Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#9621 BorBoss

Отправлено 10 ноября 2016 - 14:49

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

https://cont.ws/post/424789
    Опять Путин виноват, ну когдаж он успокоиться то?

Не, наоборот, Путин недоглядел и недоразвалил :)

#9622 OFA

Отправлено 10 ноября 2016 - 15:25

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Не, наоборот, Путин недоглядел и недоразвалил :)

А какая разница?

#9623 BorBoss

Отправлено 10 ноября 2016 - 15:45

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да, согласен :)
    Метапрограммы шалят ;)

#9624 Pawel1

Отправлено 10 ноября 2016 - 15:50

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А какие решения ты бы предложил по ситуации с этими лестничными маршами?
    Инспектор зафиксировал нарушение и дал указание устранить. Не его дело разбираться в особенностях перестройки данного здания.
    Все шаги в сторону - это либо преступная халатность, либо превышение полномочий...
    Так что с инспектором ему повезло. Инспектор сделал всё, что мог. А мог бы и здание по суду закрыть.

Какие решения? Я бы предложил установить пожарную норму ширины лестничной площадки 10 метров. Тогда все здания не укладываются в эту норму. Всем выдать предписания и спать спокойно. Если что случится - виноват собственник! Ну это же равносильно тому, что обязать всех (!) владельцев авто соответствовать нормам Евро6 и иметь подушки безопасности. И штрафовать всех у кого их нет. Ну не бред ли? Кто принимал эти нормы головой хоть подумал о том как расширять лестницы у старых зданий? Хорошо, хоть инспектор адекватный и не взяточник, а то бы сколько крови попить мог...   

#9625 Kuzen

Отправлено 10 ноября 2016 - 15:50

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Саша! По Платону нет конкретных данных! Скажи, где их взять? Я бы рад был узнать сколько идет государству и сколько в карман жуликам. Но, никто ни тебе ни мне этих данных не даст. Навальный вон попробовал найти это концессионное соглашение и узнать подробности. Да только в суде ему сказали: "Много будешь знать - скоро состаришься!". "Ты не сторона по договору и знать тебе его не положено. Гуляй - рванина!"  Хотя это денежки не частные, а государственные. Т.е. и из моего и из твоего кармана! Почему бы не опубликовать это в СМИ? И почему не обьяснить народу как проходил конкурс на внедрение системы и по каким критериям отбирались подрядчики?)))

Просто сейчас это всё затихнет и утрясется (хотя ставки платона уже выросли). Народ попривыкнет, пройдут выборы и вот тогда-то Платон врубят в рабочий режим. А потом и легковухи подключат. Они же тоже дороги портят!  

вот навскидку про платон

http://www.mskagency...terials/2605839  что там героический разоблачитель Навальный  молчит то ?

и это... когда тариф повысили то ? или только наши подрядчики как лохи платят по старому 1,53  ?

что ж так много знатоков во всех сферах  :Cherna-facepalm:

#9626 OFA

Отправлено 10 ноября 2016 - 15:53

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Вначале Канада, теперь вот https://news.mail.ru...893/?frommail=1

#9627 Pawel1

Отправлено 10 ноября 2016 - 16:16

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

вот навскидку про платон

http://www.mskagency...terials/2605839  что там героический разоблачитель Навальный  молчит то ?

и это... когда тариф повысили то ? или только наши подрядчики как лохи платят по старому 1,53  ?

что ж так много знатоков во всех сферах  :Cherna-facepalm:

Про Платон.

Да, я ошибся, ставки ещё не выросли. Пока только планируют поднять  http://www.vedomosti...-povisit-platon

Просто тут с дальнобойщиками общался, и разговор только и был про повышение ставок. Вот и отложилось, что уже выросли.

#9628 Гость_Грузер_*

Отправлено 10 ноября 2016 - 18:19

Гость_Грузер_*
    • Guests

Игорь, вот если честно то вы как были Русскими так ими и останетесь и Украинцы Русские только больные головой, заразили их. Вот смотрю на твой пост и понимаю что твоя писанина и доводы не стоят и гроша ломаного, притом с этого момента все. Заболтался ты что то. Почему вы пытаетесь вспомнить то чего не было и придти к тому что у вас уже есть?

