Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Перекличка Аксиомов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1371

#941 НОСОРОГ

Отправлено 30 мая 2011 - 14:25

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

• ISUZU AXIOM, 2002, V 3.5., АКПП
    Доброго времени суток, господа владельцы Аксов и не только! Езжу на Аксе 2002 года рождения около двух лет. Цвет черный, салон беж. Авто брал у знакомого, а он из Штатов. Плохого сказать ни чего не могу. За все время эксплуатации менял только расходники. Сейчас жду запчасти на подвеску. Стала пробивать корма. Глянули... Пружины не менялись с завода. Левая начала обсыпаться. Метал устал, при желании можно витки сжимать руками (не намного конечно). Заказал пружины. Стойки пока терпят. Передние стойки на замену. Остальное по мелочи. А, вот еще, застучал рулевой кардан. Получил, буду менять. Учитывая отсутствие знакомых, связей и сервисных центров, на запчасти ушло 30 000 рубликов (передние стойки, задние пружины, рулевой кардан, втулки по кругу, стойки стабилизатора, ремкомплект на передний супорт, ремень двигуна, масленный фильтр и масло (езжу на Shell Helix Ultra 5W-40, так же как прежний хозяин). Запчасти все на заказ. Бензин использую 92. Иногда доливаю пол бака 95 и даю хорошо побегать. Имел проблемы с внезапным падением мощности двигателя, плавающими оборотами и горящим Чеком. При этом могла заглохнуть при снижениее скорости до пешеходной. Думал ..ОПА, но оказалось банально - накрылись экранированые провода идущие на блок управления дросельной заслонкой. (замечу, блок я поменял по совету неких мутантов, которые проводили диагностику. Чека не было ровно сутки. Потом нашел электрика со сканером. Ошибку он считал, но сделать опыта не хватало. Нашел другого - с компами не дружит, но все сделал за несколько часов и не много денег. ВЫВОД - хороший спец со сканером лучше чем мутант с тем же сканером). Из минусов могу назвать только один - ЗАПАСКА. Зимой 2010 два раза из-за нее сидел в снегу, было жутко стыдно. Снял, бросил в багажник. Этой зимой лазил везде где только позволял разум, а разум иногда позволял не дозволенное. Во дворе по целине выезжаю первым, потом остальные. Весной по каше вообще проблем нет. Елозит мощно. Летом гоняю на заднем, всю зиму на TOD. 4L использовал один раз при штурме снежной целины. Весной, в гололед, выручает на перекресках с подьемом режим winter. Режим power - жесть :blink: . Ехал в отпуск, при обгоне автопоезда из трех фур решил его испытать. Удивил всех. А теперь вопрос: стоит ли делать стойки стабилизаторов разборными (есть один умелец). Фактически, при разбалтывании онной можно просто подтянуть регулировочную гайку, т.е. используем одну стойку много раз. ???Это я в Вологде прошлым летом. Жара стояла жуткая. Домой вернулся, начались проблемы с проводами. Видать время и высовкая температура (до 45) сделали свое дело. Отвратительную дорогу Карелии и Вологодской области, а также ее частичное отсутствие под Медвежегорском машина выдержала достойно. Шел 110-130, 150 только по новым трассам. Весь путь от Мурманска до Вологды шел без ночевки с остановками "типа сортир" и "типа пожрать". Все чики - пуки. (Хотя сдается мне выезд в отпуск доканал подвеску)

Прикрепленные изображения

• P0845_12_07_10.JPG

#942 nexst

Отправлено 30 мая 2011 - 16:54

nexst
    • Members
    • 3 561 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Доброго времени суток, господа владельцы Аксов и не только! Езжу на Аксе 2002 года рождения около двух лет. Цвет черный, салон беж. Авто брал у знакомого, а он из Штатов. Плохого сказать ни чего не могу. За все время эксплуатации

И вам Здрасте.Это у вас очень хорошая машинка.Если зав два года эксплуатации авто,только зарегистрировались.Вливайси!!!!!!!!!

