Перейти к содержимому

•  
    Фотография

блокировка дифференциала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 966

#941 GR_V

Отправлено 11 марта 2017 - 00:40

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

В Москве есть  в наличии пара блокировок на Фронтера А, B передний и задний мост. 

Привезли под заказ, но  как то не спешат забирать.  

Я тебя исправил в названии (правильно исправил, а ведь ты написал и не исправил про "бредятину") моста, и "неофициальное" название стало вполне заводским. По поводу "HD"-  вот в каталогах Даны я как раз не нашел употребления HD к мостам Дана-44... просто усиленная версия с толстыми полуосями. Как раз неофициально именно их называют heavy duty...

Мне эту Дану называли как военную, у нее действительно толще полусь и больше шлицов, даже думали сделать под нее блокировку.

Образец ее полуоси в эти выходные возвращаю Админу с Джимп форума. 

#942 cabeliche

Отправлено 15 марта 2017 - 10:26

cabeliche
    • Members
    • 252 сообщений
    • елизово

• исузу Бигхорн 1998 4jx1
    Кто подскажет какой диф у меня задний тип а или б. Кузов UBS73GW 7210714. Хочу заказать. Чтоб не перепутать! Спасибо
    Год 1998

#943 kingemil

Отправлено 17 марта 2017 - 17:46

kingemil
    • Members
    • 170 сообщений
    • Пенза

• frontera A

всем привет,небольшой отчет и отзыв о ДПВТ НИРФИ. взялся менять диффы родные т.к была выработка на пальце сателлита, самих сателлитов  на заднем мосту.на переднем болталась правая полуось и тоже конкретная выработка сателлитов,...так как всегда мечтал о блокировках,ну не хватало мне никогда режима 4х2 .,заказал их у Саши Justice .установкой,настройкой занимался сам. первые впечатления и испытания проводил по мокрому снегу .выбирал места где было по бампер(больше поблизости сумётов найти не удалось)резина летняя кумо маршал МТ. ну вот по снегу сколько не потдавал жару ,копать начинали все колёса разом и он действительно едет  даже по диагонали в колеях от кировца(естественно немного подзамытыми  ) долго ждать не пришлось т.к весна,снега не стало и испытываем по грязи...т.к болота ещё не от таили ,ездим там где не едут легковушки .коечно в таких местах и без блокировок катается прекрасно ,но нам интересен эффект блокирования.тут как раз неудачно затопил газель,попытки самостоятельно выехать привели к большему утопу на переднею балку и почти на задний мост.тут как раз подехала Ш-нива ,но больше чем шевельнуть Газель ей не удалось.цепляем фросю,жену за руль,я в газель .одна сторона в грязи,другая почти на сухом бугорке.честно думал не вытащим,но тут воля,с небольшой задержкой  начинают рыть колёса те что стаяли на бугре.теперь будим ждать когда отойдут болота.жаль что всё никак не удаётся на видео снять.что ни срачка то болячка)) что нравится в НИРФИ  так это бесшумность включения, переднея полуось теперь я думаю бежать уже никогда не станет,так как в диффе уже не разболтается!эксплуатируем дальше ,пока проехали всего 700 км на них.

#944 Regular

Отправлено 18 марта 2017 - 02:02

Regular
    • Members
    • 2 355 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Как квайф может ехать в диагонали, если он не может передать 100% крутящего момента вывешенному колесу? Как он может включаться бесшумно, если он и не выключается по сути, так как является дифференциалом повышенного трения? Я понимаю, конечно, что клубный скидос работает, как и сетевой маркетинг в целом. Но люди, пишите адекватные отзывы, а лучше прикрепляйте видео, когда делаете громкие заявления, которые выбиваются из общей практики использования винтовых самоблоков.

#945 Justice

Отправлено 18 марта 2017 - 07:39

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Видимо под бесшумной работой имелась в виду проблема изношенных сателлитов и шлицов в старом дифференциале. Для парттайма это не очень заметная проблема, а для фуллтайма...

#946 kingemil

Отправлено 18 марта 2017 - 19:39

kingemil
    • Members
    • 170 сообщений
    • Пенза

• frontera A

Как квайф может ехать в диагонали, если он не может передать 100% крутящего момента вывешенному колесу? Как он может включаться бесшумно, если он и не выключается по сути, так как является дифференциалом повышенного трения? Я понимаю, конечно, что клубный скидос работает, как и сетевой маркетинг в целом. Но люди, пишите адекватные отзывы, а лучше прикрепляйте видео, когда делаете громкие заявления, которые выбиваются из общей практики использования винтовых самоблоков.

про вывешенное колесо речи и не было.

видео будит естественно.и восторг от  разницы обычного диффа и ДПВТ.

Видимо под бесшумной работой имелась в виду проблема изношенных сателлитов и шлицов в старом дифференциале. Для парттайма это не очень заметная проблема, а для фуллтайма...

оно самое и имелось в виду,шумы ,рыки сателитов когда одно колесо стоит а второе маслает!и обычно это в диагонали когда грязь ,а зимой в снегу ещё чаще ...

#947 spelik

Отправлено 25 марта 2017 - 04:42

spelik
    • Members
    • 132 сообщений
    • Саратов

• ОФА 4jg2
    Специально пробовал в горку, одно колесо на льду, другое на асфальте. Передок выключен. Трогается и едет без проблем. Без блокировки бы шлифовал на месте. А вот когда в поле подсел на брюхо, то колёса слегка разгрузились и уже не блокировались. Одно стоит, а другое крутится. Ну это ожидаемо. Блокировка в заднем мосту.

