Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#9701 Гость_Грузер_*

Отправлено 14 ноября 2016 - 17:28

Гость_Грузер_*
    • Guests

Да я за ней всегда следил,просто не флудил в теме.tease.gif

Ну и выдержка! :D  А я вот ни магу - как почмтаю, так рука сама тянется к пистолету ...тьфу, к клавиатуре... :rolleyes:

#9702 BorBoss

Отправлено 14 ноября 2016 - 17:34

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Не флудить в "Трёпе"? О как...

#9703 Гость_Грузер_*

Отправлено 14 ноября 2016 - 18:01

Гость_Грузер_*
    • Guests

У северных людей свои суеверия...

Президент маленького, но гордого и независимого государства сегодня прокомментировал выборы в США.

«Если кто-то радуется? Я слышал в России: Трампа избрали — это хорошо, Хиллари — плохо. Уже могу сказать, что это (избрание Трампа) — не подарок», — заявил президент.

Глава государства пояснил свою позицию тем, что общее направление политики США по отношению к России, если бы победила Хиллари Клинтон, было бы понятным. Но к власти пришел Дональд Трамп, а главный его лозунг и идея заключаются в том, чтобы сделать Америку великой. «А где место России?» — задал риторический вопрос белорусский лидер.

«Поэтому не надо торопиться и заявлять, что это подарок. Пришел к власти американский гражданин, который любит Америку и который хочет, чтобы эта страна была еще мощнее, чем сейчас»,  

Читать полностью:  http://news.tut.by/e...ics/519833.html

#9704 Drink125

Отправлено 14 ноября 2016 - 18:03

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Ну тема теме рознь.

Чё с ними со всеми,может мне кто нибудь объяснить. :dntknw:

https://news.rambler...la-moskvichkoy/

https://news.rambler...e-grazhdanstvo/

#9705 Гость_Грузер_*

Отправлено 14 ноября 2016 - 18:16

Гость_Грузер_*
    • Guests

Ну тема теме рознь.

Чё с ними со всеми,может мне кто нибудь объяснить. :dntknw:

https://news.rambler...la-moskvichkoy/

https://news.rambler...e-grazhdanstvo/

У Мути - любофф.

А Майкл Бом троллит и прикалывается. Наш человек! :rolleyes:

#9706 BVR

Отправлено 14 ноября 2016 - 18:26

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

А меня давно интересует вопрос: на всех этих телекричалках (по НТв, ТВЦ, РТР и пр.) главные спорщики почти одни и те же люди. Вопрос: им за это деньги платят телекомпании? Ну, тому же Бому или Сатановскому? Или добровольно так сказать - мысль в народ несут?

#9707 Drink125

Отправлено 14 ноября 2016 - 18:30

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

У Мути - любофф.

А Майкл Бом троллит и прикалывается. Наш человек! :rolleyes:

А Рой Джонс?

#9708 Гость_Грузер_*

Отправлено 14 ноября 2016 - 18:34

Гость_Грузер_*
    • Guests

А меня давно интересует вопрос: на всех этих телекричалках (по НТв, ТВЦ, РТР и пр.) главные спорщики почти одни и те же люди. Вопрос: им за это деньги платят телекомпании? Ну, тому же Бому или Сатановскому? Или добровольно так сказать - мысль в народ несут?

Думаю, что платят. И завидую - я ж тоже постоянно что-нить несу, совершенно бесплатно... :Cherna-facepalm:

А Рой Джонс?

Престарелый боксер? Ну, это удары по голове сказались...  :Cherna-facepalm:

Ты еще Депардье вспомни! Кстати, как он там поживает? Его ж где-то прописали,  в Саранске вроде...

#9709 BorBoss

Отправлено 14 ноября 2016 - 18:49

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

"стало известно 6 ноября от артиста Александра Ревва"
    вот правду говорят, что в журналисты одни двоечники сейчас идут, кого больше никуда не взяли...

#9710 Drink125

Отправлено 14 ноября 2016 - 18:49

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Думаю, что платят. И завидую - я ж тоже постоянно что-нить несу, совершенно бесплатно... :Cherna-facepalm:

Престарелый боксер? Ну, это удары по голове сказались...  :Cherna-facepalm:

Ты еще Депардье вспомни! Кстати, как он там поживает? Его ж где-то прописали,  в Саранске вроде...

Угу вспомнил...

http://ruxpert.ru/Иммигранты_в_Россию

#9711 Гость_Грузер_*

Отправлено 14 ноября 2016 - 18:56

Гость_Грузер_*
    • Guests

"стало известно 6 ноября от артиста Александра Ревва"
    вот правду говорят, что в журналисты одни двоечники сейчас идут, кого больше никуда не взяли...

Это о чём?  :cranky:  Тоже сам с собой предпочитаете разговаривать? :D

#9712 BVR

Отправлено 14 ноября 2016 - 18:58

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

И не говори! мы с мужиками недавно за пивом обсуждали - что тоже так можем! :)

#9713 Pawel1

Отправлено 14 ноября 2016 - 20:04

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Жаль только там ради обьективности не написали кто из них, приняв российское гражданство, отказался от своего прежнего. Без этого ни о какой открывшейся вдруг любви к России или смене места жительства нельзя говорить. Просто получили на халяву двойное гражданство и возможность безгеморойно приезжать к нам в страну.  