#943 krmax70

Отправлено 30 мая 2011 - 19:24

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

Имел проблемы с внезапным падением мощности двигателя, плавающими оборотами и горящим Чеком. При этом могла заглохнуть при снижениее скорости до пешеходной. Думал ..ОПА, но оказалось банально - накрылись экранированые провода идущие на блок управления дросельной заслонкой. (замечу, блок я поменял по совету неких мутантов, которые проводили диагностику. Чека не было ровно сутки. Потом нашел электрика со сканером. Ошибку он считал, но сделать опыта не хватало. Нашел другого - с компами не дружит, но все сделал за несколько часов и не много денег. ВЫВОД - хороший спец со сканером лучше чем мутант с тем же сканером).

Привет, вливайся.Вопрос по ЧЕК. Каую ошибку выдавал сканер? У меня примерно такие же симптомы были. Заменил расходомер воздуха. Вроде все прошло, но сейчас опять время от времени появляются...

#944 НОСОРОГ

Отправлено 30 мая 2011 - 20:32

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

Сразу не скажу, надо пошерстить записи. Помню, что ошибки были на цифру 12 и связаны с электрикой. Найду сразу отпишусь.Во, нашел. 1220 и 1221, в пендоском мануале написано много и непонятно, но связано все с проводкой дроселя и акселератора. Страницу выложить не могу, у меня мануал не взломан - некопируется. Если есть электронный мануал в пдф то страница 6Е-427. Могу сфотографировать место леченя проводки под капотом, если будет необходимо.

#945 krmax70

Отправлено 30 мая 2011 - 20:39

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

Сразу не скажу, надо пошерстить записи. Помню, что ошибки были на цифру 12 и связаны с электрикой. Найду сразу отпишусь.Во, нашел. 1220 и 1221, в пендоском мануале написано много и непонятно, но связано все с проводкой дроселя и акселератора. Страницу выложить не могу, у меня мануал не взломан - некопируется. Если есть электронный мануал в пдф то страница 6Е-427. Могу сфотографировать место леченя проводки под капотом, если будет необходимо.

Спасибо, мануал у меня есть. Если не трудно кинь фотку...

#946 НОСОРОГ

Отправлено 30 мая 2011 - 20:44

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

Ок. Завтра сфоткаю и сброшу.

#947 НОСОРОГ

Отправлено 31 мая 2011 - 17:44

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

Вот фотки. Красный круг и крест - место при попытках перегиба и других движений которого хрюкал и замолкал двигун. Синяя стрелка - основная шина, идущая от ЭБУ. Зеленая стрелка - выделенные и отремонтированные провода (все относятся к блоку управления дросельной заслонкой, как можно видеть по конечному пункту). Вообщем, при снятии изоляции были выявлены: осыпаюшаяся изоляция проводки, местами треснувшая изоляция с почти обрывами проводов и разрушение экрана. Разрушенные провода были восозданы и оставлены отдельной жилой.

Прикрепленные изображения

• STA46863.JPG
    • STA46864.JPG
    • STA46866.JPG
    • STA46867.JPG

#948 VladTr

Отправлено 31 мая 2011 - 18:01

VladTr
    • Members
    • 23 185 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Вот фотки. Красный круг и крест - место при попытках перегиба и других движений которого хрюкал и замолкал двигун. Синяя стрелка - основная шина, идущая от ЭБУ. Зеленая стрелка - выделенные и отремонтированные провода (все относятся к блоку управления дросельной заслонкой, как можно видеть по конечному пункту). Вообщем, при снятии изоляции были выявлены: осыпаюшаяся изоляция проводки, местами треснувшая изоляция с почти обрывами проводов и разрушение экрана. Разрушенные провода были восозданы и оставлены отдельной жилой.

жестко... как же его тогда юзали, что изоляция на проводах осыпалась?

#949 НОСОРОГ

Отправлено 31 мая 2011 - 19:36

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

жестко... как же его тогда юзали, что изоляция на проводах осыпалась?

Да юзали то его не сильно. При попытке пошевелить шину двигун вел себя не адекватно. Под оплеткой изоляция обсыпалась от времени. Провода просто дубовые были.Кстати, тут коротыш споймал с месяц назад (левый поворот зависал и отказывался моргать, вместо него моргала приборка, а потом и она перестала и пропал ближний свет). Искали долго, но нашли. Попутно выявили еще несколько участков проводки, которая готова была "накрыться". Плюс место в районе полочки для левой ноги. Зимой снег с ботов таит и стекает вниз, там жгут проводов, тоже был в неочень хорошем состоянии. Там тоже поколдовали с доп изоляцией и герметиком.

