Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#9481 самоделкин

Отправлено 08 ноября 2016 - 11:21

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

А ты знаешь!))) Тогда может ты борешься? Поделись опытом, знаток. Или ты, как патриот, предпочитаешь этого не замечать и всегда голосуешь как надо?

Смотрю тебя это задевает до глубины души)))) Не надо считать нас слепцами и думать что мы не видим того что происходит вокруг. Не мой уровень бороться с государственным аппаратом, по крайне мере, согласно демократическим нормам, мне, люди меня окружающие такого права не давали.

#9482 BorBoss

Отправлено 08 ноября 2016 - 22:11

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

А что, только в политике так? Все эти мажорчики на ламборгини и васильевы с захарченко тоже рождаются вот от такой позиции власти и граждан. "Решает всё тот, у кого сила и деньги", "У кого бабки и связи, тому всё позволено". Вам это нравится? Мне - нет. Вот я и борюсь с этим по мере своих сил.

У меня всего два вопроса:
    1. Как это так ловко съехали на внутреннюю политику с внешней, приравняв отношения между полутора сотней стран (считай, деревня, где все друг друга знают как облупленного) и с невнятным юридическим регулированием этих отношений (больше неписаных и негласных, чем явно прописанных), к отношениям между гражданами в многомиллионной стране с кучей давно обкатанных законов?
    2. Как именно и с чем конкретно ты борешься? Что конкретно делаешь? Голосование на выборах не катит - это твой гражданский долг - выразить своё мнение и волю. Кого из мажорчиков, васильевых и захарченко лично ты (или благодаря твоим конкретным действиям) поставил на место?

Ну шоттам америкосы? Отнерестились уже? :)

#9483 sokol1

Отправлено 08 ноября 2016 - 22:25

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Пророчат Трампа.Клинтонша на грани.Самолёты Судного дня в воздухе, паника.Грядут посадки. Утром проснемся,а мир уже не тот!

#9484 Pawel1

Отправлено 08 ноября 2016 - 22:29

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

У меня всего два вопроса:
    1. Как это так ловко съехали на внутреннюю политику с внешней, приравняв отношения между полутора сотней стран (считай, деревня, где все друг друга знают как облупленного) и с невнятным юридическим регулированием этих отношений (больше неписаных и негласных, чем явно прописанных), к отношениям между гражданами в многомиллионной стране с кучей давно обкатанных законов?
    2. Как именно и с чем конкретно ты борешься? Что конкретно делаешь? Голосование на выборах не катит - это твой гражданский долг - выразить своё мнение и волю. Кого из мажорчиков, васильевых и захарченко лично ты (или благодаря твоим конкретным действиям) поставил на место?

Ну шоттам америкосы? Отнерестились уже? :)

1. Сьехал вынужденно))) для того, чтоб прояснить свой ответ.  Если мы признаем, что "миром правит сила и бабло" на международной арене, то почему внутри страны это не катит? Где вы увидели обкатанные законы и почему они тогда не работают? Международное право тоже должно работать, но не работает. Разве не аналогия?

2. Как борюсь? Да просто строчу здесь на форуме хрень всякую про то, что мне не нравится. Такой ответ пойдет? Не обессутьте уж, как могу... Да и что я могу сделать сидя в своей деревне, если всё жульё у вас там, в столице))). Руки у меня коротковаты... А голосование, кстати, почему не катит? Это как раз самый цивилизованный и легальный способ борьбы. Пусть власть напрягается, смотря на результаты выборов.  Вы ж сами писали, что хватит нам уже революций.   

#9485 BorBoss

Отправлено 08 ноября 2016 - 22:59

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Столько срача мы тут вместе пережили, что уже давно пора на "ты" обращаться :)
    По поводу аналогии внешней и внутренней политики - категорически не согласен. Внешняя политика - это что-то типа Дикого Запада или наших бандитских 90-х. Войны - это бандитские разборки за возможность крышевать и доить территории. По результатам разборок паханы садятся и делят мир (Ялта 1945, например).
    Если кто-то не хочет выполнять гласные или негласные договорённости, то нет никаких гарантированных методов принуждения. Вот не закрыл Обама свою Гуантанамо - и что? Ну "ошиблись" они с разгромом Ирака и Ливии - кто их накажет? Вот сейчас мы испортили американцам расклад в Сирии - что они могут сделать и на каком основании? Приходится выдумывать всякие санкции, устраивать экстренные заседания совбеза ООН, поднимать истерики в СМИ. Или собираться толпой и мочить выскочку.
    А четкого правового механизма нет.
    Те же банды-коалиции типа ОПЕК, ООН, НАТО. А самая прикольная банда - это банда держателей ядерного оружия. То есть вот у нас пятерых (к примеру) есть ядрёные бомбы, и мы больше никому не дадим создать у себя ядрёну бомбу, чтобы они не стали такими же, как мы и не смогли говорить с нами на равных. Какое уж тут равенство, демократия и законность?

А вот во внутренней жизни для всех есть чётко прописанные законы (ну почти всегда) и есть власть, изначально обладающая большими возможностями к принуждению, чем любой из отдельных граждан. И это работает по отношению к 99% граждан. Да, бывают и исключения для отдельных граждан, и несовершенные законы, но система максимально обезличена по сравнению с международной. И в самой государственной власти порядка намного больше и намного больше прописано и регламентировано, чем в на этом же уровне в международных отношениях.

#9486 morze

Отправлено 09 ноября 2016 - 05:56

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

Пророчат Трампа.Клинтонша на грани.Самолёты Судного дня в воздухе, паника.Грядут посадки.
    Утром проснемся,а мир уже не тот!