Иван, никогда в своей жизни не ощущал себя русским. И еще задолго до Украины пытался здесь кому-то объяснить, что не русские мы. :rolleyes:  

Да взять любого из здесь присутствующих, то у каждого в крови хрен знает чьи гены - всё смешано давным давно...

Поэтому самоидентификация по национальному признаку - это больше из области психологии. Нравится тебе быть русским - будь им. Я тебе не мешаю и даже не буду  брать твою частично татарскую кровь на ДНК-анализ, чтобы доказать обратное. И вы Генетиком не пытайтесь переубедить меня в самоопределении, договорились? :yes:

И давайте закроем разговоры про национальности... Они обычно приводят к большому срачу. Пусть Кузьмич живет спокойно, да и мы найдем другие темы для стёба и троллинга, чем вы с Генетиком занимаетесь с таким же успехом, как  и я. :P

Мои доводы только о том, что американцы совершенно не при чём в подъеме национального самосознания в Беларуси. Это происки Лукашенко, если чО.  А он имеет на это право как президент страны. А вам всё не терпится США ко всему приклеить.... :dntknw:

#9629 Red_Trooper

Отправлено 10 ноября 2016 - 18:25

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Про Платон.

Да, я ошибся, ставки ещё не выросли. Пока только планируют поднять  http://www.vedomosti...-povisit-platon

Просто тут с дальнобойщиками общался, и разговор только и был про повышение ставок. Вот и отложилось, что уже выросли.

Конечно поднимут, дело времени. И наши ведра введут в красную экозону где можно будет ездить за 50км(грубо говоря) от любого города, налог введут как на ферарри. А еще могут 15 летний период пользования на легковушки впаять. И привед вестасрей или патриот с газелью. 

Нафига в программе платона есть пустые пока еще графы или дирректории(каталоги) для легковушек? Зачем програмеры воткнули их в базу платоши? 

Шо ужали программу на пенсию не хватать? :)

Слышал отличную версию про новое рабство

Мы все преклоняемся деньгам, откажись от них убей в себе раба....

Мишка, Мишка где твои штанишки?.... пфтерял, пфтерял...

#9630 BorBoss

Отправлено 10 ноября 2016 - 18:50

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Павел, давай в тысячном, юбилейном сообщении что-нибудь хорошее напиши ;)

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#9631 Genetik

Отправлено 10 ноября 2016 - 19:21

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

а то бы сколько крови попить мог...   

Смотря какой категории здание, количество людей......

Я бы хрен подписал , и не только я . Ищи дураков... Не дай бог пожар с горняками, все небо в решетку обеспечено.

А так дал предписание , жопу прикрыл, а вы делайте че хотите.

#9632 BorBoss

Отправлено 10 ноября 2016 - 19:49

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Серёга знает, что говорит...

Нормативы не просто так придумывают. Необходимая ширина лестницы - это возможность вывести людей быстро и без жертв. И зайти пожарным.
    Почитай про "Хромую лошадь", мы её на занятиях разбираем. Одна из основных причин гибели кучи людей - свалка в узком выходе, рядом с которым был устроен гардероб. Кто-то споткнулся, кто-то заметался в поисках своего пальто, кто-то застрял - в итоге несколько вдохов ядовитого дыма, потеря сознания и смерть.

Вот вчера утром звонил руководитель одной из организаций-клиентов, благодарил. Накануне был у них небольшой пожарчик. Всё потушили благодаря сработавшей сигнализации. В результате самостоятельного тушения поняли, для чего нужно рукава испытывать регулярно и обучение проводить, следить за эвакуационными выходами и тд. Обошлось без жертв, но несколько человек дымом надышались.
    Теперь просят занятие провести. Раньше я за ними бегал и уговаривал, а теперь созрели. Хорошо, что без жертв...

А такой подход, что типа давайте 10 метров сделаем, всё равно эти нормативы нафиг не нужны и невыполнимы - это ты потом родственникам погибших объясняй, почему они выйти не смогли...