#950 Yakut31

Отправлено 31 мая 2011 - 20:02

Yakut31
    • Members
    • 296 сообщений
    • Королев

• Opel Frontera B 2002 г.в. Y22DTH
    Раньше ОЧЕНЬ часто видел чей-то акс на ул. Старая Басманная, напротив городской клинической больницы № 6... Интересно, хозяин на нашем форуме есть?

#951 GetAxi

Отправлено 21 июня 2011 - 19:54

GetAxi
    • Members
    • 131 сообщений
    • Новосибирск

• 2002 Isuzu Axiom
    Приветствую, коллеги!Думаю, теперь стоит представиться. После покупки, разруливания первого маленьких проблемок (поиск элементарных расходников, восстановление безвременно скончавшегося датчика абс и т.д.) - я аксиомовод! Все не так плохо как предсказывали. Хоть климат контроль до сих пор не работает - машина отличная! Шустрая, красивая, с новыми эмблемками, проходимая! Теперь с нетерпением жду первой дальней поездки.Аксиом 2002, Новосибирск.

#952 VladTr

Отправлено 21 июня 2011 - 20:14

VladTr
    • Members
    • 23 185 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Приветствую, коллеги!Думаю, теперь стоит представиться. После покупки, разруливания первого маленьких проблемок (поиск элементарных расходников, восстановление безвременно скончавшегося датчика абс и т.д.) - я аксиомовод! Все не так плохо как предсказывали. Хоть климат контроль до сих пор не работает - машина отличная! Шустрая, красивая, с новыми эмблемками, проходимая! Теперь с нетерпением жду первой дальней поездки.Аксиом 2002, Новосибирск.

с приобретением! ;)

#953 sashaBMW

Отправлено 22 июня 2011 - 06:58

sashaBMW
    • Members
    • 114 сообщений
    • Томск

• Isuzu Axion XS
    Соседям из города рядом - привет!Привет соседям!

#954 НОСОРОГ

Отправлено 27 июня 2011 - 20:54

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

Видел в Мурманске акс темно серого цвета. Стоял в гаражах у "колхозников". Судя по пучкам шлангов под днищем, у него там чего-то сломоналось... Хозяина рядом небыло, гаражи закрыты. Грустно... Может тупо позвонить всем владельцам Аксов в Мурманске и сказать где мы все есть??? А то мучаются в одиночку... :(

#955 DDS

Отправлено 09 августа 2011 - 12:06

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002
    Принимайте Акс 2001г. бежевый , териториально ЗАО

#956 НОСОРОГ

Отправлено 10 августа 2011 - 21:01

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

Вливайся к нам, здесь весело! :D

#957 krmax70

Отправлено 10 августа 2011 - 21:50

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

Привет :)

#958 КоллегаД

Отправлено 10 октября 2011 - 18:35

КоллегаД
    • Members
    • 5 сообщений
    • Сургут

• Исузу-Аксиом
    Всем здрасте.Тож стал владельцем акса 2002г. пока рад машинкой но уже влупил 50 тыроф.Да и пофиг хочу довести до идеального. Машинкой в восторге пока бабло есть буду вкладывать.Машинка пока одна в г.Сургуте, вся спрашивают ЧТО ЭТО ТАКОЕ?К Вам как знатокам будет еще много тупых вапросов по а\м так, что без обид.

#959 nexst

Отправлено 10 октября 2011 - 19:25

nexst
    • Members
    • 3 561 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Всем здрасте.Тож стал владельцем акса 2002г. пока рад машинкой но уже влупил 50 тыроф.Да и пофиг хочу довести до идеального. Машинкой в восторге пока бабло есть буду вкладывать.Машинка пока одна в г.Сургуте, вся спрашивают ЧТО ЭТО ТАКОЕ?К Вам как знатокам будет еще много тупых вапросов по а\м так, что без обид.

Здрасте и ВАм!!!Заходи мил человек,располагайся!!!!!Расказывай: 1.Откуда машинка? 2.Во что 50 тыр вложил?Вопросов тупых не бывает!!! Бывают не правильно поставленные!!!!!!!!!!!!!!

#960 krmax70

Отправлено 10 октября 2011 - 20:03

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

Привет, заходи.Я часто бываю в ваших краях Нефтеюганск, Нижневартовск (работа такая) :)