Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Покажите фото фронтер на больших колесах!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1322

#961 Regular

Отправлено 21 сентября 2014 - 23:42

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    а что конкретно там слабое? у меня в планах редуктор китайский сразу выкинуть, заменив на сурфовский под лок райт или принудительную блокировку. мне в принципе не из-за идейных или каких то еще соображений хочется перейти на этот мост, а банально потому что передний редуктор у нас аналогичен ховеровскому (наш это ОФБ, родео Б, аксиом), а на него есть пары 4.88, 5.29. на ОФБ есть пары 4.56 и 4.78, хотя за полтос или чуток дешевле можно заказать пару от isuzu DMAX 5,13, но это для поехавших - не стоит она того. при этом если сзади оставлять дану44, то стоит учитывать, что неоригинальные америкосовские пары (4.88, 5.13 и 5.38) просто так не поставишь, надо будет менять фланец на кардан с сальниками и заказывать установочный комплект на сайте Independent4x.com, в который входят спец подшипники и кольца адаптеры, поскольку ГП исузу отличается от стандартой даны 44 (не могу понять зачем япы переделывали и так нормальный редуктор). так что проблем с даной море - либо ставь то, что есть от опеля, благо щас добра этого за копейки полным полно, либо имей затратный и дооолгий геморрой ради того, чтобы поставить 4.88 (передняя ГП ховер) или 5.13 (перед от DMAX за космические бабки)

#962 Justice

Отправлено 22 сентября 2014 - 10:57

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

не припомню, чтобы где то были пары 5.16)) 35.12,5.16 это скорее размер резины через точку, а мосты там похоже уазкины военные.

по поводу шрусов мнение интересное, порвать можно хоть кразовские мосты, если очень стараться, а если большие катки ставить не на боевую машину, то я не думаю, что они будут расходным материалом. но в любом случае проверю как новую зимнюю шиповку от купера, которая весит аж 25 кило (285/75-16) пары 4,56 переварят, а вот весной 35е с парами 5.27 попробую впихнуть)) жаль только, что мост от ховера ставить придется вместо даны44, хотя в исузо-опелевском исполнении она все равно через одно место сделана)))

5.хх были как на ОФА (коротыши, го*но, слабые), так и на исузу ("тюнинговые", до сих пор есть в штатах). Шрусы рвуться только в путь на колёсах более 33".

Что такое за "размер резины через точку"? )) Ах, 12.5 на 16 дисках... ну головоломка. )))

#963 Regular

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:34

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

про ОФА знаю, пара слабая, шлицевая шруса вроде тоже тоньше обычных. т.н. "тюнинговые" пары 5.13 на 10 болтовый передний диф исузу из америки фиг достанешь, потому что это и есть пары от DMAX, которые делались в Таиланде, просто предприимчивые янки оптом скупали за гроши их там, пока это было реально и перепродавали как тюнинх.

#964 Justice

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:58

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Пара с коротыша ОФА слабая, т.к. редуктор меньше "ординарного".  Шрусы тоже тоньше. Если сравнивать редуктор от исузу 10-ти болтовый, то он немного "мясистее", чем "ординарный" на ОФА (у меня оба на полке лежат). Это всё про перед.

Я правда не совсем понимаю зачем народу 5,хх редуктора, у ОФА в РК и КПП удачные соотношения, по этому даже на 4,3 парах с 33" колёсами мне вполне хватает чахлого 2.3DTR. Вполне- это значит скорость до 120 км/ч и движение по несложной грязи без пониженной.

#965 Regular

Отправлено 01 октября 2014 - 14:06

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Вот и 285/75R16 как планировал ранее. Разница с чуток подтертой грязевой 265/75 сантиметра 3 в диаметре. Бодилифт 40мм, диски ЕТ10. Встали впритык, надо греть феном подкрылок и расширитель - хоть там и было в свое время вырезано все сантиметра на 3, получившийся бутерброд все равно толстоват, буду опять переделывать это место. 

20141001_143956.jpg

20141001_145332.jpg

20141001_145418.jpg

20141001_145435.jpg

20141001_145443.jpg

#966 VladTr

Отправлено 01 октября 2014 - 14:36

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Вот и 285/75R16 как планировал ранее. Разница с чуток подтертой грязевой 265/75 сантиметра 3 в диаметре. Бодилифт 40мм, диски ЕТ10. Встали впритык, надо греть феном подкрылок и расширитель - хоть там и было в свое время вырезано все сантиметра на 3, получившийся бутерброд все равно толстоват, буду опять переделывать это место. 

не забудь, что на дороге еще и кочки бывают. Если кузов опустится - у тебя очень активно резина по нему тереть будет, проходил в свое время такое

#967 Regular

Отправлено 01 октября 2014 - 14:47

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

не забудь, что на дороге еще и кочки бывают. Если кузов опустится - у тебя очень активно резина по нему тереть будет, проходил в свое время такое

куда он опустится то? бодилифт же, сзади пружины от патриота +30, торсионы подтянуты. проблемное место только в районе брызговика, как писал выше. но там больше подкрылок виноват, когда вырезал там под ним металл тупо притянул его к кузову посильнее не грея, потому что как назло фена под рукой не было, да и пластик там плохо гнется.  для 265/75 и такого было достаточно, а теперь вот придется все же заняться.