вот навскидку про платон

Хорошо что про Платон заговорили - теперь и я знаю, куда деньги идут :)
    http://vz.ru/economy.../10/842872.html

Конечно поднимут, дело времени. И наши ведра введут в красную экозону где можно будет ездить за 50км(грубо говоря) от любого города, налог введут как на ферарри. А еще могут 15 летний период пользования на легковушки впаять.

А представляете, какой срач был, когда в Москву запретили въезд на телегах с лошадями? ;)
    И аргументы были наверняка такие же :D

И похоже, не всем на Украине понравятся европейские ценности, открытость и прозрачность :) http://varjag2007su....com/248176.html

#9633 Pawel1

Отправлено 10 ноября 2016 - 20:15

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Павел, давай в тысячном, юбилейном сообщении что-нибудь хорошее напиши ;)

Как бы сказал Комиссар - АхрИнеть!))) Сколько я тут за 10 лет накатал... проставляться пора  :alcohol:

Как всегда хотел написать какую-нибудь гадость, а тут... миллениум! Так и придется выискивать положительные моменты в форумной суете)))

Что вам написать в юбилейном посте? Ребята! Давайте жить дружно!(с) Давайте быть терпимее друг к другу! Как ни крути, мы вместе плывём в одной лодке (и даже белорусы с нами))). Мало того, что нам нужно пережить шторма и обойти рифы, нам ещё надо умудриться не перевернуть лодку и не пробить дно в запале разборок! ))). Надеюсь, что когда-нибудь политики разберутся между собой и в этой теме не будет повода для ненависти и злобы. И хохлы с канадцами и даже ЮЮ вернутся в родные пенаты))). А форумные ура-патриоты станут мудрее. Или просто состарятся и станут безобидными маразматиками (типа меня), для которых лозунг "Не забудем, не простим!" будет ассоциироваться только с воспоминаниями о стоимостью водки во времена СССР и внутренним отношением к ее очередному подорожанию )))))))))). Всем добра!  

Нормативы не просто так придумывают. Необходимая ширина лестницы - это возможность вывести людей быстро и без жертв. И зайти пожарным.

Так здание-то строили давно и тогда другие были нормативы! Сейчас их изменили, но здания-то как перестроить? Одно дело самопальные решетки в Хромой лошади, их сами установили незаконно сами и виноваты. А тут стены-то как расширить? Их ведь никто не трогал, они такие изначально были. Сломать если только всё. Обычно закон не имеет обратной силы и распространяется только на новые автомобили, товары, здания, дороги. А вот у пожнадзора оказывается другое трактование основ юриспруденции.

#9634 Гость_Грузер_*

Отправлено 10 ноября 2016 - 20:21

Гость_Грузер_*
    • Guests

Как бы сказал Комиссар - АхрИнеть!))) Сколько я тут за 10 лет накатал... проставляться пора  :alcohol:

Как всегда хотел написать какую-нибудь гадость, а тут... миллениум! Так и придется выискивать положительные моменты в форумной суете)))

Что вам написать в юбилейном посте? Ребята! Давайте жить дружно!(с) Давайте быть терпимее друг к другу! Как ни крути, мы вместе плывём в одной лодке (и даже белорусы с нами))). Мало того, что нам нужно пережить шторма и обойти рифы, нам ещё надо умудриться не перевернуть лодку и не пробить дно в запале разборок! ))). Надеюсь, что когда-нибудь политики разберутся между собой и в этой теме не будет повода для ненависти и злобы. И хохлы с канадцами и даже ЮЮ вернутся в родные пенаты))). А форумные ура-патриоты станут мудрее. Или просто состарятся и станут безобидными маразматиками (типа меня), для которые лозунг "Не забудем, не простим!" будет ассоциироваться только с воспоминаниями о стоимостью водки во времена СССР и внутренним отношением к ее очередному подорожанию )))))))))). Всем добра!

Во даёт! 1000! Волантильно и коррелятивно, как сказал бы Комиссар! :D

Поздравляю с юбилейным постом! :beer:  Это ж надо - целых 10 лет идти к этому событию! 

Даёшь 2000 к 2020му году!

#9635 Red_Trooper

Отправлено 10 ноября 2016 - 20:26

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

А представляете, какой срач был, когда в Москву запретили въезд на телегах с лошадями? ;)
    И аргументы были наверняка такие же :D

Я даже знаю кто станет в первых рядах контроля за оными. Мешени на спины уже выдали?

Интересно, а хоть какое-то чуство достоинства осталось? 

Толстый и тонкий.

фубл.

#9636 sokol1

Отправлено 10 ноября 2016 - 20:40

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Во даёт! 1000! Волантильно и коррелятивно, как сказал бы Комиссар! :D

Поздравляю с юбилейным постом! :beer:  Это ж надо - целых 10 лет идти к этому событию! 

Даёшь 2000 к 2020му году!

Павел,поздравляю! Чтобы пальцы тебя не подводили!

#9637 Kuzen

Отправлено 10 ноября 2016 - 20:46

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

Так здание-то строили давно и тогда другие были нормативы! Сейчас их изменили, но здания-то как перестроить? Одно дело самопальные решетки в Хромой лошади, их сами установили незаконно сами и виноваты. А тут стены-то как расширить? Их ведь никто не трогал, они такие изначально были. Сломать если только всё. Обычно закон не имеет обратной силы и распространяется только на новые автомобили, товары, здания, дороги. А вот у пожнадзора оказывается другое трактование основ юриспруденции.

Конечно , а теперь с других сторон посмотрите 

не дай бог пожар кого потом нагнут ? прально инспектора пожнадзора - ему это надо ??? предприятие экономит бабло а он под пресс?

допустим вы работаете на этом предприятии у своего приятеля и опять  пожар и не дай бог вы не смогли

эвакуироваться по причине узкого лестничного марша, и что потом ваш приятель придёт к вашим родственникам

и скажет вы понимаете здание старой постройки, лесницы узкие -тогда такие нормативы были, ну вы понимаете было конечно предписание но не перестраивать же здание это  же бабло, а работников можно новых набрать . 

какие основы юриспруденции вы об чём?  

#9638 Pawel1

Отправлено 10 ноября 2016 - 21:09

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Конечно , а теперь с других сторон посмотрите 

не дай бог пожар кого потом нагнут ? прально инспектора пожнадзора - ему это надо ??? предприятие экономит бабло а он под пресс?

допустим вы работаете на этом предприятии у своего приятеля и опять  пожар и не дай бог вы не смогли

эвакуироваться по причине узкого лестничного марша, и что потом ваш приятель придёт к вашим родственникам

и скажет вы понимаете здание старой постройки, лесницы узкие -тогда такие нормативы были, ну вы понимаете было конечно предписание но не перестраивать же здание это  же бабло, а работников можно новых набрать . 

какие основы юриспруденции вы об чём?  

Я об основах юриспруденции и здравом смысле. А если завтра владелец ВАЗ-2103 или УАЗика-буханки в аварию попадёт и подушки не сработают, по причине того, что в 1973 году про них и не слышали? Но почему-то такие машины не убирают с дорог и не запрещают эксплуатацию. Давайте тогда старые районы городов сносить, т.к. там современной пожарке на базе КАМАЗа не развернуться. Вернее не сносить, а обязывать собственников домишек древних перестраивать улицы под современные требования Градостроительного кодекса и СНИПов. Дадим предписание и пусть перестраивают как хотят. За свой счет!

Или Вам плевать на их безопасность? )))  

С дуру, как говорится, и дуб сломать можно!)))

И говорим мы о реальной безопасности людей, а не о том, на кого перевести стрелки и "кого нагнуть" в случае форсмажора. Или вы думаете, что после перестройки здания под новые требования будет гарантия, что пожара не случится? Или может кто-то другой вместо моего знакомого пойдёт к родственникам пострадавших? Для него практически ничего не изменится, кроме выброшенных на ветер по чьей-то глупой прихоти денег. И даже выброшенные деньги не дадут гарантию, что завтра нормы не изменятся и не надо будет опять ломать стены для того, чтоб было проще найти кого нагнуть. 

#9639 BorBoss

Отправлено 10 ноября 2016 - 21:33

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Как раз сейчас занимаемся одним таким зданием. Ему больше ста лет, памятник архитектуры. На месяц закрывали по суду. Перестроить, мягко говоря, сложно. Но руководство понимает, что это не просто так, поэтому потихоньку дело движется. Потому как в праздники там может находиться до тысячи человек...

