Перекличка Аксиомов.
Отправлено 30 мая 2011 - 14:25

Отправлено 30 мая 2011 - 16:54
И вам Здрасте.Это у вас очень хорошая машинка.Если зав два года эксплуатации авто,только зарегистрировались.Вливайси!!!!!!!!!Доброго времени суток, господа владельцы Аксов и не только! Езжу на Аксе 2002 года рождения около двух лет. Цвет черный, салон беж. Авто брал у знакомого, а он из Штатов. Плохого сказать ни чего не могу. За все время эксплуатации
Отправлено 30 мая 2011 - 19:24
Привет, вливайся.Вопрос по ЧЕК. Каую ошибку выдавал сканер? У меня примерно такие же симптомы были. Заменил расходомер воздуха. Вроде все прошло, но сейчас опять время от времени появляются...Имел проблемы с внезапным падением мощности двигателя, плавающими оборотами и горящим Чеком. При этом могла заглохнуть при снижениее скорости до пешеходной. Думал ..ОПА, но оказалось банально - накрылись экранированые провода идущие на блок управления дросельной заслонкой. (замечу, блок я поменял по совету неких мутантов, которые проводили диагностику. Чека не было ровно сутки. Потом нашел электрика со сканером. Ошибку он считал, но сделать опыта не хватало. Нашел другого - с компами не дружит, но все сделал за несколько часов и не много денег. ВЫВОД - хороший спец со сканером лучше чем мутант с тем же сканером).
Отправлено 30 мая 2011 - 20:32
Отправлено 30 мая 2011 - 20:39
Спасибо, мануал у меня есть. Если не трудно кинь фотку...Сразу не скажу, надо пошерстить записи. Помню, что ошибки были на цифру 12 и связаны с электрикой. Найду сразу отпишусь.Во, нашел. 1220 и 1221, в пендоском мануале написано много и непонятно, но связано все с проводкой дроселя и акселератора. Страницу выложить не могу, у меня мануал не взломан - некопируется. Если есть электронный мануал в пдф то страница 6Е-427. Могу сфотографировать место леченя проводки под капотом, если будет необходимо.
Отправлено 31 мая 2011 - 17:44
Отправлено 31 мая 2011 - 18:01
жестко... как же его тогда юзали, что изоляция на проводах осыпалась?Вот фотки. Красный круг и крест - место при попытках перегиба и других движений которого хрюкал и замолкал двигун. Синяя стрелка - основная шина, идущая от ЭБУ. Зеленая стрелка - выделенные и отремонтированные провода (все относятся к блоку управления дросельной заслонкой, как можно видеть по конечному пункту). Вообщем, при снятии изоляции были выявлены: осыпаюшаяся изоляция проводки, местами треснувшая изоляция с почти обрывами проводов и разрушение экрана. Разрушенные провода были восозданы и оставлены отдельной жилой.
Отправлено 31 мая 2011 - 19:36
Да юзали то его не сильно. При попытке пошевелить шину двигун вел себя не адекватно. Под оплеткой изоляция обсыпалась от времени. Провода просто дубовые были.Кстати, тут коротыш споймал с месяц назад (левый поворот зависал и отказывался моргать, вместо него моргала приборка, а потом и она перестала и пропал ближний свет). Искали долго, но нашли. Попутно выявили еще несколько участков проводки, которая готова была "накрыться". Плюс место в районе полочки для левой ноги. Зимой снег с ботов таит и стекает вниз, там жгут проводов, тоже был в неочень хорошем состоянии. Там тоже поколдовали с доп изоляцией и герметиком.жестко... как же его тогда юзали, что изоляция на проводах осыпалась?
Отправлено 31 мая 2011 - 20:02
Отправлено 21 июня 2011 - 19:54
Отправлено 21 июня 2011 - 20:14
с приобретением!Приветствую, коллеги!Думаю, теперь стоит представиться. После покупки, разруливания первого маленьких проблемок (поиск элементарных расходников, восстановление безвременно скончавшегося датчика абс и т.д.) - я аксиомовод! Все не так плохо как предсказывали. Хоть климат контроль до сих пор не работает - машина отличная! Шустрая, красивая, с новыми эмблемками, проходимая! Теперь с нетерпением жду первой дальней поездки.Аксиом 2002, Новосибирск.

Отправлено 27 июня 2011 - 20:54

Отправлено 10 августа 2011 - 21:01
Вливайся к нам, здесь весело!Принимайте Акс 2001г. бежевый , териториально ЗАО

Отправлено 10 октября 2011 - 18:35
Отправлено 10 октября 2011 - 19:25
Здрасте и ВАм!!!Заходи мил человек,располагайся!!!!!Расказывай: 1.Откуда машинка? 2.Во что 50 тыр вложил?Вопросов тупых не бывает!!! Бывают не правильно поставленные!!!!!!!!!!!!!!Всем здрасте.Тож стал владельцем акса 2002г. пока рад машинкой но уже влупил 50 тыроф.Да и пофиг хочу довести до идеального. Машинкой в восторге пока бабло есть буду вкладывать.Машинка пока одна в г.Сургуте, вся спрашивают ЧТО ЭТО ТАКОЕ?К Вам как знатокам будет еще много тупых вапросов по а\м так, что без обид.
Отправлено 10 октября 2011 - 20:03
Привет, заходи.Я часто бываю в ваших краях Нефтеюганск, Нижневартовск (работа такая)Всем здрасте.Тож стал владельцем акса 2002г. пока рад машинкой но уже влупил 50 тыроф.Да и пофиг хочу довести до идеального. Машинкой в восторге пока бабло есть буду вкладывать.Машинка пока одна в г.Сургуте, вся спрашивают ЧТО ЭТО ТАКОЕ?К Вам как знатокам будет еще много тупых вапросов по а\м так, что без обид.