Я так смотрю, что тут идет круговорот разного добра - один гараж освобождает от своего барахла, чтобы принять соседское!Гараж под блоки питания освобождаешь??

Отправлено 03 июня 2018 - 00:46
Я так смотрю, что тут идет круговорот разного добра - один гараж освобождает от своего барахла, чтобы принять соседское!Гараж под блоки питания освобождаешь??
Отправлено 03 июня 2018 - 09:48
Я так смотрю, что тут идет круговорот разного добра - один гараж освобождает от своего барахла, чтобы принять соседское!
Причём часть барахла всё равно оседает в самоделках для дома и семьи..
Отправлено 03 июня 2018 - 09:58
Причём часть барахла всё равно оседает в самоделках для дома и семьи..
![]()
дык, ради этого и создана тема
Отправлено 03 июня 2018 - 10:53
Отправлено 03 июня 2018 - 11:06
Недавно нужно было срочно сделать резак для пенопласта, полдня потратил на поиск нихромовой проволоки или спирали от плитки: на рынках никогда не такого видели и слово "нихром" никаких ассоциаций в мозгу у продавцов не вызывает, рефлекс срабатывает только на слово "проволока" и тычут пальцем в вязальную
Магазины типа Мерлен тоже мимо.
В итоге дома нашёл в коробках с барахлом - когда-то микроволновку разобрал и трубки кварцевые от гриля заныкал, а там внутри хорошая нихромовая спираль
Раньше вроде для поделок много всего можно было купить в магазинах и на рынках, а сейчас какое-то поколение рукожопов выросло, всё готовое покупают или заказывают "у специалистов"
Я тебе тоже могу сказать - у меня в детстве был великолепный прибор под названием выжигатель-гравирователь "Орнамент-1", потом я его отдал племянникам, но периодически он реально ОООччень бывает нужен. Не выдержал, купил б/у на Авито, ужасно обрадовался, но вылезла одна бяка - предыдущий хозяин-рукожоп не придумал ничего более достойного, как отремонтировать перегоревшую нихромовую петлю на выжигателе завязыванием ее пассатижами в узел.
Так вот, стал я искать толстую нихромовую проволоку для восстановления прибора, обыскался - нихром предлагают партиями от вагона
В итоге плюнул, полез искать именно саму петлю, так рядом с домом в магазине "Леонардо" они продаются без проблем, да и стоят 70 рублей
Так что сейчас периодически встречаю такую тему, что некий девайс в сборе стоит дешевле, чем одна запчасть от него
Отправлено 03 июня 2018 - 11:59
Я тебе тоже могу сказать
Ты лучше скажи когда за пилой приедешь???
Отправлено 03 июня 2018 - 12:02
Ты лучше скажи когда за пилой приедешь???
![]()
а ты мне скажи, ты в рабочие дни как дома бываешь? У меня сейчас объекты в Химках, но я там обитаю в рабочее время в основном
Отправлено 03 июня 2018 - 12:33
а ты мне скажи, ты в рабочие дни как дома бываешь? У меня сейчас объекты в Химках, но я там обитаю в рабочее время в основном
Я дома ВСЕГДА. Или сотовую связь заблокировали ??
Отправлено 03 июня 2018 - 12:52
Я дома ВСЕГДА. Или сотовую связь заблокировали ??
я сейчас в промзоне торчу, здесь такого понятия, как "сотовая связь" просто нет
Отправлено 03 июня 2018 - 12:57
я сейчас в промзоне торчу, здесь такого понятия, как "сотовая связь" просто нет
Голубей заведи...
На форуме отвечаешь , значит интернет есть.
Отправлено 03 июня 2018 - 13:13
Голубей заведи...
![]()
На форуме отвечаешь , значит интернет есть.
![]()
интернет на компе есть, а связи сотовой нету )))
Отправлено 03 июня 2018 - 13:51
интернет на компе есть, а связи сотовой нету )))
Письма пиши !!
Отправлено 03 июня 2018 - 14:04
Письма пиши !!
![]()
![]()
Слышишь, писатель, ты меня уже в WhatsApp спамом достал!
Отправлено 03 июня 2018 - 14:17
Слышишь, писатель, ты меня уже в WhatsApp спамом достал!
Тебе приколы перестали нравиться ? Работа замучила ?
Отправлено 03 июня 2018 - 14:24
Тебе приколы перестали нравиться ? Работа замучила ?
![]()
да, особенно, когда одно и то же шлют несколько человек параллельно!
Отправлено 03 июня 2018 - 14:27
да, особенно, когда одно и то же шлют несколько человек параллельно!
Такая же проблема и у меня...
Отправлено 11 июня 2018 - 20:03
Отправлено 11 июня 2018 - 22:53
Ни у кого нет строительного фена в пользование, чтобы уложить стеклогидроизол?
Николай , без газовой горелки не положишь, мощности у него маловато.
Термоусадку посадить, шов прогреть - ещё куда ни шло, но стеклоизол - вряд ли. Ведь при ширине листа в метр не успеешь по всей ширине его прогреть.
Тем более праймер тоже греть надо для приклеивания.