С машинами аналогия не совсем корректная. Есть класс раритетов, с выпуском до... лохматого года и к ним не применяются требования безопасности, потому что их на ходу остались единицы, а все остальные - как хочешь, но требования выполняй. Опять же, срок жизни машин намного меньше, чем зданий. Да и опасность от автомобиля и от здания при пожаре несравнима.

А к действительно старым зданиям, являющимся памятниками архитектуры, подход всё-таки помягче...

........
    Пока мы тут трындим, в мире такое творится...

Хохлы быстренько подтирают всё то говно в интернете, что вылили на Трампа перед выборами (кто ж знал, что такая фигня произойдёт и хозяин проиграет?) и ищут, как бы им незаметно переобуться.
    Вице-президентом Интерпола назначен русский.
    На митинги против Трампа собирают людей за деньги и свозят автобусами.
    Куда катится мир? :)

#9640 Kuzen

Отправлено 10 ноября 2016 - 21:39

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

Я об основах юриспруденции и здравом смысле. А если завтра владелец ВАЗ-2103 или УАЗика-буханки в аварию попадёт и подушки не сработают, по причине того, что в 1973 году про них и не слышали? Но почему-то такие машины не убирают с дорог и не запрещают эксплуатацию. Давайте тогда старые районы городов сносить, т.к. там современной пожарке на базе КАМАЗа не развернуться. Вернее не сносить, а обязывать собственников домишек древних перестраивать улицы под современные требования Градостроительного кодекса и СНИПов. Дадим предписание и пусть перестраивают как хотят. За свой счет!

Или Вам плевать на их безопасность? )))  

С дуру, как говорится, и дуб сломать можно!)))

И говорим мы о реальной безопасности людей, а не о том, на кого перевести стрелки и "кого нагнуть" в случае форсмажора. Или вы думаете, что после перестройки здания под новые требования будет гарантия, что пожара не случится? Или может кто-то другой вместо моего знакомого пойдёт к родственникам пострадавших? Для него практически ничего не изменится, кроме выброшенных на ветер по чьей-то глупой прихоти денег. И даже выброшенные деньги не дадут гарантию, что завтра нормы не изменятся и не надо будет опять ломать стены для того, чтоб было проще найти кого нагнуть. 

владелец ваза или буханки если уберётся без SRS то это его проблема ,а узкие марши это может стать проблемой для десятков или сотен ,сколько там работает ,  людей . разницу улавливаете ? 

и во вторых есть такое слово реконструкция или кап ремонт и  уверен что возможно увеличить ширину лестничных маршей без страшного слова "сломать"здание.

про старые районы городов не надо пургу нести , если не парковаться как идиоты то практически проехать можно везде .

про реальную безопасность и нагнуть : не надо тупить :  причём тут гарантия о не возникновении пожара ?   ширина марша лестницы не спасёт от пожара она даёт возможность эвакуации.

простите не внимательно прочитал вот этот пост, тщетность своих попыток признаю, в полемику не вступаю  

Как бы сказал Комиссар - АхрИнеть!))) Сколько я тут за 10 лет накатал... проставляться пора   :alcohol:

Что вам написать в юбилейном посте? Ребята! Давайте жить дружно!(с) Давайте быть терпимее друг к другу! Как ни крути, мы вместе плывём в одной лодке (и даже белорусы с нами))). Мало того, что нам нужно пережить шторма и обойти рифы, нам ещё надо умудриться не перевернуть лодку и не пробить дно в запале разборок! ))). Надеюсь, что когда-нибудь политики разберутся между собой и в этой теме не будет повода для ненависти и злобы. И хохлы с канадцами и даже ЮЮ вернутся в родные пенаты))). А форумные ура-патриоты станут мудрее. Или просто состарятся и станут безобидными маразматиками (типа меня), для которых лозунг "Не забудем, не простим!" будет ассоциироваться только с воспоминаниями о стоимостью водки во времена СССР и внутренним отношением к ее очередному подорожанию )))))))))). Всем добра!