - 18:37
Задний привод - не понятно, как не попасть в занос.
Передний - не понятно, как выйти из насоса.
Полный привод - вообще ничего не понятно.
![]()
А по делу не уверен не гоняй. Найди площадку пустую и потренируйся, что бы знать что твоя ОФА может.
Вот я именно это и хочу попробовать - знакомый сегодня науськал-надоумил на это.
Отправлено 04 декабря 2014 - 19:33
Хорошая резина, немного умения, вот наверное и весь секрет, а На поворотах лучше скидывать газ, целее будешь!
Отправлено 04 декабря 2014 - 20:04
У меня резина 32 дюйма , крейсерская скорость по трассе 110-120 . И в заносе фронтера нормально управляется , особенно на полном приводе .
Отправлено 04 декабря 2014 - 21:39
Летом на Cooper Discoverer STT maxx 245\75\16 машина по трассе идёт 90-95 - обороты уже 3000-3200, на обгоне можно разогнать до 120, не знаю - может можно и выше крутить двухлитровый движок, но мне кажется, что расход увеличивается значительно. А при моей езде получается около 10 литров на сотню.
Но шоссейной резине машина была резвее-веселее - ехала стабильно 100-115 и ничего.
Движок - X20SE. И кажется - очень короткая коробка - на 50 уже 5-я передача включена.
Зимняя резина широкая, как я уже говорил, 255\65\16 - машина так и норовит вылезти из асфальтовых колей.
Ну ладно - будем пробовать, будем привыкать, будем учиться.
Отправлено 04 декабря 2014 - 22:16
Ты, главное, пока не пользуйся предыдущими советами про 120 и про управляемый занос на полном приводе.Ну ладно - будем пробовать, будем привыкать, будем учиться.
Отправлено 04 декабря 2014 - 22:25
Ты, главное, пока не пользуйся предыдущими советами про 120 и про управляемый занос на полном приводе.
Повыше читай.
А там всё поймёшь со-временем.
А я так и делаю - ибо безопасность своя и дорогих мне людей на много выше, чем скоростное прохождение поворотов, да и сама езда.
От высоких скоростей я быстро устаю - да и не только я, наверное.
В прошлые выходные искали места для фото съёмки в районе Городца-Заволжья-Чкаловска - ну и Фрося тоже влезла в кадр.
Отправлено 04 декабря 2014 - 22:48
мы тоже прокатились) Искали Редькино.
Заказал такой же кенгурин, как у тебя - пришёл - ну понятно дело, что Б\Ушный, но когда присмотрелся - гнутый, да и то - не я заметил, а друг - более глазастый оказался, но не в этом суть.
А суть в том, что кенгурин мною от краски уже очищен был и назад его вертать не получается - теперь проблема, как его выпрямить - так-то вроде не видать, а на машину ставишь - Фи! - Кривулька.
Резать и заново приваривать или есть более изощрённые способы?
Отправлено 04 декабря 2014 - 23:15
Нет - но об ём я как-то и не подумал, да и к кому обращаться? ибо я в этом не очень смыслю. Знакомый сварщик есть, но он Электродуговой сваркой шурует. А гаража у обоих нет.
Но не суть - я просто думаю до весны сделать этот кенгурин и поставить.