Главное проснуться....

Всем Доброго утра!!!

#9487 OFA

Отправлено 09 ноября 2016 - 06:21

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Второй день хожу Трампа матюгаю. Так он, змей, оказывается, хоть и с мизерным преимуществом, но лидирует! :giggly:  :giggly:

#9488 Комиссар

Отправлено 09 ноября 2016 - 06:23

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Главное проснуться....

Всем Доброго утра!!!

Уже. Чтой-то ты сегодня рано!

Второй день хожу Трампа матюгаю. Так он, змей, оказывается, хоть и с мизерным преимуществом, но лидирует! :giggly:  :giggly:

Ера, куда не глянь - везде инфа разная! По голосам избирателей лидирует Трамп, по голосам выборщиков - Клинтон.

#9489 OFA

Отправлено 09 ноября 2016 - 06:25

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

Ера, куда не глянь - везде инфа разная! По голосам избирателей лидирует Трамп, по голосам выборщиков - Клинтон.

Х.з., я тута смотрел https://news.mail.ru...087/?frommail=1

#9490 Комиссар

Отправлено 09 ноября 2016 - 06:28

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Х.з., я тута смотрел https://news.mail.ru...087/?frommail=1

Ера, какая разница, какой процент избирателей в стране за него проголосует? Единственное, что важно - количество голосов выборщиков, которые приносит  тот или иной штат!

#9491 Kuzen

Отправлено 09 ноября 2016 - 06:36

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Ера, какая разница, какой процент избирателей в стране за него проголосует? Единственное, что важно - количество голосов выборщиков, которые приносит  тот или иной штат!

+100    "важно как посчитают" 

#9492 morze

Отправлено 09 ноября 2016 - 06:40

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Хоть я за Т.....но выиграет старушка...иначе америка-не америка

#9493 OFA

Отправлено 09 ноября 2016 - 06:50

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

Дык там и написано 128 против 97 у выборщиков. Я так понял окончательные итоги пока подводить рано.

Хоть я за Т.....но выиграет старушка...иначе америка-не америка

+1.

#9494 BorBoss

Отправлено 09 ноября 2016 - 07:04

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Была такая фигня уже. С Гором и Бушем.
    В последний момент "вдруг" победил Буш, а когда начали разбираться, то как раз в день опубликования результатов расследования "террористы" атаковали башни-близнецы и всем стало не до честных выборов...
    Технология отработана.
    Поэтому и подняли самолёты в воздух - все сценарии наверняка расписаны, и майданы с "крымнашами" тоже учли :)

#9495 OFA

Отправлено 09 ноября 2016 - 07:42

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

Была такая фигня уже. С Гором и Бушем.
    В последний момент "вдруг" победил Буш, а когда начали разбираться, то как раз в день опубликования результатов расследования "террористы" атаковали башни-близнецы и всем стало не до честных выборов...
    Технология отработана.
    Поэтому и подняли самолёты в воздух - все сценарии наверняка расписаны, и майданы с "крымнашами" тоже учли :)

Честно говоря, не понял юмора с этими самолётами первых лиц. Во-первых, различные источники информируют по разному: одни подтверждают, другие - нет. Во-вторых, в чём смысл поднимать руководство в воздух, если это даже так. Мне кажется их уязвимость значительно возрастает в воздухе. Если они, конечно, не в стратосфере болтаются. Алогично как-то получается.

#9496 BorBoss

Отправлено 09 ноября 2016 - 07:49

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Уязвимость от чего и от кого? - вот главный вопрос. От толпы, обдолбанной "майданным чаем" и вооружённой огнестрелом - уязвимость значительно снижается.
    В общем, они сейчас больше своего народа боятся, чем нас. А пока системы ПВО (или как там у них) и вообще вся армия в их руках - уязвимость снижается. А пуск ракеты из России или Китая они успеют отследить или перехватить. Или надеются, что успеют :)

#9497 OFA

Отправлено 09 ноября 2016 - 07:58

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

Уязвимость от чего и от кого? - вот главный вопрос. От толпы, обдолбанной "майданным чаем" и вооружённой огнестрелом - уязвимость значительно снижается.

Да ладна! Там у них всяких бункеров и убежищ тьма должна быть. А вот если как пишут, борта эти болтаются по всему шарику, то вероятность нарваться на перехватчики "без опознавательных знаков" ничуть не меньше.

#9498 rockfrog

Отправлено 09 ноября 2016 - 08:04

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

то вероятность нарваться на перехватчики "без опознавательных знаков" ничуть не меньше.

Ера , у них вероятность быть сбитыми метеоритом из космоса выше, чем перехватчиком или ракетой. Сейчас все базы амеров в мире в готовности №0 на иголках сидят. Шутка ли , все борта в воздухе. Тем более эти борта без эскорта звена истребителей не летают.

#9499 OFA

Отправлено 09 ноября 2016 - 08:05

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

Ера , у них вероятность быть сбитыми метеоритом из космоса выше, чем перехватчиком или ракетой. Сейчас все базы амеров в мире в готовности №0 на иголках сидят. Шутка ли , все борта в воздухе. Тем более эти борта без эскорта звена истребителей не летают.

Да я понимаю, про прикрытие. Всё таки мне думается, что в сотне-другой метров под землёй всё таки будет надёжней.

#9500 rockfrog

Отправлено 09 ноября 2016 - 08:08

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Да я понимаю, про прикрытие. Всё таки мне думается, что в сотне-другой метров под землёй всё таки будет надёжней.

Чтобы черти сразу в ад утащили ??? :rolleyes: