Ну да, ерунда, подумаешь, неграмотные журналисты, автомеханики с гуманитарным образованием; кухарки, руководящие страной...
Я, в принципе, тоже такой, дитя перестройки, блин. Инженер-химик, а всю жизнь слаботочкой занимаюсь и электрикой. И машины починиваю, и в строительных делах типа разбираюсь, и компы настраиваю.
Как сказал один друг-прораб: "я не видел ни одного хохла, который бы сказал, что он не умеет плитку класть и электрику делать"
Раньше, в моём детстве, когда ещё была программа "Время" в 21.00 на первой кнопке, журналист за такое как минимум выговор бы огрёб. По газетам и книгам можно было русский язык изучать. Да, собственно, и изучали. Просто читали книги и потом вдруг "врождённая грамотность". А она не врождённая, а приобретённая.
А сейчас говна начитаешься в интернете, что начинаешь думать:
а "как-нибудь" или "что-либо" пишется раздельно или через дефис? И самому страшно становится...
Вчера ездил по делам с учительницей русского. Она в шоке от того, как дети пишут и какие проверочные слова дети приводят. Они же, получается, так мыслят!!
Так у нас руководящие посты не грамотней,а про нынешних детей, даже не знаю что сказать.