#9714 BorBoss

Отправлено 14 ноября 2016 - 20:23

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Это о чём? :cranky: Тоже сам с собой предпочитаете разговаривать? :D

Это из новости о переезде Мути в Москву.
    Неграмостность и косноязычие наших журнаглистов поражает :(
    Один напишет с ошибкой - и пятьдесят агентств скопипастят, не читая...
    А может, просто боятся исправлять, чтобы не получить иск за нарушение авторских прав? И специально набирают неграмотных, типа, "авторский стиль". Во, я понял!!! :D

Жаль только там ради обьективности не написали кто из них, приняв российское гражданство, отказался от своего прежнего. Без этого ни о какой открывшейся вдруг любви к России или смене места жительства нельзя говорить. Просто получили на халяву двойное гражданство и возможность безгеморойно приезжать к нам в страну.

Да хоть бы как... Лет 15-20 назад о таких новостях вообще невозможно было и подумать - все бежали, как крысы с корабля, только туда. И с радостью отказывались от нашего гражданства.
    А сейчас всё изменилось. И то, что известные люди принимают российское гражданство, говорит о том, что какие-то плюсы они с этого имеют. Пусть это личная выгода, или пиар, или экстравагантная выходка, или "запасной аэродром" на всякий случай - в любом случае, они принимают российское гражданство. И это уже слом парадигмы и уход в историю темы "поравалить".
    "Валить" теперь стало не модно, не круто. А вот российское гражданство получить - как минимум, прикольно. И даже становится модно. Возможно, когда-то станет и престижно, почему нет?

"Окно Овертона" ведь не в один день сдвигается...

#9715 Гость_Грузер_*

Отправлено 14 ноября 2016 - 20:23

Гость_Грузер_*
    • Guests

Это из новости о переезде Мути в Москву.
    Неграмостность и косноязычие наших журнаглистов поражает :(
    Один напишет с ошибкой - и пятьдесят агентств скопипастят, не читая...
    А может, просто боятся исправлять, чтобы не получить иск за нарушение авторских прав? И специально набирают неграмотных, типа, "авторский стиль". Во, я понял!!! :D

Теперь понял!  :rolleyes:  

Надо Дринка потроллить, шоб непроверенными и безграмотными новостями нам тут не флудил! :D

#9716 BorBoss

Отправлено 14 ноября 2016 - 20:28

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну он же не журналист - как увидел, так ссылку и дал...
    Я тоже иногда ссылки даю на безграмотные тексты. Но одно дело, когда пишет блоггер, а другое дело - профессиональный журналист, у которого грамотность - это один из критериев профпригодности.

#9717 Drink125

Отправлено 14 ноября 2016 - 20:51

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Ну он же не журналист - как увидел, так ссылку и дал...
    Я тоже иногда ссылки даю на безграмотные тексты. Но одно дело, когда пишет блоггер, а другое дело - профессиональный журналист, у которого грамотность - это один из критериев профпригодности.

А что там безграмотного написано.Там написано переехала в свою квартиру в Москве.

Чё не так то?

#9718 BorBoss

Отправлено 14 ноября 2016 - 21:07

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

"от Александра Ревва"
    Склонение мужских фамилий... Это ж блин... Позорище... И человек может обидеться за издевательство над своей фамилией.
    Хотя сейчас и правила уже давно не правила - как все в интернете пишут, так и правильно.
    Фраза "я сказал Павлу Воля" уже никого, наверное, не удивляет

5 При склонении фамилий, оканчивающихся на -а имеет значение, какая буква (гласная или согласная) стоит перед этой -а, а также является ли конечное -а ударным. Если в фамилии перед конечной -а стоит гласная, такая фамилия не склоняется (Моруа).
    6 Фамилии, оканчивающиеся на неударное -а после согласных, склоняются по первому склонению: Кафка (роман Кафки), Окуджава (песня Окуджавы).

Подробнее: http://www.kakprosto...i#ixzz4Q0mmbxt4

#9719 Drink125

Отправлено 14 ноября 2016 - 21:21

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

"от Александра Ревва"
    Склонение мужских фамилий... Это ж блин... Позорище... И человек может обидеться за издевательство над своей фамилией.

Хм.Странно всё это как-то...Ну не склонил фамилию.

https://ru.wikipedia...др_Владимирович

#9720 BorBoss

Отправлено 14 ноября 2016 - 21:44

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Хм.Странно всё это как-то...Ну не склонил фамилию.
    https://ru.wikipedia...др_Владимирович

Вот оттуда, с Википедии как раз:
    " Ссылки
    Официальный сайт Александра Реввы
    Александр Ревва на сайте RUSactors.ru
    Интервью Александра Реввы каналу «Москва 24» (2014)"

Ну да, ерунда, подумаешь, неграмотные журналисты, автомеханики с гуманитарным образованием; кухарки, руководящие страной...
    Я, в принципе, тоже такой, дитя перестройки, блин. Инженер-химик, а всю жизнь слаботочкой занимаюсь и электрикой. И машины починиваю, и в строительных делах типа разбираюсь, и компы настраиваю.
    Как сказал один друг-прораб: "я не видел ни одного хохла, который бы сказал, что он не умеет плитку класть и электрику делать" :)

Раньше, в моём детстве, когда ещё была программа "Время" в 21.00 на первой кнопке, журналист за такое как минимум выговор бы огрёб. По газетам и книгам можно было русский язык изучать. Да, собственно, и изучали. Просто читали книги и потом вдруг "врождённая грамотность". А она не врождённая, а приобретённая.

А сейчас говна начитаешься в интернете, что начинаешь думать:
    а "как-нибудь" или "что-либо" пишется раздельно или через дефис? И самому страшно становится...
    Вчера ездил по делам с учительницей русского. Она в шоке от того, как дети пишут и какие проверочные слова дети приводят. Они же, получается, так мыслят!!