Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#9721 Drink125

Отправлено 14 ноября 2016 - 22:00

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Ну да, ерунда, подумаешь, неграмотные журналисты, автомеханики с гуманитарным образованием; кухарки, руководящие страной...
    Я, в принципе, тоже такой, дитя перестройки, блин. Инженер-химик, а всю жизнь слаботочкой занимаюсь и электрикой. И машины починиваю, и в строительных делах типа разбираюсь, и компы настраиваю.
    Как сказал один друг-прораб: "я не видел ни одного хохла, который бы сказал, что он не умеет плитку класть и электрику делать" :)

Раньше, в моём детстве, когда ещё была программа "Время" в 21.00 на первой кнопке, журналист за такое как минимум выговор бы огрёб. По газетам и книгам можно было русский язык изучать. Да, собственно, и изучали. Просто читали книги и потом вдруг "врождённая грамотность". А она не врождённая, а приобретённая.

А сейчас говна начитаешься в интернете, что начинаешь думать:
    а "как-нибудь" или "что-либо" пишется раздельно или через дефис? И самому страшно становится...
    Вчера ездил по делам с учительницей русского. Она в шоке от того, как дети пишут и какие проверочные слова дети приводят. Они же, получается, так мыслят!!

Так у нас руководящие посты не грамотней,а про нынешних детей, даже не знаю что сказать.

#9722 BorBoss

Отправлено 14 ноября 2016 - 23:30

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Ну, про руководителей отдельный разговор :)

Да, посмотрел сегодня наш фильм "Училка" 2016-го года. Рекомендую.

#9723 Pawel1

Отправлено 15 ноября 2016 - 06:15

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Министра экономразвития за взятку взяли. 2 млн. Заметьте, долларов! Он же экономист и знает в чем брать нужно))). Деревянные рубли ему нафиг не нужны. Это уже уровень. Вот это я понимаю борьба с коррупцией!  

#9724 Drink125

Отправлено 15 ноября 2016 - 06:19

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Вчера ездил по делам с учительницей русского. Она в шоке от того, как дети пишут и какие проверочные слова дети приводят. Они же, получается, так мыслят!!

Ну а дети тут и не причём... :D

08e0a65ea83986b4524a20a36fee5b88adfd68a3

Министра экономразвития за взятку взяли. 2 млн. долларов! Это уже уровень. Вот это я понимаю борьба с коррупцией!  

Ндаа... Ну Хорошо чего сказать.

http://kvnews.ru/new...d-kontrolem-fsb

#9725 BorBoss

Отправлено 15 ноября 2016 - 07:06

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

"двух миллионов долларов США" - такой валюты не существует, если что. Так что министр экономразвития легко обжалует приговор :D
    Он просто получил ничем не обеспеченные бумажки коммерческого банка. Он же экономист и знает, в чём брать взятки, чтобы можно было выкрутиться :)
    И вообще, печатать и продавать по всему миру бумажки под видом государственных денег - вот настоящая мировая коррупция...

А если серьёзно и по существу, то посадки министров - это круто. На таком уровне с коррупцией мало где борятся. Это же сбывшаяся мечта Навального - сажать любых взяточников, невзирая на должности и погоны. Он же сейчас должен на все лады восхвалять ФСБ, МВД и прочие структуры. В какой ещё стране такое может произойти? Вон про Хиллари чего только не понаписано, а дела открывают, и тут же закрывают - ссыкотно...
    Такими темпами мы по борьбе с коррупцией должны на первые места выйти.
    Это если по-честному места раздавать...

Ну а дети тут и не причём... :D
    08e0a65ea83986b4524a20a36fee5b88adfd68a3

Там адрес сайта есть внизу страницы, это, наверное, спонсор учебника - зайди на их сайт, полюбуйся ;)
    Где только выкапывают такие "учебники"...

#9726 OFA

Отправлено 15 ноября 2016 - 07:16

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

А Тимошенко не сдаётся, всё хочет свой кусок пирога https://news.mail.ru...501/?frommail=1 А вообще кто бы что ни говорил, но мне всё таки жаль украинский народ, который отдувался и сейчас будет отдуваться по полной из-за маленькой горсточки нуворишей.

#9727 BorBoss

Отправлено 15 ноября 2016 - 07:25

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да мне тоже жалко...
    Но ведь, как мне кажется, любая чёрная политтехнология использует для смены власти наши самые низкие чувства, наши грехи: зависть, ненависть, стремление к халяве...
    Вот стоит напёрсточник на улице и заманивает. Люди мимо идут, поглядывают. Потом находится один, кто остановится. И всё, попал... Будет потом кричать, что обманули, обобрали... А чего остановился? Знал ведь, что с жуликами связывался, но очень хотелось халявы, думал перехитрить или очень хотел обмануться, поверить в лёгкое счастье...

#9728 Pawel1

Отправлено 15 ноября 2016 - 07:25

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А Тимошенко не сдаётся, всё хочет свой кусок пирога https://news.mail.ru...501/?frommail=1 А вообще кто бы что ни говорил, но мне всё таки жаль украинский народ, который отдувался и сейчас будет отдуваться по полной из-за маленькой горсточки нуворишей.

Я давненько писал, что Юля ещё проявит себя. Она хитрая лиса и прозженая. И далеко не дура. Сейчас видит что творится и просто выжидает. Кстати, с точки зрения России она очень подходящий вариант. А ее нынешнее выступление это пока зондирование почвы. Я думаю через годик она опять будет рулить, ну или как минимум подруливать.

#9729 BorBoss

Отправлено 15 ноября 2016 - 07:35

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот и украинцев жалко так же, как лоха, которого напёрсточники обобрали: вроде и жалко, и сам дурак, что повёлся.
    И мы повелись в 80-х - 90-х. На красивые слова о свободе, на жвачку и сто сортов колбасы... Теперь, через 25 лет, они то же самое проходят...

