Покажите фото фронтер на больших колесах!
Отправлено 21 сентября 2014 - 23:42
Отправлено 22 сентября 2014 - 10:57
не припомню, чтобы где то были пары 5.16)) 35.12,5.16 это скорее размер резины через точку, а мосты там похоже уазкины военные.
по поводу шрусов мнение интересное, порвать можно хоть кразовские мосты, если очень стараться, а если большие катки ставить не на боевую машину, то я не думаю, что они будут расходным материалом. но в любом случае проверю как новую зимнюю шиповку от купера, которая весит аж 25 кило (285/75-16) пары 4,56 переварят, а вот весной 35е с парами 5.27 попробую впихнуть)) жаль только, что мост от ховера ставить придется вместо даны44, хотя в исузо-опелевском исполнении она все равно через одно место сделана)))
5.хх были как на ОФА (коротыши, го*но, слабые), так и на исузу ("тюнинговые", до сих пор есть в штатах). Шрусы рвуться только в путь на колёсах более 33".
Что такое за "размер резины через точку"? )) Ах, 12.5 на 16 дисках... ну головоломка. )))
Отправлено 22 сентября 2014 - 11:34
про ОФА знаю, пара слабая, шлицевая шруса вроде тоже тоньше обычных. т.н. "тюнинговые" пары 5.13 на 10 болтовый передний диф исузу из америки фиг достанешь, потому что это и есть пары от DMAX, которые делались в Таиланде, просто предприимчивые янки оптом скупали за гроши их там, пока это было реально и перепродавали как тюнинх.
Отправлено 22 сентября 2014 - 11:58
Пара с коротыша ОФА слабая, т.к. редуктор меньше "ординарного". Шрусы тоже тоньше. Если сравнивать редуктор от исузу 10-ти болтовый, то он немного "мясистее", чем "ординарный" на ОФА (у меня оба на полке лежат). Это всё про перед.
Я правда не совсем понимаю зачем народу 5,хх редуктора, у ОФА в РК и КПП удачные соотношения, по этому даже на 4,3 парах с 33" колёсами мне вполне хватает чахлого 2.3DTR. Вполне- это значит скорость до 120 км/ч и движение по несложной грязи без пониженной.
Отправлено 01 октября 2014 - 14:06
Вот и 285/75R16 как планировал ранее. Разница с чуток подтертой грязевой 265/75 сантиметра 3 в диаметре. Бодилифт 40мм, диски ЕТ10. Встали впритык, надо греть феном подкрылок и расширитель - хоть там и было в свое время вырезано все сантиметра на 3, получившийся бутерброд все равно толстоват, буду опять переделывать это место.
Отправлено 01 октября 2014 - 14:36
Вот и 285/75R16 как планировал ранее. Разница с чуток подтертой грязевой 265/75 сантиметра 3 в диаметре. Бодилифт 40мм, диски ЕТ10. Встали впритык, надо греть феном подкрылок и расширитель - хоть там и было в свое время вырезано все сантиметра на 3, получившийся бутерброд все равно толстоват, буду опять переделывать это место.
не забудь, что на дороге еще и кочки бывают. Если кузов опустится - у тебя очень активно резина по нему тереть будет, проходил в свое время такое
Отправлено 01 октября 2014 - 14:47
не забудь, что на дороге еще и кочки бывают. Если кузов опустится - у тебя очень активно резина по нему тереть будет, проходил в свое время такое
куда он опустится то? бодилифт же, сзади пружины от патриота +30, торсионы подтянуты. проблемное место только в районе брызговика, как писал выше. но там больше подкрылок виноват, когда вырезал там под ним металл тупо притянул его к кузову посильнее не грея, потому что как назло фена под рукой не было, да и пластик там плохо гнется. для 265/75 и такого было достаточно, а теперь вот придется все же заняться.
Отправлено 01 октября 2014 - 15:27
куда он опустится то? бодилифт же, сзади пружины от патриота +30, торсионы подтянуты. проблемное место только в районе брызговика, как писал выше. но там больше подкрылок виноват, когда вырезал там под ним металл тупо притянул его к кузову посильнее не грея, потому что как назло фена под рукой не было, да и пластик там плохо гнется. для 265/75 и такого было достаточно, а теперь вот придется все же заняться.
он опустится (вернее, поднимется колесо на подвеске) когда будешь ехать груженый, или по кочкам, или входить в поворот. При вывернутых передних колесах в повороте (особенно, если прилично вывернуты) будут очень ощутимо тереть по кузову
Отправлено 01 октября 2014 - 20:33
Э-э-э... а там что, расширитель арок скрепляет между собой бампер и кузов?
Отправлено 01 октября 2014 - 21:53
Э-э-э... а там что, расширитель арок скрепляет между собой бампер и кузов?
Блин, действительно!
Отправлено 02 октября 2014 - 00:08
Отправлено 02 октября 2014 - 16:02
ну не сместится кузов относительно рамы настолько никогда, поэтому щель была убрана
Ну хз. Эта щель была предусмотрена даже при штатных подушках. Т.е., конструкторы таки допускали некую подвижность одного относительно другого.
А тут ещё бодик, зазор убран и вдобавок "скреплено" расширителем.
Заезд по канавам рассудит))
А длительный пробег покажет - натрёт-ли бампер крыло))
Отправлено 03 октября 2014 - 09:33
Ход минимум 10-15 мм должен быть- штатные подушки кузова очень мягкие (это хорошо).
Отправлено 03 октября 2014 - 10:37

Отправлено 03 октября 2014 - 11:12
"Теоретики" вдоль и поперёк перебрали машину, подушки поменяли на нескольких фронтерах, колхоз сделали и неоригинал адекватного качества подобрали... А так, конечно, да- теоретики. )
Отправлено 03 октября 2014 - 13:58

Отправлено 03 октября 2014 - 14:12
Да я не в общем, а касаемо данного вопроса) Показали бы мне хоть один сломанный или протертый от колебаний кузова на раме бампер - нет вопросов)) Но пока кроме рассуждений о том, что конструкторы такие умные, подушки мягкие и низзя ничего менять не было сказано. Хотя если данным рассуждениям следовать, то и колеса большие ставить тоже низзя, вред то от них тоже ого-го!
вопрос в другом, если ставить бампер вплотную к кузову - это может сильно влиять на работу передних подушек (если кузов будет ложиться на бампер, то подушки работать не будут, вместо этого будет отламывать нос у машины). Кстати, такие проблемы возникали на Фросе А, когда появлялись трещины на полу и у лобового
Отправлено 03 октября 2014 - 14:39
вопрос в другом, если ставить бампер вплотную к кузову - это может сильно влиять на работу передних подушек (если кузов будет ложиться на бампер, то подушки работать не будут, вместо этого будет отламывать нос у машины). Кстати, такие проблемы возникали на Фросе А, когда появлялись трещины на полу и у лобового
оба бампера у ОФБ из мягкого пластика. задний чуток потолще переднего. боковины бамперов крепятся к кузову, соответственно при колебании кузова на раме бампер будет смещаться вместе с ним.
Отправлено 03 октября 2014 - 15:38
оба бампера у ОФБ из мягкого пластика. задний чуток потолще переднего. боковины бамперов крепятся к кузову, соответственно при колебании кузова на раме бампер будет смещаться вместе с ним.
немного дополню, бампер был силовой железобетонный
Отправлено 07 октября 2014 - 06:52
А вот это интересно гденить продается?
http://www.btv4x4.co...suzu-wizard.php
Как они интересно решили проблему с тягой над баком?