#948 специалист

Отправлено 31 марта 2017 - 21:07

специалист
    • Members
    • 222 сообщений
    • Таганрог89508469839 ватсап

• Исузу трупер 86 года

Лучше всего,когда есть блокировка и хорошие колеса,а потом уже лебедка.Я ей практически не пользуюсь.Но колеса спускаю.А когда сильно спущу( такая возможность есть )Тогда просто едет,где другие,просто буксуют.DSCN2278.JPG

#949 GR_V

Отправлено 01 апреля 2017 - 08:18

GR_V
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

• Tiger

Лучше всего,когда есть блокировка и хорошие колеса,а потом уже лебедка.Я ей практически не пользуюсь.Но колеса спускаю.А когда сильно спущу( такая возможность есть )Тогда просто едет,где другие,просто буксуют.attachicon.gifDSCN2278.JPG

Полностью согласен, в этом и есть смысл подготовки автомобиля, нужно получить максимум проходимости от 4х ведущих колес, и только потом лебедки ... 

#950 Justice

Отправлено 21 апреля 2017 - 14:36

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Интересный самоблокирущийся дифференциал есть у Хёндэ (100% кулачковая блокировка):

#951 Regular

Отправлено 21 апреля 2017 - 16:38

Regular
    • Members
    • 2 355 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Это древний самоблок для пикапов от Eaton, называется G80, на ютубе много роликов с демонстрацией его реальных возможностей. Можно купить на некоторые типы мостов. Но работает через жопу, ненадежный.

https://www.youtube....h?v=rNwzchFKtWc далеко не 100%

#952 Justice

Отправлено 21 апреля 2017 - 20:09

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

По принципу действия- 100%, в ролике автору указывают, что у него видимо не G80...

Вот черным по белому Шевролет указывает 100% блокирование:

#953 Regular

Отправлено 22 апреля 2017 - 00:25

Regular
    • Members
    • 2 355 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

ну как может быть 100%, если это просто аналог LSD с кулачками вместо шайб преднатяга? Посмотри внимательнее конструкцию, при возникновении разности скорости вращения колес кулачковые муфты давят на пакеты фрикционов, давая определенную степень блокировки, которая, конечно, больше чем на LSD, но все же не 100%, что и подтверждается на видео выше. У итона из автоматических 100% блокировок только Detroit Locker, но это скорее аналог локрайта, с более серьезной конструкцией, выдерживающей огромные нагрузки.

#954 Justice

Отправлено 22 апреля 2017 - 08:15

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

ну как может быть 100%, если это просто аналог LSD с кулачками вместо шайб преднатяга? Посмотри внимательнее конструкцию, при возникновении разности скорости вращения колес кулачковые муфты давят на пакеты фрикционов, давая определенную степень блокировки, которая, конечно, больше чем на LSD, но все же не 100%, что и подтверждается на видео выше. У итона из автоматических 100% блокировок только Detroit Locker, но это скорее аналог локрайта, с более серьезной конструкцией, выдерживающей огромные нагрузки.

В общем-то до определенного момента такие конструкции могут передавать до 100%, хотя в данном случае я думаю ты прав.

Это как с электромуфтой на заднем приводе дастеров, кашкаев, мурано и т.п. - включается принудительно и на 100%, теоретически без возможности проскальзывания, однако на практике  разблокируется при определенной нагрузке.

#955 Eugen MB

Отправлено 22 апреля 2017 - 17:36

Eugen MB
    • Members
    • 172 сообщений
    • Красноярск

• ОФА Спорт , стала 3,2 6VD1 c МКПП, мосты ИСУЗУ, 35 лапти, ХАЧУ ДИЗЕЛЬ
    Короче кому интересно - пока забил я в а тойотовские мосты по причине времени и бабла , решил пойти легким путём военные мосты плюс блокировки нирфи , заказали две пары пневматик принудиловки и на этой неделе должны закончить изображать типа Локка , будем катать все

#956 Justice

Отправлено 11 мая 2017 - 12:50

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

ОФА с одним задним "самоблоком":
    https://www.drive2.r...22986366255166/

#957 Regular

Отправлено 11 мая 2017 - 13:32

Regular
    • Members
    • 2 355 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

ОФА с одним задним "самоблоком":
    https://www.drive2.r...22986366255166/

чет орнул с видоса. автор нахваливает самоблок в диагоналке, а сам после нескольких попыток тронуться назад в горку, уныло скатывается вниз. причем как буксует нагруженное колесо на видео не видно, зато видно, что передок жесткой диагонали не поймал, поэтому с двумя самоблоками может быть и выехал бы.

#958 Justice

Отправлено 11 мая 2017 - 14:11

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Моё мнение- недостаток тяги бензинового мотора. Там где дизель крадется на холостых бензинки надрываются сцеплением...

зато видно, что передок жесткой диагонали не поймал, поэтому с двумя самоблоками может быть и выехал бы.

в комментариях написано, что перед лежал уже даже на пороге, не то что на раме...

#959 Regular

Отправлено 11 мая 2017 - 17:37

Regular
    • Members
    • 2 355 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

в комментариях написано, что перед лежал уже даже на пороге, не то что на раме...

да ладно, че ж тогда переднее правое копает, а потом машина легко и непринужденно скатывается вниз? на видео не заметил того, что он сидит на брюхе, просто автор после того, как видос не оценили, стал в каментах оправдываться, выдумывая на ходу отмазки.

#960 Гулёма

Отправлено 11 мая 2017 - 20:56

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

• Opel monterey 3.2 92г. бодик 6см. 33/12.5 r15 -39
    [quote name="Justice" post="1695786" timestamp="1494504665"]

Моё мнение- недостаток тяги бензинового мотора. Там где дизель крадется на холостых бензинки надрываются сцеплением...
    2.4 бензин на полном приводе это не мотор. По этому сравнивать с дизелем как то не правильно я считаю.