Я давненько писал, что Юля ещё проявит себя. Она хитрая лиса и прозженая. И далеко не дура. Сейчас видит что творится и просто выжидает. Кстати, с точки зрения России она очень подходящий вариант. А ее нынешнее выступление это пока зондирование почвы. Я думаю через годик она опять будет рулить, ну или как минимум подруливать.

У них там как ноябрь, так обострение...
    Аграрная страна. Урожай собрали, делать нечего - начинают с жиру или от скуки беситься и скакать каждую осень...
    Да и у нас революцию в октябре-ноябре устроили ведь...

#9730 OFA

Отправлено 15 ноября 2016 - 07:36

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

Конечно не дура, пользуется моментом. Ща смуту посеять - раз плюнуть! Как будто на лучше других...

#9731 Drink125

Отправлено 15 ноября 2016 - 07:38

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Там адрес сайта есть внизу страницы, это, наверное, спонсор учебника - зайди на их сайт, полюбуйся ;)
    Где только выкапывают такие "учебники"...

Да уж,вот где хрень полная,учебник и алкозависимость.

Вот где учебники,что о детях говорить,как учат так и живут... https://yandex.ru/im...noreask=1&lr=23

#9732 Pawel1

Отправлено 15 ноября 2016 - 07:56

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Вот и украинцев жалко так же, как лоха, которого напёрсточники обобрали: вроде и жалко, и сам дурак, что повёлся.
    И мы повелись в 80-х - 90-х. На красивые слова о свободе, на жвачку и сто сортов колбасы... Теперь, через 25 лет, они то же самое проходят...
    У них там как ноябрь, так обострение...
    Аграрная страна. Урожай собрали, делать нечего - начинают с жиру или от скуки беситься и скакать каждую осень...
    Да и у нас революцию в октябре-ноябре устроили ведь...

Пусть скачут. Тут важно им не мешать. Сами придут к тому, что скачи не скачи, а чтоб жить в сытости и тепле нужно вкалывать и дружить с кочегаром. Иначе во всех их бедах будет виновата Россия. Как у нас - во всех бедах виноват Обама))).   

#9733 sokol1

Отправлено 15 ноября 2016 - 07:58

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    А кто то в наших бедах Обаму обвиняет? Кто этот человек?

#9734 Pawel1

Отправлено 15 ноября 2016 - 08:32

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А кто то в наших бедах Обаму обвиняет? Кто этот человек?

А что, у вас есть другая кандидатура на роль виновника во всех наших бедах?)))

Экономический спад в России прекратился, и в 2017 году ожидается рост ВВП на один процент. Об этом во вторник, 8 ноября, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на встрече с итальянскими бизнесменами.

По словам министра, «в течение трехлетней перспективы [ВВП] выйдет на два-два с небольшим процента» в год.

При этом глава Минэкономразвития уверен с стабильности мировых цен на сырье. «Мы не ждем ни высокого роста стоимости нефти, ни сильного спада. Цена нефти за баррель — 50 долларов плюс», — отметил Улюкаев.

Министр добавил, что инфляция в России в нынешнем году может оказаться ниже официального прогноза и составить около 5,5 процента. «В этом году рекордно низкие для нас значения. Я понимаю, что для европейского уровня 5,5 процента как низкая инфляция звучит странно, тем не менее, для России это так», — сказал он.

Ещё бы немного и кризис преодолели. Чуть-чуть не дотянул Улюкаев до 2017 года. Теперь уже новый министр опять будет дно искать, чтоб от него оттолкнуться ))).

#9735 sokol1

Отправлено 15 ноября 2016 - 08:51

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Как то вы с Обамы на Улюкаева быстро стрелки перевели.Где логика,Карл?Или опять свои мысли-скакуны за мнение большинства выдаете?
    Ссы в глаза- божья роса.( нар.)

#9736 Pawel1

Отправлено 15 ноября 2016 - 09:02

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Как то вы с Обамы на Улюкаева быстро стрелки перевели.Где логика,Карл?Или опять свои мысли-скакуны за мнение большинства выдаете?
    Ссы в глаза- божья роса.( нар.)

Причем здесь перевод стрелок? Первая строчка как раз к вопросу об Обаме относится. Кто же как не он во всём виноват?))) И писал я это отдельно. Просто не понятно почему всё это смешалось в один пост.

И с чего вы решили, что я выдаю своё мнение за мнение большинства? Мне что после каждого слова писать ИМХО? По-моему и так ясно, что здесь на форуме каждый высказывает своё мнение. Если вам это не понятно, то специально для вас официально заявляю: - "Всё написанное мною здесь на форуме прошу считать исключительно моим личным мнением". Надеюсь вопросы сняты и претензий по данному поводу в дальнейшем больше не возникнет. 

#9737 sokol1

Отправлено 15 ноября 2016 - 09:15

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Как у нас - во всех бедах виноват Обама))). (Pavel1) --У кого у Нас? У нас вот по другому немного.
    Кто это-вы? Народ что ли,россияне? Или немного россияне,как Грузер? Или совсем не россияне? Уточняйте,пожалуйста,когда такие выражения используете.

#9738 BorBoss

Отправлено 15 ноября 2016 - 09:31

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да, кроме Обамы есть ещё госдеп, цру... :)

#9739 OFA

Отправлено 15 ноября 2016 - 09:34

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

Да, кроме Обамы есть ещё госдеп, цру... :)

...и я

#9740 BorBoss

Отправлено 15 ноября 2016 - 09:43

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

...и я

Да, ещё ты и Ротшильды с Рокфеллерами :D