#968 VladTr

Отправлено 01 октября 2014 - 15:27

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

куда он опустится то? бодилифт же, сзади пружины от патриота +30, торсионы подтянуты. проблемное место только в районе брызговика, как писал выше. но там больше подкрылок виноват, когда вырезал там под ним металл тупо притянул его к кузову посильнее не грея, потому что как назло фена под рукой не было, да и пластик там плохо гнется.  для 265/75 и такого было достаточно, а теперь вот придется все же заняться.

он опустится (вернее, поднимется колесо на подвеске) когда будешь ехать груженый, или по кочкам, или входить в поворот. При вывернутых передних колесах в повороте (особенно, если прилично вывернуты) будут очень ощутимо тереть по кузову

#969 Axl

Отправлено 01 октября 2014 - 20:33

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

Э-э-э... а там что, расширитель арок скрепляет между собой бампер и кузов?

#970 Andruxa

Отправлено 01 октября 2014 - 21:53

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Э-э-э... а там что, расширитель арок скрепляет между собой бампер и кузов?

Блин, действительно!

#971 Regular

Отправлено 02 октября 2014 - 00:08

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    если по поводу моей машины, то спереди да, при ремонте бамперов раздолбанные боковые крепления переднего были вырезаны, поскольку нормальный зазор между бампером и крылом сделать так и не удалось. сзади крепление обычное, просто на сантиметр вверх перенесен пластиковый направляющий ролик, заводской зазор в полтора сантиметра вызывал недоумение - ну не сместится кузов относительно рамы настолько никогда, поэтому щель была убрана. кстати сами расширители не панацея от грязи на бортах, кузов сильно сужается снизу, поэтому без потерь в эстетике от грязи не избавиться, нужны брызговики огромного размера.

#972 Axl

Отправлено 02 октября 2014 - 16:02

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

ну не сместится кузов относительно рамы настолько никогда, поэтому щель была убрана

Ну хз. Эта щель была предусмотрена даже при штатных подушках. Т.е., конструкторы таки допускали некую подвижность одного относительно другого.

А тут ещё бодик, зазор убран и вдобавок "скреплено" расширителем. 

Заезд по канавам рассудит))

А длительный пробег покажет - натрёт-ли бампер крыло))

#973 Justice

Отправлено 03 октября 2014 - 09:33

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ход минимум 10-15 мм должен быть- штатные подушки кузова очень мягкие (это хорошо).

#974 Regular

Отправлено 03 октября 2014 - 10:37

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Скептики могут сколько угодно высчитывать и доказывать теоремы, но за полгода, из которых месяца три машина активно ездила по лесам, полям и рекам, ничего не развалилось и не протерлось вроде бы))) я быстрее о пенек или ветку в лесу или камнем с наших хороших дорог бампера с крыльями испоганю, чем лак протру изза маленьких зазоров :)

#975 Justice

Отправлено 03 октября 2014 - 11:12

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

"Теоретики" вдоль и поперёк перебрали машину, подушки поменяли на нескольких фронтерах, колхоз сделали и неоригинал адекватного качества подобрали... А так, конечно, да- теоретики. )

#976 Regular

Отправлено 03 октября 2014 - 13:58

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Да я не в общем, а касаемо данного вопроса) Показали бы мне хоть один сломанный или протертый от колебаний кузова на раме бампер - нет вопросов)) Но пока кроме рассуждений о том, что конструкторы такие умные, подушки мягкие и низзя ничего менять не было сказано. Хотя если данным рассуждениям следовать, то и колеса большие ставить тоже низзя, вред то от них тоже ого-го! :)

#977 VladTr

Отправлено 03 октября 2014 - 14:12

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да я не в общем, а касаемо данного вопроса) Показали бы мне хоть один сломанный или протертый от колебаний кузова на раме бампер - нет вопросов)) Но пока кроме рассуждений о том, что конструкторы такие умные, подушки мягкие и низзя ничего менять не было сказано. Хотя если данным рассуждениям следовать, то и колеса большие ставить тоже низзя, вред то от них тоже ого-го! :)

вопрос в другом, если ставить бампер вплотную к кузову - это может сильно влиять на работу передних подушек (если кузов будет ложиться на бампер, то подушки работать не будут, вместо этого будет отламывать нос у машины). Кстати, такие проблемы возникали на Фросе А, когда появлялись трещины на полу и у лобового

#978 Regular

Отправлено 03 октября 2014 - 14:39

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

вопрос в другом, если ставить бампер вплотную к кузову - это может сильно влиять на работу передних подушек (если кузов будет ложиться на бампер, то подушки работать не будут, вместо этого будет отламывать нос у машины). Кстати, такие проблемы возникали на Фросе А, когда появлялись трещины на полу и у лобового

оба бампера у ОФБ из мягкого пластика. задний чуток потолще переднего. боковины бамперов крепятся к кузову, соответственно при колебании кузова на раме бампер будет смещаться вместе с ним.

#979 VladTr

Отправлено 03 октября 2014 - 15:38

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

оба бампера у ОФБ из мягкого пластика. задний чуток потолще переднего. боковины бамперов крепятся к кузову, соответственно при колебании кузова на раме бампер будет смещаться вместе с ним.

немного дополню, бампер был силовой железобетонный

#980 Marik

Отправлено 07 октября 2014 - 06:52

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

А вот это интересно гденить продается? 

http://www.btv4x4.co...suzu-wizard.php

Как они интересно решили проблему с тягой над баком?