О как! Может заменить лампы на светодиоды?
Вариант... Но там нужно как то решить вопрос уменьшения их яркости свечения. Мне кажется слишком ярко будут светить, если в лоб ставить, без каких-то колпачков
Отправлено 22 марта 2017 - 07:57
О как! Может заменить лампы на светодиоды?
Вариант... Но там нужно как то решить вопрос уменьшения их яркости свечения. Мне кажется слишком ярко будут светить, если в лоб ставить, без каких-то колпачков
Отправлено 22 марта 2017 - 08:09
Не будут.Проверено.
Отправлено 22 марта 2017 - 08:12
Не будут.Проверено.
Ты себе сделал уже ? А чего молчишь? Рассказывай...
Отправлено 22 марта 2017 - 08:34
Отправлено 14 июля 2017 - 10:29
Полтора года приборка проработала почти без нареканий. Потом сова все стрелки в максимум ушли(перестали калиброваться при включении).
Разрушилась одна дорожка(по центру фото), после восстановления, всё снова работает.
Снова стрелки стали своей жизнью жить. Проблема в той же дорожке, на этот раз под микросхемой. Кинул проводок. Всё заработало.
Есть мысль изготовить новую плату, поставить по-максимуму новые элементы и сделать нормальную влагозащиту. Планирую осенью заняться этим вопросом.
Отправлено 12 июля 2022 - 23:32
Нашёл у себя в архивах. Сделал в итоге схему приборки Фронтеры Б(спорт, 2000 год, дизель, автомат). Часть компонентов заменил на современные аналоги, но в основном всё удалось опознать. Перемычки(резисторы с 0 сопротивлением) на схеме не обозначал, т.к. не планировал их использовать. Начал даже разводить печатную плату.
Насколько помню, на алиэкспресс находил моторчики стрелок и драйверы для них. По идее можно собрать приборку из новых компонентов, со старой переставить только микроконтроллер и дисплей одометра. Дисплей подходящий я сходу тогда не нашел.
У меня Фронтеры больше нет. Если кто-то захочет продолжить, могу скинуть исходники схемы и платы.
OFB_22DTH_DASH.pdf 674,69К
109 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал sueng: 12 июля 2022 - 23:33
Отправлено 18 июня 2025 - 06:44
Мне нужны исходники)
Я тоже начинал это дело, но потом забросил, и потерял все начинания
Нашёл у себя в архивах. Сделал в итоге схему приборки Фронтеры Б(спорт, 2000 год, дизель, автомат). Часть компонентов заменил на современные аналоги, но в основном всё удалось опознать. Перемычки(резисторы с 0 сопротивлением) на схеме не обозначал, т.к. не планировал их использовать. Начал даже разводить печатную плату.
Насколько помню, на алиэкспресс находил моторчики стрелок и драйверы для них. По идее можно собрать приборку из новых компонентов, со старой переставить только микроконтроллер и дисплей одометра. Дисплей подходящий я сходу тогда не нашел.
У меня Фронтеры больше нет. Если кто-то захочет продолжить, могу скинуть исходники схемы и платы.
Отправлено 18 июня 2025 - 16:57
Мне нужны исходники)
Я тоже начинал это дело, но потом забросил, и потерял все начинания
Отправлено 22 июня 2025 - 14:11
Примного благодарен
Папку можно получить по ссылке:
OFB_22DTH_DASH
https://disk.yandex..../x3R8KOT0p74sNw